Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт фев 09, 2010 17:38  

PinkPanther писал(а):
Новый писал(а):
PinkPanther писал(а):зачем кричать о своем героизме, что готов защищать Родину?вот если позовут(не дай Бог), пойти и сделать свое дело и потом тоже об этом не кричать.

Это мне вопрос?

да

Я смолчал бы, если бы одна гнида не начала тут вслух томно рассуждать о том, как она готова предать Родину и практически полстраны с собой рядом видит..
Нельзя было смолчать, понимаете? Смолчать - значит согласиться, нет, даже не так, смолчать - значит одобрить, самому стать практически таким же.
Ни о каком геройстве речи вообще не было. Только о ДОЛГЕ.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт фев 09, 2010 17:40  

boor писал(а):
Новый писал(а):
Olderman писал(а):А чему вы удивляетесь (я насчет 30%-40%) ? Кто борется с НАШЕЙ оргпреступностью (настоящей, а не мнимой, типа Чичваркина) и кто ........

Давайте без бла-бла.
Не надо про 30-40 мифических процентов.
Скажите за себя.
Конкретно за себя одного.
Если (тьфу-тьфу) завтра война и в Россию войдут американские (к примеру) войска - то какие будут Ваши действия?
Цветами встретите? Повязочку полицая предложат - оденете? В своих стрелять станете?
Отвечать без уверток!

...и в глаза смотреть, морда троцкистская! Так? : hello : :lol: :mib:

:big lol: ...стул еще на середину комнаты и лампу в лицо.... и по морде , по морде...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт фев 09, 2010 17:45  

Salladin писал(а): ...стул еще на середину комнаты и лампу в лицо.... и по морде , по морде...

с таким напором только в каратели, долгом размахивая..

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт фев 09, 2010 17:45  

PinkPanther писал(а):зачем кричать о своем героизме, что готов защищать Родину?вот если позовут(не дай Бог), пойти и сделать свое дело и потом тоже об этом не кричать.

+1
Вот Лев Толстой говорил, что патриотизм - чувство самое стыдливое... icon_redface
Мой дед прошел всю войну с 41 по 45 года. Ушел рядовым в пехоту, всё время был на передовой. Вернулся сержантом, награжден боевыми орденами и медалями. Но...Говорить об этом категорически не любил! И фильмы про войну никогда не смотрел - тяжело. Единственный раз обмолвился, что было очень страшно, и отступать приходилось...пока не появились заградотряды... Это уже потом научились и воевать, и наступать, и чувство страха (абсолютно естественное!) притупилось...
Никогда не считал себя героем. И таких людей были миллионы....
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

PinkPanther

Вт фев 09, 2010 17:47  

Новый писал(а):
PinkPanther писал(а):
Новый писал(а):

Это мне вопрос?

да

Я смолчал бы, если бы одна гнида не начала тут вслух томно рассуждать о том, как она готова предать Родину и практически полстраны с собой рядом видит..
Нельзя было смолчать, понимаете? Смолчать - значит согласиться, нет, даже не так, смолчать - значит одобрить, самому стать практически таким же.
Ни о каком геройстве речи вообще не было. Только о ДОЛГЕ.

если бы это был сайт для подростков, я бы поняла такое возмущение, воспитание патриотизма я все это понимаю, с ним не рождаются. Тут все взрослые люди со своими убеждениями. Высказать свое мнение на этот счет-понимаю, но такими эмоциональными речами, чуть ли с ножом у шеи призывать в чем-то признаться, для чего? Кричать и бить кулаком в грудь о том, что я выполню долг, не значит сделать это. А сказать здесь можно все что угодно и то, что я не готов\готов предать.

Кирпич

Вт фев 09, 2010 17:48  

Новый
Так поясни, что было в Абхазии, что было в Карабахе, в Приднестровье, что было в Южной Осетии совсем недавно???
И что было на Кубани в 1919 году??? Поясни, кто предатель, если революцию сделали на немецкие деньги, расстреляв венценосного царя??? Поясни, кто Сербы выгнаные со своих исконных земель. населённых теперь Албанцами..Что для каждого Родина????
По матери у меня дед 25 тысячник, по отцу Кубанские казаки высланные в Казахстан. У отца до сих пор не стоит город где он родился..Просто Северный Казахстан... И кто мы были для татар, отбирая у них Крым, и кто мы для Украинцев, теперь претендуя на Крым как на исконную свою землю???
Что есть предательство??? Война на стороне антанты в битве с красноармейцами, или делёж Польши в сговоре с Гитлером??? Поясни.... Или я теперь предатель???
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Salladin

Вт фев 09, 2010 17:49  

Savana писал(а):
Salladin писал(а): ...стул еще на середину комнаты и лампу в лицо.... и по морде , по морде...

с таким напором только в каратели, долгом размахивая..

у этого молодого человека , приятная внешность работника НКВД (с)
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Кирпич

Вт фев 09, 2010 17:53  

kassandra писал(а):

+1
Вот Лев Толстой говорил, что патриотизм - чувство самое стыдливое... icon_redface
Мой дед прошел всю войну с 41 по 45 года. Ушел рядовым в пехоту, всё время был на передовой. Вернулся сержантом, награжден боевыми орденами и медалями. Но...Говорить об этом категорически не любил! И фильмы про войну никогда не смотрел - тяжело. Единственный раз обмолвился, что было очень страшно, и отступать приходилось...пока не появились заградотряды... Это уже потом научились и воевать, и наступать, и чувство страха (абсолютно естественное!) притупилось...
Никогда не считал себя героем. И таких людей были миллионы....

Моему деду 89 в марте. Ветеран, которому государство не может поставить телефон десятый год. Он плачет,потому что по телеку им ветеранам, чуть ли не золотые горы, а поздравить с праздником забывают иногда. ...пародкс нашей Родины...

rebus

Вт фев 09, 2010 17:55  

Кирпич писал(а):Что есть предательство??? Война на стороне антанты в битве с красноармейцами, или делёж Польши в сговоре с Гитлером??? Поясни.... Или я теперь предатель???

Доходчиво......

"зачем кричать о своем героизме, что готов защищать Родину?вот если позовут(не дай Бог), пойти и сделать свое дело и потом тоже об этом не кричать"
+ 1
Любите искусство, а не себя в искусстве.......
Последний раз редактировалось rebus Вт фев 09, 2010 18:36, всего редактировалось 2 раза.

valexper

Вт фев 09, 2010 17:58  

Кирпич писал(а):Remarka
Очень Вас уважаю, но тут вы не правы. Следуя логике, не фиг летать - самолёты падают, не фиг ездить в поездах - крушения бывают, ну и т.п.
Мы пытаемся пояснить, что служба в армии - есть почётная обязанность каждого гражданина своей Родины. И никому не навязываем своё мнение. Все женщины в первую очередь матери, готовые защитить своих детей, даже от обыкновенной занозы в пальце. :

Гена!
Логика тут простая: всему свое время. Почетная обязанность - была раньше, другое время было, другая страна, другое отношение к армии.
Кирпич писал(а): Все женщины в первую очередь матери, готовые защитить своих детей :

Беда в том, что то, армия стала опасна не потому, что солдаты кого-то защищают, и не столько потому, что могут оказаться в горящих точках..., продолжать о причинах, думаю, нет необходимости...
Кирпич писал(а):Кто не хочет воспользоваться почётной обязанностью, нечего будет рассказать внуку, сыну. :

А что такого замечательное может рассказать нынешний солдат..., про такие "замечательные" особенности армейской жизни, как пресловутая дедовщина?
Кирпич писал(а):Тем более тяжелее будет(тьфу три раза) во время боевых действий защитить тех же матерей, кто не пустил сына в армию. :

"Будет день и будет пища...", как говорится, ополченцы в 41-м дрались не хуже, чем кадровые части...

Патриотизм слишком серьезная и неоднозначная тема...
Это чувство всегда на чем-то основано и связано с реалиями жизни. Вот, какие они, эти реалии, такое и чувство, причем у каждого свое.

Кирпич

Вт фев 09, 2010 18:01  

valexper
Валентин, отвечать не буду, не хочу. Я просто имел ввиду немного другое. Думаю Ремарка поняла

Salladin

Вт фев 09, 2010 18:03  

Кирпич писал(а):Моему деду 89 в марте. Ветеран, которому государство не может поставить телефон десятый год. Он плачет,потому что по телеку им ветеранам, чуть ли не золотые горы, а поздравить с праздником забывают иногда. ...пародкс нашей Родины...

на да... Зато поднять вой , что кафе называется "Антисоветская", это пожалуста.... здесь все "патриоты" вылазиют... с криками "ВЕТЕРАНОВ ОБИДЕЛИ!!!!"

Новый

Вт фев 09, 2010 18:05  

Olderman писал(а):Я так думаю, с товарищем Новым в 1991 году мы были по разные стороны баррикад. Но это нормально. Ненормально брызгать слюной и биться в патриотической истерике, услышав альтернативное собственному мнение.

Я сказал уже: это никакое не альтернативное мнение.
Это попытка внушить снисходительное отношение к предательству.
Фактически это подготовка к оккупации.
Такие штучки должны встречать противодействие на уровне общества раньше, чем на уровне государства.
Проще говоря - таких как Вы нужно презирать и говорить об этом вслух. Это как минимум.

Olderman писал(а):А насчет того, кто патриот, а кто не патриот, то к примеру ,генерала Ли и генерала Гранта сейчас чтят одинаково. А мы все не можем успокоиться.

Опять гнилая уловка, опять скользкий выверт
Генералам гражданской войны Гранту и Ли могут соответствовать Фрунзе и Колчак, скажем. К ним можно по-разному относиться, но НИКТО из них не был предателем Родины.
Често было бы сказать о таких личностях как Квислинг - но никто их НЕ ЧТИТ! И чтить не может - это ненормально для здорового общества чтить предателей.

Древнему и бестолковому,

valexper

Вт фев 09, 2010 18:13  

boor писал(а):А готовность предательству как определить? И кто определияет?
Про ополчение. Почти все первое московское ополчение погибло в Вязьминском окружении. Чтобы было понятно-с июля по сентябрь шло обучение. т.е. почти три месяца.
Первое ополчение, в отличии от второго, сразу в бой .никто не бросал,чему-то старались хоть как-то обучить.
И обучили-2 дНО (Сталинского (Пролетарского) района) была основой ударной группировки окрцженных войск.
Так что без учебы не обойтись

В Вяземском окружении погибло не только безоружное не обученное московское ополчение, там положили ПЯТЬ армий..., но, фактов предательства, тем более массового, не было.

Новый

Вт фев 09, 2010 18:24  

Кирпич писал(а):Новый
Так поясни, что было в Абхазии, что было в Карабахе, в Приднестровье, что было в Южной Осетии совсем недавно???
И что было на Кубани в 1919 году??? Поясни, кто предатель, если революцию сделали на немецкие деньги, расстреляв венценосного царя??? Поясни, кто Сербы выгнаные со своих исконных земель. населённых теперь Албанцами..Что для каждого Родина????
По матери у меня дед 25 тысячник, по отцу Кубанские казаки высланные в Казахстан. У отца до сих пор не стоит город где он родился..Просто Северный Казахстан... И кто мы были для татар, отбирая у них Крым, и кто мы для Украинцев, теперь претендуя на Крым как на исконную свою землю???
Что есть предательство??? Война на стороне антанты в битве с красноармейцами, или делёж Польши в сговоре с Гитлером??? Поясни.... Или я теперь предатель???

Послушай Кирпич, я ужасно удивлен.
Есть простые и понятные вещи, которые воспринимаются легко и естественно.
Их знают даже дети
Они не нуждаются в долгих пояснениях.

Что я вообще вижу?
Несколько человек не могут понять о чем я говорю.
Точнее конечно делают вид, что не могут понять.
Когда моральный каркас общества расшатан, людям неприятно когда на него дают свет и пытаются разобраться в каком он состоянии находится.
И вот начинается паясничанье, болтовня, уход от темы... Меня вы конечно заболтаете, но порядка в душе этим не наведете.

Что касается тебя Кирпич, если ты искренне хочешь разобраться - ни одно из перечисленных тобой событий предательством не было. Большинство из них были ужасны, это так, но предательство - это другое. Это самое худшее и самое гнилое. Вспомни, что предательство всегда считалось тягчайшим грехом - тяжелее убийства и чего угодно еще.

Древнему и бестолковому,

•   Информация