Ланта

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

avershina

Сб янв 28, 2012 23:58  

SPB-NORD писал(а):avershina
Грубовато вы....люди на нервах...денюжки считают...да и тут оооочень уважаемый гордился своими знаниями......тайными....или кулуарными еще знаниями..........как назвать?Я знаю - а не кому не скажу....
про Бравого туриста могу согласится....надежда была не от него получить инфу а как раз таки от более зрелых.....гуру...

Коллеги,я к вам со всем уважением.Все на нервах,все в стрессовом состоянии,но надо вести себя все ж как то более...достойно что ли.
Поверьте,нужно слушать совсем не тех "уважаемых" которые "знаю,а не скажу",а все уважаемые люди с авторитетом на этом форуме открыто высказали свои опасения по поводу тех или иных операторов.А выводы остается делать только нам,собственникам и управленцам.Никто вам тайную информацию не скинет в личку каждому.Потому что на 100% она всегда скрывается,а мы судим по косвенным моментам в работе.
п.с. специально поинтересовалась активностью Веселого туриста на форуме-человек в ноябре 2011г только начал интересоваться туризмом в принципе-решил агентство открыть)Но видно этот человек гений-за 3 месяца настлько изучил рынок,что уже делает такие серьезные прогнозы и еще не стыдясь всем в личку кидает,хотя видит,что люди в панике и проглотят любую информацию в таком состоянии.Молодец)

Пончик

Вс янв 29, 2012 0:12  

Вот и беда-то в том, что все измышления основаны на домыслах ОБС. Никто точно ничего не знает. А предложение, высказанное выше мониторить туррынок, конечно очень грамотное, учитывая, что финансовые потоки в турбизнесе черные. Выходит, что либо есть у тебя чутье или интуиция, либо нет. А достоверные факты просто неоткуда взять, например, в октябре, в Таиланде на директорской конференции Ланты Людмила Васильевна, глядя в глаза 60 директорам турагентств сама лично на вопрос о кредитах заявила, что у ее компании долговых обязательств нет.. Туголуков на электрическом стуле в ГЛ тоже все красиво разложил...
Если кто-то готов выступить консультантом, так посоветуйте, подскажите- какие же достоверные источники надо мониторить, где реально отображается экономическая ситуация операторов, где же эта информация в открытом доступе?

Солоха

Вс янв 29, 2012 1:02  

[quote="Пончик"]Вот и беда-то в том, что все измышления основаны на домыслах ОБС. Никто точно ничего не знает. А предложение, высказанное выше мониторить туррынок, конечно очень грамотное, учитывая, что финансовые потоки в турбизнесе черные. Выходит, что либо есть у тебя чутье или интуиция, либо нет. А достоверные факты просто неоткуда взять, например, в октябре, в Таиланде на директорской конференции Ланты Людмила Васильевна, глядя в глаза 60 директорам турагентств сама лично на вопрос о кредитах заявила, что у ее компании долговых обязательств нет.. Туголуков на электрическом стуле в ГЛ тоже все красиво разложил...
Если кто-то готов выступить консультантом, так посоветуйте, подскажите- какие же достоверные источники надо мониторить, где реально отображается экономическая ситуация операторов, где же эта информация в открытом доступе?

+ 1000%
И Бельтюкова тоже так делала.....рекламники возила, пресс конференции устраивала, интервью раздавала......а потом ОП...
И Пучкова всё знала, а цивильно с рынка уйти - западло...., лучше всех кинуть....
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.

shokolad-konfety

Вс янв 29, 2012 1:15  

Я опасаюсь падения Библиков, но ни в коем случае не хочу, чтобы это произошло.
1. Высокие, необоснованные штрафы за аннуляцию тура. --- к примеру, в августе бронировали тунис...(это считается у библиков - высокий сезон). за 2 недели до вылета - ануллировали бронь....штраф не поставили!!! Бронировали Тайланд в декабре на февраль - аннулируем заявку за 3 недели до вылета, т.к. турист не может вылететь, даже справки принёс. У Библиков - сезон повышенного спроса =равен= высокому сезону, пункты в договоре 4.1.-4.4., аннуляция = 100%!!!!.
2. При попытке как-то выйти из 100% штрафа - грубо отвечают --- читайте договор, не устраивают условия, не работайте с нами, не подписывайте договор.
3. Заявку аннулировали, штраф выставили в 100%, пишем ТО,-- Если штрафы в 100%, выписывайте авиабилеты, ваучер, мы продадим этот тур другим людям. Ответ от менеджера ТО --- !!!такое не возможно!!!, при аннуляции тура - билеты и отель в свободной продаже ...Коллеги, ЭТО КАК???
3. Дружественное ТА на днях прислало письмо с просьбой продать их тур, т.к. штрафы за аннуляцию 100%, Вьетнам, вылет во второй половине февраля....Ага....не у нас одних такая ситуация....
Неужели Туроператор с таким потоком заявок не сможет до этого срока сам продать???
4. На вопросы в переписке по заявке....ответа ооочень сложно дождаться,
5. телефоны перегружены...ожидаешь ответа менеджера по 5 и более минут
6. низкие цены, становится страшновато
7. количество направлений увеличивается, странные ассоциации
Кстати, коллеги, подскажите:
а) разве имеет право ТО, при 100% штрафах за аннуляцию - не отдавать на руки авиабилеты....мы же их оплатили, турист не летит, его проблемы....но билеты-то тогда пусть у него на руках будут, для наглядности....что вот так мол, и так,...вот твои билеты чартерные невозвратные...впаривай сам кому захочешь...А то так получается...ТО один и тот же тур 2-ды продаёт, учитывая, что и в отель проплату уж точно не заранее перечисляет..
б).ОТКУДА ШТРАФЫ такие конские....???

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Вс янв 29, 2012 2:02  

Городок писал(а):
Голос писал(а):
Marianna писал(а):Голос, что у вас было с РЭ ? Просто у меня тоже был нехороший звоничек по новогодней заявке через них, но тогда ситуацию разрулили, поэтому не стала выносить сор из избы. Если не хотите публично, скиньте в личку, буду признательна.

Да много мелочей, многое сразу так и не расскажешь. Основное пожалуй, что РЭ стал тщательно считать деньги. Переход на работу с частными лицами. Причем усердно так. Снижение комиссии сначала за онлайн бронирование. Потом многим сетям ещё дополнительно снижение. Всё это звоночки точно. Да и работа самого РЭ не такая как пару лет назад. Снижается уровень общения у менеджеров, это что за политика такая? Уровень адекватности. В общем много мелких нитей которые постепенно сплетаются в одну. Ну и слушок, который озвучивать смысла нет, слушок сейчас про кого только не ходит )))

Ну и в чем минус?
Снижают комиссию за онлайн - давно пора. Раньше этим заманивали, а сейчас уже, похоже, надо снимать комиссию за брони НЕ через онлайн.
Снимают комиссии сетям - тож давно пора. Скорее бы ТО поняли уже, что сеть - просто прослойка в виде УК, а реально ничего не дает, никаких повышенных продаж, все то же, а комиссию даешь им повышенную.
Что говорить стали меньше - тоже логично. А что говорить-то? Учат на семинарах, а в процессе продаж агент все знать должен, а не ТО его консультировать.

Минус в том, что снижают комиссию из-за того что долги у ТО появляются,а не из-за того что мода такая. И не говорить меньше, а уровень общения. Разницу совсем не видно?
Кадры из РЭ хорошие наоборот потихонечку уходят. А восполняют их Аврорами, теперь вот наверное и Лантами. К чему бы это?

ВОДОЛЕЙ

Вс янв 29, 2012 8:04  

Городок писал(а):
те кто в сети состоит - будьте людьми!
напишите хоть в личку, КОГО ТЕПЕРЬ ОПАСАТЬСЯ
очень прошу

и мне пожалуйста,если не трудно,please.

Городок

Вс янв 29, 2012 8:08  

Голос писал(а):
Городок писал(а):
Голос писал(а):
Marianna писал(а):Голос, что у вас было с РЭ ? Просто у меня тоже был нехороший звоничек по новогодней заявке через них, но тогда ситуацию разрулили, поэтому не стала выносить сор из избы. Если не хотите публично, скиньте в личку, буду признательна.

Да много мелочей, многое сразу так и не расскажешь. Основное пожалуй, что РЭ стал тщательно считать деньги. Переход на работу с частными лицами. Причем усердно так. Снижение комиссии сначала за онлайн бронирование. Потом многим сетям ещё дополнительно снижение. Всё это звоночки точно. Да и работа самого РЭ не такая как пару лет назад. Снижается уровень общения у менеджеров, это что за политика такая? Уровень адекватности. В общем много мелких нитей которые постепенно сплетаются в одну. Ну и слушок, который озвучивать смысла нет, слушок сейчас про кого только не ходит )))

Ну и в чем минус?
Снижают комиссию за онлайн - давно пора. Раньше этим заманивали, а сейчас уже, похоже, надо снимать комиссию за брони НЕ через онлайн.
Снимают комиссии сетям - тож давно пора. Скорее бы ТО поняли уже, что сеть - просто прослойка в виде УК, а реально ничего не дает, никаких повышенных продаж, все то же, а комиссию даешь им повышенную.
Что говорить стали меньше - тоже логично. А что говорить-то? Учат на семинарах, а в процессе продаж агент все знать должен, а не ТО его консультировать.

Минус в том, что снижают комиссию из-за того что долги у ТО появляются,а не из-за того что мода такая. И не говорить меньше, а уровень общения. Разницу совсем не видно?
Кадры из РЭ хорошие наоборот потихонечку уходят. А восполняют их Аврорами, теперь вот наверное и Лантами. К чему бы это?

честно признаюсь - не видно
а вы-то откуда про долги знаете?
как вам это видно?

Городок

Вс янв 29, 2012 8:10  

Народ судя по тому, что информация, присланная мне в личку, была уже в открытую опубликована в комментах к новости на главной, то есть скрывать нечего - я ее озвучу для всех ок? Это Пегас

Городок

Вс янв 29, 2012 8:11  

sampara писал(а):
Чужестранка писал(а):пардон, а что надо просить скинуть? может мне надо?
извините, я болею, и у меня глинтвейн убежал, но я очень прошу

тут Бравый турист кидает в личку следующего ТО, которое по предсказанию (правда не пойму кого) должно рухнуть:)
да я вот тоже хочу...но чей то думается...а может лучше в личку ТБГ и пущай оно "спам по личкам" сделает:))))))))))) а то уже 4 страницы просют:)))))))))))

Пегас не в ТБГ вроде
могут расслабиться ненадолго :crazy:
(черный юмор)

ВОДОЛЕЙ

Вс янв 29, 2012 8:21  

Городок
если не трудно скинте списочек....

Галина

Вс янв 29, 2012 8:39  

Я , может быть, что то упустила?
.."О возобновлении продаж будет сообщено дополнительно, просим всех заинтересованных лиц следить за актуальной информацией на интернет-сайте компании.".Еще не вечер?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Игорь

Вс янв 29, 2012 8:59  

Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Очарованный странник

Вс янв 29, 2012 9:03  

Игорь писал(а):http://www.gazeta.ru/social/2012/01/28/3977421.shtml

в принципе этих а ты кто Толик НАМНОГО больше врядли станет...я имею ввиду порядки а не %...

""atyktotolik | 18:21, суббота, 28.01.2012
казалось бы, чего проще
все сайты переводятся на русский, всю оплату можно сделать самим. Так нет, прутся к посредникам, а потом кто-то им виноват""

Игорь

Вс янв 29, 2012 9:07  

Очарованный странник
думаю что да...ну это не первый..и не последний случай..и россияне в том числе и мы с вами уже научились жить на пороховой бочке или ходить по минному полю..кому как больше нра

Игорь

Вс янв 29, 2012 9:08  

лучше не будет это точно...ну в ближайшем обозримом..поэтому туризмом должны заниматься профи с очень развитым чувством..интуиции

•   Информация