Да именно, поддержвая Ятрос и Маринеллу, хочу сказать что не малая доля ответственности в таких случаях лежит и на партнерах, которые оказывают услуги в долг. Уже которой пример что этот долг растет как снежный ком и рано или поздно начинает сносить все на свем пути ! И если допустили такое, так будьте добры не ставьте в заложники туристов а разбирайтесь за кулисами!
А отностительно того что все кому не лень уже открывают фирмы- может быть уже пора зудуматься вернуть лицензиование в данный вид деятельности!?
Вот вам и Черепов! Очередное кидалово...
Модератор: Administrator
- Lagunna
- Контактная информация:
Фигня война! Главное маневры!
- Ятрос
Лагуна, Ваш ВУЗ- капля в море, к сожалению.... Я, вообще, в шоке от того, как манагеры в стране работают... Что туризм, Сбербанковские работники так тупят, такие коры мочат, что диву даешься, промолчу про РЖД и Почту.... Реально страшно делается, если начать задумываться кто нас лечит, учит, везет, за свет, газ воду отвечает.... Надеюсь, что заграница нам поможет в виде гостарбайтеров или инопланетяне прилетят ....
-
Lukum писал(а):_July_ писал(а):...а вот открывать операторскую компанию на ровном месте , без поддержки авиакомпаний, банков , либо наличия параллельного бизнеса - это действительно, несколько абсурдно по нынешним временам..
Задумался...
Главное не додумайся до постановки чартерных цепочек в сьерра-лионе какое нить)))) и будет все оки)
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
-
маринелла писал(а):Д М Б писал(а):Дмитрий, ну как же так ?
Да не виноват ни Дмитрий, ни Андрей, ни И. ни Л- виноваты те, кто обслуживает туристов без оплаты.
Сами приучают, а потом-, когда долг вырос- дальше некуда, выходят в свет и крайними оказываются туристы.
А слабо сразу, с первой неоплаты, прекратить работать?
Тогда потери будут намного меньше и партнёров приучите к чистоплотности.
Не смеши ладно? Если по договору прописана отсрочка платежа, это не значит что обязательно этой возможностью пользоваться.
У меня есть возможность отсрочки платежа, прописано - закрыться по оплате до 1 октября, но мне проще оплатить сразу, правда у меня нет такого количества издержек. Но изредка пользуюсь, и ничего.
Главное не злоупотреблять.
В конце концов партнерство такая штука которая должна быть выгодна всем партнерам.
Так что виноваты и Ж. и А. и И. и Л. - тем что злоупотребляли.
-
- Контактная информация:
Ятрос писал(а):Реально страшно делается, если начать задумываться кто нас лечит, учит, везет, за свет, газ воду отвечает.... Надеюсь, что заграница нам поможет в виде гостарбайтеров или инопланетяне прилетят ....
Фиг вам. Уже даже таджики все повывелись нормальные. Если раньше все радовались - во дворе стало чисто, цветочки всякие... То теперь у нас новая волна работяг в субботу пьет водочку около Дэза нашего. И даже в нашем дворе уже очень грязно стало. Бабулька из нашего дома прослышала про их зарплаты - хотела устроится - прогнали......
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.
- Ятрос
Logrus писал(а):Ятрос писал(а):Реально страшно делается, если начать задумываться кто нас лечит, учит, везет, за свет, газ воду отвечает.... Надеюсь, что заграница нам поможет в виде гостарбайтеров или инопланетяне прилетят ....
Фиг вам. Уже даже таджики все повывелись нормальные. Если раньше все радовались - во дворе стало чисто, цветочки всякие... То теперь у нас новая волна работяг в субботу пьет водочку около Дэза нашего. И даже в нашем дворе уже очень грязно стало. Бабулька из нашего дома прослышала про их зарплаты - хотела устроится - прогнали......
П И П Е Ц !! Мы все умреееем !

- Lukum
- Контактная информация:
Ятрос писал(а):Я, может, чего НЕ понимаю.... Но, реально бесят открывальщики кружков по туризму.... И мне одинаковы неприятны как открывальщики То, так и блондинки , открывающие ТА.
Ятрос, ну если не профи из нашей среды будут открывать свой бизнес, то кто? Это я про Черепова. Он хотя бы кухню знает. Да и кто же запретит с таким багажом партнеров и опытом. ТСЖ в этом случае ну никак не вариант. ))
У нас не в университетах ведь учатся, а на собственных ошибках. Это Россия-матушка.
- счастливый
Lukum писал(а):Ятрос писал(а):Я, может, чего НЕ понимаю.... Но, реально бесят открывальщики кружков по туризму.... И мне одинаковы неприятны как открывальщики То, так и блондинки , открывающие ТА.
Ятрос, ну если не профи из нашей среды будут открывать свой бизнес, то кто? Это я про Черепова. Он хотя бы кухню знает. Да и кто же запретит с таким багажом партнеров и опытом. ТСЖ в этом случае ну никак не вариант. ))
У нас не в университетах ведь учатся, а на собственных ошибках. Это Россия-матушка.
Особенным менталитетом прикрываться - это тоже чисто российское...вы еще про уникальный путь развития вспомните)))
счатье, это когда тебя понимают...
- Ятрос
Lukum писал(а):Ятрос писал(а):Я, может, чего НЕ понимаю.... Но, реально бесят открывальщики кружков по туризму.... И мне одинаковы неприятны как открывальщики То, так и блондинки , открывающие ТА.
Жалко здравомыслию у нас нигде НЕ учат. Не в ВУЗАХ, не родители....
Чего я сижу как дура ? Кухню знаю, знакомых, друзей- хотельеров полгреции! Открою ка я ТО! И цены поставлю от балды, вернее, что б Музенидисы с БГ их увидев умерли от зависти ! А чо? И в курилке меня народ знает, потянется!
Супер у мну бизнес-модель склалась?
-
Я тебе один страшный вещь скажу, только ты не обижайся.
Управленец не обязательно должен быть узким специалистом. Он должен мыслить широко и понимать во всем понемногу.
Много ты знаешь грамотных в своем деле манагеров, нач отдела и тд которые бы параллельно разбирались в бухгалтерии, налоговом планировании и тд. а не были зашорены на идее "страна Ж - лучшее место на земле, и туда обязательно попрет народ косяками"????
По факту принципы управления одинаковы во всех отраслях, специфика узнается в оч короткий срок.
Поэтому то в крупных холдингах и гоняют управленцев с шахт в ритейл, оттуда на производство и тд...
Так что по хорошему, на существующем этапе, ТО с претензией на что то великое (откинем варианты нишевиков - это своя вотчина) должны открывать крупные инвесторы типа банков или пром групп ( вспомним Мордашова к примеру), зажать смотрящим человека не из отрасли, и с уровня нач отдела уже идут спецы.
Только с тем борделем который сейчас в отрасли творится ни один крупный инвестор не пойдет сюда.
- Bianca
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ятрос писал(а):Супер у мну бизнес-модель склалась?
Чем же супер? Ничего нового. Все как у всех.

Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.
- кацап
маринелла писал(а):А слабо сразу, с первой неоплаты, прекратить работать?
Тогда потери будут намного меньше и партнёров приучите к чистоплотности.
+100
- Ятрос
Camal писал(а):Lukum писал(а):Ятрос писал(а):Я, может, чего НЕ понимаю.... Но, реально бесят открывальщики кружков по туризму.... И мне одинаковы неприятны как открывальщики То, так и блондинки , открывающие ТА.
Я тебе один страшный вещь скажу, только ты не обижайся.
Управленец не обязательно должен быть узким специалистом. Он должен мыслить широко и понимать во всем понемногу.
Много ты знаешь грамотных в своем деле манагеров, нач отдела и тд которые бы параллельно разбирались в бухгалтерии, налоговом планировании и тд. а не были зашорены на идее "страна Ж - лучшее место на земле, и туда обязательно попрет народ косяками"????
По факту принципы управления одинаковы во всех отраслях, специфика узнается в оч короткий срок.
Поэтому то в крупных холдингах и гоняют управленцев с шахт в ритейл, оттуда на производство и тд...
Так что по хорошему, на существующем этапе, ТО с претензией на что то великое (откинем варианты нишевиков - это своя вотчина) должны открывать крупные инвесторы типа банков или пром групп ( вспомним Мордашова к примеру), зажать смотрящим человека не из отрасли, и с уровня нач отдела уже идут спецы.
Только с тем борделем который сейчас в отрасли творится ни один крупный инвестор не пойдет сюда.
+ 500
Согласна с каждым словом. На фоне достижения полного и безоговорочного консенсуса , опять вопрос: нас всего двое таких понимающих на всю отрасль ??? Хотя, вопрос, скорей риторический....
- кацап
Ятрос писал(а):Авиаторы чего дуркуют? Что значит, ромашку они устроили : проплачен рейс, не проплачен? Завезли туристов? Будьте добры их на родину вернуть! И никто, кроме директора авиакомпании не виноват, что цепочку поставил без депозита за вывозной рейс. Не взял депозит-плати из своего кармана и вези как хочешь!
+10
-
- Информация
-