Salladin писал(а):AlfaBet_156SW
Не учите меня жить помогите материально.(с)
У меня есть своя клиентура которую я веду из года в год, массовкой занимаюсь не я.
По вашим словам я не всегда понимаю Вы в туризме работаете или юрист. Даже в 97 году авиаперелет до Стамбула стоил 220 долларов (минимум) потом я же сказал это был рекламник , а точнее наполовину агентства + журналисты. Это скорее относиться к психологии и умении работать с людьми.... и какая бы группа не была всегда найдеться тот , кто захочет выделиться на общем фоне.
Насчёт помочь материально - сами, батенька, сами... Неважно, сколько стоит билет в Стамбул, хоть в 97, хоть в 8 году. Тур - продан. Предложен и продан. Чего тут обсуждать?.. Вы в курсе, сколько стоит билет на Кипр сейчас? А знаете, сколько стоит недельный тур в Лимассол на семь ночей в приличную двушку? И что, это повод для работников туризма выполнять свои обязанности не в полном объёме или с мЕньшим качеством? Коллега, мои агентства второй сезон не продают некоторые массовые направления вовсе. Мораторий. Это мой способ бороться с тем, что мне, как предпринимателю, не нравится. Понятное дело, меня это не спасает и от неадекватных туристов на 100%. Но спасает от неадекватных, на мой взгляд, ситуаций, типичных для подобных курортов. Как бы то ни было, даже работая в туризме я считаю недопустимым колхозно-лоховской подход в отношении с клиентами. Я абсолютно уверен, что знание законов - это основа для организации любого сервиса. В туризме же зачастую рассуждают иначе. Используют свои собственные представления. Понятия. В курилке, этом забавном сообществе работников турострасли, у некоторых в почёте бизнесмены ранга китайского челночника, занимающиеся "нишевым туроперейтингом" за нал и влевую. До недавнего времени здесь на полном серьёзе доказывали, что замена даты вылета или отеля - есть право оператора. Здесь сейчас и сегодня представитель операторов предлагают агентам попадать на выплату доплат по закрытым броням на том основании, что "оператор иначе сработает в минус... на этот цирк шапито невозможно реагировать не ссылками на законы, не цитатами на них. Может, потому вы теряетесь в догадках, в туротрасли я работаю или юристом?..