Библио Глобус жжет!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Свой среди чужих

Пт май 31, 2013 9:59  

Натулек
remko
Как версия - а может дело в загрузке обратных бортов на эти даты?
Примерно так же мне никто не мог объяснить почему на НГ в Чехию на Трансаэро можно было улететь мах на 7 ночей, а мне нужно было на 14 и более.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт май 31, 2013 10:51  

Свой среди чужих
Саш, все это гадания и домыслы. Истиной причины мы не знаем, а БГ ничего вразумительного не отвечает. Вот когда у Визит Европа я подбирала КВ с перелетом до КВ, мне нужно было десятидневку, в принципе билеты были, но мне ответили четко, у них блоки парные туды-сюды и распаривать они ничего не могут.... поэтому там были расчеты на на неделю или две... хотите десятидневку - можно попробывать с перелетом через Прагу..... А у БГ ответ один, вот как хотим так и считаем, как посчитали так и жритя.

Галина

Сб июн 01, 2013 14:12  

Я вчера вечер и сегодня полдня вывожу с Коса туристов, у которых умерла здесь мама.. Жесть я вам скажу.. Греческий отдел сработал более- менее, а вот дальше.... ПЕСТНя
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Галина

Вт июн 04, 2013 6:32  

Вот скажите, если в заявке написано, что люди должны срочно выехать с отдыха на похороны , неужели надо еще и указывать, что бы сажали на самый ранний рейс? Сами девочки на бронировании догадаться не могут..Не обучены
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

BiblioGlobus
Контактная информация:

Вт июн 04, 2013 12:56  

Рыжая_ писал(а):Индивидуальные услуги - это не про БГ точно. Отправляла постоянную, дорогую клиентку в Пардубице через них. Хотела именно в Пардубице, а у БГ туда Трансаэро летает. Трансфер индивидуальный, понятное дело. По прилету они ждали 3 часа трансфер, представитель БГ только разводил руками, типа, знать ничего не знает, мне позвонить сразу не смогла, с симкой что-то там было. Очень просила, чтобы на обратном пути было без косяков, т.к. вылет ранний. Я писала в БГ, обещали, что все будет нормально. И что бы вы думали?... icon_hair Правильно, за туристами никто не приехал, а по выданному БГ телефону опять сказали, что ничего об этом не знают. Предложили вернуть деньги за такси при предъявлении чеков, которые туристы, все на нервах и опаздывающие на самолет, конечно, не брали.
Теперь через БГ только массовку без всяких изысков, чего и вам советую...

Добрый день!
По существу претензии от туристов Ден** и Коз***ая поясняем следующее.
В декабре 2012 данные клиенты заказали у нас проживание в отеле города Пардубиц и индивидуальный трансфер в обе стороны.
Нами эти две службы (проживание и трансфер) были заказаны у соответствующего отеля.
В день прилета в а/порт города Пардубиц клиенты Ден** и Коз***ая обратились в а/порту к нашему представителю, что за ними не приехала машина, чтобы увезти их в отель города Пардубиц. Наш представитель, связавшись с нашим офисом, изложил суть проблемы. Мы тут же связались с отелем, и через 15 минут машина была уже в а/порту (отель расположен недалеко от а/порта), забрала клиентов и отвезла в отель.
На следующий день мы позвонили в отель, где проживали наши туристы и где был заказан обратный для них трансфер, с просьбой не забыть их вовремя увезти в а/порт.
О том,что отель вновь забыл о наших туристах и не предоставил им обратный трансфер, мы узнали от клиентов, позвонивших нам на дежурный телефон. По нашей просьбе отель им вызвал такси и они уехали в а/порт сами.
О том, что клиенты еще раз заплатили за трансфер ( за такси), мы узнали уже после их отлета,от наших коллег с Библио Глобус.
О случившемся инциденте мы написали директору отеля претензию, на которую получили официальное извинение и возврат денег за несостоявшийся трансфер, о чем и сообщили нашим московским коллегам.
Очень сожалеем о случившемся факте,произошедшем по вине отеля, и приносим свои искренние извинения туристам. Готовы возвратить деньги за непредоставленный обратный трансфер в сумме 25 евро.
С уважением,
Библио Глобус
+7(495)109-2555

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт июн 04, 2013 13:42  

Галина писал(а):Вот скажите, если в заявке написано, что люди должны срочно выехать с отдыха на похороны , неужели надо еще и указывать, что бы сажали на самый ранний рейс? Сами девочки на бронировании догадаться не могут..Не обучены

Галь, ну вообщем-то да, и то как просьбу, а не требование. Потому как ну нет такого правила или требования при возникновении такого обстоятельства ТО обязан немедля на ближайшем рейсе отправить.... а если нет на борту свободных мест или у ТО билетов на нужный рейс закончились.... Да и не обязан ТО туристам по таким случаям. И при чем тут обучены или нет, они обучены выполнять свою работу без фантазий и инициатив. И что трудно конкретизировать пожелания?

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вт июн 04, 2013 14:02  

Галина писал(а):Вот скажите, если в заявке написано, что люди должны срочно выехать с отдыха на похороны , неужели надо еще и указывать, что бы сажали на самый ранний рейс? Сами девочки на бронировании догадаться не могут..Не обучены

2 Галина
Вы меня конечно простите ... в такой ситуации - должны подумать ВЫ и только ВЫ !
1) турист - не в том состояние что бы соображать, 2) вы профи ? - ну в таком случае должны соображать на 2 шага вперед 3) на счет соображать и конкретику -и типа необучены

щас скину письмо - я за сегодня еще могу штук 5 письм похожего содержания скинуть - ну и как вы думаеете СКОЛЬКО ВОПРОСОВ? СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ? И СКОЛЬКО НЕРВОВ Я ДОЛЖНА ПОТРАТИТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ТУРИСТ ПОЛУЧИЛ КОНКРЕТНУЮ ЦЕНУ И КОНКРЕТИКУ ??????
----------------
посмотри мне, плиз, пару-тройку вариантов отдыха - 4 недели в августе
двухспальная вилла или апартаменты на К-дель-Соль или К-Брава\Дорада
4зрослый и ребенок.
---------------
я скажу - дней 10.. причем почему то соображаю и задаю вопросы я - причем элементарные .. . потому что турист не в курсе что он хочет -> агент не состояние почему то спросить -> а ТО должно соображать и обучаться , так же заняться ясновиденем и верболизовать то что хочет турист - я все время на такие запрос мягко отвечаю - ЗА ТО ЧТО Я СООБРАЖАЮ ЗА ВАС И ДЕЛАЮ 70 % ВАШЕЙ РАБОТЫ - комисом поделитесь ??? угадайте что отвечают ...
Plus Ultra

Медведь
Контактная информация:

Вт июн 04, 2013 14:06  

кстати я все хочу спросить - это только мне везет ? почему агенты так боятся задавать туристам вопросы об их отдыхе ? почему ? я свои 10 вопросы просто рассылаю уже каждому первому .. или я что то не понимаю ? так я ж вроде тоже с туристами работаю - все на 80% отвечают ..
Plus Ultra

Сольвейг

Вт июн 04, 2013 14:32  

Медведь писал(а):посмотри мне, плиз, пару-тройку вариантов отдыха - 4 недели в августе
двухспальная вилла или апартаменты на К-дель-Соль или К-Брава\Дорада
4зрослый и ребенок

О да! "Просим вас прислать все ваши предложения по рыбалке в Норвегии".
Вашу мать, вы хоть у своего туриста спросите для начала, какую рыбалку он хочет - пресноводную, морскую? Где- на юге, на севере, на северных островах? На чем он едет - на своей машине, на самолете, пешком? Насколько далеко готов забираться от ближайшего города/аэропорта?
Я уж не говорю про элементарный вопрос, свои ли у туриста снасти, или нужны прокатные, - 95 % агентов об этом не спрашивают вообще. А просишь уточнить - получаешь в ответ "ну вы нам предложите, что есть, а турист выберет".
Рррррррр...
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Вт июн 04, 2013 14:41  

Медведь писал(а):кстати я все хочу спросить - это только мне везет ? почему агенты так боятся задавать туристам вопросы об их отдыхе ? почему ? я свои 10 вопросы просто рассылаю уже каждому первому .. или я что то не понимаю ? так я ж вроде тоже с туристами работаю - все на 80% отвечают ..

У меня был один начальник. К счастью, не долго и давно. Директор ну очень маленького собственного ТА/ТО. Бывший министерский работник еще времен СССР. Он всегда со всеми клиентами общался только лично и уже потом передавал заявку менеджерам. Менеджер готовил предложение в письменном виде. Начальник его проверял, в том числе на грамотность, причем с особым трепетом относился к правильной расстановке запятых и стилистике. Например, терпеть не мог словосочетания "кроме того" - вечно подчеркивал красной ручкой и всегда приписывал "кроме чего?" и кучу вопросиков (не шучу). Потом возвращал на исправление и проверял новую версию снова с красной ручкой. Говорили, что у него мама была учителем русского языка и литературы - видимо, детская травма сказалась... :lol:
При этом менеджер не имел права беспокоить клиента дополнительными вопросами, а обязан был в этом письме предусмотреть все возможные варианты, в том числе и на те случаи, о которых начальник у клиента спросить не догадался.
Насколько я помню, предложение по поездке в ЮАР заняло порядка 9 - 10 листов A4 мелким печатным шрифтом, включая все возможные варианты перелета из Москвы в Кейптаун с расчетом стоимости эконом и бизнескласса для взрослого и для ребенка,
А еще как-то раз он меня заставил звонить в Мадинат и спрашивать у них температуру воды в заливе. Потому что клиент не любил купаться в бассейне и должен был точно знать, какая будет там через месяц температура воды......

Медведь
Контактная информация:

Вт июн 04, 2013 15:34  

Разнорабочий писал(а):
Медведь писал(а):кстати я все хочу спросить - это только мне везет ? почему агенты так боятся задавать туристам вопросы об их отдыхе ? почему ? я свои 10 вопросы просто рассылаю уже каждому первому .. или я что то не понимаю ? так я ж вроде тоже с туристами работаю - все на 80% отвечают ..

У меня был один начальник. К счастью, не долго и давно. Директор ну очень маленького собственного ТА/ТО. Бывший министерский работник еще времен СССР. Он всегда со всеми клиентами общался только лично и уже потом передавал заявку менеджерам. Менеджер готовил предложение в письменном виде. Начальник его проверял, в том числе на грамотность, причем с особым трепетом относился к правильной расстановке запятых и стилистике. Например, терпеть не мог словосочетания "кроме того" - вечно подчеркивал красной ручкой и всегда приписывал "кроме чего?" и кучу вопросиков (не шучу). Потом возвращал на исправление и проверял новую версию снова с красной ручкой. Говорили, что у него мама была учителем русского языка и литературы - видимо, детская травма сказалась... :lol:
При этом менеджер не имел права беспокоить клиента дополнительными вопросами, а обязан был в этом письме предусмотреть все возможные варианты, в том числе и на те случаи, о которых начальник у клиента спросить не догадался.
Насколько я помню, предложение по поездке в ЮАР заняло порядка 9 - 10 листов A4 мелким печатным шрифтом, включая все возможные варианты перелета из Москвы в Кейптаун с расчетом стоимости эконом и бизнескласса для взрослого и для ребенка,
А еще как-то раз он меня заставил звонить в Мадинат и спрашивать у них температуру воды в заливе. Потому что клиент не любил купаться в бассейне и должен был точно знать, какая будет там через месяц температура воды......

это персональный пунктик того начальника - но уж какие то вещи нужно тупо узнать у туриста. Или вы думаете что мне не звонят туристы с вопросом - я хочу в испанию что вы мне можете предложить ?
ну а сколько я времени и туристов и ТА - я потеряю на ответ при подобном запросе. Причем если бы это был единичный случай - Бог с ним посмеяться можно.. а когда из 10 писем - таких 9 ? и самое главное - так удивляются что я не ответила в течении часа - на 100%.. когда на мой ответ - пишут - нет туристам не нравится .. предложите что нить другое - А ЧТО ДРУГОЕ ? ЕЩЕ 89 ВАРИАНТОВ ???
простите .... но крик души уже
каждое второе письмо начинается
-------------------------------------------------
Очень важные для нас туристы остановили свой выбор на Испании и очень хотят попробовать получить
мультивизу ..... В предыдущем паспорте у них их по-моему 6 или 7 штук.
примерная дата выезда - 1-6 июля, на 7 -10 ночей.
------------------------------------------------
а дальше идет описание их мыслей как будто не ТА пишет , а Бунин с Пушкиным - информации о туре - нуль
Не сколько человек , не питание, не звездность - а зачем ? Пишется о ребенке - процессе ругани в асе - выясняется что ребенок все таки не летит .. а что на самом деле турист хочет тоже не понятно - потому что вроде как в первом варианте пищется о апартах .. об отелях не слова .. но если что ТА может уточнить ... "да падшая женщина" ( ругается на старославянском) ... а изначально это просить не судьба ???ну каким образом я должна узнать ?????
Ты же обучена . Ты - ТО ... вот и соображай ..

крик души )) простите
Plus Ultra

Сольвейг

Вт июн 04, 2013 15:38  

Медведь писал(а):когда на мой ответ - пишут - нет туристам не нравится .. предложите что нить другое - А ЧТО ДРУГОЕ ? ЕЩЕ 89 ВАРИАНТОВ ???
простите .... но крик души уже

Я как-то написала (не агентству, а прямым туристам), что для того, чтобы предлагать новые варианты, я должна знать, чем именно не подходят уже предложенные. Мне сказали, что я хамлю, и что предлагать - это моя работа.
А он будет снисходительно выбирать, да...
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Вт июн 04, 2013 15:58  

Медведь, Солвейг
мне пару раз списки отелей присылали. В одном столбике были цены от букинга. Просили заполнить "наш" столбик. Тендер типа. Ну, и пару слов - мое личное мнение и рекомендации о каждом. Коротенько.
И я тоже "очень люблю" просьбы типа "предложите что-нибудь хорошее в августе как себе". Приходится уточнять даже сколько там у них "меня" предполагается.
В минувшем мае был приятный поворот - молодой человек собрался с девушкой на майские праздники (естественно, числа так 15 апреля собрался) или на Мальту, или на Кипр. Закончилось все Мальдивами.
Причем та девушка ему по сию пору экономкласс вспоминает и у меня переспрашивает - "а точно бизнескласса уже не было?" .
Но это - редкий случай. Гораздо чаще бывает с точностью до наоборот.
Так что, терпения Вам, коллеги! :lol: Ну, и мне тоже - за компанию : ok :

remko

Вт июн 04, 2013 16:38  

пишут - нет туристам не нравится .. предложите что нить другое -
А нам ТА что делать прикажите? Как будто это мы ТА нос воротим от предложенного.
Это нам так туристы отвечают - нам это не ндравицца, предлагайте еще, а что не нравится они и сами не знают и не наше это типа дело.... огласите весь список, особенно тот, что под прилавком.....

Медведь
Контактная информация:

Вт июн 04, 2013 16:52  

да за ради Бога - я , как и многие наверно ТО - готова искать , рыть , выяснять, запрашивать. уточнять - нет ничего в этом такого запредельного , нет ничего не возможного .. можно все - НО .. 89 вариантов высчитывать ? я не знаю такова манагера не одного - который готов корпеть над заявкой по 3 недели - и потом пшык - типа нам не подошло . Не проще задать 3-4 наводящих вопроса непосредственно туристу ? Уж простите я тоже работаю с частниками - они на 98 % готовы ответить на 80 % вопросов - что бы понять нужно им это или нет ? НАДО ПРОСТО ПРАВИЛЬНО ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ И НЕ БОЯТЬСЯ -ЧТО ТУРИСТ ТИПА УЙДЕТ - КУДА ? От Ваших грамотных вопросов по делу ? от того что Вы не делаете - типа отписки или типа ну ладна я отзвонился - пусть решает , а отвечаете грам-но на вопросы и задачи , которые перед он перед вами поставил .. Дело только в этом !
Вы же считаете что вы профи ? Ну так будьте им до конца
Plus Ultra

•   Информация