В помощь туристу
Модератор: Administrator
-
Tom
Lukum Мы можем помочь туристу, а через него себе, предложив разумный закон по страхованию ответственности ТА + ТО. Т.е. здесь среди профессионалов в разумной дискуссии предложить устраивающию и способствующую работе модель страхования (СРО и т.п.). Иначе такие законы будут придумывать за нас организации типа АТОРа, воспользовавшись ситуацией возникшей из-за ТА "В отпуск".
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Tom писал(а):здесь среди профессионалов в разумной дискуссии предложить устраивающию и способствующую работе модель страхования (СРО и т.п.). Иначе такие законы будут придумывать за нас организации типа АТОРа, воспользовавшись ситуацией возникшей из-за ТА "В отпуск".
+100
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
-
Tom
varmint Вот, в результате дискуссии стало ясно (одно из технологических предложений) - рекомендовать ТО сделать так, чтобы на сайте по номеру брони клиент введя номер своего паспорта мог проверить забронирован ли в действительности его тур у ТО. При этом ТА указывает в договоре номер брони.
Реально ли это сделать большинству ТО хотя бы на массовых направлениях ???
- varmint
- Контактная информация:
Tom писал(а):Реально ли это сделать большинству ТО хотя бы на массовых направлениях ???
Думаю,да. Собственно, у основных игроков на сайтах это есть (называю на память - Корал, Тез, Мосотравел, Пегас, кого не упомнил извиняйте)
А вот у Ассента чой то я не нашел сервиса для туриков, только для ТА. НезачОт

мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
-
valexper
Tom писал(а):Lukum Мы можем помочь туристу, а через него себе, предложив разумный закон по страхованию ответственности ТА + ТО. Т.е. здесь среди профессионалов в разумной дискуссии предложить устраивающию и способствующую работе модель страхования (СРО и т.п.). Иначе такие законы будут придумывать за нас организации типа АТОРа, воспользовавшись ситуацией возникшей из-за ТА "В отпуск".
Чего АТОР добивался, всем понятно. Закон о ФИГах надо убирать вообще. Если перестанут страховые лоббировать этот закон, его уберут. АТОРу, кстати, он уже тоже не нужен.
Чего, Вы, надеетесь добиться этой громоздкой бестолковой моделью? Вам тут сейчас придумают массу вариантов, когда эта модель не сработает.
И, еще: можете привести пример, когда инициатива снизу проходила?
- Сногсшибательная
varmint писал(а):
Я говорю лишь про свою меру отвественности - что я действительно забронировал туриста,действительно оплатил (см. ТА В отпуск). А что там наворотил ТО с а/к и отелем и даже со СК - не моя проблема
мда..большинсту туристов-это еще одни лишние хлопоты..некоторые вообще ни бум-бум в компе..а уж в инете тем более..
вот зашел он на сайт..и мне названивает..а что дальше.а куда жать?а это что?это значит что мы не летим??
может одному из ста вскользь и скажу про номер брони..но всегда получаю однозначный ответ: "Нееееееееет,мы уж лучше вам позвоним..мало ли что мы там увидим"

-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- varmint
- Контактная информация:
Сногсшибательная писал(а):вот зашел он на сайт..и мне названивает..а что дальше.а куда жать?а это что?это значит что мы не летим??
А Вы пальцАми, пальцАми, показывайте
Так доходчивей.мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Сногсшибательная
varmint
и нафига такое счаастие..когда я им все пропишу-пропечатаю..телефоничк подкину..спят покойно..и мы знаем,что не будет тупых вопросов.
и нафига такое счаастие..когда я им все пропишу-пропечатаю..телефоничк подкину..спят покойно..и мы знаем,что не будет тупых вопросов.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
- Lukum
- Контактная информация:
Tom писал(а):varmint Вот, в результате дискуссии стало ясно (одно из технологических предложений) - рекомендовать ТО сделать так, чтобы на сайте по номеру брони клиент введя номер своего паспорта мог проверить забронирован ли в действительности его тур у ТО. При этом ТА указывает в договоре номер брони.
Не понимаю. Что дает № заявки у ТО туристу, даже если он разбирается в инете? Да будь он трижды хакером или программистом, если я забронировал индивидуальный тур с более чем двумя отелями, внутренними перелетами, ж/д переездами или трансферами, личным гидом, яхтами и пр. - не сможет он это проверить! И потом... Для того чтобы вписать в договор номер брони у ТО, этот тур для начала нужно забронировать, а потом составить договор. Нахрена мне такая последовательность?
И почему нужно все "лупить" под массовку? Вы думаете что по вашей рекомендации все ТО начнут ставить на свой сайт сервис для туристов? Ну-ну..
-
Sereja
Не слишком ли много обязанностей вы хотите свалить на туриста? С какого перепугу он должен отслеживать действия по своему туру у оператора? Он в ТА заплатил, вот оно, агентство и должно париться с его заявкой от начала и до момента его возвращения в страну. Дело туриста (вне зависимости от степени владения интернетом) - выбрать тур и оплатить его.
Улыбайтесь: это раздражает!
-
valexper
Коллеги из ТА! Не надо нам быть дураками, да еще и с инициативой
Турист наш должен знать одно: бабки заплатил..., иди готовь купальный костюм...
Турист наш должен знать одно: бабки заплатил..., иди готовь купальный костюм...

- SPB-NORD
- Контактная информация:
Согласна с последними двумя ораторами...но я думаю что varmint таким образом вселяет доверие в туриста и показывает что он ОТКРЫТ и не кинет, это такой психологический момент, турист клюет на него неплохо и не постепенно перестает задавать вопросы типа есть ли у Вас лицензия и как давно Вы работаете...
(обычно это происходит как до так и после оформления договора).
Lukum
Можно же сделать так. Я оформляю договор,предварительно оставив на последней например странице место для впечатывания номера брони или еще каких данных, беру предоплату и при туристе начинаю бронировать,а потом просто беру этот полупустой лист и допечатываю. Получается добавляю в договор данные. Естественно это все с согласия и одобрения туриста.
(обычно это происходит как до так и после оформления договора).Lukum
Можно же сделать так. Я оформляю договор,предварительно оставив на последней например странице место для впечатывания номера брони или еще каких данных, беру предоплату и при туристе начинаю бронировать,а потом просто беру этот полупустой лист и допечатываю. Получается добавляю в договор данные. Естественно это все с согласия и одобрения туриста.
Дружу с ТО так как со мной дружат
- SPB-NORD
- Контактная информация:
valexper
Согласна!НО это касается тех туристов которые не парятся а что да как и почему. Пришел -выбрал тур-оплатил - подписал договор с выдачей доков в аэропорту - перед поездкой созвонился с клиентом и все
. А вот именно такие методы как у varminta приходиться иногда использовать т.к очень много недоверчивых, и часто мне приходиться убеждать что не кинем(конечно можно сказать не верите уходите- но денюжку то надо зарабатывать), а как убедить?на словах?!мы бы может и рады таких вещей не делать, но туристам нравится когда им доказывают вежливо что их не кинут...
Согласна!НО это касается тех туристов которые не парятся а что да как и почему. Пришел -выбрал тур-оплатил - подписал договор с выдачей доков в аэропорту - перед поездкой созвонился с клиентом и все
. А вот именно такие методы как у varminta приходиться иногда использовать т.к очень много недоверчивых, и часто мне приходиться убеждать что не кинем(конечно можно сказать не верите уходите- но денюжку то надо зарабатывать), а как убедить?на словах?!мы бы может и рады таких вещей не делать, но туристам нравится когда им доказывают вежливо что их не кинут...Дружу с ТО так как со мной дружат
-
valexper
SPB-NORD писал(а):т.к очень много недоверчивых, и часто мне приходиться убеждать что не кинем(конечно можно сказать не верите уходите- но денюжку то надо зарабатывать), а как убедить?на словах?!мы бы может и рады таких вещей не делать, но туристам нравится когда им доказывают вежливо что их не кинут...
Все так делают
, но я говорю о том, что "не надо лезть поперед батьки в пекло" с дурацкими инициативами..., и без этого проблем хватит. А, про то, что спрашивают, не "кинем" ли мы..., и такое случалось..., мой "Стажер" ответил: пока до Вас никого не кинули, почему Вы считаете, что должны быть первыми
? Отстали сразу 
- SPB-NORD
- Контактная информация:
valexper
Стажер
. Возьму на заметку
Так инициативой вперед лезть это с целью опередить вопросы раздражающие..так сказать приходит турист не успев рта раскрыть а ему уже и номер брони, и лицензию нарисуют ну и прочее))...так это же если и будет проблемно то для того кто это делает, то есть для varminta. По-этому пусть делает (лезет в пекло поперед) раз у него душа к этому лежит
Стажер
. Возьму на заметкуТак инициативой вперед лезть это с целью опередить вопросы раздражающие..так сказать приходит турист не успев рта раскрыть а ему уже и номер брони, и лицензию нарисуют ну и прочее))...так это же если и будет проблемно то для того кто это делает, то есть для varminta. По-этому пусть делает (лезет в пекло поперед) раз у него душа к этому лежит

Дружу с ТО так как со мной дружат
-
- Информация
-