туристу эту детализацию ситуации объяснять не надо ...он ничего не поймет )) ... надо сгладить как то ситуацию теперь, ну например, напрячь планету на экскурсию бесплатную ему ... их "фол", пусть и напрягутся ... думаю это умиротворит ситуацию
в общем думаю я 50 на 50 дело было так .... прилетел турист туда, его встретила планета, дала ему оригинал визы, а там ошибка, небоольшая, но в данном случае очень досадная ... если бы у него была виза открыта в дубай, то сделали бы ему коррекцию визы на прилете долларов за 30 и через полчасика поехал бы он уже в свой отель ничего толком не поняв и не успевши испугаться.. а тут виза шарджинская .. с ней надо переться в шарджу, там в иммиграции ее корректировать и везти обратно в дубайский аэропорт ему .. с учетом пробок между шарджей и дубай, а также временем работы иммиграции такое вполне спокойно может занять 8-10 часов ... ( схожие ситуации были на прилете в Шарджу с визой открытой в дубай

) ...просто никто это туристу не хотел объяснять на месте , а может он слушать не хотел, ему быстро в уши вдули инфу про неоплату отеля и побежали все исправлять ...
просто не верится мне про загулявшего сотрудника )) получается этот загулявший сотрудник должен был на этот прилет только одному "нашему" туристу визу привезти )) а планета обычно достаточно туристов с рейса встречает )))