Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Гумункул

Пн фев 08, 2010 12:06  

Новый
+100! :good:

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Пн фев 08, 2010 15:16  

Evgeny_Bantrov писал(а):Новый

Неплохой спич) но три "Но"

1.Все, что ты написал кратко можно назвать здоровым словом, "Ура-Патриотизм")Россия страна где много "ура-патриотов" и 0,55% патриотов!

"Патриотизм", "Ура-патриотизм" - это всё лишь слова. Четких определений им нет. Любого патриота можно безо всяких обоснований назвать ура-патриотом и наоборот. Меня не волнует, как назовут то, что я сказал. Я считаю, что сказать или хотя бы подумать что-то такое должен был каждый, кто считает себя чем-то большим, чем желудок на ножках.

Evgeny_Bantrov писал(а):2.В случае полномаштабной войны,конечно не с НАТО (это исключенно) или тем более как тут написанно, с ООН),ну а например с Китаем,я думаю что 99,9% Москвичей ,Питерцев,итд..вряд ли сядют в окопы под Благовещенском,и будут грудью бросаться на амбразуры а ля Матросов).

А я думаю, что даже в этих наиболее циничных и бездушных городах России процент здоровых людей все же поболе будет, чем 0,1, не надо преувеличивать. Хотя гнилья образовалось много и нынешняя ситуация конечно же ни в какое сравнение не идет с 41-м годом. С позиции сегодняшнего дня просто поразительна сила духа тогдашних людей, испытавших на себе революцию, гражданскую войну, голод, разруху, сталинские репересси, но оставшихся людьми в лучшем смысле этого слова. Сравни с сегодняшними слизнями, в жизни своей не голодавшими, имеющими абсолютно всё, что нужно, но непонятно где растерявшими всё, что делает людей людьми.

Evgeny_Bantrov писал(а):3.Не надо поливать ..от таких вот товарищей ,которому ты посвятил свою "гневную отповедь"..ибо ты лично не знаешь как поведешь себя в опред.ситауции!)На словах..ты тут можешь быть героем -партизаном) а на деле..Власовым-2).В критических ситуациях...кто то бросается на амбразуру а кто то драпает с поля боя!и оба по своему правы!

Не надо смешивать разные вещи: чувство страха конечно очень сильно и не многие могут ему противиться. Но оно возникает непосредственно в момент смертельной опасности. А человек, речи которого мы обсуждаем, ни в какой опасности не находится, но тем не менее УЖЕ готовый власовец. Ему еще ничего не угрожает, а он уже готов предать и морально уже предает.
Нужно отличать недостаток силы духа от заранее обдуманного предательства.
Здоровое общество не может допускать легальную пропаганду предательства. Нельзя допускать, чтобы всякий слизень мог вслух, ничего не опасаясь, выражать свою готовность предать при первом же удобном случае. Мыслей его это не изменит, но он должен чувствовать недвусмысленное осуждение общества и БОЯТЬСЯ его. Он должен каждый миг чувствовать, что он не представитель какой-то альтернативной, но всё же приемлимой точки зрения, а именно отброс и презираемое существо.
Только на таких позициях может существовать здоровое и свободное общество. Должно быть четко определено что допустимо, а что ни в коем случае нет.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн фев 08, 2010 15:20  

Особенно впечатляет традиционный совет:"Если здесь не нравится- валите!". Очень мудро и содержательно! :lol:
Последний раз редактировалось boor Вт фев 09, 2010 14:59, всего редактировалось 1 раз.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

predator-v
Контактная информация:

Пн фев 08, 2010 15:34  

2Новый
респект...
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..

bold
Гуру Курилки-2007

Пн фев 08, 2010 16:50  

Новый, респект. Пусть всякие табаки и прочие шакалоиды лают и слюной брызхут... к чистому не пристанет.
Бабло побеждает зло

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн фев 08, 2010 21:58  

Новый
С позиции сегодняшнего дня просто поразительна сила духа тогдашних людей, испытавших на себе революцию, гражданскую войну, голод, разруху, сталинские репересси, но оставшихся людьми в лучшем смысле этого слова. Сравни с сегодняшними слизнями, в жизни своей не голодавшими, имеющими абсолютно всё, что нужно, но непонятно где растерявшими всё, что делает людей людьми.

Найди три отличия дорогой

22 июня в 3:15 по крепости был открыт ураганный артиллерийский огонь, заставший гарнизон врасплох. В результате были уничтожены склады, водопровод, прервана связь, нанесены крупные потери гарнизону. В 3:45 начался штурм. Неожиданность атаки привела к тому, что единого скоординированного сопротивления гарнизон оказать не смог и был разбит на несколько отдельных очагов. Сильное сопротивление немцы встретили на Тереспольском укреплении, где дело доходило до штыковых атак, и особенно на Кобринском.
К вечеру 24 июня немцы овладели Волынским и Тереспольским укреплением; остатки гарнизона последнего, видя невозможность держаться, ночью переправились в Цитадель. Таким образом, оборона сосредоточилась в Кобринском укреплении и Цитадели. На Кобринском укреплении к этому времени все защитники (около 400 человек, под командованием майора П. Гаврилова) сосредоточились в Восточном форте. Ежедневно защитникам крепости приходилось отбивать 7-8 атак, причем применялись огнемёты; 29-30 июня был предпринят непрерывный двухдневный штурм крепости, в результате которого немцам удалось овладеть штабом Цитадели. В тот же день немцы овладели Восточным фортом. Организованная оборона крепости на этом закончилась; оставались лишь изолированные очаги сопротивления и одиночные бойцы. Одна из надписей в крепости гласит: «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20.VII.41 г.» По показаниям свидетелей, стрельба слышалась из крепости до начала августа.

Бой, происходившей в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане между бойцами девятой роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка и отрядами душманов.
Высоту 3234 защищала девятая парашютно-десантная рота 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка общей численностью 39 человек при поддержке полковой артиллерии.Атаковали специальные части мятежников, прошедшие подготовку в Пакистане, численностью от 200 до 400 человек.
В результате двенадцатичасового боя захватить высоту не удалось, понеся тяжёлые потери, душманы отступили.В девятой роте погибло шестеро десантников, двадцать восемь получили ранения, из них девять тяжелые. Младший сержант В. А. Александров и рядовой А. А. Мельников посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.

28 февраля 2000 года в Чечне на перевале Улус-Кертом - рота десантников приняла сражение с отрядом боевиков. На каждого десантника приходилось по 20 (по некоторым данным -25) боевиков. Десантура не дрогнула и хладнокровно приняла жестокий бой. Силы были неравны, но Русские ребята выстояли!
Александр Доставалов руководя ротой ВДВ героически погиб в бою. В ту ночь он был вемсет с 4 ротой, которая незамедлительно рванулась в бой -спасть десантников из 6 роты. Дважды Доставалову со взводом десантниокв не удавалось пробится к родной, 6 роте, но к утру десантники прорвали кольцо и вышли на помощь к остаткам 6 роты. Во время прорыва Доставалов уже был тяжело ранен, но он не бросил ребят, он мужественно сражался. И погиб как герой -спасая раненого солдата.
Лейтенант Дмитрий Кожемякин коммандовал разведчиками на восточном скате высоты, прикрывал фланг шестой роты. Разведчики яростно отбили четыре лавинные атаки боевиков. Бандиты планировали смять группу Кожемякина, ударить по фланг и сбить десантников с высоты. Но выше гор могут быть только герои: десантники оставались стоять на высоте, а бандиты трусливо убегали назад, усыпая своими телами склоны. Последняя атака оказалсь последней и для лейтенанта Кожемякина, он прикрыл своим телом раненого разведчика и принял на себя вражескую пулю.
Когда кончились патроны - десантура нерушимой стеной пошла в рукопашку. И тогда бандиты поняли чего стоит Русский солдат. Никто из боевиков не спасся. Героически погибли 84 десантника.

Из всей 6 роты в живых осталось 6 человек. Но рота жива, она останется в нашей памяти навечно. Ребята доказали что нет той силы, которая могла бы победить Русского солдата! Что бы ни говорили, но жива советская гвардия, доказательство тому -подвиг псковских гвардейцев-десантников.

А все они были ровесники, только жили в разное время..
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт фев 09, 2010 11:03  

Olderman писал(а):В случае конфликта России с НАТО (ООН) какой процент граждан России поддержит войска НАТО (ООН) ?" Думаю, минимум 30-40%.

Вот за это слово не зря автору поста досталось от Нового. Патриотизм д.б. у любого нормального человека, остальные -люди с дефектом сознания. (имхо)Патриотизм не к Медведеву и Путину, а к своим корням, Родине.
Вот, если бы, предательское слово "поддержит" заменить на фразу: "не примут участия в активном противостоянии", смысл сразу меняется. Как известно, есть мужество горячего сердца, есть мужество отчаяния, а для остальных воинов Тамерлан жег все позади, оставляя только путь на врага, поэтому и одерживал победы над врагом, в разы превосходящем его войско по кол-ву воинов. ВОВ -война, целью которой было полное истребление целых народов, миссия ООН -наведение порядка в отдельной стране (как заметили ранее формальный статус -миротворцы. В современных условиях истребляющая война возможна только с применением ядерного оружия. Поэтому, сделать100% населения воинами, сражающимися до последней капли крови, даже в такой сильной духом стране, как Россия не получится. Во времена ВОВ, за спиной сражавшихся были дома и семьи -мужество отчаяния, у сегодняшних потенциальных воинов (речь не о профессиональных военных), то же самое, но обстоятельства пока другие -придется стрелять в спину. Общие устремления, вера в успех и само противостояние врагу накапливает энергию народа. Поэтому, сейчас стараются очень осторожно взывать к патриотическим ноткам россиян, поднимать их уровень самосознания. (имхо)
2Новый, Вы служили в армии? Не на тему патриотизма, на тему стойкости духа, если хотите геройства. Довелось видеть своих однокурсников на военных сборах (проходили всего пару месяцев), были те, кто ранее красиво думал, а там, по ночам рыдал в подушку, истерил и стал впоследствии изгоем. Так, вот основная часть русского народа -бесстрашные люди (ВОВ, Афганистан, Чечня), но, если речь все-таки о геройстве, а не только о патриотизме в сознании, остальных людей придется заставить. (имхо)

rebus

Вт фев 09, 2010 11:14  

Savana писал(а):Общие устремления, вера в успех и само противостояние врагу накапливает энергию народа.

+ 1. Героизм - быть порядочным человеком каждый день (Из школьного сочинения).....
А о войне лучше Ремарка, по-моему никто лучше не написал: "На Западном фронте без перемен", "Черный Обелиск" - из-настольного, иллюзии тают как дым.
Об Афгане - Светлана Алексиевич "Цинковые мальчики"...........

Salladin

Вт фев 09, 2010 11:35  

....хм... сложный вопрос....
Я думаю, что во время внешней агрессии недопустимо переходить на сторону противника, как бы ты не относился к существующей власти.- это будет расценено как предательство Родины (ст64 по старому УК),
А у моей жены совершенно другое мнение, она очень хочет чтобы США или Япония нас завоевала :lol: очень непатриотичная дамочка :lol:
Хотя где-то она права... если власть игнорирует интересы народа, то она не может расчитывать на поддрежу в критической ситуации....
я чуть было с дуру не оказался на Первой Чеченской.... тогда это называлось "Защита Конституционного строя".... а по сути после бомбежек Грозного была война со своим народом.... и через 15 лет эту саму Конституцию взяли и запросто переписвали... добавив себе срок нахождения у власти...
И возникает вопрос, а нахрена ее собственно те ребята защищали?... если ее можно вот так запросто переписать?....
Savana писал(а):2Новый, Вы служили в армии?

+1 :rest1:
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Кирпич

Вт фев 09, 2010 12:08  

.
Savana писал(а):2Новый, Вы служили в армии?

+1 :rest1:[/quote]
+1000 :rest1: :rest1:
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Olderman

Вт фев 09, 2010 12:35  

То Новый
Ваша фамилия, случаем, не Морозов, а имя не Павлик ?
Речь хороша для особой тройки НКВД, сохраните ее, в будущем может пригодиться.

Salladin

Вт фев 09, 2010 12:55  

«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Olderman

Вт фев 09, 2010 12:58  

А чему вы удивляетесь (я насчет 30%-40%) ? Кто борется с НАШЕЙ оргпреступностью (настоящей, а не мнимой, типа Чичваркина) и кто подает запросы на их арест в Интерпол? Зарубежные организации типа ФБР, спецслужбы Испании и т.д. Где НАШИ граждане находят справедливый суд ? В Страсбурге. В какие армии НАШИ (пусть и бывшие граждане) с УДОВОЛЬСТВИЕМ идут служить по ПРИЗЫВУ? В Бундесвер, в армию Израиля. А вы ничего не слышали о массовой службе российских граждан из приграничных территорий в эстонской армии в начале 2000 годов ? И ведь наши военкоматы признали такую службу законной и освободили ребят от повторного призыва.
Так, что может не надо трясти лозунгами и призывами, а подумать, может быть все таки у нас есть проблемы ?
Я так думаю, с товарищем Новым в 1991 году мы были по разные стороны баррикад. Но это нормально. Ненормально брызгать слюной и биться в патриотической истерике, услышав альтернативное собственному мнение.
А насчет того, кто патриот, а кто не патриот, то к примеру ,генерала Ли и генерала Гранта сейчас чтят одинаково. А мы все не можем успокоиться.

rebus

Вт фев 09, 2010 13:05  

Olderman писал(а):А насчет того, кто патриот, а кто не патриот, то к примеру ,генерала Ли и генерала Гранта сейчас чтят одинаково. А мы все не можем успокоиться.

Личности делают историю, далеко не народ.... ИМХО конечно.
Угадать время, место, направление движения, не оставить за собой выжженную землю - наверное, это и есть гениальность политика

Гумункул

Вт фев 09, 2010 13:14  

Olderman писал(а):То Новый
Ваша фамилия, случаем, не Морозов, а имя не Павлик ?
Речь хороша для особой тройки НКВД, сохраните ее, в будущем может пригодиться.

Не путайте Божий дар с яичницей. Причем здесь Павлик? Обыкновенный стукачок? Или вас задело сравнение со слизью? Но ведь это так. Новый очень доходчиво объяснил, что есть здоровые части тела, а есть насморк в носоглотке. Жить можно, но мешает и надо лечиться.
Вот парадокс....Когда рушился СССР я совсем об этом не жалел. Думал щас Россия поднимется. Открывались архивы, много писалось о зверствах НКВД, гулаге и т.д и т.п.. Всё читал запоем, и думал вот ведь уроды были, звери , а не люди. Как же можно было так жить?! А сейчас всё чаще ловлю себя на мысли, что плохо работали НКВДшники-КГБшники, спустя рукава, если такие как Oldermanы еще бегают по нашей земле. Ведь действительно, сколько же мрази повылазило на белый свет после 91 года. Жуть! Сколько жополизов американских еще по России ползает, всё никак не свалят из этого Мордора, воздух не очистят....

•   Информация