Ланта

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

julia-flame

Вс янв 29, 2012 9:09  

BLIC писал(а):Никак не проверите...у нас был попадос только с 1ой клиенткой с капитальской по таю. Тоже перелет был оплачен, а наземка нет. Я позвонила в отель и мне прислали счет, выставленный принимашке. Его туристка оплатила деньгами, которые я ей скинула по вестерну. Это лучший вариант при оплаченных билетах, т.к. издержки несопоставимы с издержками по возврату через суд (а тут 100% попадос ТА будет...к гадалке не ходи). Ну и еще можно взять доверенность с туристов и подавать к стаховщику. Если получится получить баблос, то свои потери скомпенсировать....НО это прокатит только при этичности клиентов....ИМХО конечно.
Ну а если не прокатит со страховой, как в случае с капиталом, то все равно убыток меньше буит...иначе навесят все равно на ТА возврат потребителю+ всякие еще добавки((

А почему попасть ТА может? Мы то все проплатили во время,с нас какой спрос?

Игорь

Вс янв 29, 2012 9:11  

..это не просто слова..это анализ ветки,где владельцы ооочень много писали...."но в конечном итоге забронировал у другого"...можете кидать в меня помидорами..но пора в штат брать ясновидящего если у самого владельца нет дара..
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Farman
Контактная информация:

Вс янв 29, 2012 9:13  

Очень надеюсь на то что ситуация будет решаться справедливо и в рамках закона но к сожалению в нашем государстве нет законов которые бы нас с вами защищали и вот теперь мы все с надеждой ждём понедельника как приговоренные к казни. Очень неприятен тот факт что Ланта не выходит на связь с турфирмами которые её поддерживали всё это время своей добросовестной работой я считаю что так поступать очень не профисионально и крайне не уважительно . У меня много клиентов которые находиться заграницей и ещё больше которые должны вылетать от Ланты в различные страны и то что они пишут что глубина продаж до 12 февраля это не правда, у моей компании и у моих коллег с которыми я общался и встречался в субботу много продано и на март и даже на май . В сё что пишут наши пресслужбы на половину не соответствует действительности. Уважаемые коллеги видимо пришло время обращаться в высшие инстанции чем в Ростуризм так как надоело платить за этих мошенников которые в последствии даже не вспомнят о происходящем. Желаю всем чтобы вас и ваших клиентов не коснулся этот беспредел.
Последний раз редактировалось Farman Вс янв 29, 2012 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Игорь

Вс янв 29, 2012 9:14  

julia-flame писал(а):
BLIC писал(а):Никак не проверите...у нас был попадос только с 1ой клиенткой с капитальской по таю. Тоже перелет был оплачен, а наземка нет. Я позвонила в отель и мне прислали счет, выставленный принимашке. Его туристка оплатила деньгами, которые я ей скинула по вестерну. Это лучший вариант при оплаченных билетах, т.к. издержки несопоставимы с издержками по возврату через суд (а тут 100% попадос ТА будет...к гадалке не ходи). Ну и еще можно взять доверенность с туристов и подавать к стаховщику. Если получится получить баблос, то свои потери скомпенсировать....НО это прокатит только при этичности клиентов....ИМХО конечно.
Ну а если не прокатит со страховой, как в случае с капиталом, то все равно убыток меньше буит...иначе навесят все равно на ТА возврат потребителю+ всякие еще добавки((

А почему попасть ТА может? Мы то все проплатили во время,с нас какой спрос?

...ммм сейчас очень простой..на вас как принявшую деньги подают в суд и выигрывают, а вот выиграть регресс вам удастся или нет дело второе, если сразу в соответчики не привлечете ТО(кот.фактически банкрот)

Очарованный странник

Вс янв 29, 2012 9:20  

блин и это воскресенье веть :savage:

Игорь

Вс янв 29, 2012 9:21  

сегодня на вести 24 смотрел передачу с показом турдома и цитатами отсюда..думаю что здесь действительно и без пафоса можно найти правду ..а не в Думе,Ростуризме или где то..правильно копают

Don Miguel

Вс янв 29, 2012 9:22  

Farman - спасибо за коррекцию сообщения.
Последний раз редактировалось Don Miguel Вс янв 29, 2012 10:53, всего редактировалось 2 раза.
Homo Turismus

Игорь

Вс янв 29, 2012 9:25  

Don Miguel
там слово "спрОведливо" уже просто задает дальнйшее восприятие текста..мда

julia-flame

Вс янв 29, 2012 9:27  

А почему попасть ТА может? Мы то все проплатили во время,с нас какой спрос?[/quote]

...ммм сейчас очень простой..на вас как принявшую деньги подают в суд и выигрывают, а вот выиграть регресс вам удастся или нет дело второе, если сразу в соответчики не привлечете ТО(кот.фактически банкрот)[/quote]

Так есть же чеки об оплате Туроператору.Да и по договору с туристом-ответственность несет туроператор.Мы то в лучшем случае можем только комиссию отдать

Игорь

Вс янв 29, 2012 9:32  

..а вот сейчас, именно сейчас, возникает некий момент истины... да и профи там с Лантой могли попасть..не спорю..но очень мало..просто мизер..по сравнению с массой "новичков" ..и пусть это "жОско" и жестоко, но очищение идет пусть и таким способом..нужно задумываться! ... когда покупаешь путевки и у кого! нужно задумываться и анализировать у кого ты из ТО берешь предложения!..и это рублем как сейчас..ЖОСКО И СПРАВЕДЛИВО!

Игорь

Вс янв 29, 2012 9:34  

julia-flame писал(а):А почему попасть ТА может? Мы то все проплатили во время,с нас какой спрос?

...ммм сейчас очень простой..на вас как принявшую деньги подают в суд и выигрывают, а вот выиграть регресс вам удастся или нет дело второе, если сразу в соответчики не привлечете ТО(кот.фактически банкрот)[/quote]

Так есть же чеки об оплате Туроператору.Да и по договору с туристом-ответственность несет туроператор.Мы то в лучшем случае можем только комиссию отдать[/quote]
Вы наивны как дитя ей богу..потребитель пришел и не знает куда вы его направите..а риск что вы его к банкроту отправили на вас..прописная истина ..жаль что учу вас я и здесь

Farman
Контактная информация:

Вс янв 29, 2012 9:37  

мне сейчас не до орфографии ДОН..... . а по поводу грамотности это не вам давать оценку. я не знаю как ваш туризм но Российский спасти ещё можно.

Игорь

Вс янв 29, 2012 9:38  

в любом случае стойкости попавшим ТА..и это не конец-это всего лишь порция адреналина для понятия смысла..

permtur
Контактная информация:

Вс янв 29, 2012 9:40  

Господа, кто просит в личку "черный" список ТО от некой сетевой структуры (или ЦБ)....
А вы не подумали хоть на миг что список этот формируется отнюдь не по принципу "надежный ТО/ не надежный ТО"...??? :lol: Какая нахрен ЦБ разница в надежности ТО??? Им маржа нужна... :mib:
Пегас взялся за снижение комисса всяким там скидочникам - перепродажникам, если что, так что некоторые ЦБ вынуждены или снижать комиссию ТА или отказываться от работы с данным ТО... А так как в некоторых регионах Пегас - это ТО№1, то совсем убрать его из списка ТО нельзя, остается только не рекомендовать с ним работать, так как у ЦБ от вашей работы с ним выхлопа нет... :lol:
Не кажется логичным? : hello :
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

permtur
Контактная информация:

Вс янв 29, 2012 9:44  

julia-flame писал(а):Так есть же чеки об оплате Туроператору.Да и по договору с туристом-ответственность несет туроператор.Мы то в лучшем случае можем только комиссию отдать

Ваши чеки не являются фактическими затратами... Можете сохранить их для арбитража с Лантой... :lol:
Турист ИМЕЕТ ПРАВО взыскать ВСЕ с ВАС до копеечки (в том числе и моралку через суд)... и если не отдадите сами в добровольном порядке стоимость тура, а до суда дотяните, то еще и штраф в казну в размере 50% от стоимости тура... Это ВАШИ риски... : :-(( : Потребитель не приделах... :mib:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

•   Информация