Натали Турс ЖЖЕТ!
Модератор: Administrator
- bold
- Гуру Курилки-2007
Ув.коллега Константин совершенно прав с точки зрения бухгалтера, ведущего белую рублевую бухгалтерию - не знает он, какие такие евры-доллары... получил он, скажем 47.000 рублей и пофиг ему, что рубль этот девальвировался.
Управленческая отчетность или серая бухгалтерия подразумевает, что раз агентство тебе заплатило депозит в определенную сумму евро, пусть по курсу на день оплаты - будь добр, считай и его остаток по тому первому курсу. Я, может быть, и ошибаюсь, но нормальная практика - это пустить депозитные деньги в оборот, а не хранить их мертвым грузом в конвертах в сейфе
Я и сам через такую "проверку на жадность" прохожу, когда выплачиваю сотрудникам,например, бонус за перевыполненный план. Тем более, если за время между начислением бонуса и его полученим курс скаканул. Прямо скажу - жаба душит, но отдаю, скажем, августовский бонус в 1000 долларов по СЕГОДНЯШНЕМУ курсу.
Ибо
Надо было раньше отдавать.
Те деньги давно ушли.
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
Хм.. очень интересный поворот темы.
На мой взгляд - для управленческого учета (как и для любого друго инструмента управления) важно, чтобы кол-во переменных было минимальным. И бухгалтерский белый рублевый баланс - как часть управленческого учета не должен быть этими дополнительными переменными отягощен. И вот коллега permtur привел как раз блестящий пример того, как бухгалтерия НТ отбила его попытку эту переменную ввести-))
Вызывает в конце месяца В.Б. Воробьев своего главбуха - "ну как Марьванна - давайте квартальный баланс сюда мне на стол!" А Марьванна ему и отвечает, не могу, мол, уважаемый, потому как permtur еще свои 149 евро не изволил забрать"-))))
-
gennadich
- Контактная информация:
Константин писал(а):bold
На мой взгляд - для управленческого учета (как и для любого друго инструмента управления) важно, чтобы кол-во переменных было минимальным. И бухгалтерский белый рублевый баланс - как часть управленческого учета не должен быть этими дополнительными переменными отягощен. И вот коллега permtur привел как раз блестящий пример того, как бухгалтерия НТ отбила его попытку эту переменную ввести-))
Вызывает в конце месяца В.Б. Воробьев своего главбуха - "ну как Марьванна - давайте квартальный баланс сюда мне на стол!" А Марьванна ему и отвечает, не могу, мол, уважаемый, потому как permtur еще свои 149 евро не изволил забрать"-))))
+1
Но думаю тов. Воробьёв интересуются больше как раз управленчиским учётом, а не балансом.
Так что здесь продемонстрирован конфликт интересов фин.директора, отвечающего за управленческий учёт и главбуха, отвечающего за баланс
Я в предыдущем посте предлагал обратиться пострадавшему к вышестоящему начальнику, думаю вопрос был бы решён в его пользу.....Хотя он, как мы видим и так разобрался))))
- bold
- Гуру Курилки-2007
а) вести управленческий учет, в просторечии называющийся черной бужгалтерией
, в нескольких валютах, без их приведения под общий знаменатель - рубль;б) буквально сразу же по получению конвертировать рубли полученного депозита в соотв. валюту. Ведь именно для этого ТО вводит "свой курс", который выше курса ЦБ, чтобы отбить свои неибежные издержки "на конвертацию", т.е., банальную покупку валюты .
Где-то в этих темах прошла инфа о неких ТО, которые принимали наличную валюту + 3%! Вот это безобразие! Если твое ТО оборудовано банковской кассой, на законных основаниях принимающей наличную валюту - даже +0,5% - жлобство чистой воды.
Кстати, в нашем конкретном случае с Permturom победа осталась не за бухгалтером НТ, ибо ему засчитали его остаток депозита в "полновесных" еврах, а не в обкромсаных рублях!
-
gennadich
- Контактная информация:
bold писал(а):По-моему, причина данной коллизии в разных системах бухучета.
Ув.коллега Константин совершенно прав с точки зрения бухгалтера, ведущего белую рублевую бухгалтерию - не знает он, какие такие евры-доллары... получил он, скажем 47.000 рублей и пофиг ему, что рубль этот девальвировался.
Управленческая отчетность или серая бухгалтерия подразумевает, что раз агентство тебе заплатило депозит в определенную сумму евро, пусть по курсу на день оплаты - будь добр, считай и его остаток по тому первому курсу. Я, может быть, и ошибаюсь, но нормальная практика - это пустить депозитные деньги в оборот, а не хранить их мертвым грузом в конвертах в сейфе
Я и сам через такую "проверку на жадность" прохожу, когда выплачиваю сотрудникам,например, бонус за перевыполненный план. Тем более, если за время между начислением бонуса и его полученим курс скаканул. Прямо скажу - жаба душит, но отдаю, скажем, августовский бонус в 1000 долларов по СЕГОДНЯШНЕМУ курсу.
Ибо
Те деньги давно ушли.
Болт, а что такое серая бухгалтерия?
Бухгалтерию знаю....чёрную и белую кассу тоже....а вот серую бухгалтерию?!!!!
И кстати, Управленческая отчётность?!!! Что за зверь такой?
Я что-то пропустил в экономической науке?!
- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
Константин писал(а):bold
На мой взгляд - для управленческого учета (как и для любого друго инструмента управления) важно, чтобы кол-во переменных было минимальным.
Для учета - возможно, но для системного управления в целом нужно учитывать все переменные, не проводить их редукцию. Уваж. Bold привел, на мой взгляд, очень показательный пример того, что руководитель ни в коем случае не может быть чистым бухгалтером, а должен мыслить шире - и в плане распоряжения финансами, и в плане их распределения.
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
bold писал(а):Управленческая отчетность или серая бухгалтерия подразумевает, что раз агентство тебе заплатило депозит в определенную сумму евро, пусть по курсу на день оплаты - будь добр, считай и его остаток по тому первому курсу. Я, может быть, и ошибаюсь, но нормальная практика - это пустить депозитные деньги в оборот, а не хранить их мертвым грузом в конвертах в сейфе
Наличие серой бухгалтерии подразумевает возможность оплаты в иностранной валюте и уход от налогов. Управленческий учет будет не объективным, если он будет базироваться только на белой или только на серой бухгалтерии, т.к. единственным показательным моментом его будет разделение фин. потоков, соответственно на черную и белую бухгалтерию). Т.о. для формирования расходной и доходной части бюджетов необходимы общие данные (текущий управленческий учет+б.бухг.+с.бухг ).
Для управленческого учета из белой бухгалтерии нужны след. данные: налоги, отчисления в фонды от зп (соц.страх. + пенс.), расчеты по кредитам и займам (ценные бумаги, расч. с акционерами и пр.), дебиторск. и кредиторск. задолженность и белая зп. Т.е., за исключением дебеторки и кредиторки - информация, получаемая в конце определенного периода (месяц, квартал, год). Т.о. управленческий учет подразделяется на текущий учет и на учет по периодам. Выручка в управленческом учете учитывается по факту ее возникновения и в общем объеме, а уже на основании первичных бухгалтерских документов, ее часть отражается в б.бухгалтерии. В крупных организациях, выручка учитывается ежедневно и суммируется графой "итого за месяц".
+1

- bold
- Гуру Курилки-2007
в принципе коллега Savana на ваш вопрос ответила. И вообще - Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет
Я лишь не понял, зачем мой ник коверкать - Вы так повышаете свою значимость? Или читать не умеете? Может Вам действительно подучиться? Притом не только экономике, но и хорошим манерам...
-
gennadich
- Контактная информация:
2. Друг я явно не твой)
3. Если Болт не от слова болтать, то я дико извиняюсь)
4. Учителю хороших манер не плохо бы почитать свои некоторые посты ....
( например: Сегодня один [отредактировано администрацией] открыл ветку поздравлний с днем рождения в адрес Т.в. И вдруг она ичезла...
Посмотрел в архивах и полагаю, что ДР у него не сегодня и Т.в, "отозвал" его. Админ ветку удалил. Правда, [отредактировано администрацией] стеб про Т.в. в закрытой ветке про номинации - оставил (только его и оставил ...),
а потом учительствовать )
- bold
- Гуру Курилки-2007
2. Это диалог Мефистофеля и Фауста. Вы себе льстите.
3. Вы меня цитировали, как это не тяжело признать вашему самомнению. Извольте верно указать автора. Вы упорствуйте в своем хамстве?
4. Человек, который публикует некролог на живого человека - подонок. То хе самое относится к типу, который иницирует ветку поздравлений с ДР, которого нет. А также пишет панегирик на человека, которого же преследует. Новый админ человек новый в Курилке, неискушенный в провокациях, принимает слова за чистую монету. Но ее научили - если подонка назвать подонком это ругательство и за это следует банить. А слово "[отредактировано администрацией]" - оно проскочило, как проскочили бы и [отредактировано администрацией] или [отредактировано администрацией]... Значит пост свою задачу выполнил.
-
Галина
Знаете, когда валюта растет и ты теряешь комисс на том, что тебе перевыставляют счета два раза в день, как тот же Пегас...
Ну очень приятно работать с Натали. Зафиксировали курс и ладушки.
-
Vladilena
Ekaterina писал(а)::neg1:
Натали позажигали, позажигали и очнулись наконец)) Поняли, что отодвинув агентов на задний план - ЛУЧШЕ СЕБЕ НЕ СДЕЛАЛИ... На мой взгляд, это был не продуманный шаг Натали, за который они уже начали потихонечку расплачиваться. А как сново наращивать базу агентств!? Вот делают рассылки на мыло, НО НИКТО УЖЕ НЕ ХОЧЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ.. Натали! Вы не думайте, что Вы единственные на рынке услуг. Существует достаточно много ОТЛИЧНЫХ турператоров которые предлагают хорошие цены на ту же Испанию или на тот же Тайланд. С таким отношением к агентам и не ждите, что все к Вам сново побегут. .. Надо было подумать...... прежде чем сделать...
Интересно, Екатерина постит из офиса ТЕЗа или Капитала (а м.б. из другого конкурирующего с НТ операторского офиса), специально зарегившись для выступления именно в этой ветке?! ))))))
...Вспомнилась мне сейчас притча про караван и...надеюсь, все коллеги поняли?! ))))
-
осьминожек
Галина писал(а):Я может что то пропустила. Но у Натали и курс оплат не прыгает, как у других.
Знаете, когда валюта растет и ты теряешь комисс на том, что тебе перевыставляют счета два раза в день, как тот же Пегас...
Ну очень приятно работать с Натали. Зафиксировали курс и ладушки.
ВОТ ИМЕННА!!!

- vova ru
- Контактная информация:
Константин писал(а):permturНет, налом и в у.е (рубли по курсу ТО)
Ну так и чего удивляетесь-то?-))
Реально НТ получила от Вас 197Х35,5=6993,5 руб. Правильно?
А по сегодняшнему внутреннему курсу 6993,5 руб. / 38,0=184USD.
Все предельно логично-))
Вас ведь не удивляет, что любой банк, принимая на Ваш валютный счет рубли считает их не по ЦБ, а по своему внутреннему курсу?-))
И снимает оплату (опять же вот жлобство!!)-)) по курсу дня оплаты, а не по курсу того дня, в который Вы взнос делали?-))
и можно даже мне не ввязываться...-
denistar
bold писал(а):Я и сам через такую "проверку на жадность" прохожу, когда выплачиваю сотрудникам,например, бонус за перевыполненный план. Тем более, если за время между начислением бонуса и его полученим курс скаканул. Прямо скажу - жаба душит, но отдаю, скажем, августовский бонус в 1000 долларов по СЕГОДНЯШНЕМУ курсу.
Ибо
Те деньги давно ушли.
Респект Вам -как Руководителю, в наше кризисное время это дорого стоит!!!
я уверен, что Ваши сотрудники должны с утроеной силой работать при таком отношении к ним !
Наши руководители говорят волшебное слово "кризис" и неплатят НИЧЕГО!
Типа еше заработайте, а там кризис пройдет посмотрим!
-
- Информация
-