Ответ "Ой, а мы забыли вам статус поменять в он-лайне. Звоните туристам, может на 2 дня сдвинем дату, мы с этой гостиницей работаем вот только с такого-то числа".
Дурдом на выезде, а не менегер!!!
Вот блин проблема, позвонить в отель и еще на лишних 2-х днях заработать не трогая свой блок;-))))
Звоню напрямую в отель, общаюсь с директором.
Ответ директора "Гостиница ПОЛУПУСТАЯ, я не знаю, почему ТО не забронировал ваших туристов. И ТО знает, что мы принимаем уже туристов"!!!!
Аннулировали заявку, отправили запрос напрямую в отель, получили подтверждение, проплатили, туристы заехали.
Вот и молодец!
Так и нужно учить работать!!!
Блин, а сколько случаев, когда мне звонят, мол помоги, у туристов 11 дней, а у оператора 7-ми дневки..... И подтверждают только 7 дней.
Говорю всегда, давайте своих туристов, с удовольствием сработаем.
Только не так, что ТОшникам 7 дней, а мне остатки!
Блин, гостиница полупустая, а они ждут, когда именно в их графики туристов дадут...
А сколько таких туристов, которым дали путевку на меньшее количество дней, которое им нужно было и безгают они потом здесь безхозными и ищут жилье на оставшиеся дни!
Агентства - можете не сомневаться - ВЫ этих людей своих, уже ПОТЕРЯЛИ....
Они БУДУТ обращаться теперь или на прямую, или искить в инете тех, кто им даст что нужно и когда нужно.
Вопрос: а был ли мальчик? Почему ТО не стал подтверждать тур при наличии мест в гостинице?? Не захотели рвать причинное место за тысячу комиссии???
Всё значительно проще!
Сидит чудо-менегер и знает, что вот ее график и мозгов не хватает, позвонить в отель и решить вопрос, чтобы приняли людей, в нестандартном заезде - отель им только спасибо скажит, но для этого мозги должны быть и желание...
А там уже не менегеры сидят, а роботы, у которых инициативы НОЛЬ!!!
Звоню.
"Ой, а мы забыли вас предупредить, на ваши даты никак, а давайте на 2 дня сдвинем сроки тура, мы его подтвердим"
!!! Я уже начал ругаться.
А на хрена, Вам такие партнеры (с позволения сказать) вообще нужны?
Что нет тех, кто желает и умеет работать надежно и оперативно?
Когда зарплату, забудут выдать (т.к. с нечего выдавать) вот тогда и соображать башкой научатся и партнеров научатся ценить и беречь...
Вопрос: почему ТО, не зная реальной ситуации, предлагает подтвердить то, что давно уже распродано?!
И это тоже отдельная тема, и очень актуальной, будет в этом сезоне...
Легко спрогнозировать причину.
Стоит на сайте ассортимент (многие годы) а в этом году, операторы ведь письмо писали, где призывали не работать с объектами, требующие жесткие блоки и оплату своих блоков вперед...
Вот Вам и результат легко прогнозируется причина...
valexper,повторюсь, мы же основывались на ответе оператора, что подтвердят гостиницу, поэтому и отправили туристов
Действительно детский сад!
Я тоже могу на словах, чо хочешь подтвердить.
Правда всегда скажу, что это на сейминуту, а работа будет, соглдасно поданной заявке и только ЗАЯВКА, будет основанием, к бронированию объекта.
А всё остальное, это всего лишь, предворительный запрос, а таких запросов.........
Есть заявка - есть по ней подтверждение (даже устнае сначала - мало ли клиент сидит готовый платить)....
А без заявки, даже бронировать не буду.
Hypnose, нет, пятый год уже работаю
Да элементарно.
С Вами допустим, работал один толковый менегер, сейчас он выдвинулся, а на его место посадили новую клушу, и Вы в надежде, что всегда было нормально и с вами был думающий менегер.....
А теперь - КЛУША ленивая и не соображающая, что своими "забыла" она легко может подставить своего многолетнего партнера, перед туристами...
Лучше бы, она свою бестолковку, дома в тумбочке забыла.....
А с нашими, с устным выручанием. я на лечение своей нервной системы слишком много потрачу.
agent 008НЕ нужно так в общем....
Вполне могу, своим проверенным партнерам и они тоже это понимают.
Дать подтверждение устно и без всякой заявки.
Правда они знают какая ответсвенность на них, сразу ложится.
И я знаю, что если я подтвердил, то они вправе продавать...
И есть те моменты, и особенно в июле-августе-сентябре, когда фактор времени важен, как здесь на месте, так и у менегера в офисе.
Потому, если у менегера сидит клиент, готовый платить и он к нам обратился любым доступным ему средством связи, то получит подтверждение выбранного объекта или рекомендацию объекта, тут же предложит туристу и если он готов оплачивать, будет оплачивать, а они мне скинут заявку после того, как закончат с туристом и сразу, получат официальное подтверждение.
Словом сначала клиент, а потом мы всё между собой и по бумагам сделаем.
НО повторюсь, это те менегеры и тех турфирм, с которыми давно работаем и друг друга понимаем с полуслова...
А с новыми - естественно (на первых порах) - ТОЛЬКО так, как это должно быть!
Т.б. когда мы в состоянии дать подтверждение по заявке, практически моментально, если заявка подана в рабочее время) ....
Простой пример!
В пятницу позвонили партнеры, что мол в воскресенье турист хочет заехать...
Тут же запросили, дали подтверждение...
В субботу звонок - не успевают деньги перекинуть...
Ну и что? вот блин трагелдия.....
Позвонил в гостиницу, чтобы приняли туристов, а в понедельник у них будут денежки....
Нормально вчера поселили туристов, и из отеля даже доложили, что всё нормально, туристы заехали, денег с них не брали...
Просто оговорюсь, что это наши многолетние партнеры, кстати тоже ТО, и где слово Директора, никогда не расходилось с делом....
miucats, напиши в личку, что за ТО :)
А чо в личку????
Сюда пусть пишит - "Страна должна знать своих героев!"
Наверное кто-то перестал понимать, что агентства, благодаря такой забывчивости, могут не только своих туристов потерять безвозвратно, но еще и на суды попасть....
НЕ хотят толково работать - свято место, пусто НЕ бывает...
И вообще, этот сезон по нашему ЧПК, очень интересный будет и покажит тоже интересные варианты....
Если уж в маи такие темы появляются, тогда что будет тогда, когда будет полная запарка......................
Удачи всем нам!