Конечно, досконально ситуацию могут знать только присутствовавшие там, так что резкие заявления и суждения по поводу рассказанного, думаю, тут неуместны.
Другое дело, что у кого-то из нас есть определенное понимание того, что МОГЛО произойти. Например, в силу того, что я уже более 5 лет постоянно работаю с испанцами, неплохо говорю на их языке и мотаюсь в Испанию минимум раз в 2 месяца, могу предположить, что дяденька - большой руководитель и вообще важный человек - попробовал применить излюбленную нашими чиновниками манеру общения "Иди сюда, вша болотная (читай "обслуживающий персонал", как тут изволили выразиться господа бояре)!". Так вот - в Испании такое не проходит. Можете считать это заносчивостью, можете менталитетом, но там люди себя очень любят и уважают и прогибаться под кого бы то ни было никогда не будут. А будешь выпендриваться - могут и в морду дать, так что турику еще повезло, что полицию вызвали.
Из минусов такого подхода - недостойный, по мнению многих "бояр", сервис. По щелчку там почти ничего не делается. Из плюсов - будешь вести себя достойно и с уважением, забудешь словосочетание "обслуживающий персонал" - получишь приятные впечатления и хорошее отношение.
При мне в потрясающем 5* отеле в Мадриде, с потрясающим персоналом (лично я лучше еще не встречала, Профессионалы с большой буквы "П") одному такому русскому боярину после первого же его вопля "Быстро, я сказал!" (на русском, естественно) девушка на ресепшн мягонько, с улыбочкой, на чистом английском сказала "Если Вы еще раз позволите себе повысить на меня голос, я вызову старшего менеджера и Вы продолжите вечер в полиции". И это правильно. И сервис у них - выше всех похвал!
P.S. И независимо от причин конфликта, тоже могу подтвердить (из опыта одного из моих знакомых), путь в Шенген человеку вполне может быть заказан. В лучшем случае, на год.
Простите за "многобуков", вернулась из очередной поездки под впечатлением от "руссотуристо".
Позор отелю "Golden Bahia de Tossa " 4* Испания
Модератор: Administrator
-
- Thomas Cook
- Нонконформист
Дорогая М Б писал(а):чесала попу и пела что-то на непонятном ему языке
это поди португальский был, ужасная смесь испанского с польским

Берегите Родину - отдыхайте за границей!
-
- Информация
-