Библио-глобус потеряли паспорт туриста!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Городок

Ср ноя 02, 2011 22:24  

Лёлик писал(а):Вот читаю-читаю... Уже который раз мысль мелькает, а ангелочек то оттуда, из БГ. Прям защищает так рьяно...

Я вроде об этом еще давно говорю :good: :lol:

Городок

Ср ноя 02, 2011 22:26  

Вообще на месте БГ я бы просто оставила эти темки,все уже тут стебаются, нафига вступать в диалог... Опустились бы в архив давно, чего упертые такие

Andrey+

Чт ноя 03, 2011 0:39  

Городок писал(а):...все уже тут стебаются, нафига вступать в диалог... Опустились бы в архив давно, чего упертые такие

Коты не дадут... :lol:
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Veron

Пт ноя 04, 2011 14:35  

Уважаемый библио глобус - вы еще тут раздаете ответы на вопросы ???!?!?

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт ноя 04, 2011 15:08  

Дайте БОТу хотя бы в праздничные дни отдохнуть! :crazy:
.

Veron

Пт ноя 04, 2011 16:21  

tambovskii_volk писал(а):Дайте БОТу хотя бы в праздничные дни отдохнуть! :crazy:

я не тороплю ))))) icon_biggrin

Stewart

Сб ноя 05, 2011 23:29  

Dolly30 писал(а):Сообщаю, с паспортом все так же-его нет! В адрес БГ отправлена претензия туриста и наше сопроводительное письмо со всем пакетом документов в соответствии с требованиями ( требования тоже заточены на то,чтоб жизнь малиной не казалась)БГ. Обязательно отпишусь о результатах.

Я честно прочитал 6 страниц, более ниасилил. Да и вряд ли мог бы сделать другой вывод. Он прост, кстати: не бронируйте в БГ. Вот и все.

А паспорт найдется ;)

Лёлик
Контактная информация:

Пн ноя 07, 2011 13:03  

Stewart писал(а):А паспорт найдется ;)

:big lol: :big lol: :big lol:
Дык он стопудов уже нашелся. И ликвидировался.
Изображение

BiblioGlobus
Контактная информация:

Пн ноя 07, 2011 14:51  

Stewart писал(а):Я честно ..
..мог бы сделать ..
.. бронируйте в БГ...
.. паспорт ..

Было замечено 2 объекта действия: участник, паспорт, начинкой в "бутерброде" вложен призыв о бронях.
+7(495)109-2555

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн ноя 07, 2011 15:02  

Stewart писал(а):
вряд ли мог бы сделать другой вывод. Он прост, кстати: не бронируйте в БГ. Вот и все.

Этот вывод нами был сделан много-много лет назад...
.

Dolly30

Пн ноя 14, 2011 18:59  

Добрый вечер,коллеги! Докладываю обстановку: сегодня получили скан письма от БГ,где понравилась фраза "До настоящего времени вина именно БГ по утере папорта так и не доказана". Затем из письма стало понятно,что БГ готов возвратить стоимость тура туристу,но! за вычетом нашей комиссии! Не в соответствии с той суммой,что указана в договоре с туристом и кассовом чеке, а согласно сумме ,переведенной нами БГ и то по старому курсу. Я в шоке! Мало того,что мы на межгород по мобильникам истратили сумму, превышающую нашу комиссию, так мы и нервов потратили столько,что впору нам моральный ущерб как-то компенсировать! Далее, вместо суммы,запрашиваемой туристом в качестве морального ущерба БГ предложил скидку на тур в размере 10% и 2 бесплатные экскурсии-туристу,которого до конца жизни словосочетание БГ будет повергать в полный ужас!
Я не пойму,зачем в письмах писать,как дороги БГ партнерские отношения и репутация??? О сохранении какого доброго имени здесь вообще идет речь??? Почему я из своего кармана должна оплачивать не свой косяк?

Генри_Чинакси

Пн ноя 14, 2011 19:40  

Все правильно.
БГ возвращает Вам то, что от Вас принял, а Вы туристу должны вернуть то, что от него приняли (т.е. полную стоимость тура, вместе с Вашей комиссией, по курсу на день оплаты).
Некий "моральный ущерб" Вы, в принципе, можете оценить в какую угодно сумму, но это не значит, что Ваш моральный ущерб действительно столько стоит.

Другое дело, что БГ должен был вернуть деньги сразу же, хотя кому какое дело до репутации, когда у них такие привлекательные цены ?

Andrey+

Пн ноя 14, 2011 21:57  

Dolly30 писал(а):Добрый вечер,коллеги! Докладываю обстановку: сегодня получили скан письма от БГ,где понравилась фраза "До настоящего времени вина именно БГ по утере папорта так и не доказана". Затем из письма стало понятно,что БГ готов возвратить стоимость тура туристу,но! за вычетом нашей комиссии!

А тут главное вот что: есть ли у Вас подписанный БГ агентский отчет, доказывающий исполнение агентством поручение БГ по реализации тура туристам. Даже если его нет, но Вы отправляли отчет заказным письмом с уведомлением о вручении в установленные агентским договором сроки и БГ не представил на него письменные возражения, то отчет считается утвержденным (согласно ГК РФ). Поскольку услуга по реализации тура агентством оказана не туристу, а туроператору, то туристу агентское вознаграждение возврату не подлежит. Далее следует иск туриста в отношении БГ, где агентство в качестве третьего лица доказывает вручение паспортов туристов БГ (расписка в получении, квитанция курьерской службы доставки+письмо от курьерской службы о вручении отправления). Вопрос лишь в том, сможете ли Вы доказать ненадлежащее исполнение обязательств БГ. Вообще ситуация не тривиальная, финал очевиден - виновник понесет наказание и компенсирует туристам кучу всего, но порядок возврата того же агентского вознаграждения (между ТО и ТА) может быть различным.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Добрый ангел

Вт ноя 15, 2011 8:20  

Dolly30 писал(а):Затем из письма стало понятно,что БГ готов возвратить стоимость тура туристу,но! за вычетом нашей комиссии! Не в соответствии с той суммой,что указана в договоре с туристом и кассовом чеке, а согласно сумме ,переведенной нами БГ и то по старому курсу.

В моем агентстве принято "делить" прибыль (т е комиссию от тура) только после прилета туриста. Пока турист не улетел, комиссия от его тура не считается прибылью, но просто ден.знаками, болтающимися на счету и могущими быть списанными по разным причинам.
У вас разве не так? Ваш турист не улетел, а комиссия с него уже заработана?
Т.е. вы услугу до конца не организовали, но прибыль себе уже зачислили?
Разве на такую услугу подписывал договор турист? Он приобретал тур, но не приобретал услуги по разбору заявки. И за услуги посредника он платил именно вам, а не мне. Поэтому и возвращать комиссию нужно не мне, а вам туристу. И никак иначе.
Нельзя устроиться так, что прибыль вам, а все расходы другому. Вы на то и вступали в партнерские отношения, чтобы каждый выполнял свою часть работы и нес за это материальные вознаграждения или расходы.

Я в шоке! Мало того,что мы на межгород по мобильникам истратили сумму, превышающую нашу комиссию, так мы и нервов потратили столько,что впору нам моральный ущерб как-то компенсировать!

Вас кто-то заставлял звонить? Это было под дулом пистолета туриста или террориста?
По-моему, Вы сами решили так поступить. Теперь требовать ту сумму, которая не проходит по чекам, нет никаких оснований.
Типичные ситуации происходят в любом магазине при возврате товара. Если вы не готовы работать с ануляциями, то вообще нечего делать в торговле, потому что помимо оптимистичного варианта развития событий (получения прибыли) есть пессимистичный (расходы, убытки), которые могут выражаться как в некачественном оказании услуг, в неадекватности клиента, так и в ликвидации офиса конкурентами.

Далее, вместо суммы,запрашиваемой туристом в качестве морального ущерба БГ предложил скидку на тур в размере 10% и 2 бесплатные экскурсии-туристу,которого до конца жизни словосочетание БГ будет повергать в полный ужас!

Что вас смущает? Что предложили что-то или что предложили не то?

Я не пойму,зачем в письмах писать,как дороги БГ партнерские отношения и репутация??? О сохранении какого доброго имени здесь вообще идет речь??? Почему я из своего кармана должна оплачивать не свой косяк?

Сразу спрошу, установлено ли третьими лицами, чей именно это косяк? И установлено, кто именно должен его оплачивать? Поймите, речь идет не только о чужом добром имени, но и о вашем. Выбирая базарное поведение под давлением эмоций, трудно будет сохранить свою хорошую репутацию, сменить партнеров. Сначала нужно оформить все документы, потом принять решение в предлагаемых обстоятельствах и только потом позволить себе эмоции. Пожалуйста, не начинайте все в обратном порядке, т.к. именно после этого начинают активизироваться разговоры на тему "все бабы - ***.ы"
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

xox

Вт ноя 15, 2011 8:32  

как не странно, но тут я полностью согласен с Добрый ангел
единственное БГ мог сразу сказать, что вернем все и не устраивать тут ЦИРК , но вполне возможно, что это было не в компетенции БОТа (ну судя по тому что мне сказали) и это ее личная инициатива тут присутствовать.
Конечно то, что паспорт не нашелся странно :dont know:

•   Информация