Зачем идти в разведку???!!где-то была такая тема...кажется

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

SPB-NORD
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 18:34  

Леди в пледе
помнится когда-то была такая система что сначала 100% оплата а потом комиссию возвращают....но тогда и скидок таких не было
Дружу с ТО так как со мной дружат

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 18:36  

SPB-NORD писал(а):Леди в пледе
помнится когда-то была такая система что сначала 100% оплата а потом комиссию возвращают....но тогда и скидок таких не было

Ситема хорошая (вплане пресекает демпинг на корню, за исключением тех ТА который способны и говы кредитовать своих туристов), но черезчур простите за выражение "гемаройная" да и проблем с бухгалтерией в данном случае много.
Счастье - это единственное что ты можешь дать другому не отнимая ничего у себя.

SPB-NORD
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 18:37  

На троих

Именно...писала уже на форуме про туристов в ОАЭ на крупную сумму....так НИ КОПЕЙКИ не попросили скидки....и вчера оформляла Таиланд на НГ..аналогично...а мелочный тур-скидки просят.Интересно то как

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 18:40  

Веллочка писал(а):Если клиент пришёл с готовым туром мы даём 9% скидку. Потому как у нас повышенная комиссия и нам остаётся хорошая прибыль.

Веллочка простите за настойчивость но все же очень интересно это вы заявляете от лица менеджера агентства ВЕЛЛ имеющего действующий франчайзинговый договор с данной сетью?
Последний раз редактировалось Роман Блескин Пт ноя 20, 2009 18:44, всего редактировалось 2 раза.

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 18:40  

На Троих писал(а):
SPB-NORD писал(а):если тур дешевый в 25 тысяч то принципиально не даем скидок никаких, а если дорогой, то приходится как-то выкручиваться....

Да как раз те, кто покупает дорогие туры, скидок и не просят.
А вот копеешники, те скидками все жылы вымотают

:good:

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 18:45  

Роман Блескин, ну с бухгалтерией какие проблемы?
по агентскому договору перечисляешь 100%, составляешь отчет агента и получаешь все назад.
Другой вопрос, что у большинства операторов по агентскому договору комиссия 30 руб............ : ;-) :

Пы сы: ну вы прям Веллочку дожимаете, пожалейте :lol:

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 18:48  

Леди в пледе писал(а):Пы сы: ну вы прям Веллочку дожимаете, пожалейте :lol:

Ну нельзя же так в открытую то, совсем обсурдно на туристском форуме писать что ВЕЛЛ 9% скидос туристам дает........ Пусть хоть из профиля сайт уберет или еще что нить придумает...... Туже не только работники тур. сферы.

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 18:50  

Леди в пледе писал(а):Роман Блескин, ну с бухгалтерией какие проблемы?
по агентскому договору перечисляешь 100%, составляешь отчет агента и получаешь все назад.
Другой вопрос, что у большинства операторов по агентскому договору комиссия 30 руб............ : ;-) :

Да тут да же не в вознаграждение по договору дело, (юридически это все не сложно во всяком случае при желание можно сделать)..... сколько было случаев когда не честные ТО попадаются опять начнутся заморочки с возвратами, судебные иски и т.д.

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 18:56  

ну...риск всегда есть. Сейчас есть риск не выполнения оператором своих обязательств, ничего работаем. Стараемся работать с "проверенными" и при такой схеме точно так же старались бы...
Зато если устроят такую систему, я вздохну с облегчением. И многие, наверное, тоже. И турист в адекват вернется.

Я чертей из тихого омута

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 19:16  

SPB-NORD писал(а):Интересно...было бы если бы ВСЕМ ТА давали бы комиссию 10%............эх.мечта!

У меня комиссия, скажем так, ощутимо больше, чем 10%. При этом, постоянным клиентам я НИКОГДА не даю больше 5%. Ибо нафиг - какой смысл работать за 1-2-3%? Лучше вообще не работать...
Мне непонятна логика тех, кто дает скидки 9-10% и радуется - клиент не ушел к конкуренту! Ну, не ушел. Зато весь ваш офис в мыле, ибо, чтобы отрабоать съеденые туристом 9-10% скидки, нужно пропустить еще 3-4 туристов. КПД как у паровоза получается, самоедство сплошное. Денег, небось, едва на аренду и зряплату хватаает.
Зачастую клиенту нужна не скидка, а профессиональный совет и качественное обслуживание. Поверьте. многие готовы за это платить.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Oessi
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 19:26  

Леди в пледе писал(а):можно обязать агентства перечислять туроператору 100% от стоимости тура и после возвращения туристов выплачивать агентству его положенные проценты. Тут конечно масса нюансов и неудобств, но, думаю, повальных скидок уже не будет. : :) :

Знаю у нас в городе агентство, по речным круизам работает с ТО, которому надо перечислить 100%, а после возвращения туриков ТО перечисляет агенту комиссию. Так они берут у туристов сумму без всяких скидок, но после возвращения им отсчитывают 3-4%.

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 19:29  

Oessi, да, такое вполне может быть.Также можно из своей уже полученной комиссии доплачивать за новых туристов, но это более хлопотно, проще будет скидку не давать совсем, чем всем и всякому. Тогда и исчезнет массовость этого явления.

Я чертей из тихого омута

serg
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 21:05  

Леди в пледе писал(а):Зато если устроят такую систему, я вздохну с облегчением. И многие, наверное, тоже

И Вы согласны кредитовать турпоераторов своими оборотными средствами ?! icon_eek
Деньги сами печатаете? Или глубина продаж 1 день? :lol:
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль

casya

Сб ноя 21, 2009 0:05  

serg писал(а):
Леди в пледе писал(а):Зато если устроят такую систему, я вздохну с облегчением. И многие, наверное, тоже

И Вы согласны кредитовать турпоераторов своими оборотными средствами ?! icon_eek
Деньги сами печатаете? Или глубина продаж 1 день? :lol:

1.Никакого облегчения.
2.+100
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

SPB-NORD
Контактная информация:

Сб ноя 21, 2009 12:27  

А вообще я тут подумала..а почему бы не сделать туроператорам цену НЕТТО!...интересно было бы.....и главное ЧЕСТНО!никому никаких повышенных комиссий и прочего...

•   Информация