Опять Библио-Глобус!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Чт фев 28, 2013 13:52  

remko писал(а):Медведь
Рсссказываю еще раз: Сотворили мы у Библов броньку в Тай. посадили на последние билеты, отель отказали, предлагают в альтернативу ужас ужасный, мы в подбор. У библов на подбор альтернативы дается 2 часа, потом заявка слетает с билетов. Что такое выбрать у Библов отель я тебе даже рассказывать не буду, у него в он лайне все есть и ничерта не подтверждается. Короче гарантированного типа зеленого нет ничего,находим более-менее подходящий, с туристом согласовываем, отправляем коммент на перебронь, статус сменился, выдохнули билеты не забрали. Времени элементарно пробить отель на его профпригодность не было, по выбору туристов отказали. Далее пробиваем отель на вероятность подтверждения, читаем отзывы, понимаем что у отеля преимущество перед предложенной альтернативой одно - месторасположения. Но отель везде уже значится в стопе и мы понимаем откажут наверняка. И пока БГ запрашивает у нас есть время найти отель в котором есть места. Находим, отель в разы лучше, чем запросили мы и места есть и на сайте отеля и в букинге 4 номера значатся. Поздний вечер, звоним БГ, можно ли поменять, все равно еще ничего никуда не ушло, в Тае ночь глубокая. Меняйте говорят за 25 долларов. Ну мы и поменяли, хрен с ними с 700 рублями. И приходит отказ утром, я уверена БГ даже запрашивать не стало нашу замену, а 25 долларов быстро вписал и предлагают альтернативу как раз тот отель, который мы меняли. Мы согласились, и нам подтверждение пишло вечером.
Я лично делаю вывод один. Пришли утром менеджеры увидели как классно можно ни за что деньжат срубить с этих заметавшихся.

Вопрос не а топикастеру.
У кого работает этот менеджер? Увольте )))

Голос

Чт фев 28, 2013 13:54  

remko писал(а):
слуш , а ты действительно не когда не выбираешь альтернативу изначально ? то есть у тебя нет такова - что туристы выбрал отель Морковка , а при вариенте не подтверждения берем Капусту или Огурец ?
по разному, чаще всего альтернатива есть и припасена. Бывает, что основной-то вариант фиг найдешь, а уж альтернативу тем более. Вот по Парижу на майские накувыркались, разместить в парижском отеле четверых в двухкомнатном номере в районе Опера оказалось практически невыполнимой задачей. Вот сейчас кувркаемся с Тенерифе, все что проходит под их бюджет и размещаются эти четверо отвергает турист по месторасположению. Нет ее альтернативы, хоть мы и закладываем капустку огурчик, но как только морковку отказали турист уже ни капустку ни огурчик не хотит, а просит вторую морковку. В данном случае изначально мы нашли единственный вариант возможный к бронированию на Кароне, альтернативы просто не было и решение было таково, если откажут, ну и не поедут. А тут загорелись....

Если турист просит морковку, то он должен её бронировать тогда, когда она есть, а не тогда, когда он хочет.
Пользуясь этим правилом наши туристы обожрались уже этой морковью, а мы капустой. )))
И у всех все хорошо.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт фев 28, 2013 18:27  

Голос
Я уже поняла, что у вас с БГ, капустой все отлично. Не сглазьте, слишком часто это повторяете....
У нас срочных заявок не много, но есть. В этом году как прорвало, через одного паспорт требует замены. Рисковать уже не хотят, решили уже бронироваться, и тут извольте получить от Тая сюрприииииииииз с 6-ю месяцами. Пока паспорт сделали, уже горимс.....
И дело не в срочности и заблаговременности, дело в поборе...

Голос

Чт фев 28, 2013 18:34  

remko писал(а):И дело не в срочности и заблаговременности, дело в поборе...

Дело не в этом. Ну, собственно, Вы, это не поймете уже видимо.
Да Вам это и не нужно. У каждого свой стиль работы, и свои туристы.
Поэтому с кем удобнее работать Вам с Вашими туристами решать только Вам.
Мне все равно ))

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт фев 28, 2013 19:08  

Дело не в этом. Ну, собственно, Вы, это не поймете уже видимо.
А в чем? Уж не сочтите за труд, укажите что же у меня не так по Вашему. Я уж постараюсь понять.

remko

Чт фев 28, 2013 19:10  

Я знаю точно одно, если бы на момент обращения туристов у Теза были билеты, то заявка бы прошла легкой бабочкой.....

Tusena
Контактная информация:

Пт мар 01, 2013 15:52  

Коллеги, а только у нас в офисе сегодня целый день не грузится список заявок в личном кабинете в БГ?

remko

Пт мар 01, 2013 16:12  

На сайте у всех, у БГ тоже. Мы смогли внести коммет взаявку, зашли нее через подтверждение на почте, нам ответили очень оперативно.

Голос

Пт мар 01, 2013 17:24  

Глючит онлайн БГ. Вернее работает очень медленно.

vladimir58

Пт мар 01, 2013 20:52  

Голос писал(а):Глючит онлайн БГ. Вернее работает очень медленно.

Мне по телефону сказали что идет обновление системы. Я на вылет 03.03 в Египет доки не могу выписать, туристы уже задолбали звонить.

kveli
Контактная информация:

Ср мар 06, 2013 12:36  

Скажите мне, пожалуйста, а визы по аннулированному до подачи документов туру тоже автоматически становятся "подтвержденным расходом оператора"? Я по Эмиратам не спец. Проконсультируйте, пожалуйста, как это происходит?

kveli
Контактная информация:

Ср мар 06, 2013 16:43  

Ну вот, позвонили мои аннулировавшиеся со 100% туристы и сообщили, что сегодня звонили в отель.
Брони на них нет, отель полностью продан (благо маленький) и никаких убытков не терпит, а следовательно все требования оплатить 100% попахивают вымогательством и мошенничеством :(
Собираются писать в министерство по туризму Дубаи жалобу и на выставке идти ругаться.
Надоело...

Чужестранка
Контактная информация:

Ср мар 06, 2013 16:52  

скажите им , kveli , что просто они не умеют работать с этими товарищами :lol: так по крайней мере, считают, настоящие профессионалы, аксакалы туризма, таксказать

будет очень любезно с их стороны написать жалобу на БГ, я бы тоже присоединилась, но как юрлицо не имею права
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

kveli
Контактная информация:

Ср мар 06, 2013 16:58  

Говорят, что в Вояж тоже написали возмущенное письмо с требованием объясниться.
Вот только не знаю, какой адрес они нашли в сети.
Но за 100 с лишним тысяч можно и повозиться
Жду копию послания из дома
Грустно это все.
А у меня такие интересные заявки по Италии на ручную сборку лежат, но куражу нету

Чужестранка
Контактная информация:

Ср мар 06, 2013 17:49  

kveli не расстраивайтесь! Слава богу, БГ один такой жлоб. Плюнуть и забыть. Туристов жалко. И нас жалко, когда приходится туристов терять из-за таких вот жлобов. Работаешь-работаешь, приучаешь, привыкаешь, они к тебя, ты к ним, а потом бац и аннуляция тура у БГ. И всё пропало.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills