На что же Бельтюкова Инна потратила дегьги туристов и кредит

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

BRATSK

Ср дек 01, 2010 5:34  

zaka писал(а):Вы правы, всё зависит от региона. только они не ТО , а ТОшки

А как вы определяете ТО или Тошка ? По уровню капитализации, по оборотам, по кол-ву кинутых или все же по уровню профессионализма?
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

OOO!!!

Ср дек 01, 2010 7:44  

BRATSK писал(а):
zaka писал(а):Вы правы, всё зависит от региона. только они не ТО , а ТОшки

А как вы определяете ТО или Тошка ? По уровню капитализации, по оборотам, по кол-ву кинутых или все же по уровню профессионализма?

Да ещё бы хорошо поинтерсоваться у самих туристов кого они предпочтут: "ТОшку-нишевика с хорошей многолетней репутацией и без кучи долговых обязательств (заведомо неисполнимых) или мега-чудо-юдо а-ля Капитал, да всё в долгах ( как понимаю, последнее - практически все АТОРовцы).
Хотя для кого-то, конечно, понты дороже денег...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

BRATSK

Ср дек 01, 2010 8:41  

OOO!!! писал(а):Да ещё бы хорошо поинтерсоваться у самих туристов кого они предпочтут: "ТОшку-нишевика с хорошей многолетней репутацией и без кучи долговых обязательств (заведомо неисполнимых) или мега-чудо-юдо а-ля Капитал, да всё в долгах ( как понимаю, последнее - практически все АТОРовцы).Хотя для кого-то, конечно, понты дороже денег...

Причем, как показывает практика, эти самые "мега-чудо-юдо а-ля Капитал" работают лишь бы бабок срубить и чтобы тусовка была. Мне бывает оч.обидно, когда я вижу, что монстры туризма в экскурсионку по Пекину не ставят такие объекты, как Музей восковых фигур, Дорогу Духов, Парк Мира, Зоопарк, Океанариум, Планетарий (есть зал, где использ. технологии 4D) И ни тебе китайского самовара, ни банкета пельменей - только утка по-пекински. А где чайная церемония, где шелковая фабрика, где китайский цирк? И что самое интересное - менеджеры ТО - монстров по направлению даже не знают о таких вещах... Уверена, то же самое и по другим странам.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Ср дек 01, 2010 8:49  

BRATSK писал(а):Причем, как показывает практика, эти самые "мега-чудо-юдо а-ля Капитал" работают лишь бы бабок срубить и чтобы тусовка была. Мне бывает оч.обидно, когда я вижу, что монстры туризма в экскурсионку по Пекину не ставят такие объекты, как Музей восковых фигур, Дорогу Духов, Парк Мира, Зоопарк, Океанариум, Планетарий (есть зал, где использ. технологии 4D) И ни тебе китайского самовара, ни банкета пельменей - только утка по-пекински. А где чайная церемония, где шелковая фабрика, где китайский цирк? И что самое интересное - менеджеры ТО - монстров по направлению даже не знают о таких вещах... Уверена, то же самое и по другим странам.

Вам за китайцев обидно? Не подскажете, какие "немонстры" показывают всё!?!
А Вы знаете как мало туристам в Москве показывают???
отправлял, отправляю и буду отправлять...

BRATSK

Ср дек 01, 2010 9:52  

dimadeart писал(а):Вам за китайцев обидно? Не подскажете, какие "немонстры" показывают всё!?!А Вы знаете как мало туристам в Москве показывают???

Нет, Дима, мне обидно за наших туристов, к-е возвращаясь из поездок недоумевают и говорят, что было скучно.

Про немонстров:

[вырезано модератором]

это так, на вскидку, и таких нишевиков по регионам - куча.
Они туристам и индивидуальный тур составят с описанием всех тех объектов которые конкретному туристу интересны.

Туристам в Москве мало показывают? Это тоже не айс.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Ср дек 01, 2010 10:30  

BRATSK писал(а):Они туристам и индивидуальный тур составят с описанием всех тех объектов которые конкретному туристу интересны.

Ключевые слова!!!
Если турист это захочет, то ЛЮБОЙ оператор это сделает! Как говорится, любой каприз....
... По Вашей сноске даны типовые программы с вылетом из Иркутска. Они практически не отличаются от Кораловсих , Капиталовских и тп...!!!
[вырезано модератором]

OOO!!!

Ср дек 01, 2010 10:52  

dimadeart писал(а):Если турист это захочет, то ЛЮБОЙ оператор это сделает! Как говорится, любой каприз....

Сильное заблуждение. Не любой, а только нишевик. А "любой" продаёт лишь то, что в стандартном туре. Или ответ по капризу от него ждешь неделю и не дождешься. А иностранцам в Москве действительно показывают стандартный набор, но если будет заказ какой-нибудь группы любителей трамваев, то им сделают индивидуальную трамвайную программу, А, например, ТОшный массовик этим будет для россиян заморачиваться? Если будет - то я рада, но предпочту ему по-любому крепкого нишевика. С нишевиком всё-таки надёжнее.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

BRATSK

Ср дек 01, 2010 11:07  

dimadeart писал(а):dimadeart

Это вот из-за этих слов вы посчитали, что программы похожи: "Широкий выбор дополнительных экскурсий" ? Только проблема в том, что ни один менеджер того же Корала не расскажет ничего про эти самые дополнительные экскурсии. И еще. Менеджеры в Крупных ТО знают, как правило только те города и веси с которыми работают. Нет у ТО "Крутой Тур" в списке направлений, например, Харбина (но при этом есть Китай) - все, там уж точно ни в жисть Харбин не сделают. Я не веню их, нельзя объять необъятное, а им за счет увеличения направлений и так приходится пол глобуса учить (при этом ни разу там не побывав зачастую) Но вот объяните мне тогда, нафига же нишевиков давить? У них другие цели и задачи в этой жизни. Они не собираются конкурировать ни с Пегасом ни с Коралом, ни с кем из АТОРа. Клиент нишевика не пляжник-шопник, а путешественник. У нишевиков амбиции тоже есть, но это другие амбиции. Ну не надо такие ТО уничтожать как класс. Они знают 1-2-3 страны, но знают их на 5++++. Таких беречь-холить-нежить и лелеять надо. Они людей к географии-истории-культорологии и еще Бог знает к чему приобщают . Простите за пафос...

dimadeart
Контактная информация:

Ср дек 01, 2010 11:25  

BRATSK писал(а):
Это вот из-за этих слов вы посчитали, что программы похожи: "Широкий выбор дополнительных экскурсий" ? Только проблема в том, что ни один менеджер того же Корала не расскажет ничего про эти самые дополнительные экскурсии. И еще. Менеджеры в Крупных ТО знают, как правило только те города и веси с которыми работают. Нет у ТО "Крутой Тур" в списке направлений, например, Харбина (но при этом есть Китай) - все, там уж точно ни в жисть Харбин не сделают. Я не веню их, нельзя объять необъятное, а им за счет увеличения направлений и так приходится пол глобуса учить (при этом ни разу там не побывав зачастую) Но вот объяните мне тогда, нафига же нишевиков давить? У них другие цели и задачи в этой жизни. Они не собираются конкурировать ни с Пегасом ни с Коралом, ни с кем из АТОРа. Клиент нишевика не пляжник-шопник, а путешественник. У нишевиков амбиции тоже есть, но это другие амбиции. Ну не надо такие ТО уничтожать как класс. Они знают 1-2-3 страны, но знают их на 5++++. Таких беречь-холить-нежить и лелеять надо. Они людей к географии-истории-культорологии и еще Бог знает к чему приобщают . Простите за пафос...

Зря Вы так о менеджерах крупных ТО! И не восхволяйте нишевиков!!!
Специалистов везде хватает!
Тем более, у всех есть принимающие! Вот они то, точно ДОЛЖНЫ всё знать!!!

rebus

Ср дек 01, 2010 11:37  

dimadeart писал(а):Тем более, у всех есть принимающие! Вот они то, точно ДОЛЖНЫ всё знать!!!

Разговорились на Мальте с одной представительницей из принимающей, я нафантазировала инд тур: 3 дня в Валетте (2 дня музеи+Сицилия), Слима (Буджибба ) - 5 дней, Гозо - 2 дня.
Девушка мне вопрос задала: "А что в Валетте два дня делать?" :lol: Они привыкли,что народ рассейский на Мальте в Паччевиле ночами тусуется, особенно не заморачиваясь. :dont know:
Любая оценка зависит от личной образованности эксперта: что ты видала при дворе, видала? мышку - на ковре!

BRATSK

Ср дек 01, 2010 11:55  

dimadeart писал(а):Зря Вы так о менеджерах крупных ТО! И не восхволяйте нишевиков!!!Специалистов везде хватает!

Согласна с вами, специалисты есть везде. НО! Каждый из них - спец. в СВОЕМ деле. Массовкой пусть занимаются крупные ТО, это их поле. Не трогайте нишевиков, у них штучный товар. И не восхваляю я их. Просто когда у меня есть заявка на сложные туры, я даже не пытаюсь монстрам запросы отправлять. Я знаю что мне поможет только нишевик. И помогают, кстати. Но почему именно те, кто сидит на массовке пытаются рулить нашей отраслью. Почему? :dont know:

rebus

Ср дек 01, 2010 11:57  

BRATSK писал(а):Просто когда у меня есть заявка на сложные туры, я даже не пытаюсь монстрам запросы отправлять.

потеря времени : ok :

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср дек 01, 2010 12:01  

BRATSK писал(а): Но почему именно те, кто сидит на массовке пытаются рулить нашей отраслью. Почему? :dont know:

Потому что на массовке зарабатываются основные деньги. ТО-нишевики заведомо "беднее". А законы везде пишутся богатыми. И для богатых. И рулят в основном не бедные. ИМХО.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Thomas Cook
Нонконформист

Ср дек 01, 2010 12:02  

Кредиторы отбирают квартиру у владельцев «Капитал Тура»

Против скандального российского туроператора «Капитал Тур» подан судебный иск «Банком Развития Технологий». Оказалось, что далеко не все участники «пула кредиторов» компании готовы идти на мировую с владельцами «Капитал Тур» супругами Бельтюковыми. Более того, в данном судебном иске залогом по судебному иску является квартира семейной пары.

Как сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представителя Мещанского суда Татьяна Фролова, на 17 декабря назначено судебное разбирательство по иску «Банка Развития Технологий» (БРТ) о взыскании задолженности в размере более 35 млн рублей (35 млн 800 тыс. 970 руб.) с компании «Капитал Тур», а также с Игоря и Инны Бельтюковых, которые являлись поручителями кредита. По словам Фроловой, в залоге находится квартира ответчиков, а сами они не являлись ни на судебную подготовку, ни на первые слушания по существу.

Газета “Газета” ранее уже сообщал о том, «Капитал Тур» не вернул вовремя 45 млн рублей Московскому кредитному банку (МКБ), после чего 11 ноября его счета в этом и других банках (в том числе Мастер-банке, МФК) были арестованы. Общая задолженность туроператора в настоящий момент достигает 1,3 млрд рублей. В процессе переговоров с пулом кредиторов «Капитал Тур» объявил 16 ноября о временной невозможности исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября включительно. А 18 ноября после подписания всех необходимых бумаг и соглашения с банком МФК, который собрался выкупить контрольный пакет акций компании, началась процедура разблокировки счетов.

В интервью GZT.RU генеральный директор «Капитал Тур» Инна Бельтюкова сообщила, что, естественно, что у многих банков, входящих в пул кредиторов, реакция на сложившуюся ситуацию очень неоднозначная и неодинаковая. «Как вы заметили, если говорить о БРТ, самые „маленькие“ по размеру кредитного портфеля партнеры реагируют не очень предсказуемо в данной ситуации. Вероятно потому, что перспектива „длинных“ отношений их, может быть, устраивает меньше, чем основных кредиторов. Поэтому они отчасти страхуются, выступая с такими заявлениями». Инна Бельтюкова подтвердила, что квартира является реальным залогом. «Мы осознанно шли на этот шаг, значит, будем страдать, если что-то случится»,— заявила Инна Бельтюкова.

По мнению генерального директора юридической компании «Персона-Грата» Георгия Мохова, данная ситуация может кончиться и с большой вероятностью кончится тем, что будет обращено взыскание на залог. «Если имущества и денежных средств должника недостаточно для погашения задолженности, взыскание обращается на предмет залога, который должен быть оценен в определенную сумму и реализован. А из полученных средств погашается размер задолженности, если, конечно, не будет принято мировое соглашение, позволяющее урегулировать этот вопрос»,— прокомментировал GZT.RU сложившуюся ситуацию Георгий Мохов.

Как заявил газете “Газета” заместитель генерального директора компании «Русский экспресс» Геннадий Косарев, к 2012 году рынок российского туризма вообще существенно переменится— работать останутся всего лишь 5–6 наиболее крупных компаний, а все «середнячки» прекратят свое существование. На вопрос GZT.RU о том, можно ли отнести «Капитал Тур» к «середнячкам», Геннадий Косарев ответил, что данная компания вообще создавалась исключительно под продажу большому иностранному холдингу TUI. Позднее выбор иностранцев пал на других игроков рынка. «В рамках первоначальных договоренностей с TUI и предпродажной подготовки „Капитал Тур“ набрал большое количество долгов и кредитов, что, после отмены сделки, и стало катализатором той драматической истории, которую мы наблюдаем сейчас»,— рассказал Косарев.

Действительно, в 2006 году европейский туристический гигант TUI собирался расширить свой бизнес в России и планировал приобрести у семьи Бельтюковых долю в компании «Капитал Тур»— тогда речь шла о продаже чуть более 50% долей компании. Как писали «Ведомости», Инна Бельтюкова рассчитывала получить от продажи доли в компании не менее $20 млн. Кроме того, пользуясь финансовыми ресурсами TUI, «Капитал Тур» могла бы выкупать места в отелях более чем за полгода. По данным Hoover’s, немецкий концерн TUI, по данным Hoover’s, обслуживает в год около 22 млн туристов, управляет более чем 3300 туристическими агентствами и 80 туроператорами, примерно 300 отелями в 30 странах и шестью авиакомпаниями с общим парком, превышающим 100 самолетов.

Однако динамика развития «Капитал Тур» оказалась столь стремительной, что расстроила сделку с международным туристическим концерном TUI. Продвигаясь на российский рынок, в 2004 году последний купил долю в «Мострэвел», а в сентябре 2006-го был близок к тому, чтобы войти в состав акционеров «Капитал тура». Однако на заключительной стадии переговоров из TUI ушел Франц Лайтнер, отвечавший за стратегию бизнеса в Восточной Европе. Его преемник Клаус Пюмпель взял тайм-аут, и в результате этой отсрочки целесообразность сделки с «Капитал Туром» была поставлена под сомнение. Тогда Инна Бельтюкова заявляла, что для компании, которая ежегодно удваивает объемы производства, рациональнее сохранять самостоятельность.

http://www.tourexpi.com/ru-tr/news.html~nid=34419&Yfrmnw

интересно, которую из квартир хотят забрать? icon_biggrin
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср дек 01, 2010 12:27  

А вот это почитайте на Интерфакс -Туризме:
Между тем, как сообщила И.Бельтюкова, на среду, 1 декабря, назначена "последняя" встреча представителей банков-кредиторов с руководством компании, на которой будет вынесено окончательное решение. По ее словам, еще есть надежда, что участники встречи, а особенно пять ведущих банков-кредиторов, сумеют договориться: "и тогда "Капитал Тур" сможет восстановить свою работу в полном объеме".

Именно в возможность полностью восстановиться "Капитала" на рынке мало кто верит. Слишком велики долги, подорвана репутация как среди агентств, так и туристов.

Однако, как заметил Г.Мохов, нет ничего невозможного.

"Понятно, конечно, что "Капитал Тур" не сможет расплатиться по всем своим текущим долгам. Но если основные кредиторы не хотят терять такого должника, выход есть, - пояснил он "Интерфакс-Туризму". – На базе развитой розничной сети, технологий бронирования "Капитала" можно, например, создать новое юрлицо, а сильно подмоченная репутация со временем забудется. Скажем, через пару лет после банкротства сети агентств "Куда.ру" в регионах вновь возникли агентства с таким названием, и ничего – работают!"

В любом случае, если даже И.Бельтюковой удастся договориться с банками о пролонгации кредитов, туристам, которые приобрели туры в этой компании на Новый год, это не поможет. Туроператор решает стратегические вопросы, а расхлебывать заваренную им кашу придется агентствам и туристам. http://www.interfax.ru/tourism/tourismi ... &id=167143

Так что - господа курильщики, кто не верил - не видать вам 15% комиссии от КТ, а рекламщикам рекламы :sad: Вздрогните ... icon_twisted
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

•   Информация