О методах работы Пегаса

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

vladilen

Сб май 23, 2009 10:17  

BriskDiver писал(а):Договор свой с Пегасом читали? Там что-то написано про субагентскую деятельность или перепродажи туров? Про скидки на туры?
а) Если да - и запрещено (в любых формулировках) - извиняйтесь, говорите, что больше так не будете и просите включить обратно.
б) Если ничего никак не написано: звоните, говорите, что в договоре нигде не указано, вы не знали, что так нельзя....
2. Почему оператору не нравится такая самодеятельсноть - совершенно понятно.

BriskDiver, Вы меня опередили. Прочитав тему с начала хотел написать практически то же самое. Изучив типовой контракт с Пегасом добавлю - нет там ни слова про субагентскую деятельность, наоборот сказано :"Заказчик (т.е. ТА)от своего имени обязан заключить с туристом договор о реализации турпродукта...."

Дмитров

Сб май 23, 2009 11:07  

katberry писал(а):Уважаемый, при чем тут демпинг? Если вы получаете 10%, и 13% для вас неслыханные высоты, то это еще не демпинг : hello :
И зачем агентству жаловаться, если оно может реально больше прибыли получить?!
И раз в Ёбурге как-то живут, то что вы в их кошелек заглядываете?

Очень даже при чем. И ваша зарплата, как менеджера, от этого сильно зависит.
Скидки это реальный инструмент конкурентной борьбы. И его, этот инструмент, надо заработать долгим трудом и применять с оглядкой. А если любое начинающее агентство получит доступ через "Пангею" к 13% и для появления хоть какой-то первоначальной базы начнет всем туристам подряд давать 12%, то это называется обрушением рынка.
Таких посредников надо выметать с рынка, что Пегас и правильно сделал.
То же самое объявил и Воробьев, читайте его он-лайн.
Я вообще это поддерживаю двумя руками.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Дмитров

Сб май 23, 2009 12:17  

Salladin писал(а):Ничего не понимаю(с)
Дмитров писал(а):У НТ такие же проблемы в Е-бурге, там одно т/а дает 12% скидок на туры НТ. Никто не знает за счет чего они живут. А они грят - это наше ноу-хау

С уральского турфорума:

Уважаемые коллеги !
Даем повышенную скидку 12 % при бронировании туров,
при курсе туроператора "Натали Турс".
Данная акция действует при бронировании туров "Натали Турс",при условии внесения залога наличными денежными средствами включая Доллары и Евро,в размере вероятных штрафных санкций туроператора.

И оттуда же :

Знаем мы такие акции. Берёте НАЛИЧКУ, чек не выбиваете, продаёте её (нал) через "помойку" (так называются подставные фирмы однодневки). Получаете безнал с повышеным %. Раньше нал-безнал под 4 или 5 проц продавался. Вот эти то проценты и остаются в таких "быстрых" компаниях в качестве маржи, только это рано или поздно присекут. Слышал что такие фирмы уже в разработке. А турист попадёт, в случае ликвидации таких "щедрых" ребятишек. Настоящее сильно дешевым редко бывает. А ещё, сильно страдают туристические компании работающие по правилам и за чистую комиссию. Турист стал избалованным, торгующимся как на Ташкентском рынке. И всё это исключительно благодаря вот таким деятелям от туризма.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

serhio80

Сб май 23, 2009 12:51  

katberry писал(а):2 magellan07: при чем здесь скидка туристу? Мы с туристами вообще не работаем. Это была простая аналогия.

работаете стало быть с агентсвами. вам еще не понятно за что вам онлайн отключили ? выше все достаточно подробно расписано.

katberry
Контактная информация:

Сб май 23, 2009 14:12  

Дмитров писал(а): А если любое начинающее агентство получит доступ через "Пангею" к 13% и для появления хоть какой-то первоначальной базы начнет всем туристам подряд давать 12%, то это называется обрушением рынка.

Какое обрушение? Если мы уравняли для субагентов комисии на операторов, продающих аналогичные направления, тем самым мы стимулируем этих операторов предлагать более качественные продукты (встречи, проводы, общение гидов, лояльность к туристам и пр.)
CARPE DIEM
Лови момент, друх!

serhio80

Сб май 23, 2009 14:46  

katberry писал(а):
Дмитров писал(а): А если любое начинающее агентство получит доступ через "Пангею" к 13% и для появления хоть какой-то первоначальной базы начнет всем туристам подряд давать 12%, то это называется обрушением рынка.

Какое обрушение? Если мы уравняли для субагентов комисии на операторов, продающих аналогичные направления, тем самым мы стимулируем этих операторов предлагать более качественные продукты (встречи, проводы, общение гидов, лояльность к туристам и пр.)

ну вот пегас и решил без ваших стимуляций обойтись :lol: и очень правильно поступил

Akus1969

Сб май 23, 2009 14:52  

В Самаре было отключено три такие конторы от он-лайн бронирования Пегаса. Правда одну уже подключили обратно

Доктор

Сб май 23, 2009 18:55  

БРАВО ПЕГАС!
И не забудьте у нас в Казани чистку провести.
Полно таких отмывочных контор, дающих по 13% всем по Пегасу и ТЭЗу, 10% по Натали.
Определить их просто - они занимают первые два - три места в рейтингах ТО.
Наконец-то.
Если в Самаре это сделано по инициативе Игоря, то мое мнение о нем кардинально улучшилось.
Я не знаю, что у вас нельзя.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вс май 24, 2009 15:43  

Ну ничего страшного не случилось... теперь бронируйте по факсу за 4%...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Тэя

Вт май 26, 2009 17:19  

Вообще, о таких вещах, как субагентская деятельность, следует договариваться по тихому с самим "Пегасом". Практика известная. А контора "нервная".. что вы в обход. :neg1:
The rain is phenomenal, the way that it falls

skazo4nick
Контактная информация:

Вт май 26, 2009 17:51  

Тут корал делал ругательную рассылку по поводу субагентской деятельности. что если кого-нибудь уличит в этом жутком деле, отшлепает. мотивировали тем, что субагенты некачественно продают их продукт.
Imagine...

Боинг

Ср май 27, 2009 7:53  

Ну а как же с сетями? МГП перепродает, да и не только они. У нас куда не сунься, все перепродают. Притом комиссию в 2-3 раза больше дают, чем первоначальная у Пегаса. :big lol:

Сногсшибательная

Ср май 27, 2009 12:49  

Кать,просто у нас в Самаре есть конкурирующие с вами субагенты,Пегас к которым относится более благосклонно из-за их оборотов и времени существования на рынке.Контора ваша достаточно молодая,по крайней мере в Самаре,и ни Спутник ,ни Самараинтур больше 12% не вжисть не давали агентствам,а вы тут перебиваете их субагентов.Вести надо подпольную работу ,выставляя 13% только некоторым и особо любимым агентствам,либо наращивать объемы и обороты за счет прямых продаж..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Сногсшибательная

Ср май 27, 2009 12:55  

Доктор писал(а):БРАВО ПЕГАС!
И не забудьте у нас в Казани чистку провести.
Полно таких отмывочных контор, дающих по 13% всем по Пегасу и ТЭЗу, 10% по Натали.
Определить их просто - они занимают первые два - три места в рейтингах ТО.
Наконец-то.
Если в Самаре это сделано по инициативе Игоря, то мое мнение о нем кардинально улучшилось.

Игорю по-барабану,каким образом оседают деньги в банках пегаса,на прямую или кривую,тут больше стратегически верное решение,ему не охота портить отношения с другими крупными агентствами ,ведущими субагентскую деятельность у нас в Самаре,приток от которых значительно превышает приток от небольших сетевых агентств.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

valexper

Чт май 28, 2009 17:19  

О методах работы ПЕГАСА: в отеле изменились условия...туристы заартачились :neg1:
Послали перебронировку на, давно подтвержденную, заявку - 7 человек. : :-(( :
Через 20 минут - пожалуйста, ноу проблем! :good:

•   Информация