Пропаганда-идеология
Модератор: Administrator
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Интересно посмотреть фильм "Повелитель бури", кажется, о войне в Ираке. Фильм -лидер по кол-ву премий Оскар, в т.ч. за лучшую режиссуру (!), который впервые получила женщина (бывшая супруга Джеймса Камеруна, режиссера "Аватар", фильма, который тоже был лидером по кол-ву номинаций, но проиграл по кол-ву премий)
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Кстати, об Оскаре (чтобы не заводить новую ветку) - кто-нибудь смотрел церемонию? И как оно вам?
"Аватар" как-то ничего существенного не получил...
Слышала мнение, что это кино будущего, экспериментальное. А академики вроде как предпочли кино классическое, традиционное. Да и "политкорректность" соблюли - война в Ираке, все дела... 
"Аватар" как-то ничего существенного не получил...
Слышала мнение, что это кино будущего, экспериментальное. А академики вроде как предпочли кино классическое, традиционное. Да и "политкорректность" соблюли - война в Ираке, все дела... 
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- Savana
kassandra, к сожалению, церемонию не смотрела. Вот, при всей моей любви к фантастике, экспериментам и новому, "Аватар" мне не очень понравился, воспринимается как высокотехнологичная сказка, при том не особенно интересная. Несмотря на отсутствие современных технологий, в этом жанре было много более сильных фильмов. Правы, Аватар, наверно, войдет в историю как прорыв в киноиндустрию будущего, но сценарий и режиссура особо не впечетляют, фильм напоминает экранизацию американских комиксов, уже много сказано про плагиат (имхо) Награды, которые собрал "Повелитель бури" очень интригуют, слышала, что критики считают фильм достойным такой оценки, поэтому, уже очень хочется его скорее посмотреть.
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Savana писал(а):Вот, при всей моей любви к фантастике, экспериментам и новому, "Аватар" мне не очень понравился, воспринимается как высокотехнологичная сказка, при том не особенно интересная. Несмотря на отсутствие современных технологий, в этом жанре было много более сильных фильмов.
вот ты иногда как скажешь так скажешь.... Аватар ей не пондравился....
фильм претендует на 9 оскаров , получает три... берет все рекорды по кассовым сборам, а Саване не нравится....
и при этом не особо интересная (с)...
я как сел в кресло, так три часа и смотрел.... на одном дыхании.... а тебе не нравится..... Бесславные ублюдки тоже не нравятся..... они кстати тоже претенджавали на Оскар за лучший фильм.... и взяли один, за лучшию второстепенную роль....
ой, а Саване не нравится..... это как " а баба Яга против" (с)

«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Savana
Salladin писал(а):вот ты иногда как скажешь так скажешь.... Аватар ей не пондравился....
фильм претендует на 9 оскаров , получает три... берет все рекорды по кассовым сборам, а Саване не нравится....
и при этом не особо интересная (с)...
я как сел в кресло, так три часа и смотрел.... на одном дыхании.... а тебе не нравится..... Бесславные ублюдки тоже не нравятся..... они кстати тоже претенджавали на Оскар за лучший фильм.... и взяли один, за лучшию второстепенную роль....
ой, а Саване не нравится..... это как " а баба Яга против" (с)
Кстати, сегодня слышала, что sony запускает массовое производство TV 3D.
Про Аватар сложно объяснить, как раз перед просмотром прочитала "Улитку на склоне", после рекламы и на Аватар был серьезный настрой, съемки очень впечатлили, а сюжет разочеровал. Последний Тарантиновский фильм, насколько помню, не понравился не только мне, но и Андрияке, думаю, никто на нас из-за этого не в обиде и это не повод отнимать у фильма заслуженный Оскар))- Salladin
Savana писал(а):а сюжет разочеровал
Я тебе открою тайну, их сюжетов всего 36 ..... в литературе всего 36 сюжетных линий, меняется только оболочка, а все остальное остается прежним.... он любит ее, она влюбляется в него, но есть еще один(а) который ее(его) любит, но он погибает ( или находит другую) но главные герои будут вместе... а их счастью, противостоит злодей или группа злодеев , которые им все время мешают....
( Эта часть неизменна)
Так что меняется только декорация....
фильм "Красотка" - это апгрейт Золушки.... ну еще можно кучу чего привести..
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Savana
Salladin писал(а):а их счастью, противостоит злодей или группа злодеев , которые им все время мешают....
не, ну злодей был некудышный, из комиксов..сам фильм, местами затянут, Сигурни уже давно вся в Чужих, главный герой так себе, актерской игрой сильно не цепляет, роботомашина бездарная подделка, продолжать?

- Salladin
Savana писал(а):не, ну злодей был некудышный, из комиксов..сам фильм, местами затянут, Сигурни уже давно вся в Чужих, главный герой так себе, актерской игрой сильно не цепляет, роботомашина бездарная подделка, продолжать?
Salladin писал(а):" а баба Яга против" (с)
ну да Кэмерон - лузер, весь голливуд - дураки.... у Саваны забыли спросить кому Оскара давать...
-
rebus
Salladin писал(а):( Эта часть неизменна
И что людЯм неймёцца

- Savana
Salladin писал(а):Salladin писал(а):
" а баба Яга против" (с)
ну да Кэмерон - лузер, весь голливуд - дураки.... у Саваны забыли спросить кому Оскара давать...
Оскар фильм получил заслуженно, их могло бы быть и больше, поэтому и интересно посмотреть "Повелитель бури", понять, за что такое выдающееся его так отметили. А про Бабу Ягу, будете в Питере, дайте знать, отхожу Вас метлой

- Salladin
Savana писал(а):Оскар фильм получил заслуженно, их могло бы быть и больше, поэтому и интересно посмотреть "Повелитель бури", понять, за что такое выдающееся его так отметили.
а ну понятно, фильм ты не смотрела, но раз его наградили- то заслуженно..... теперь все ясно- наверняка ШЕДЕВР....
а "Аватар"- раз проиграл значит сюжет плохой.... "Бесславные ублюдки"- фильм тупой потому что Андрияке не понравился.....
Зачотная темка ... татарин тоже фильмы не смотрел , а только одну рекламу и на основании этого вынес вердикт- наезд на ислам.....
дааа... нас не обманишь... все сразу просекаем...
- Savana
Salladin писал(а):а ну понятно, фильм ты не смотрела
внимательнее, пост про Аватар был)
- Salladin
Savana писал(а):Оскар фильм получил заслуженно, их могло бы быть и больше, поэтому и интересно посмотреть "Повелитель бури", понять, за что такое выдающееся его так отметили.
Savana писал(а):Вот, при всей моей любви к фантастике, экспериментам и новому, "Аватар" мне не очень понравился, воспринимается как высокотехнологичная сказка, при том не особенно интересная. Несмотря на отсутствие современных технологий, в этом жанре было много более сильных фильмов. Правы, Аватар, наверно, войдет в историю как прорыв в киноиндустрию будущего, но сценарий и режиссура особо не впечетляют, фильм напоминает экранизацию американских комиксов, уже много сказано про плагиат (имхо) Награды, которые собрал "Повелитель бури" очень интригуют, слышала, что критики считают фильм достойным такой оценки, поэтому, уже очень хочется его скорее посмотреть.
у тебя все про Автар идет.... ты уж определись.... какие фильмы были более сильны? .... в этом жанре....
Это вообще тебе 5+ за это...
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
.. аватара по заслугам наградили.. за спецэфекты и оператору медаль.. а больше там зырить нечего...
.. блин, я вот сижу голову ломаю ща.. есть три млекопитающих которые несут яйца.. знаю утконоса.. а еще кто.. кто эти два остальных?)
.. блин, я вот сижу голову ломаю ща.. есть три млекопитающих которые несут яйца.. знаю утконоса.. а еще кто.. кто эти два остальных?)
....если лошадь сдохла-слезь!
- Thomas Cook
- Нонконформист
Мифодий писал(а):есть три млекопитающих которые несут яйца.. знаю утконоса.. а еще кто.. кто эти два остальных?)
остальные два - Человек и Обезьяна))
Берегите Родину - отдыхайте за границей!