komilfo
письменно согласие ни на что не давали, устный ответ по телефону лично мне:
БГ: аннулируйте
Я: а штраф какой?
БГ: согласно договору, отель скорее всего штраф не выставит, за две недели то... а билет мы скорее всего продадим
Я: (взглянув в договор и на календарь) ок, щас вышлю аннуляцию))
тупо, но было именно так)
библио глобус штраф
Модератор: Administrator
- miucats
- Контактная информация:
Прием в Твери и Тверской области.
- miucats
- Контактная информация:
Asha
ответ БГ почему такой штраф, мы не продали Ваш билет
В КАКОЙ ОТЕЛЬ ЕХАЛИ ТУРИСТЫ? СКОЛЬКО СТОИЛ ТУР? КАКИЕ ДАТЫ?
- Asha
- Контактная информация:
miucats писал(а):Asha
Они Вам его на руки выдали?
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((
- miucats
- Контактная информация:
Asha
нет конечно) Еще интересно, они что билеты на рейс трансаэро за 17 дней выписывают?)))
пишу претензию сейчас от нашего имени, туристку посылают в сад естессно, т.к. с ней напрямую у них договора нет
нет конечно) Еще интересно, они что билеты на рейс трансаэро за 17 дней выписывают?)))
пишу претензию сейчас от нашего имени, туристку посылают в сад естессно, т.к. с ней напрямую у них договора нет
- miucats
- Контактная информация:
gumbos08
а это Вам зачем?)))
а это Вам зачем?)))
- Asha
- Контактная информация:
miucats писал(а):Asha
В общем, позицию хорошую заняли!
Подавать в суд туристке на оператора действительно при данному положении вещей не из-за чего. ИМХО!
К сожалению, в данном случае только Вы можете, затянув потуже пояс, начать бодаться с БГ по поводу несоответствия штрафных ссанкций заключённому между вами договору.
- miucats
- Контактная информация:
вобщем аннуляцию и приложение на 5 листах выслали.
БГ сказали, что в ответ пришлют нам калькуляцию штрафа...
- Asha
- Контактная информация:
miucats писал(а):вобщем аннуляцию и приложение на 5 листах выслали.
Напишите, чем дело кончится.
- Blond_007
miucats
У нас была АНАЛОГИЧНАЯ ситуация. Так же обещали снизить сумму штрафа, пообещав продать билет. В итоге выставили 100% штраф. Оплатили. В ответ на нашу претензию, прислали отписку через 2 недели, суть которой " сами виноваты, ничего не вернем". Турист за это время успел остыть и даже не понитересовался результатами претензии. Так что, обошлось малой кровью )) Удачи вам!
У нас была АНАЛОГИЧНАЯ ситуация. Так же обещали снизить сумму штрафа, пообещав продать билет. В итоге выставили 100% штраф. Оплатили. В ответ на нашу претензию, прислали отписку через 2 недели, суть которой " сами виноваты, ничего не вернем". Турист за это время успел остыть и даже не понитересовался результатами претензии. Так что, обошлось малой кровью )) Удачи вам!
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Во библики дают! Билет они не продали за 2 недели!
Да в этом году Тай как горячие пирожки улетает! Я на одну заявку по три-четыре отказа от разных операторов собираю. То билетов не хватает, то отели не подтверждаются. А тут целый лишний билет!
Сами бы его кому-нибудь перепродали.
Да в этом году Тай как горячие пирожки улетает! Я на одну заявку по три-четыре отказа от разных операторов собираю. То билетов не хватает, то отели не подтверждаются. А тут целый лишний билет!
agent 008
- Karenina
- Контактная информация:
4 ОТКАЗАЛИСЬ.СКОРОЕЕ ВСЕГО БИБЛИК СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ ПО ФАКТУ, ОНИ НЕ ПРОДАЛИ БИЛЕТ ЭТОТ И ВЫПИСАЛИ ЕГО НА ВАС- ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ФАКТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ.
еСЛИ БЫ ОНИ БЫ ВАМ ЕГО НЕ ВЫПИСАЛИ МОЖНО БЫЛО БЫ ЧТО ТО ГОВОРИТЬ И ГРОЗИТЬ СДУОМ....
gumbos08
простите, а зачем вообще выписывать билет на аннулировавшегося человека?
-
gaver 1 писал(а):
Наплевать на договор. есть официальный отказ от тура? Если есть то в суд БГ . Будете правы. У меня в подобной ситуации другой оператор деньги быстро за билет вернул, стоило упомянуть только , что по закону отвечает за все оператор, поэтому вам как агентству по факту все равно. Ваши туристы подают иск против БГ напрямую, а Вы помогаете им, чем можете
жЕСТЬ, Я В ШОКЕ)))
ТУРИСТЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТУРА, ТУР БЫЛ ОПЛАЧЕН, БИЛЕТ НЕ ПРОДАЛИ, ВЫПИСАЛИ..... КАКОЙ СУД.... ????
Есть официальная аннуляция тура? Если в суде доказать , что оператор до ВЫЛЕТА туриста был предупрежден, о невозможности вылета туристов, то оператор будет признан виновным. Никого не волнует выписан билет или нет. Если в договоре агентства и туриста стоит оператор БГ, а у агентства и БГ есть договор, то турист спокойно подает в суд на туроператора.
Не знаю кто где живет, но мы решаем такие вопросы примерно так. К счастью, их немного. И решаются обычно в нашу пользу.
Наплевать на договор. есть официальный отказ от тура? Если есть то в суд БГ . Будете правы. У меня в подобной ситуации другой оператор деньги быстро за билет вернул, стоило упомянуть только , что по закону отвечает за все оператор, поэтому вам как агентству по факту все равно. Ваши туристы подают иск против БГ напрямую, а Вы помогаете им, чем можете
жЕСТЬ, Я В ШОКЕ)))
ТУРИСТЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТУРА, ТУР БЫЛ ОПЛАЧЕН, БИЛЕТ НЕ ПРОДАЛИ, ВЫПИСАЛИ..... КАКОЙ СУД.... ????
Есть официальная аннуляция тура? Если в суде доказать , что оператор до ВЫЛЕТА туриста был предупрежден, о невозможности вылета туристов, то оператор будет признан виновным. Никого не волнует выписан билет или нет. Если в договоре агентства и туриста стоит оператор БГ, а у агентства и БГ есть договор, то турист спокойно подает в суд на туроператора.
Не знаю кто где живет, но мы решаем такие вопросы примерно так. К счастью, их немного. И решаются обычно в нашу пользу.
- miucats
- Контактная информация:
gaver 1
ну щас подождем, что БГ ответит, и если туристов не удовлетворит ответ, пойдут в суд.
договор у них с нами, где указано, что мы действуем от лица БГ, ну и у нас ними естессно ТА - ТО турагентский)
ну щас подождем, что БГ ответит, и если туристов не удовлетворит ответ, пойдут в суд.
договор у них с нами, где указано, что мы действуем от лица БГ, ну и у нас ними естессно ТА - ТО турагентский)
- Gapjn
agent 008 писал(а):Во библики дают! Билет они не продали за 2 недели!
Дык они м.б. его и перепродали...Это - недоказуемо. А автору темы сказали, что не продали и выписали при полной оплате тура (если он чартерный)...Так и скажут, - тур был оплачен, мы и выписали билет....В смысле один и тот же билет был продан два раза.

Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".
-
- Информация
-