Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Odyssey
Контактная информация:

Ср янв 06, 2010 17:15  

varmint писал(а):СРО, которое заинтересовано в нормальных членах (чтобы не платить гарантии), будет гораздо более щепетильно в приеме..

Я не против СРО и не против ФИГов для ТА, но считаю, что должна быть свобода выбора предпринимателем формы гарантий для заказчиков. Зачем мне платить какому-то "дяде" за ФИГню или СРО (прости господи, что за аббревиатуры!), если у меня собственный офис стоимостью более 2 млн. + ещё "лимон" свободных денег на вкладах в банках в качестве резервного капитала? (Хотя я - ИП) В прошлой дискуссии на близкую тему сказал, что ООО с "капиталом" в 10.000 руб. - это смешно и надо было назвать их ОБО ("общества без ответственности"), так тут некоторые накинулись...
Нет у них денег - пусть платят за ФИГню или взносы в СРО. Но в стране явный избыток турагентств и ограничительные меры нужны, чтоб не падало качество работы из-за демпинга и не проедали деньги заказчиков из-за отсутствия собственных капиталов. Не будет ограничений - пострадает весь рынок ТА работы из-за подобных скандалов и дискредитации.

ВОДОЛЕЙ

Ср янв 06, 2010 18:27  

ЧТО ЖЕ ВСЕ ТА ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ…….
ТУР ОПЛАТИЛИ ТО В ТЕЧЕНИЕ 3-Х БАНК.ДНЕЙ-ОТЛИЧНО-НЕТ ПРОБЛЕМ-РАБОТАЙ.
НЕТ,НЕ ОПЛАТИЛ, ПРЕДЬЯВИ ФИГИ СРО И ПРОЧЕЕ.
ЗАКАЗАЛИ ЗА ПОЛГОДА ДО ТУРА ТУРИСТЫ,НЕ ОПЛАТИЛ, -ТОЖЕ САМОЕ ЗА МЕСЯЦ ДО НАЧАЛА ТУРА ПРЕДЬЯВИ ФИГИ СРО И ПРОЧЕЕ.
КТО РАБОТАЕТ ЧЕСТНО И ЖИВЕТ НА ПРОЦЕНТ КОМИССА-ТОМУ НЕ НУЖНЫ
ФИГИ СРО И ПРОЧЕЕ.
А ТО ОБЯЗАТЬ ОБРАЩАТЬСЯ В ОРГАНЫ С СЛУЧАЕ НЕОПЛАТ.
(2-4 ДНЯ МОЖНО НЕ СЧИТАТЬ)

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Ср янв 06, 2010 18:28  

- Кто из туристов проверяет реестры ТО?
- Кому помешает с введением ФИГов для ТА, работать без них с целью обмана???
- Злорадствую... Одни мои туристы ушли , купившись на 49 000 на чела, Доминикану... Вернулись... Сейчас, в Египте за те же бабки!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср янв 06, 2010 21:42  

Odyssey писал(а):но считаю, что должна быть свобода выбора предпринимателем формы гарантий для заказчиков.

Конечно, должна быть альтернативная норма законодательства: или собственный капитал на сумму...... или гарантии дяди (СРО либо страховой) на ту же сумму. Собственно, у меня возражений тут нет.
Odyssey писал(а):прошлой дискуссии на близкую тему сказал, что ООО с "капиталом" в 10.000 руб. - это смешно и надо было назвать их ОБО ("общества без ответственности"),

Гы, есть еще стул, стол и старый комп : :) :
Более того, скажу что игры с обороткой и мега скидками в 10% до добра не доведут. Таким конторам для падения достаточно не то, что пинка, а щелбана. Вот простой пример: будет, скажем девальвация рубля очередная, те кто сидит на оборотке падут первыми. Вторыми упадут те, кто живет на микро-комиссе 2-3%(падение потока туристов моментом приведет к снижению кэшфлоу до неприемлимого уровня). И никаких гарантий у таких контор нет.
Odyssey писал(а):Но в стране явный избыток турагентств и ограничительные меры нужны, чтоб не падало качество работы из-за демпинга и не проедали деньги заказчиков из-за отсутствия собственных капиталов. Не будет ограничений - пострадает весь рынок ТА работы из-за подобных скандалов и дискредитации.

+1000
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср янв 06, 2010 22:59  

dimadeart писал(а):- Кто из туристов проверяет реестры ТО?

Ну, это проблемы тех, кто НЕ проверяет. У меня так недавно тут лицензию на ТА-деятельность бдительные туристы пыталисть выспросить. Я им в нос ФИГи ТО :lol:
Кстати, Вы разве не даете информацию по ФИГАм и реестровому номеру ТО в приложении к договору? Я даю.
dimadeart писал(а):- Кому помешает с введением ФИГов для ТА, работать без них с целью обмана???

Собственно. вопрос плавно перешел в плоскость членства в СРО, нежели ФИГов.
Ну, кто может помешать человеку отнести деньги в фонд взаимных вложений, не имеющий бакнковской лицензии? Кроме как собственная осмотрительность, никто. Также, можно покупать лекарства в аптеках без лицензий, лечиться в клиниках без соотвествующих разрешений и т.п. Список можно продолжать.
Еще раз подчеркну - возможность нарушить закон не является основанием для того, что бы отвергать необходимость разумного регулирования. Ну, все равно, что говорить - давайте отменим статью за мошенничество, все равно ведь воруют.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт янв 07, 2010 0:20  

varmint писал(а):Собственно. вопрос плавно перешел в плоскость членства в СРО, нежели ФИГов.

вот никак не пойму, чем вам так нравятся СРО, что вы за них столько агитируете, да еще и на добровольной основе. мне, например, они совсем не нравятся.
государством было отменено лицензирование в угоду вступлению в ВТО. вот пусть оно теперь и разбирается с вопросами защиты потребителей. зачем мне добровольно принимать на себя излишние расходы по доказыванию того, что я веду честный бизнес? вот назовите хотя бы одну причину.
показать государству какие мы цивилизованные - не катит. я недавно показала какая я законопослушная - перерегистрировала во-время свое ООО. потратила время и деньги, оказалось зря.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 07, 2010 8:29  

Выхожу из "боя" - дискуссия дальше не имеет смыла - icon_twisted
Ее участники справедливо подметили, что история с фирмой "В отпуск" "мутная" и не ясно до конца, кто прав и виноват! В действиях директора должна разобраться милиция. И этот не первый и последний случай мошенничества со стороны агентства не повод для принятия законодательного акта об обязательном страховании ТА или принудительном объединении их в само регулируемую организацию (СРО) с обязательным отчислением в специальный страховой фонд. Вопрос о регулировании бизнеса должно решать государство и оно в вело ФИГи для ТО ( оспаривать это не будем коллеги из регионов уже делают это). Вести реестр и руководить СРО для ТА у нынешней структуры управления туризмом нет сил (и полномочий). Идея хорошая, но рынка и страны с прозрачным бизнесом и законопослушными предпринимателями, подходи ли мы под эти критерии ??? Не буду судить ... В этой ситуации - введение обязательного и платного членства в СРО будет губительно для рынка, мошенников это, как говорили коллеги не остановит, а нормально работающие фирмы может подрезать, и кроме того обострит "мягко говоря" "непростые" отношения между коллегами icon_twisted Это, нам, нужно? icon_twisted
И наконец, СРО для ТА фактически уже существует - это Российский Союз Туриндустрии, который ведет добровольный и бесплатный реестр ТА и, в меру возможностей, лоббирует интересы турагенств. Устав организации позволяет ей и ее региональным структурам оформиться как СРО. В прочим, решать это должно руководство РСТ и его члены, в число которых я не вхожу. : :) :
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Чт янв 07, 2010 9:20  

Имевшие место случаи произошли с крупными ТА: "Мир без границ" (крупное сетевое агентство), "В отпуск" (1-е место по продажам у Ассента -со слов менеджеров этого ТО). Такие агентства легко войдут и в СРО и оплатят ФИГи. Доверие туристов к ТА от этого не возрастет. Перспектива лешиться тура, но при этом получить компенсацию от СК вряд ли кого-то сильно утешит. Как обманывали, так и будут обмановать дальше, если для этого по-прежнему останутся условия. Пока, из тех примеров, которые уже есть, понятно, что подобные кидки стали следствием необоснованных преференций со стороны ТО к этим ТА -отсрочки платежей. Кстати, демпинг со стороны ТА в большей степени существует по этой же причине + недостаточный контроль со стороны ТО (как можно допускать то, что турпродукт продается ниже с\с??!! Роспотребнадзор только для того, чтобы поборы устраивать...Почему в договоре нельзя четко и подробно оговорить условия реализации турпродукта -запретить продавать ниже с\с для ТА и т.д.??!! ).

Rainbow

Чт янв 07, 2010 11:51  

"В отпуск" (1-е место по продажам у Ассента -со слов менеджеров этого ТО).

Что-то не слышно голосов кинутых?
Или ситуацию иже разрулили?
Боевого офицера обидеть может каждый...

tyborg

Чт янв 07, 2010 16:46  

Добавлю свои три капли....в общий котел :-)

во первых, пока нет шума, так как праздники, посмотрим что с 11-12 напишут в прессе.

Мои бывшие туристы пострадали, только я точно не знаю от данной фирмы или нет.( у меня нет интереса дознаваться у туристов)

История банальна как первый снег.
Была семья туристов, папа – богат, жена домохозяйка и два сына, при делах у папы.
Ездили они каждый год по три четыре раза в разные места.
Год назад , старший сын женился и вот жена сына начала активна участвовать в организации отдыха для всех.
Понятно, что начался мониторинг всего интернета, а так как опыта у девушки был не большой и естественно главный выбор тура, была цена.
Первый "звоночек" был летом, звонит ПАПА и заказывает , Турцию Белек.
не буду долго описывать, что им я подобрал, оказалось дорого. Нашла тур, жена сына.
Дешево и красиво, но в Belconti , хотя до этого они у меня были Pappilon Zeugma.
Мои доводы, что отель не очень, не убедили не папу ни сына, они типа кризис, надо поэкономней....
Звонят в ноябре , хотим на Новый год или Бали, или Доминикану .
Спрашиваю как Вам отель в Турции, сказали, что не поверили мне, теперь отдых ТОЛЬКО через меня!!
Ну думаю, нет худа без добра :-).
Во общем остановились на Доминикане.
Бюджет на 4 человек 8- 10 т у.е на 12-14 дней можно 4-5 все включено, прямой перелет.
я им скидываю варианты, жду ответа.
звоню, раз, звоню два, на четвертый раз, ПАПА , говорит, что дорого, невестка нашла тот же тур за 5 т .у.е + подарки ( экскурсии и т.д.)
я говорю, что такого быть не может!!! нет таких цен.
Папа, говорит, что все оплатил и у него ДОГОВОР на руках и т.д.
и Вот перед Новым годом звонок , то ли 27 или 30 , звонит турист из аэропорта и говорит что им не выдали документы в аэропорту, что делать?? . ( их сразу предупредили, что документы только в аэропорту!!) .
Я их поздравил с наступающим Новым годом, пожалел всего самого лучшего.
конечно я хотел сказать, что спросите что теперь делать у невестки или у того кого купили тур.
Но не хотел портить праздник, ни себе, ни туристам, сказал, что помочь в данном вопросе не могу.
Так что ждем 11-12 января.... читаем прессу.

SPB-NORD
Контактная информация:

Чт янв 07, 2010 17:03  

tyborg
Занятная история, лишний раз убеждаюсь что на первом месте финансы, на втором уже агент.
Дружу с ТО так как со мной дружат

ork1
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008

Чт янв 07, 2010 17:28  

Да, прав Днепровой: пора "сваливать" из темы...
Наказывать 9 тыщ ТА за мошенничество отдельных персонажей (а именно персонажей, а не юр.лиц) принудиловкой в виде СРО, ФИГ и пр. фигней по меньшей мере неразумно. Не для этого они создаются, и без мошенничества в отрасли полно рисков с высокой степенью реализации.

Да и (я писал выше) обманывают тех, кто хочет обмануться!
Это истина и бороть ее социум пока не готов.

Думаю, в конце концов, произойдет естественное регулирование рынка и все встанет на свои места: дискаунтеры, которые останутся, (каламбурчик вышел!) останутся в дисконт-зоне, обычные ТА останутся обычными, он-лайн ТА - останутся в он-лайн зоне, операторские ТА (их розница) - тоже будет (во всяком случае имеет право!) существовать... Ничего страшного не происходит: обычные рыночные движения. И хотя здесь много персоналиЕВ, которым не нравится приспосабливаться, но, видит сегодняшний новорожденный, придется. Остальные - в историю!)))
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Чт янв 07, 2010 19:33  

Господа-товариши, кто за СРО и прочие "защиты туристов"... А нет ли у вас мыслей, как защитить тех бедняг, которые в "наперстки" проигрывают? Ведь ведь тож бедолаги! и несправедливо то как...
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

Sereja

Чт янв 07, 2010 19:41  

"Господа-товариши, кто за СРО и прочие "защиты туристов"... А нет ли у вас мыслей, как защитить тех бедняг, которые в "наперстки" проигрывают? Ведь ведь тож бедолаги! и несправедливо то как..."

Ну договорились... То есть турист, приходя в агентство, должен знать, что его посещение сродни игре в напёрстки??? Браво!!!!! Умри, лучше не скажкшь.
Улыбайтесь: это раздражает!

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Чт янв 07, 2010 19:54  

Sereja писал(а):"Господа-товариши, кто за СРО и прочие "защиты туристов"... А нет ли у вас мыслей, как защитить тех бедняг, которые в "наперстки" проигрывают? Ведь ведь тож бедолаги! и несправедливо то как..."

Ну договорились... То есть турист, приходя в агентство, должен знать, что его посещение сродни игре в напёрстки??? Браво!!!!! Умри, лучше не скажкшь.

не приходя в агентство, а покупая тур намного ниже реальной стоимости. Помните как все начиналось-то?

Причем билеты компания "В отпуск" забронировала по 48000 руб. А с клиентов за весь пакет 50000 руб. просит....но просит немедленно и в 100% размере На логичный вопрос клиентов "а почему собственно у вас такие низкие цены, если даже у т.о. намного выше?"
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

•   Информация