Рекламник в Кению от Пегаса

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Игорь

Вс ноя 27, 2011 21:15  

думаю ник Сережа подправит как профи
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Игорь

Вс ноя 27, 2011 21:25  

bold писал(а):П.1 по перелету
Когда мы бронировали тур, было заявлено транспортное средство боинг 777 200, на 330 посадочных мест. Этот тип транспорта может совершать длительные беспосадочные перелеты более 5 часов. По факту мы совершали перелет на боинге 737 200 на 168 посадочных мест (2 туалета на весь эконом класс). Как нас известили накануне тура, этот тип транспорта не может совершать длительные перелеты и сделал посадку на дозаправку в Хургаде. Время ожидания по факту составило около 2х часов

Уважаемая Виктория, есть определеннве законы и правила, которых нпрушать нельзя.Законом регулируется п.9 Правил перевозки пассажироа, позволяющий а/к менять тип в/с, маршрут, даже перевозчика и OМG, даже время вылета, дабы в "разумные сроки перевезти пассажиров из п.А в п.Б.
Законом регламируется ограничениие права экипажа работать без отдыха.. Вот он и поменялся после перелета Хургада - Момбаса - Хургада.
Есть также такое правило (ставится штамп в билете) пассажир обязан прибыть в а/п за 3,5 часа до ывлета.
.
[b]А про кофепитие в Хургаде, как я уже писал 2 раза - цугцвагнг! Любой ход ухудшает позициюю. КВС, я думаю, решил не будить пассажиров и не высаживать их Его право
.[/b]
П.2 про ужины
Тут без комментариев. Если по программе рекламного тура (или просто тура) у нас HB – значит должен быть этот тип питания, ОН У ВАС И БЫЛ! И ПО ПРОГРАММЕ И В РЕАЛЬНОСТИ. НИКТО НЕ ПРОСИЛ СКАНДАЛИСТОВ КУДА- ЛИБО ВНИКАТЬ, ВОТ ЕСЛИ ВЫ БЫ ЭТОТ УЖИН НЕ ПОЛУЧИЛИ БЫ, ДРУГОЕ ДЕЛО,[/b][/i]это основы предоставления туристского продукта, и мы не должны вникать в сложности Ваших согласований и переподтверждений, уж простите за грубость
[/quote]
в инглише у вас лучше...чем в авиации..согласитесь просто без тыкания носом)

Игорь

Вс ноя 27, 2011 21:27  

про кофепитие в Хургаде, как я уже писал 2 раза - цугцвагнг! Любой ход ухудшает позициюю. КВС, я думаю, решил не будить пассажиров и не высаживать их Его право

я про это..чтобы понятно было о чем спич

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пн ноя 28, 2011 6:17  

Ahasuerus писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Ну и насчет высадки пассажиров во время техпосадки. Вы как, опрос проводили, хотят они разомнуться и кофею попить или согласны прибавить к многочасовому перелету двух часовое сидение в самолете? Надеюсь, при работающей ВСУ хотя бы. Вы сидели когда-нибудь в самолете во время дозаправки? На заре туризма я посидел во вмногих самолетах, скажу, приятного очень мало, а спать невозможно.

Во времена развитого социализма часто летал по стране с посадками. И помню, что всегда (или я ошибаюсь?...) пассажиров высаживали из самолёта, "перемещали" в аэровокзал, где перед посадкой для дальнейшего полёта они заново проходили всю процедуру предполётного контроля. Всегда также думал, что связано это было ещё и с вопросами безопасности в случае дозаправки самолёта. Так вот прав ли я? Или может быть сейчас такие правила не действуют? Или их "необязательно" выполнять в некоторых удалённых уголках нашей планеты? Хотелось бы услышать ответ "профи".

Все зависит от особенностей аэровокзала, есть ли в нем стерильная зона. Теоретически, надо бы высадить, и с точки зрения безопасности, и с точки зрения удобства, но если стерильной зоны нет, а у народа нет местной визы, никто в аэровокзал их не впустит, т.к. нужно проходить границу. Я в Египте не был, не знаю, как там. Сейчас таким образом никто не летает, в налчие имеется исчерпывающий набор типов ВС, можно выбрать подходящий для безпосадочного полета. Тех.посадка - пережиток 20 века, даже и не знаю, кто так еще летает. Дорого это.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Lagunna
Контактная информация:

Пн ноя 28, 2011 7:19  

Читала почти сутки с перерывами на еду и сон. Ну а что по существу то? Тема уже съезжает в разносторонние и смежные вопросы
Соглашаюсь с высказанным Ф.Ф. Преображенским!!!
Я как понимаю извинений господин bold приносить не собирается, я все о том пресловутом письме на 1й странице. А ведь по моему мнению, это было совсем уж как то нетактично.

Пока читала пост, отправила ссылку своей подруге, которая собиралась в этот рекламник, на что она мне написала что рекламник на Сардинию , который осуществлялся с вылетом из Екатеринбурга был много чем схож с кенийским, так что можно делать вывод что это система :mib:
Фигня война! Главное маневры!

Lagunna
Контактная информация:

Пн ноя 28, 2011 7:30  

На заре того как Пегас начал летать из нашего региона, слетала с ними на отдых в Турцию. Перелет был конечно заявлен прямым. На деле совершали посадку в Оренбурге ( аргумент- сильный встречный ветер и надо бы подзаправиться). По прилету трансфер из а/п Анталии до Бельдиби был около 2,5 й часов!!! Трансферный гид только накануне прилетел из Египта и собственно не успел сориентироваться на месте, это на вопросы о том почему мы так долго добираемся. Потом когда нас привезли на какой то общественный пляж где местное население собралось для пикника, я спросила ну а разве водитель не знает куда ехать, гид ответил, что водитель тоже только первый день на работе и как бы то же в растерянности , пришлось показывать дорогу. Далее уже колесили по Бельдиби где туристы сами показывали к какому отелю подъезжать. С гидами в отеле такая же ситуация. Они все были только что из Египта. И на наш например вопрос о том , как проехать в музей , мы слушали страшные истории о том, что в Турции не рекомендуется самостоятельно передвигаться иначе нас могу украсть и закрыть на щеколду!!! Вообщем интересное было тогда путешествие.
Фигня война! Главное маневры!

Скрупулёзный

Пн ноя 28, 2011 8:33  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Тех.посадка - пережиток 20 века, даже и не знаю, кто так еще летает. Дорого это.

Пегас летает так и не только в Кению, значит для него это имеет выгоду. http://pegast.ru/index/refuelling
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

Maxwest
Контактная информация:

Пн ноя 28, 2011 10:14  

Не осилил прочитать всю ветку, многа букав.. :))
Сам вернулся из этого рекламника (группа №3).
Летели туда, кормили два раза (Москва - Хургада и Хургада - Момбаса) и часто раздавали напитки, высаживали в Хургаде в отстойник (просторный зал с туалетом, кофе и т.д. не было т.к. для этого нужно проходить границу (ИМХО), не успели бы, т.к. ждали примерно час всего). Многие в отстойнике спали. В Момбасе встречала гид Надя ( : hello : ), информацию о стране предоставила без запинки, а также выдала программу тура. Жили на севере в 3*, на юге в двух 4*-х. 4-ки соответствовали лучшим турецко-египетским пятеркам. Всё время возили на китайских автобусах (замечу, что других я в Кении и не видел), кондиционер работал. На пароме обязательное требование выключать двигатель, поэтому кондиционер там не работал, как и у всех. Кормили, как и заявлено - НВ, напитки соответственно за свой счет. В программу входили две экскурсии, по Момбасе и однодневное сафари. Некоторые экскурсии, в свободные дни, брали за свой счёт, в этом помогали гиды Пегаса Надя и шев-гид Оля. Несколько человек приобрели трёхдневное сафари, я не брал (Надя и Оля убедили, что на однодневном всё увидим). Посмотрели много отелей, конечно больше понравились отели на юге (пляжи чище, сервис получше). Единственное неудобство было в том, что нац. заповедник находился на севере, а мы жили уже на юге и потому дорога до сафари проходила через этот ***й паром. Впрочем однодневным сафари все остались очень довольны, т.к. не смотря на временами пасмурную погоду увидели всех крупных ( и не только) зверей и достаточно близко! Обед на сафари был за свой счет, что соответствовало программе и стоил 1000 местных тугриков (примерно 10$). Группа подобралась очень дружная (всем привет! : hello : ), скандалистов не было. Гиды отработали очень чётко! Спасибо Наде и Оле! Очень рад, что побывал в этом туре!
PS: Уверен, что сейчас будут раздаваться голоса, что мол пост заказной или типа того :) .. Какие нужны доказательства обратного? Могу выложить фотки :)) Вообщем я сам к рекламникам Пегаса, да и к качеству работы Пегаса всегда относился довольно скептически, но к моему удивлению была проведена "работа над ошибками" (думаю не без участия Болд). Приятно наблюдать, как Пегас потихоньку поворачивается лицом к партнёрам и вступает в открытый диалог.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пн ноя 28, 2011 10:25  

Если эта работа над ошибками то значит ветка не зря
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Maxwest
Контактная информация:

Пн ноя 28, 2011 10:36  

Забыл сказать, что на обратном пути в самолёте кормили так же два раза, но в Хургаде из самолёта не выпускали (даже не знаю, что лучше). Пока ждали, туалеты работали и было прохладно. Безумных очередей в туалет на всём маршруте не наблюдал, хотя от Хургады летели "под завязку". Самолёт был достаточно комфортный и свежий, даже был бизнес-класс (некоторые с доплатой переместились туда). Считаю рейс, хорошей альтернативой регулярке, тем более если он значительно дешевле. Думаю, что если бы набрался самолёт, то подняли бы 777, как и планировали, а так разумная оптимизация вполне..

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн ноя 28, 2011 10:40  

kassandra писал(а):
Константин писал(а):Вы у stady спросите.. она в соседней ветке.
Пока в Германию не уехала - расскажет Вам.. чего у Пегаса нет.. и чего у Пегаса есть-))

А Вы что - думаете, я сама не знаю? icon_hair
Знаете, за 14 лет работы такого насмотрелась - впору роман писать. Триллер(((((

Вот, и я так же подумала и начала. Уже заканчиваю. Скоро буду искать, где издать.
agent 008

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пн ноя 28, 2011 11:46  

agent 008 писал(а):
kassandra писал(а):
Пока в Германию не уехала - расскажет Вам.. чего у Пегаса нет.. и чего у Пегаса есть-))

Вот, и я так же подумала и начала. Уже заканчиваю. Скоро буду искать, где издать.

Жалко, что уже заканчиваешь...Если бы только начинала, я бы к тебе к соавторы набилась icon_redface . Создали бы реальную "нетленку". Всё равно туризм загибается, а кушать хочется.... : :) :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

stedy
Контактная информация:

Пн ноя 28, 2011 11:48  

agent 008 писал(а):
kassandra писал(а):

Нет уже соседней ветки.........................Лаконично так.....
Хорошо жить хорошо.А хорошо жить еще лучше!!!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн ноя 28, 2011 11:54  

kassandra писал(а):
agent 008 писал(а):
kassandra писал(а):

Жалко, что уже заканчиваешь...Если бы только начинала, я бы к тебе к соавторы набилась icon_redface . Создали бы реальную "нетленку". Всё равно туризм загибается, а кушать хочется.... : :) :

Я уже попалась. Давала читать паре человек не из туризма. теперь не могу отбиться. "А вот еще такое было! Вставь где-нибудь". Объем "Войны и Мира" я не осилю.
agent 008

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пн ноя 28, 2011 12:32  

agent 008 писал(а):Я уже попалась. Давала читать паре человек не из туризма. теперь не могу отбиться. "А вот еще такое было! Вставь где-нибудь". Объем "Войны и Мира" я не осилю.

Ерунда. Коллективный разум - это сила, Лев Толстой нервно курит в сторонке. :lol:
Надо роман выкладывать порциями и писать интерактивно. Типа - вот ситуация и каждый дописывает свою концовку...))))
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

•   Информация