Страх за жизнь
Проблемы, жалобы, предостережения
Модератор: Administrator
- Ятрос
Нет, просто, человек хочет найти виноватых в своей глупости! 

- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Koala писал(а):но больше всего умиляют комменты читателей
большая их чать о том что Египет надо снести с лица земли ядерным ударом
Даже тратиться не надо на ядерную боеголовку! Надо просто туда НЕ ЕЗДИТЬ.

А пока русские ругают и - едут, ругают и -едут...

Кстати, о туристах. 300 раз писала и еще раз повторю - ну, не няньки мы взрослым людям. За буйки не заплывай, экскурсии на улице не покупай, грязными руками не ешь, пьяным в море не лезь и за руль арендованной машины не садись и т.д. и т.п. Детский сад, честное слово.
Журналистов тоже не люблю. Пострадавшего искренне жаль. Но учиться на чужих ошибках наши люди так и не научились. И вряд ли научатся в обозримом будущем...

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- Koala
Ну по поводу не ездить -оно конечно сильно сказано
во-первых обилие косяков именно в Египте -ровно также как и большое количество ДТП -лишь отражение того огромного обьема туристов,которые вообще обслуживаются там
и если все там так плохо-отчего миллионы людей туда летят- и не только россияне
Предложите напраление эконом-класса для этого сезона с лучшим сервисом- и я с удовольствием туда буду отправлять людей,кому хочеться солнца мороя но нет денег на Мальдивы
во-первых обилие косяков именно в Египте -ровно также как и большое количество ДТП -лишь отражение того огромного обьема туристов,которые вообще обслуживаются там
Предложите напраление эконом-класса для этого сезона с лучшим сервисом- и я с удовольствием туда буду отправлять людей,кому хочеться солнца мороя но нет денег на Мальдивы
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.
- kassandra
Koala писал(а):Ну по поводу не ездить -оно конечно сильно сказано
Я ровно это же самое и имела в виду!

Нет денег на Мальдивы - вот тебе Египет. С его арабами и сервисом. Который производное от того, что таких как ты - много. И не жалуйся!!!

- Koala
Ну у меня ,коллега,чуть иная имха
жаловаться надо
обязательно
Для меня Египет незаменим не из-за денег- я тяжелая астматичка и без регулярных летаний туда уже скорее всего была бы инвалидом
заменить этот воздух нечем абсолютно-свободный от пыльцы растений ионизированный воздух с влажностью немного больше 15 процентоув мне не заменяют никакие Мальдивы
А вот туристы должны все-таки вести себя по-людски
и тогда отношение к ним будет людское- те же англичане и скандинавы сумели себя поставить в Египте как надо
со мной почему-то не косячат
и с моими туриками МОЯ принимающая не косячит- хотя иногда тупизм гидов бесит
но когда я увидела работу гида на Крите весной- причем знала же она ,откуда я- я после этого со следующими же туриками отправила в хургадинский офис кило шоколаду- пацаны сладкое любят
в общем не так страшен черт как его малютки
жаловаться надо
обязательно
Для меня Египет незаменим не из-за денег- я тяжелая астматичка и без регулярных летаний туда уже скорее всего была бы инвалидом
заменить этот воздух нечем абсолютно-свободный от пыльцы растений ионизированный воздух с влажностью немного больше 15 процентоув мне не заменяют никакие Мальдивы
А вот туристы должны все-таки вести себя по-людски
и тогда отношение к ним будет людское- те же англичане и скандинавы сумели себя поставить в Египте как надо
со мной почему-то не косячат
и с моими туриками МОЯ принимающая не косячит- хотя иногда тупизм гидов бесит
но когда я увидела работу гида на Крите весной- причем знала же она ,откуда я- я после этого со следующими же туриками отправила в хургадинский офис кило шоколаду- пацаны сладкое любят
в общем не так страшен черт как его малютки
- kassandra
to Koala
Коллега, моя "Имха" такова - жаловаться взрослым людям, что их обижают - глупо. На обиженных воду возят. Надо уметь защищать себя и отстаивать свои права. В рамках закона и менталитета той страны, где находишься. В Египте это, кстати, тоже вполне возможно, было бы желание. А трезвонить в Москву в ТА, что "мне дали номер с видом на стенку "- это, как бы помягче выразиться - инфантилизм минимум.
Коллега, моя "Имха" такова - жаловаться взрослым людям, что их обижают - глупо. На обиженных воду возят. Надо уметь защищать себя и отстаивать свои права. В рамках закона и менталитета той страны, где находишься. В Египте это, кстати, тоже вполне возможно, было бы желание. А трезвонить в Москву в ТА, что "мне дали номер с видом на стенку "- это, как бы помягче выразиться - инфантилизм минимум.
- Koala
мы говорим об одном и том же
очевидно я не достаточно четко сформулировала
под жаловаться я понимаю -добиваться получения всего оплаченого сервиса
если вид на море не оплатил заранее там где надо было это делать- то жалуйся не жалуйся
бесполезняк
но быдлизм туристов это тоже вещь умилительная
на репрезентативных форумах всерьез обсуждают например- что стоит брать с собой для ОБМЕНА НА СУВЕНИРЫ
или как взять даббл на неделю ,потом в этом даббле жена живет как в сингле -проплаченом а муж у нее нелегалом....
я просто шалмонею от таких постов
очевидно я не достаточно четко сформулировала
под жаловаться я понимаю -добиваться получения всего оплаченого сервиса
если вид на море не оплатил заранее там где надо было это делать- то жалуйся не жалуйся
бесполезняк
но быдлизм туристов это тоже вещь умилительная
на репрезентативных форумах всерьез обсуждают например- что стоит брать с собой для ОБМЕНА НА СУВЕНИРЫ
или как взять даббл на неделю ,потом в этом даббле жена живет как в сингле -проплаченом а муж у нее нелегалом....
я просто шалмонею от таких постов
- kassandra
Koala писал(а):но быдлизм туристов это тоже вещь умилительная
У этого явления глубокие исторические корни...ИМХО.
Но и мы (ТА имею в виду) тоже внесли свою посильную лепту - скидочки, горящие путевки, горячие туры, чиптрипы и т.д. и т.п. Дешевле-дешевле-дешевле...тьфу..

Человеку лень порой паспорт собственный открыть, посмотреть - вписан ли ребенок, есть ли фото, срок действия проверить. Зачем? Случись чего, ТА деньги вернет, их косяк, они просмотрели. А я им большое одолжение сделал, что к ним зашел и свои 2 копейки оставил.
Низвели менеджеров по продажам до халдеев...

...извините за офф-топ...наболело...

- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
Может, и неплохие люди были бы эти журналисты, но 2 вещи их бесповоротно испортили:
1) Так называемый "общественный заказ" на все жареное, паленое и другое дурно пахнущее.
2) Халява. Вот и Стиллавин этот вернулся из халявного тура по замкам, виноградникам и винодельням Франции и сразу рванул в Египет, причем видимо за свои деньги, да еще и как рядовой турист. Конечно же, каждая потраченная трудовая копейка для него на вес фунта стерлинга, а отсутствие пиетета перед персоной - непереносимое оскорбление.
1) Так называемый "общественный заказ" на все жареное, паленое и другое дурно пахнущее.
2) Халява. Вот и Стиллавин этот вернулся из халявного тура по замкам, виноградникам и винодельням Франции и сразу рванул в Египет, причем видимо за свои деньги, да еще и как рядовой турист. Конечно же, каждая потраченная трудовая копейка для него на вес фунта стерлинга, а отсутствие пиетета перед персоной - непереносимое оскорбление.
- Tusena
- Контактная информация:
Я, честно говоря, тоже ОООЧЕНЬ удивлена отсутствию даже упоминания про хоть какое-нибудь ТА в обеих темах.
1. В теме про переселение. Ведь что делает, по-моему, ЛЮБОЙ турист, в ту секунду, когда узнает, что его везут не в тот отель? ЗВОНИТ В ТА. Даже если в ТА сидят родственники и они в туризме не очень рубят, то все равно первое, что приходит в голову - ПОЗВОНИТЬ ТО. Да, Стилавин - не некий Пердусеев, и в этом его преимущество. Я думаю, если бы Капитал хотя бы узнал, в какое г...о везут Стилавина, индивидуальный трансфер уже бы встречал автобус у входа в отель, чтобы его забрать. Потому как любому понятно, как этот журналист может "ославить" оператора (что в итоге и произошло).
Я сейчас ни в коем случае не хочу сказать, что "вот для Стилавина все может быть, а о простом туристе никто не позаботиться". НЕТ. У меня Капитал менял отели для моих простых туристов на действительно лучшие, чем были забронированы. Поэтому скорее всего это инициатива принимающей египетской стороны, о которой (инициативе) было доложено в московский офис, что все ОК, туристы заселены, недовольных нет.
Из всего этого у меня напрашивается 3 вывода: либо Стилавин был невменяем, когда ехал в отель; либо Стидавин ездит через невменяемое турагентство.... ЛИБО ОН ПОКУПАЛ ТУР В ЕВРОСЕТИ
2. Про пострадавшего. Вообще все мутно. Опять же ни слова про ТА. Через одно, наверно, со Стилавиным ездили. Если у твоего друга кровища хлещет, а ты не знаешь, что делать, кто подскажет??? ТА!!!! И тогда бы и про полис сказали и про все остальное. Напрашивается вывод - плавали за буйками пьяные в хлам. Что ни мозг не работал, ни страховка не действовала...
1. В теме про переселение. Ведь что делает, по-моему, ЛЮБОЙ турист, в ту секунду, когда узнает, что его везут не в тот отель? ЗВОНИТ В ТА. Даже если в ТА сидят родственники и они в туризме не очень рубят, то все равно первое, что приходит в голову - ПОЗВОНИТЬ ТО. Да, Стилавин - не некий Пердусеев, и в этом его преимущество. Я думаю, если бы Капитал хотя бы узнал, в какое г...о везут Стилавина, индивидуальный трансфер уже бы встречал автобус у входа в отель, чтобы его забрать. Потому как любому понятно, как этот журналист может "ославить" оператора (что в итоге и произошло).
Я сейчас ни в коем случае не хочу сказать, что "вот для Стилавина все может быть, а о простом туристе никто не позаботиться". НЕТ. У меня Капитал менял отели для моих простых туристов на действительно лучшие, чем были забронированы. Поэтому скорее всего это инициатива принимающей египетской стороны, о которой (инициативе) было доложено в московский офис, что все ОК, туристы заселены, недовольных нет.
Из всего этого у меня напрашивается 3 вывода: либо Стилавин был невменяем, когда ехал в отель; либо Стидавин ездит через невменяемое турагентство.... ЛИБО ОН ПОКУПАЛ ТУР В ЕВРОСЕТИ

2. Про пострадавшего. Вообще все мутно. Опять же ни слова про ТА. Через одно, наверно, со Стилавиным ездили. Если у твоего друга кровища хлещет, а ты не знаешь, что делать, кто подскажет??? ТА!!!! И тогда бы и про полис сказали и про все остальное. Напрашивается вывод - плавали за буйками пьяные в хлам. Что ни мозг не работал, ни страховка не действовала...
- Olgira
но все же есть положительное в отзыве г-на С. - мощно (надеюсь) поднят вопрос об овербукинге.. может дойдет волна до египетских принимающих и уменьшится процент переселения наших граждан
хотя, с трудом верится... ((
про Капитал - когда наших туристов селили не в тот отель, мы с менеджерами Капитала всегда решали этот вопрос. Поэтому если бы г-н С. как-то объявился и обозначился в Капитале, думаю, не было бы этого поста.

хотя, с трудом верится... ((
про Капитал - когда наших туристов селили не в тот отель, мы с менеджерами Капитала всегда решали этот вопрос. Поэтому если бы г-н С. как-то объявился и обозначился в Капитале, думаю, не было бы этого поста.
- seta
что тут раздули слона, какой то журналист неудачно съездил в отпуск. Это не столь значимая персона, из-за которой будут меньше ездить в Египет или пересматривать контракты с отелями.
-
- Scarlettka
Ятрос писал(а):Нет, просто, человек хочет найти виноватых в своей глупости!
Вчера зашел человек в офис и спросил, что это мы продаем. Услышав ответ спросил: что опять людей топить будете (вероятно имея в виду какой-нибудь несчастный случай в Египте). Когда я переспросила, он "пошутил": ну вы, наверное, фирма серьезная, сразу расстреливать будете.
Вот и отправляй подобных идиотов на отдых. Тогда гид виноват будет во всем: от запора до землетрясения.

*Es gibt nichts Gutes, außer: man tut es!
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Scarlettka писал(а):Вчера зашел человек в офис и спросил, что это мы продаем. Услышав ответ спросил: что опять людей топить будете (вероятно имея в виду какой-нибудь несчастный случай в Египте). Когда я переспросила, он "пошутил": ну вы, наверное, фирма серьезная, сразу расстреливать будете.
Вот, кстати, таких кретинов нужно в обязательном порядке отправлять для профилактики мозгов на авиакомпанию Эль-Аль.
Турику сказать, что раз он так печется о своей безопасности, то он обязательно должен лететь именно этой компанией.
Один глупый ответ на серьезный вопрос и турик свободен, как африка. В смысле, никуда не летит, деньги не возвращаются...
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
-
- Информация
-