Как вам это заявление?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

stina

Ср мар 18, 2009 16:20  

хммм... а я только что говорила с англ. партнерами, кот. раньше с Альтусом работали, так мне сказали что А. обанкротился и их закрыли...
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

Stroganova
Контактная информация:

Ср мар 18, 2009 17:20  

Olen`ka писал(а):Ник мой, в отличии от некоторых отметившихся только этой ветке и других ветках посвященных Альтусу, на форуме давно.

Уважаемая Оленька, жизнь не ограничивается интернетом.
Не придавайте такого большого значения никам - за каждым ником стоит реальный человек, многие из этих людей опытнее, старше и осведомленнее Вас. И это не зависит от срока регистрации на форуме.
Я знаю людей, которые в туризме работают по 15-25 лет, но они тут даже не имеют регистрации - представляете? : ;-) :

ЗЫ: Я как работодатель не буду, например, учитывать в качестве "плюса" аппликанту его активность на каком-либо форуме.

Olen`ka

Ср мар 18, 2009 17:43  

Уважаемая, Stroganova, вы отлично поняли что я говорю не о фактическом сроке регистрации на форуме, а о "направленности" этого пребывания. Например, у одного из ников "участвовавших" в данной дискуссии всего два сообщения на форуме и оба они посвящены хвалебным отзывам о Альтусе. К подобным "участникам" дискуссии у курильщиков уже давно выработался своеобразный иммунитет. : ;-) : Вот таким то, помня о том, что за каждым ником (а то и двумя - тремя : ;-) : ) стоит реальный человек, чаще всего и задают вопрос о месте их работы :lol:

ЗЫ: Я как личность не очень взрослая и не очень опытная, знаю даже людей которые вообще не знают что такое Курилка, но знают, например, название другого турпортала (имя которого тут в слух не оглашают). А еще встречалась с людьми работают в туризме по 15-25 лет и до сих пор заявки в ТО только по факсу отсылают.
ЗЫ2: Конечно жизнь не ограничивается только интернетом. Я, например, еще крестиком вышивать умею icon_redface
qui sine peccato est?

July

Ср мар 18, 2009 18:50  

Olen'ka, я так понимаю, что Вы меня имеете в виду.
ОК, мне действительно небезразлична эта тема, т.к. я 10 лет отработала в немецком отделе Альтуса. Зная людей Альтуса, воспринимаю все, что связано с этой темой достаточно болезненно, что естественно. Ушла из Альтуса в сентябре прошлого года и слава Богу, не пережила весь этот кошмар. Но ирония судьбы в том, что сейчас я работаю в турагентстве, являвшимся на протяжении 10 лет агентом Альтуса, и у нас "застрял" заказ на Германию. Мы повторно оплачивали заказ напрямую немецким партнерам. Конкретно нам денег пока не вернули. Но знаю агентства, получившие деньги за свои заказы.
Так вот, возвращаясь к нашей теме, - я считаю действия РЭ не этичными, но,возможно, оправданными с точки зрения ведения бизнеса. А бизнес и этика - практически взаимоисключающие друг друга понятия. Здесь каждый решает для себя, что ему важнее.

P.S.: в "Курилке" зарегистрировалась не для того, чтобы писать про Альтус, а т.к. здесь можно много чего полезного найти в профессиональном плане. Просто до этого момента не было надобности писать на форум. А эта тема задела за живое.

Olen`ka

Ср мар 18, 2009 19:29  

July, ваша позиция вызывает у меня только уважение. И хотя посты в духе
Просто до этого момента не было надобности писать на форум
в подобных ветках, к сожалению, далеко не редкость, вам я действительно верю. И полностью солидарна с вами в вопросе о том, что здесь каждый решает за себя. Просто у меня вызывают искреннее недоумение отдельные посты, практически выставляющие агентства принявшие помощь от РЭ эдакими ренегатами, а сам РЭ "оплотом конкурентного зла". Вот у вашего ТА видимо есть возможность верить и ждать возврата своих денег от Альтуса, но ведь она есть далеко не у всех пострадавших ТА. Да и не все они имеют возможность напрямую связаться в немецкими партнерами Альтуса. Ведь на рынке есть достаточное количество агентств первогодок, где зачастую менеджеры просто не обладают необходимыми для этого знаниями и навыками. Я полагаю, что об этом тоже не стоит забывать. Все в этой жизни субъективно. Например, для меня, верх неэтичности присваивать себе №1 и пиарить его по первому каналу, но я же не подвергаю из-за этого соответствующее ТО остракизму. Предложение РЭ к агентствам пострадавшим от Альтуса я "джигой", "вбиванием гвоздей", "рытьем ям" и т.п. не считаю. Поэтому крики в духе "хотели бы помочь продали бы в нетто" вызывают у меня вполне естественный вопрос "А что сделали вы? Может вообще отдали бесплатно под гарантии от Альтуса?". Согласитесь, что имею на это полное право. Впрочем как и на отстаивание своей позиции.

P.S.: надеюсь что ваше агентство и остальные пострадавшие ТА получат от Альтуса свои деньги назад, и вся эта кошмарная история не обернется для вас потерей клиентов произошедшей не по вашей вине.
qui sine peccato est?

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Чт мар 19, 2009 0:36  

А вот реакция людей примерно на на ту же песню но из другой области
"Пляска на костях" :)
пояснение-у провайдера спутникового телевидения Ориона сейчас накрывается спутник с которого они вещают чем не преминул воспользоваться конкурент -Триколор
и развернул пиар-акцию
http://forumru.tele-satinfo.ru/index.ph ... 886.0.html
и кто-то тоже пишет Пляска на костях а кто-то просто бизнес и ничего более
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

July

Чт мар 19, 2009 13:30  

Olen'ka, во многом согласна с Вашей позицией. Агентствам, "попавшим" с Альтусом можно только посочувствовать, и уж ни в коем случае нельзя порицать их за то, что они обратились к РЭ. РЭ же борется сейчас за достаточно жирный кусок рынка по направлениям, которыми занимался Альтус. Методы борьбы не всем нравятся, в том числе и мне icon_rolleyes
Но куда же денешься от капитализма.
Спасибо! Я тоже надеюсь, что все закончится хорошо.
Всем стабильности и оптимизма! :good:

owen

Чт мар 19, 2009 14:18  

Оленька, я специально зарегистрировалась на форуме, но не ради Вас, а чтобы просто сказать правду, стесняюсь спросить- вы вообще в теме или нет? Приснопомянутый господин Кобищанов, которого вы тут так рьяно защищаете за 12 % комиссию, не просто ведет какую то там конкурентную борьбу и делает громкие пиар заявления, а откровенно лжет. «У меня нет информации о том, обращались ли агентства к другим туроператорам, однако обращение к нам вполне понятно: «Русский Экспресс» имеет сильные позиции по указанным направлениям», – уточнил менеджер отдела маркетинга и рекламы Денис Тайлаков. ( имеются в виду направления Австрия, страны Бенилюкса, Венгрия, Швейцария и Германия, не буду копипастить кобищановское так называемое заявление, все его читали )
Вот что интересно, НИ ОДИН заказ Альтуса по Венгрии, Нидерландам, а также Швейцарии и Австрии Русский Экспресс НЕ СПАСАЛ, НЕ ПОЛУЧАЛ И В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ, потому что все эти заказы были сделаны самими менеджерами Альтуса , не считая тех, кто получит выплаты через страховую компанию, это называется фингарантии,которые оформлены как положено. РЭ попала пара-тройка заказов по Германии, которые просто оплатили через него партнерам и ВСЕ. Где те 40 агентств, про которые он так жизнерадостно вопил на всех углах? Кто эти люди?
Amittit merito proprium, qui alienum appetit

secsot

Чт мар 19, 2009 23:52  

Да пусть вопит РЭ, кто ж ему поверит. Замечено было сегодня на выставке МИТТ то, что многие ТО плохо говорили о конкурентах - тот банкрот, этот почти банкрот, а вот этот вообще сдох, а у того все вообще ужасно, а вот я самый-самый, и на фоне общего спада всего и вся у меня-молодца прирост страшный по людям и по деньгам. Это говорит о том, что конкуренция становится жестче и непорядочнее, замазать конкурента - любимое занятие, и ТО правдой-неправдой агрессивно стараются отъесть кусок побольше от общего пирога. Так что все в рамках этого времени.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

осьминожек

Пт мар 20, 2009 0:54  

Последний пример профессионализма менеджера РЭ:
Клиенты 4-6 чел. хотят индивидуальный тур Германия(2 дня)-Франция(2 дня)-Нидерланды(8 дней).
На звонок менеджера ТА менеджер РЭ отвечает "... пусть разберуться сначала в какую они страну хотят..." :lol:
В Альтусе таких вопросов не задавали, а просто делали тур. :good:

secsot

Пт мар 20, 2009 9:46  

По пов. РЭ - чем больше фирма, тем больше бардака. Середняки типа Альтуса всегда работают компетентно и аккуратно. Если бы не кризис и такие вот последствия, мало кому пришло бы в голову обратиться в РЭ, т.к. их некоторые европейские отделы - кошмар, левая рука не знает, что делает правая.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

Stroganova
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 18:43  

Olen`ka писал(а):Уважаемая, Stroganova, вы отлично поняли что я говорю не о фактическом сроке регистрации на форуме, а о "направленности" этого пребывания. Например, у одного из ников "участвовавших" в данной дискуссии всего два сообщения на форуме и оба они посвящены хвалебным отзывам о Альтусе. К подобным "участникам" дискуссии у курильщиков уже давно выработался своеобразный иммунитет. : ;-) :

Раз Вы так внимательно проследили за моими сообщениями на этом форуме, то, наверняка, увидели, что я принимала участие в создании и 6 лет была ген. директором "Альтуса" - так что про иммунитет ко мне довольно странное замечание у Вас получилось.
Я считаю "Альтус" одним из лучших своих детищ - 13 лет практически безупречной работы - много ли операторов этим могут похвалиться?
К сожалению, обстоятельства сложились не самым благоприятным образом для фирмы, но даже в этой ситуации директор ведет себя достойно - он на месте, никто никуда не пропал, выплаты фирмам производятся, жизнь продолжается.

Теперь по поводу якобы 40 агентств, постравших и обратившихся в РЭ: я в курсе почти всех заказов, которые были "недовыполнены" - бОльшая часть прошла через меня (партнеры ведь те же самые по этим странам у нас). Часть прошла через Чайку (по Германии), по остальным странам там было всего несколько заказов. Там негде было набраться 40 необслуженным агентствам.

То есть в целом-то, конечно, у "Альтуса" агентств было больше, возможно, это просто были звонки от интересующихся судьбой "Альтуса" агентов... и их насчиталось 40 или даже больше. Может быть, такая арифметика имела место быть.

owen

Сб мар 21, 2009 10:47  

Я не знаю какая там математика и арифметика у РЭ, НО ЕСЛИ СКАЗАЛ-40, ЗНАЧИТ 40, ПУСТЬ ПРЕДОСТАВЯТ СПИСОК В СТУДИЮ, куда Оленька подевалась?Оленька, когда пойдете пить чаек к тов.Кобищанову, добудьте списочек, пожалуйста из озвученных им сорока спасенных им лично, оплаченных им, как говорится в статеечке, за Альтус, а все альтусы поглядят, кто работал и работает в компании, мы ждем. А то он там считал, и некий Денис ему поддакивал и добавлял про их сильные стороны. Прекрасно видно, чем он силен, причем невооруженным взглядом. Хорошая компания, 10 человек в отделе рекламы и маркетинга, это чтоб флудить в интернете, наверное, про свое величие и раскидывать пакости про других и 3 юриста в штате-есть,наверное, чем заняться такой толпе народу. Погуглите, посмотрите- отзывы туристов про РЭ. Вот сроду бы не стала заниматься такой ерундой ,как интересоваться каким то Русским Экспрессом и ее изобретательнейшим директором, но ТАК ДОСТАЛО ЭТО ВРАНЬЕ НАГЛОЕ, он думал ему никто не ответит? Оленька, а вы часом не из их 10 сотрудников отдела маркетинга ? А то странно как то- Вы тут с пеною у рта отстаиваете честнейшее имя Тараса, а чем же занимаются они?? Все таки права, наверное , была Строганова, когда спросила- может не С а В? :mib:
Amittit merito proprium, qui alienum appetit

Снежный

Сб мар 21, 2009 11:12  

owen,
Тупизм или, что хуже, намеренная дрянь.
Вам какой списочек нужен? Зачем?
Причём здесь Оленька?
Ваше ли дело копаться в штатном расписании компании.
Погуглите отзывы о своей компании - скорее всего их нет вообще.
О чём врёт РЭ?
Факты в студию, примеры недобросовестности, ненадёжности, обмана....
Огласите причину своей обиженности. Вас оттуда уволили за профнепригодность?

С уважением.

ПС: не работаю "В..", и очень редко "С..".

Olen`ka

Сб мар 21, 2009 11:15  

owen писал(а):Оленька, я специально зарегистрировалась на форуме, но не ради Вас, а чтобы просто сказать правду, стесняюсь спросить- вы вообще в теме или нет?

В теме чего? Причин вашей регистрации? Спасибо, теперь в теме, вы же меня столь любезно о них просвятили. : :) : Или в теме причин изначально повлекших за собой эту ситуацию? Опять же спасибо, за проявленный вами интерес, но я читала ветку "Что случилось с Альтусом?" Другой информации по ситуации в Альтусе (на данный момент) нет. Во всяком случае официальной. Так что я настолько же "в теме" по данному вопросу как и любой менеджер ТА читающий Курилку.
owen писал(а):Приснопомянутый господин Кобищанов, которого вы тут так рьяно защищаете за 12 % комиссию, не просто ведет какую то там конкурентную борьбу и делает громкие пиар заявления, а откровенно лжет.

Ну вы то точно "в теме" :lol: Я конечно вас расстрою, (хотя вдруг таки порадуетесь за коллег у которых все благополучно) комиссия нашего ТА больше указанной вами :mib: Но мне приятно осознавать, что вы пытаетесь отслеживать выручку нашего ТА. Действительно, наши объемы продаж для многих являются только недостижимой мечтой. :mib: Теперь возвращаясь собственно к теме дискуссии. Приведите, плз, цитату с ссылкой на источник, подтверждающей ваши слова о "откровенной лжи" со стороны господина Кобищанова. Голословные обвинения запрещены правилами форума. Да и не соответствуют деловой этике за которую вы так радеете.
owen писал(а):«У меня нет информации о том, обращались ли агентства к другим туроператорам, однако обращение к нам вполне понятно: «Русский Экспресс» имеет сильные позиции по указанным направлениям», – уточнил менеджер отдела маркетинга и рекламы Денис Тайлаков.

Ну, надеюсь, сомнений в том, что господа Тайлаков и Кобищанов это разные люди тут не у кого нет? Да и в словах Тайлакова я "откровенной лжи" (как собственно и не откровенной) не наблюдаю. К каким именно словам у вас такие претензии? К тому что РЭ не обладает информацией по количеству обращение пострадавших агентов в другие ТО? Или к тому, что РЭ имеет сильные позиции по указанным направлениям? ИМХО, именно таковыми позиции РЭ, по указанным направлениям (да и не только по ним) и являются.
owen писал(а): не буду копипастить кобищановское так называемое заявление, все его читали

Уж потрудитесь, плз, от копипастить. Я вот не читала (или просто не представляю, что именно из его слов можно так извратить). И на данный момент воспринимаю ваши реплики исключительно как голословные заявления.
owen писал(а):Вот что интересно, НИ ОДИН заказ Альтуса по Венгрии, Нидерландам, а также Швейцарии и Австрии Русский Экспресс НЕ СПАСАЛ, НЕ ПОЛУЧАЛ И В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ, потому что все эти заказы были сделаны самими менеджерами Альтуса , не считая тех, кто получит выплаты через страховую компанию, это называется фингарантии,которые оформлены как положено.

Откуда простите такое знание вопроса? Опять только слова, с претензией на всезнание. Даже абстрагировавшись от этого вашего утверждения, хочу спросить, почему вы так уверенны, что "те кто получит выплаты через страховую компанию" не отправили этих туристов отдыхать в изначально выбранные ими страны позднее, за свой счет, воспользовавшись услугами РЭ?. Раз вы обладаете таким всеобъемлющим знанием данного вопроса, прошу вас опубликовать список ВСЕХ пострадавших агентств с точным указанием какой оператор какой из этих туров спасал. А также список новых туров оформленных в последствии в замен тех, которые не удалось спасти (по срокам или в силу каких либо еще причин), естественно с указанием того в каком конкретно ТО они оформлялись.
owen писал(а):РЭ попала пара-тройка заказов по Германии, которые просто оплатили через него партнерам и ВСЕ. Где те 40 агентств, про которые он так жизнерадостно вопил на всех углах? Кто эти люди?

Вы таки определитесь, вы все про туры всех пострадавших от Альтуса агентств знаете или нет. Если таки знаете, заодно опубликуйте список всех тех ТА кому уже вернули деньги, о чем я тут неоднократно "слышала" от бывших и нынешних сотрудников Альтуса. Я хочу знать кто эти везунчики. Думаю, что это также будет не безынтересно тем ТА которым Альтус деньги не вернул.
qui sine peccato est?

•   Информация