Осторожно - Санмар!
Модератор: Administrator
-
mango41
ТЕЗ, Пакс....
-
mango41
Тортуга писал(а):Dark North писал(а):Не понимаю, что мешает брать наземку по Мальдивам у Корала или Теза, а Аэрофлот выписывать самим.
А Вы в какой последовательности будете конструировать такой тур? Сначала билеты или сначала наземка?
Конечно билеты, там же есть "тайм-лимит".
- yulka
Dark North писал(а):Не понимаю, что мешает брать наземку по Мальдивам у Корала или Теза, а Аэрофлот выписывать самим.
И, кстати, почему никто не вспомнил еще про Пегас, у которого тоже штраф за абсолютно любой срок до начала тура?
+1 или у партнеров наземку ,хотя иногда у Санмаров берем и Мальдивы и ОАЭ и Тай и Вьетнам наземку,а по Рас Эль Хайме так вообще ну очень вкусные цены !
-
Ninchik
- Мисс Курилки-2017, Мисс Курилки-2018
Dark North писал(а):Не понимаю, что мешает брать наземку по Мальдивам у Корала или Теза, а Аэрофлот выписывать самим.
никто не мешает, кроме цен, просто пакетом выгодней у Теза получалось..
- yulka
т/а Время отдыхать писал(а):Если быть совсем точным, то у Корала/Санмара аннуляция за месяц и больше не по всем направлениям категоричная в 10%....Турция,Еги,Тай,Тунис,Греция-в первые сутки после подтверждения 0%, следующие 72 часа-30 у.е...а вот Доминикана,Индия,Вьетнам,Мексика-то там да,10%, хоть за полгода.
ОАЭ так вообще 25% хоть за год
-
Ninchik
- Мисс Курилки-2017, Мисс Курилки-2018
Тортуга писал(а):Art Tour и РЭ вообще приятно работать-могут на опции подержать подтвержденный отель или весь тур и аннулировать в случае необходимости без штрафов..если бы у них ценовая политика ещё была по-интересней...
воот...
именно это является главным критерием))
- Тортуга
mango41 писал(а):Тортуга писал(а):Dark North писал(а):Не понимаю, что мешает брать наземку по Мальдивам у Корала или Теза, а Аэрофлот выписывать самим.
А Вы в какой последовательности будете конструировать такой тур? Сначала билеты или сначала наземка?
Тогда вопрос: Пришли к Вам туристы и говорят : хотим на ноябрьские праздники KURAMATHI и только его. Рискнете по такой схеме забронировать?
Если ваше желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено!
-
mango41
Тортуга писал(а):mango41 писал(а):Тортуга писал(а):Dark North писал(а):Не понимаю, что мешает брать наземку по Мальдивам у Корала или Теза, а Аэрофлот выписывать самим.
Тогда вопрос: Пришли к Вам туристы и говорят : хотим на ноябрьские праздники KURAMATHI и только его. Рискнете по такой схеме забронировать?
А в чем собственно говоря риск? В пределах тайм-лимита по выписке билетов риска нет ни какого. Подтвердили отель- хорошо, оплатили следом забронированные билеты, не подтвердили - отменили билеты. А если "подтверждение" отеля по каким-то причинам задерживается, то отменяйте бронь билетов и бронируйте с новым "тайм-лимитом". Ни каких штрафов. Хотя конечно, лучше сразу проверить у ТО и во всяких "букингах" наличие номеров в отеле, что бы не делать лишние телодвижения.
- Тортуга
mango41 писал(а):А в чем собственно говоря риск? В пределах тайм-лимита по выписке билетов риска нет ни какого. Подтвердили отель- хорошо, оплатили следом забронированные билеты, не подтвердили - отменили билеты. А если "подтверждение" отеля по каким-то причинам задерживается, то отменяйте бронь билетов и бронируйте с новым "тайм-лимитом". Ни каких штрафов. Хотя конечно, лучше сразу проверить у ТО и во всяких "букингах" наличие номеров в отеле, что бы не делать лишние телодвижения.
Отели у ТО как правило "запрос" , букинг не всегда показатель достоверности наличия отсутствия. А элемент риска,в том,что в промежутках между телодвижениями может поменяться тариф билетов
Когда тур 500 килорублей,хочется спокойствия ) В любом случае,спасибо за совет
Последний раз редактировалось Тортуга Чт окт 15, 2015 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Белокурая
Коллеги, не понимаю вашего возмущения, по новые штрафы почти все туроператоры весной присылали рассылки, с одной стороны это вина не туроператора, а турагента, который не посмотрел ФПР при аннуляции, с другой стороны, после совершения полета можно написать на минимизацию штрафов
- Тортуга
Белокурая писал(а):Коллеги, не понимаю вашего возмущения, по новые штрафы почти все туроператоры весной присылали рассылки, с одной стороны это вина не туроператора, а турагента, который не посмотрел ФПР при аннуляции, с другой стороны, после совершения полета можно написать на минимизацию штрафов
Оптимизм- это недостаток информации
-
Белокурая
Тортуга писал(а):Белокурая писал(а):Коллеги, не понимаю вашего возмущения, по новые штрафы почти все туроператоры весной присылали рассылки, с одной стороны это вина не туроператора, а турагента, который не посмотрел ФПР при аннуляции, с другой стороны, после совершения полета можно написать на минимизацию штрафов
Оптимизм- это недостаток информации
Сами сталкивались с аннуляцией у Санмара, а так же с минимизацией
- BTL
- Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Белокурая писал(а):Коллеги, не понимаю вашего возмущения, по новые штрафы почти все туроператоры весной присылали рассылки, с одной стороны это вина не туроператора, а турагента, который не посмотрел ФПР при аннуляции, с другой стороны, после совершения полета можно написать на минимизацию штрафов
Да, я не посмотрела условия аннуляции. И забыла про весеннюю рассылку..
Я не отказываюсь от своих косяков.
Белокурая, но Вы правда считаете, что условие сделал бронь и если вдруг передумал штраф- 10% стоимости тура - это нормальные условия аннуляции при любом сроке до заезда? Да хоть десять раз рассылку делай. У меня в ящике 10 тыс непрочитанных писем. Это за полгода. Не успеваю я все читать, тем более что с ТО не работала. Да и аннуляции у меня раз в 2 года случаются по мелочи.
Представьте, что вы забронировали тур на Мальдивы, стоимостью 1 млн. в августе, лететь туристам - в ноябре. Через неделю выяснилось, что лететь не могут по той или иной причине. Вы аннулируете тур и ТО просто так просит вас в обмен на 1 млн перечислить им 100 тыс рублей - безвозмездно в качестве неустойки..
За что? На каком основании?
Это они АГЕНТСТВУ выставляют неустойку. То есть Вам. Как вы не понимаете? Просто, за то, что позволили туристам поменять решение.
Тортуга выше правильно схему обрисовал. Все делается для того, чтобы исключить судебные разбирательства ТО - турист. Потому что нет у ТО никаких ФПЗ. ИХ просто нет.. А агентству ничего не нужно доказывать и показывать. Имеешь с нами договор - плати.
Какое основание для подобных неустоек? Это хитропродуманная схема отъема денег.
-
Белокурая
BTL писал(а):Белокурая писал(а):Коллеги, не понимаю вашего возмущения, по новые штрафы почти все туроператоры весной присылали рассылки, с одной стороны это вина не туроператора, а турагента, который не посмотрел ФПР при аннуляции, с другой стороны, после совершения полета можно написать на минимизацию штрафов
Да, я не посмотрела условия аннуляции. И забыла про весеннюю рассылку..
Я не отказываюсь от своих косяков.
Белокурая, но Вы правда считаете, что условие сделал бронь и если вдруг передумал штраф- 10% стоимости тура - это нормальные условия аннуляции при любом сроке до заезда? Да хоть десять раз рассылку делай. У меня в ящике 10 тыс непрочитанных писем. Это за полгода. Не успеваю я все читать, тем более что с ТО не работала. Да и аннуляции у меня раз в 2 года случаются по мелочи.
Представьте, что вы забронировали тур на Мальдивы, стоимостью 1 млн. в августе, лететь туристам - в ноябре. Через неделю выяснилось, что лететь не могут по той или иной причине. Вы аннулируете тур и ТО просто так просит вас в обмен на 1 млн перечислить им 100 тыс рублей - безвозмездно в качестве неустойки..
За что? На каком основании?
Это они АГЕНТСТВУ выставляют неустойку. То есть Вам. Как вы не понимаете? Просто, за то, что позволили туристам поменять решение.
Тортуга выше правильно схему обрисовал. Все делается для того, чтобы исключить судебные разбирательства ТО - турист. Потому что нет у ТО никаких ФПЗ. ИХ просто нет.. А агентству ничего не нужно доказывать и показывать. Имеешь с нами договор - плати.
Какое основание для подобных неустоек? Это хитропродуманная схема отъема денег.
Вот поэтому мы и подавали на минимизацию после состоявшегося тура, вернули 10% за исключением 30$
- BTL
- Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Можно и нужно подавать на минимизацию... На минимизацию чего? если под Вашей бронью билеты были 2 дня за 5 месяцев до предполагаемой поездки? Это как считается, что если у них останутся вдруг перепроданными два билета исключительно по нашей вине?
Я понимаю, о чем вы говорите. Что теоретически можно добиться снижения удерживаемой суммы. Пусть даже так. Но это еще бабушка надвое сказала. То ли минимизируют, то ли нет.
Я же речь веду о том, что такие неустойки неправомочны. Я точно знаю, что допустим Пегас будет хотя бы анализировать обсуждать варианты. ТЕЗ- вообще молодцы и всегда гибко подходят. Аннуляций у Корала не было, сказать ничего не могу.
Здесь просто как заевшая пластинка все. Начинаю думать, что валом народ аннулирует туры и менеджеры говорят по писанному.
Я понимаю, о чем вы говорите. Что теоретически можно добиться снижения удерживаемой суммы. Пусть даже так. Но это еще бабушка надвое сказала. То ли минимизируют, то ли нет.
Я же речь веду о том, что такие неустойки неправомочны. Я точно знаю, что допустим Пегас будет хотя бы анализировать обсуждать варианты. ТЕЗ- вообще молодцы и всегда гибко подходят. Аннуляций у Корала не было, сказать ничего не могу.
Здесь просто как заевшая пластинка все. Начинаю думать, что валом народ аннулирует туры и менеджеры говорят по писанному.
-
- Информация
-