ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПОГИБ В АВИАКАТАСТРОФЕ!!!
Модератор: Administrator
- Ine-xtour
Сообразительный, шельмец.
Вот и арабов со спиртом связал. Все оттуда, они нас и курить научили.

Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.
Ine-xtour писал(а):Абсолютно классический
Ага. Тока раньше я в подотделе очистки работал, теперь вот курьером в ТА взяли. Из жалости.
А ваши посты я всегда читал , как божьи откровения и умнел прямо на глазах. Спасибочки вам.

Ine-xtour писал(а):Все оттуда, они нас и курить научили.
и матом ругаца?

- Ine-xtour
На Троих писал(а):Ine-xtour писал(а):Абсолютно классический
Ага. Тока раньше я в подотделе очистки работал, теперь вот курьером в ТА взяли. Из жалости.
А ваши посты я всегда читал , как божьи откровения и умнел прямо на глазах. Спасибочки вам.
Похоже я все-таки был не прав насчет исправления. Прозвучало слово "спасибочки". Прогресс!
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
На Троих писал(а): Тока раньше я в подотделе очистки работал, теперь вот курьером в ТА взяли. Из жалости.
..и все равно ты нехрена не работаешь, весь день в интернете сидишь... хреновый ты курьер.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
На Троих писал(а):
и матом ругаца?
Только этого нам в Курилке не хватает! ((((
- Ine-xtour
На Троих
С вами конечно забавно общаться, но вынужден откланяться, дела.
Займитесь делом. И прекратите, наконец, жрать.
С вами конечно забавно общаться, но вынужден откланяться, дела.
Займитесь делом. И прекратите, наконец, жрать.
-
Salladin писал(а):На Троих писал(а): Тока раньше я в подотделе очистки работал, теперь вот курьером в ТА взяли. Из жалости.
..и все равно ты нехрена не работаешь, весь день в интернете сидишь... хреновый ты курьер.
"Надо тебе дать коленом под зад, надо!" (с)
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Кострома писал(а):Общая компоновка МП 18, концепция пистолета - пулемёта.
Смайликов можно не ставить?
Дааааа.... Ну Вы, простите, совсем дремучий.
МП-18 Разработан на совершенно другом принципе работы (отдача затвора, а не короткий ход ствола. Иными словами, у МП-18 ствол не подвижный, у Федорова - подвижный. Это совершенно разные принципы работы), на другом типе патрона (пистолетный, а не винтовочный) и его разработчики преследовали совершенно другие задачи. Если винтвока Федорова - это замена обычной пехотной, то МП-18 - оружие штурмовых групп для захвата вражеских траншей. Общая компоновка МП-18 и Федорова даже близко не валялась. Ну, ладно, разный тип автоматики, я понимаю, для Вас это высший пилотаж, хотя бы внешне посмотрите - МП-18 компактное оружие с магазином слева, Федоровская винтовка это дрын с магазином снизу. Чего там общего-то?
Кострома писал(а):Не говрте пожалусто глупостей.
Концепция штурмовой винтовки стырена у того же ТОкарева из СВТ.
И от туда же стырен принцип действия газоотводной трубки.
Общая компоновка - это рожок что-ли изогнутый!?
А до токарева у нас оружейной истории не было, чтоль? Ну, там Маузер 1910 года, Мондрагон (это мексика), Холек из Чехии, Гаранд из Америки- ничего Вам эти имена не говорят? И, причем, задолго, до Токарева.
А по поводу АК и штурмгевера - не говорите чушь. Концепция штурмовой винтовки (автомата по современной терминологии) была как раз впервые реализована немцами. Штурмовая винтовка от обычной автоматической или самозарядной отличается тем, что в ней применен т.н. промежуточный патрон (между пистолетным и винтовочным). До тех пор во всех винтовках использовались именно обычные здоровые патроны. Немцы первыми сдеали патрон 7,92х33 (из табельного 7,92х57), существенно облегчив всю конструкцию и дав возможность солдату иметь легкий и компактный образец автоматического оружия. Именно это концепцию и позаимствовал АК. Кроме того, взял общую компоновку Штурмгевера.
Ну почитай те же уже для самообразования Жука или Болотина чтоль хотя бы.
Я вот чего хочу сказать. Вы ведь в оружии мало разбираетесь, это чувствуется. Деталей не знаете, общеизвестных фактов. Но, тем не менее, продолжаете настаивать на своей, абсолютно неподтвержденной фактами точке зрения. вы так во всем или толь здесь поступаете?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
varmint писал(а):Remarka писал(а):Мой дедушка еще в закрытые 70-е рассказывал, что после войны американцы вывозили из Германии чертежи и технологии, а наши гнали эшелоны с имуществом.
Ну, отчего же, мы же тоже отличились в вывозе технологий. Нам просто не повезло - СССР досталась раздолбанная востоная Германии, американцам - относительно целая западная.
Но кой чего мы тож притырили - у немцев было оборудование на цейсовский оптический завод заныкано. Как резевное. Теперь оно называется Лыткаринский оптико-механический завод.
Только Лыткаринский Завод Оптического Стекла (ЛЗОС). Я на нем работал.
На нем действительно было (и есть) немецкое оборудование - но половину все-таки купили еще до войны за деньги - для завода прожекторных отражателей. После войны привезли станки от Цейса и оборудование с заводов "Шкода".
На счет вывоза трофеев - и наши вывозили технологии - и еще как - сам беседовал с людьми - которые ползали в апреле 45 по Берлину с разведротами и искали оборудование и черетежи по тамошним НИИ ...
Другое дело - что нам досталась даже не столько сильнее разрушенная (хотя и это сильный фактор) - а скорее более "сельскохозяйственная" и "отсталая" часть рейха ...
varmint
Послушайте...спорить с Костромой это......ну вот можно встать у стены и говорить, говорить...эффект тот-же
Послушайте...спорить с Костромой это......ну вот можно встать у стены и говорить, говорить...эффект тот-же
-
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
На Троих
не слушайте вы их, вы хороший
и кушаете славно 
не слушайте вы их, вы хороший

Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)
-
- Аксакал Курилки-2013
И тот же Королев искал в Германии специалистов и оборудование ракетное.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."
Женщины, Лошади, Власть и Война."
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
На Троих писал(а):Типа пацаны в песочнице собрались в войнушку поиграть....у каждого свой любимый игрушечный пистолетик....сидят....обсуждают свои пистолетики......чуть не до драки...у кого круче.
(Не обижайтесь господа, но впечатление именно такое )
Тут дело, конечно, не в том, что у кого пистолетик какой любимый. а в том, что человек, пытается оперировать доказательствами в теме, в которой он абсолютно не компетентен.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
boor писал(а):И тот же Королев искал в Германии специалистов и оборудование ракетное.
И Гагарина искал
-
- Информация
-