ICS - не мошенники, просто немножечко обманули

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пт апр 12, 2013 14:05  

KURUMBA писал(а):bereza
Это здорово, когда ответственная компания разбирается со своими ошибками, исправляет их и приносит извинения туристу. Про такие компании пишут - молодцы, разобрались, решили, исправили. Были бы рады написать тоже самое про ICS. И если Вы окажетесь правы, и ICS, как Вы пишете - "ответственная компания", и решит проблему, поверьте - так и напишем!

Так понимаю, что свой косяк, вы на ICS перекинули... Вам же дали ссылку, хотя вы еще до продажи должны были это знать!!!
Повторимся...
"Европейский бизнес-класс. Класс бронирования — C
Европейский бизнес-класс авиакомпании «ВИМ-АВИА» — прекрасная возможность совершить легкий и комфортный перелет, во время которого пассажиры смогут отдохнуть и расслабиться или поработать.
В первом салоне каждого воздушного судна установлены эргономичные комфортабельные кожаные кресла-трансформеры от фирмы-производителя RECARO, оборудованные коктейльными столиками, гарантирующие пассажиру максимальный комфорт во время полета.
Пассажиры бизнес-класса проходят регистрацию на отдельной стойке регистрации в аэропорту вылета или без очереди на стойке регистрации экономического класса. Время до вылета самолета они могут провести в бизнес-зале аэропорта.
Авиакомпания «ВИМ-АВИА» считает, что полет должен быть не только комфортным, но и… вкусным! В зависимости от продолжительности полета пассажирам предоставляются различные напитки и бизнес-питание.
Заказ бизнес-зала, бизнес-питания и других вариантов питания осуществляется через центр информационной поддержки компании по круглосуточному телефону"
отправлял, отправляю и буду отправлять...

KURUMBA

Пт апр 12, 2013 14:09  

dimadeart
вы видимо невнимательно читаете.
повторяемся:
ничего из вышеизложенного вами НЕ БЫЛО

valexper

Пт апр 12, 2013 15:00  

KURUMBA : :) : Вы бы как-то помягче начинали.... :dont know:
В туризме тоже стаж такой же, как в Курилке?
Ну, это дело наживное, а вот неосторожными обвинениями бросаться не стоит...., так можно перессориться со всеми партнерами..., с кем работать будите?

KURUMBA писал(а):dimadeart
вы видимо невнимательно читаете.
повторяемся:
ничего из вышеизложенного вами НЕ БЫЛО
да, нет! это Вы недопонимаете..., прочтите еще раз, что он Вам пишет..., не хочется разжевывать, хочется, чтобы до Вас дошло самостоятельно.

А, вот перед ICSом, надо бы извиниться за некорректность... :poz4: , они, я думаю поймут,
бывает, опыта маловато, НО! есть стремление отстаивать интересы клиентов, - и это плюс.

Thomas Cook
Нонконформист

Пт апр 12, 2013 15:42  

Andrey+
Эсти Лаудер. Правила успеха в бизнесе:
Правило #2:
Не пишите гневных писем.
: ;-) :
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

KURUMBA

Пт апр 12, 2013 15:47  

Я понимаю, что формат конференции подразумевает разговоры, предположения. Можно рассказать другим о своём грандиозном опыте, при этом можно принизить других, намекнуть, что туристы не вменяемые или просто алкоголики, которые не смогли найти стойку бизнес-класса. Много можно чего понаписать не относящегося к фактам. Но есть факты. Был тур на двоих в ICS с доплатой 790$ за перелет бизнес-классом. Бизнес-класса не было. Доплату не вернули. ICS говорят не их проблема, разбирайтесь с авиаперевозчиком Вим-авиа. И всё остальное (корректность, перессоримся мы с кем-то или нет, наш опыт, стремления, обвинения) не имеют отношения к этому факту.
Перелета бизнес-класса не было. Деньги не вернули. Это обман.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пт апр 12, 2013 16:01  

KURUMBA писал(а):Перелета бизнес-класса не было. Деньги не вернули. Это обман.

Прошу прощение, но бронируя бизнес ВИМов на что Вы рассчитывали? У них четкие правила, которые я выше привел..Которые, судя по всему, Вы не учли....
Или Вы рассчитывали на уровень Emirates?
отправлял, отправляю и буду отправлять...

KURUMBA

Пт апр 12, 2013 16:04  

dimadeart писал(а):
KURUMBA писал(а):Перелета бизнес-класса не было. Деньги не вернули. Это обман.

Прошу прощение, но бронируя бизнес ВИМов на что Вы рассчитывали? У них четкие правила, которые я выше привел..Которые, судя по всему, Вы не учли....
Или Вы рассчитывали на уровень Emirates?

Мы рассчитывали на:
- отдельная стойка регистрации в аэропорту Домодедово
- зал ожидания повышенной комфортности в аэропорту Домодедово
- отдельный трансфер в самолет на микроавтобусе, в случае если посадка на рейс осуществляется не по телетрапу
- места в самолете в первых рядах
- рассадка 2 пассажира на 3 кресла (кресла-трансформеры)
- расширенный ассортимент питания (по бизнес-классу)
- алкогольные напитки в ассортименте

Это же очевидно. Зачем спрашивать об этом?

valexper

Пт апр 12, 2013 16:11  

Филатовская Анна писал(а):Добрый день, коллеги!
Разрешите внести ясность от имени ICS Travel Group.

На рейсах авиакомпании «Вим-Авиа» есть продукт «Европейский бизнес-класс»
Это продукт мы и предлагаем нашим туристам как доп.услугу.
Данный продукт состоит из следующих услуг:
- отдельный трансфер в самолет на микроавтобусе, в случае если посадка на рейс осуществляется не по телетрапу

Эта информация представлена на сайте авиакомпании "Вим-Авиа":
http://www.vim-avia.com/information_and ... f_service/
Европейский бизнес-класс
Класс бронирования — C

Речь идет о стандартном европейском бизнес-классе, который в том же исполнении представлен на рейсах, например, авиакомпаний Cyprus Airways, Lufthansa, Iberia и других.

Исходя из вышеизложенного, хотелось бы уточнить, какие именно услуги не были предоставлены туристам.

Предлагаю рассмотреть данную претензию в рабочем порядке. Под моим личным контролем. Так как, согласитесь, рассмотрение претензии на публичном ресурсе не является нормальной процедурой.

С уважением,
Филатовская Анна
Директор по рекламе и PR
ICS Travel Group

Уважаемая Анна!
Напишите ей, как по букварю :crazy: , что оплата бизнес-класса (особенно С) не подразумевает усыновление (удочерение) туристов...,
что к стойке в аэропорту их за ручку не подведут, где стоит маршрутка - показывать не будут, что они хотят заказать в меню - тоже заказывать самим...... для чего существует круглосуточный телефон....

от себя добавлю, что ТА должно знать, что за вид бизнес-класса предложило туристам,
и как им воспользоваться тем, за что они (туристы) заплатили.

KURUMBA

Пт апр 12, 2013 16:24  

valexper писал(а):
Филатовская Анна писал(а):Добрый день, коллеги!
Разрешите внести ясность от имени ICS Travel Group.

На рейсах авиакомпании «Вим-Авиа» есть продукт «Европейский бизнес-класс»
Это продукт мы и предлагаем нашим туристам как доп.услугу.
Данный продукт состоит из следующих услуг:

Эта информация представлена на сайте авиакомпании "Вим-Авиа":
http://www.vim-avia.com/information_and ... f_service/
Европейский бизнес-класс
Класс бронирования — C

Речь идет о стандартном европейском бизнес-классе, который в том же исполнении представлен на рейсах, например, авиакомпаний Cyprus Airways, Lufthansa, Iberia и других.

Исходя из вышеизложенного, хотелось бы уточнить, какие именно услуги не были предоставлены туристам.

Предлагаю рассмотреть данную претензию в рабочем порядке. Под моим личным контролем. Так как, согласитесь, рассмотрение претензии на публичном ресурсе не является нормальной процедурой.

С уважением,
Филатовская Анна
Директор по рекламе и PR
ICS Travel Group

Уважаемая Анна!
Напишите ей, как по букварю :crazy: , что оплата бизнес-класса (особенно С) не подразумевает усыновление (удочерение) туристов...,
что к стойке в аэропорту их за ручку не подведут, где стоит маршрутка - показывать не будут, что они хотят заказать в меню - тоже заказывать самим...... для чего существует круглосуточный телефон....

от себя добавлю, что ТА должно знать, что за вид бизнес-класса предложило туристам,
и как им воспользоваться тем, за что они (туристы) заплатили.

Ещё расскажите где им выдаются кресла-трансформеры и как согнать третьего пассажира с этих кресел.
Учитывая тот факт, что работники Вим-авиа туристам заявили, что никакого бизнес-класса у них нет и тем более стойки регистрации бизнес-класса, туристам надо было силой заставить рассказать про стойку.

Антивирус

Пт апр 12, 2013 16:26  

KURUMBA писал(а):Это здорово, когда ответственная компания разбирается со своими ошибками, исправляет их и приносит извинения туристу. Про такие компании пишут - молодцы, разобрались, решили, исправили. Были бы рады написать тоже самое про ICS. И если Вы окажетесь правы, и ICS, как Вы пишете - "ответственная компания", и решит проблему, поверьте - так и напишем!

Капец! Когда дело касается "своей правоты" - то туристы и ТА тут же находят ресурс, чтобы полить ТО. Но когда дело касается принесения публичных извинений или осознания своей ошибки, то все сразу теряют способность ориентироваться в интернете и уж тем более извиняться.

Тему в отстой.

Автору - учите матчасть. По букварю - Вы должны были позвонить в центр информационной поддержки компании по круглосуточному телефону и предупредить о своем туристе.
За руки у нас никто никого не водит. Не знаете - уточните.
Детский сад развели.

P.S. Еще раз на пальцах: бизнес-класс - это не всегда широкие кресла в начале салона с отдельной стюардессой и напитками.
Антивирус - это большой вирус, не любящий конкуренции...

KURUMBA

Пт апр 12, 2013 17:16  

Антивирус писал(а):
KURUMBA писал(а):Это здорово, когда ответственная компания разбирается со своими ошибками, исправляет их и приносит извинения туристу. Про такие компании пишут - молодцы, разобрались, решили, исправили. Были бы рады написать тоже самое про ICS. И если Вы окажетесь правы, и ICS, как Вы пишете - "ответственная компания", и решит проблему, поверьте - так и напишем!

Капец! Когда дело касается "своей правоты" - то туристы и ТА тут же находят ресурс, чтобы полить ТО. Но когда дело касается принесения публичных извинений или осознания своей ошибки, то все сразу теряют способность ориентироваться в интернете и уж тем более извиняться.

Тему в отстой.

Автору - учите матчасть. По букварю - Вы должны были позвонить в центр информационной поддержки компании по круглосуточному телефону и предупредить о своем туристе.
За руки у нас никто никого не водит. Не знаете - уточните.
Детский сад развели.

P.S. Еще раз на пальцах: бизнес-класс - это не всегда широкие кресла в начале салона с отдельной стюардессой и напитками.

И после этого звонка Вим-авиа быстренько бы установила бы кресла, стойку и зал ожидания.
Ещё раз (специально для писак про матчасть, детский сад, буквари и т.д.): сотрудник Вим-авиа на стойке регистрации сообщил туристу, что у них нет бизнес-класса, нет стоек регистрации для бизнес-класса, нет кресел для бизнес-класса, нет зала ожидания для бизнес-класса, нет специального трансфера для бизнес-класса и никогда не было. Ни по звонку, ни по письму. Нет и не было. И сотрудник Вим-авиа был прав, и в этом турист и убедился. Это факт. Всё остальное графомания и пустозвонство.

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт апр 12, 2013 17:22  

защитникам ICS
при чем тут матчасть? или еще лучше - "Вы должны были позвонить в центр информационной поддержки компании по круглосуточному телефону и предупредить о своем туристе". Просветите несведущую на будущее - если я бронирую через оператора бизнес-класс, я ДОЛЖНА звонить в авиакомпанию и уточнять - что именно будет предоставлено моим туристам? Или все же, если я бронирую через оператора бизнес-класс - я могу доверять информации на сайте оператора? Автор конкретно написал, что все, что было заявлено на сайте оператора - предоставлено не было. И если вы, кто его (автора) сейчас поучает здесь, так трепетно любите данного оператора - то хочу заметить, что форум читают и те, кто с этим оператором не работает. Поэтому все ваше, типа - "он хороший, он лучший, вы просто не умеете готовить кошек, сам дурак" и т.д. - вызывает недоумение.
Еще раз на пальцах - знающим матчасть - мы, агенты, продаем турпродукт оператора. Что заявлено - то и продали. У какой авиакомпании какой бизнес-класс мы знаем:
1. либо по собственному опыту
2. либо по информации от оператора.
В данном, конкретном случае я на стороне автора темы.

Городок

Пт апр 12, 2013 17:29  

Натулек писал(а): если я бронирую через оператора бизнес-класс - я могу доверять информации на сайте оператора? Автор конкретно написал, что все, что было заявлено на сайте оператора - предоставлено не было

не поленилась залезть на сайт данного ТО
нет там описания бизнес-класса вимов :crazy:
а вы нашли? где? :mib:
если нет - так информация у первоисточника, вероятно
у самих Вимов, верно?

Городок

Пт апр 12, 2013 17:31  

Натулек писал(а): форум читают и те, кто с этим оператором не работает.

в точку!
поэтому автору топика и предлагают темку сменить
а то как-то нехорошо получается
ни за что мошенниками обозвали
вы не находите?

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт апр 12, 2013 17:38  

Городок писал(а):
Натулек писал(а): форум читают и те, кто с этим оператором не работает.

в точку!
поэтому автору топика и предлагают темку сменить
а то как-то нехорошо получается
ни за что мошенниками обозвали
вы не находите?

с этим согласна. Насчет предыдущего поста - я ничего не искала на сайте оператора. Мне достаточно было проследить цепочку. Агент берет тур у оператора. тур. целиком. включая перелет бизнесом. Отдельный салон под бизнес, априори, уже никто давно не подразумевает. Поэтому турагент на сайте авиаперевозчика, у которого оператор берет блоки, прочитал о бизнес-классе и довел до сведения туриста. кстати - это должно было бы быть на сайте оператора. раз они что-то продают - значит надо расшифровать - что именно. Раз на сайте оператора нет (честно, не смотрела, мне это не надо) - агент сделал за оператора его работу, его телодвижения.
Мое мнение.-
Косяк Вимов - за недостоверную информацию.
Косяк Оператора - за продажу несуществующего.
Косяк Агента - что по гороскопу звезды не так сошлись именно на его туристах.

•   Информация