Опять КАПИТАЛ!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср мар 12, 2008 12:29  

dimadeart писал(а):Жень! Я скажу, что клиент по полной разводит ТА!!! Причем, явно подготовлен! Но доказать, что данный отель 5* не составит труда, как не крути!!!!

Относительно "не составить труда" - есть сомнения, поскольку ТО послал ТА в сад! :neg1:
Да и в России отель в разных местах как 4*...
.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Ср мар 12, 2008 12:38  

tambovskii_volk писал(а):
dimadeart писал(а):Жень! Я скажу, что клиент по полной разводит ТА!!! Причем, явно подготовлен! Но доказать, что данный отель 5* не составит труда, как не крути!!!!

Относительно "не составить труда" - есть сомнения, поскольку ТО послал ТА в сад! :neg1:

- Очевидна вина ТА, как и то, что их разводят!!!
- Повторюсь! Как пишут некоторые ТО, они сами пишут свою звездность! В данном случае 4* поставили не видя этот отель!
НО!!!! Официальная категория по Египетским меркам, 5*. О чем свидетельствует сертификат!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

tambovskii_volk

Ср мар 12, 2008 12:46  

dimadeart писал(а):
tambovskii_volk писал(а):

- Повторюсь! Как пишут некоторые ТО, они сами пишут свою звездность! В данном случае 4* поставили не видя этот отель!
НО!!!! Официальная категория по Египетским меркам, 5*. О чем свидетельствует сертификат!

Дим, "мочало - начинай сначала"! :neg1:
Ты в 5* тоже веришь в сертифицированные у отеля Golden 5 ?! : :-(( :
Мне представляется, что клиент может выиграть суд, а ТО останется в стороне...
Полагаю, что лучше было уладить все до суда. Здесь должны были сыграть мастерство и профессионализм адвоката со стороны ТА, если турист был "заточен" в направлении суда...
.

yulka

Ср мар 12, 2008 13:14  

dimadeart писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Сейчас Дима из Протвино придет и скажет, что гиды вообще-то были не из Капитала, а представляли ТО № 1 ! :big lol:

Жень! Я скажу, что клиент по полной разводит ТА!!! Причем, явно подготовлен! Но доказать, что данный отель 5* не составит труда, как не крути!!!!
Мой совет!
- Свяжитесь с Капиталом и бъясните ситуацию. В таких случаях они не бросают, в отличии от многих ТО!
- Готовьте встречный иск! (повод подсказать?)

Капитал прислал нам официальное письмо -ответ,что якобы инфа была на сайте-и что это наша вина.
Подскажите плиз : :) :

эффа
Контактная информация:

Ср мар 12, 2008 13:41  

yulka писал(а):Капитал прислал нам официальное письмо -ответ,что якобы инфа была на сайте-и что это наша вина.
: :) :

Пора открывать "Турагентправ". :hmm: Раньше ТО ни за что не отвечали, за все их косяки ТА отдувались. А теперь, когда кое-какая ответственность на ТО возложена законом, так решили достать нас не мытьем, так катаньем: заселят, куда Макар телят не гонял, а списать свой косяк норовят опять за наш счет - плохо, мол, информировало ТА своего клиента. Московские ТА хотя бы в арбитраже могут потягаться с ТО, а для регионов даже смысла нет в московский арбитраж соваться - дистанционно вряд ли чего добьешься.
Ни в каких сообществах не состою.

Olk

Ср мар 12, 2008 14:00  

[/quote]
[/quote]

Развести ТА не очень сложно, если у клиента в договоре прописано Laguna 5*, а поселили их в GARDEN

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Ср мар 12, 2008 14:09  

Olk писал(а):

[/quote]

Развести ТА не очень сложно, если у клиента в договоре прописано Laguna 5*, а поселили их в GARDEN[/quote]
Наши туристы ставят свою подпись в памятке!!!
Вот одна из строчек данного документа, являющегося неотъемлемой частью договора!
- "В случае любых проблем возникших во время тура клиент должен сообщить о ни турагенту или оператору!"
отправлял, отправляю и буду отправлять...

aav

Ср мар 12, 2008 14:19  

он и сообщил, по прилёту и в письменной форме, как указано в договоре

по сути, как я вижу это

турист - "профессиональный"

оператор скидывает всё на агентство
я не исключаю, что турист перед поездкой специально узнал что за отель и куда его по прилёту поселят

yulka

Ср мар 12, 2008 14:57  

Olk писал(а):

[/quote]

Развести ТА не очень сложно, если у клиента в договоре прописано Laguna 5*, а поселили их в GARDEN[/quote]
В договоре у нас с клиентом написано LAGUNA VISTA 5* И ВСЕ!

tambovskii_volk

Ср мар 12, 2008 15:24  

На одном очень популярном российском турсайте такая "картинка":

Laguna Vista 5*
Laguna Garden Resort 4*

Ладно, оставим звезды в покое! :neg1:
Но если ТА посылает заявку, указывая Laguna Vista, а подтверждение - на другой отель, разве ТО не виноват? Или он не является ответственным за продаваемый товар - лишь денежки получить его обязанность, а знание своего продукта - дело десятое?! : :-(( :
.

dostur

Ср мар 12, 2008 17:12  

yulka

1 - к делу не относится, просто интересно :) собираю эффективные диеты, видите ли.

2 - я советов-то как бы не даю, чего уж сейчас советовать. мне на самом деле как бы все равно :) я пытаюсь рассуждать. а насчет того, что в переделку мог бы попасть и новичок, и профи, пожалуй, даже соглашусь... всяко бывает, безусловно. тут вопрос не в переделке и попадании в нее, а в том, что вы настойчиво доказываете, что были правы. а мое мнение - не были. вот и все.

3 - вы пишете: *В подтверждении ТО присланному по мылу-сначала ВНИМАНИЕ: Laguna Vista/garden resort/ 5* в ваучере так же*. уж извините, но отель действительно имел (не знаю, как сейчас, поэтому в прошедшем времени) пять звезд на фасаде... в сентябре как раз я там и была. в рекламнике. смотрела и Лагуну Висту Бич, и Лагуну Висту Гарден... на обоих было нарисовано пять звезд. так что и в подтверждении, и в ваучере у ТО все было четко.

4 - вы пишете: *Завтра открывается какой нибудь Nubian Island view garden -2 ой линии:
нигде инфы не найдете,операторы будут вас посылать на сайт/где так же / не будет инфы.А турист прийдет в офис скажет :я хочу Nubian Island view garden -по конкретной цене ТО а думать то будет за 1 ю линию*. какая дичь. вы всегда слушаете клиента и выполняете его пожелания? иной раз бывает полезно клиента переориентировать, что в конечном счете зачастую помогает избежать таких вот ситуаций. вы должны быть уверены в качестве того, что продаете.

5 - удачи вам :)

tambovskii_volk

Ср мар 12, 2008 17:38  

Интересно, другие ТО возьмут на вооружение такую фишку (?): бронируешь, допустим, отель Sanny Days Palma De Mirette, тебе подтверждают Sanny Days Palma De Mirette /Mirette и туриста селят в отель Mirettе - он же был тоже в подтверждении и это слово изначально было в заказе, присланном ТА, говорит ТО... :neg1:
.

yulka

Ср мар 12, 2008 17:51  

Dostur:
1.Очень смешно.Апплодирую Вам!
2.Это Ваше мнение,мое обратное.
3.В подтверждении и в ваучере опретора действительно было 5*.
Но в ответном письме ТО нам-четко разграничивает по звездности эти 2 комплекса,указывая на то,что вся информация на сайте есть.Конечно же сейчас на любом сайте ТО этот отель есть, и 2 я линия как 4* и в названии слова VISTA не присутствует!
4.Клиенту были предложены и другие отели,даже пыталась отговорить
от Laguna из за пляжа./клиенты ехали с ребенком/,но мои убеждения не сыграли никакой роли,потому что этот отель был самый дешовый на тот момент времени в соей категории и такого уровня.Разница в цене была приличной ,скорее всего это был promoushen отеля.
6.Удачи Вам так же : :) :

yulka

Ср мар 12, 2008 17:56  

tambovskii_volk писал(а):Интересно, другие ТО возьмут на вооружение такую фишку (?): бронируешь, допустим, отель Sanny Days Palma De Mirette, тебе подтверждают Sanny Days Palma De Mirette /Mirette и туриста селят в отель Mirettе - он же был тоже в подтверждении и это слово изначально было в заказе, присланном ТА, говорит ТО... :neg1:

+1 ТВ. : :) :
Таких перлов много,а вот ,,лохонулись ,, как сказал/а/ коллега выше, мы так впервые.

Elen@
Контактная информация:

Ср мар 12, 2008 17:57  

Только что посмотрела описание отеля на сайте Капитала - Laguna Vista Garden Resort 5*, про вторую линию, правда, написано.
http://www.capital-tour.ru/desc/africa/ ... 21687.aspx

•   Информация