Опус! Как у меня увели постоянных клиентов

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср мар 17, 2010 22:47  

bold писал(а):
Опыт АлИталии и Эр Франс, которые создавали при себе туроператорские структуры был отрицательным.

А АэрофлотТрупГруп?

:crazy:

Я помню
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

bold
Гуру Курилки-2007

Ср мар 17, 2010 23:29  

... так то была панама изначально... просто дать приблагненным ТО покупать билеты по то-тарифам... но можно просто +20 сверху... а какие матерые, э-э-э... человечища замутили все это...

На предложение наземки они даже не замутились... в отличие от AZ , AF или EK...
Бабло побеждает зло

bold
Гуру Курилки-2007

Ср мар 17, 2010 23:50  

varmint писал(а):У меня две ремарки.
1. Эмираты сейчас вообще стало модно бронровать напрямую среди туристов. У меня именно так ушел турист (до этого от ТО Бурж Аль Араб). Цена ТО никак не канала с ценой по он-лайну от отеля (в данном случае был Атлантис)+ЕК. Кое-как конкурентно способны эконом-варианты на чартерах.
2. Сейчас вообще пошла нездоровая тенденция авиакомпаний организовывать турподразделения (даже у нас С7 турз, Трнасаэро-турз).
А вот
bold писал(а):Опыт АлИталии и Эр Франс, которые создавали при себе туроператорские структуры был отрицательным.

интересно почему?

Я полагаю, что тут интересы хозяйствующих субьектов имеют перпендикулярные векторы (типа лебедь-рак-щука)..

А/компания хочет продать свой борт подороже.
ТО хочет купить билет подешевле. Это понятно.

Время от времени наступают сумраки, когда субьектов начинает душить жаба, онии стараются кинуть партнеров и все договоренности рушатся.
Например. Иссякла квота то-тарифа у а/компании, а ТО напродал с учетом ее... кончились у а\к аллотмент (маааленький) в гостиницах - пусть берут другие... ТО продал билеты не туристам, а бизнеменам и а/к чувствует себя обманутой... я много могу вспомить или напридумать...

Обратный пример. Один мой приятель-туроператор стал директором аэропорта в Форли (Ит). Его главная забота была заполнить борта,.неважно,какой ценой... что он делал. Потом посчитали и... прослезились.
Бабло побеждает зло

bold
Гуру Курилки-2007

Чт мар 18, 2010 0:00  

И вообще. даннный казус может стать поводом жуналистского расследования. Возможно, налицо недобросовестная конкуренция со сторонны авиакомпании, которая дает агентствам оодни тарифы, а прямым клиентам - другие, более низкие.

ФАС на них не напустишь - не резиденты... А как насчет туроперейторинга? Я думаю, ГЛ могла бы занятся этим вопросом...
Бабло побеждает зло

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Чт мар 18, 2010 0:18  

О, у меня на эту тему есть много чего интересного.
Когда мы вешали билеты на лист ожидания, а потом нам звонили наши туристы и говорили, что им продали билет без ожидания на нужный рейс, с условием покупки наземки там же.
Т.е., по нашей брони выписывали не нам.
Я не думаю, что где-то еще такое возможно.

А еще туристам в баксах продавали билеты (реальный курс был около 30-31), а с нас всех брали по официальному для ак = по 33.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт мар 18, 2010 8:06  

bold писал(а):ФАС на них не напустишь - не резиденты... А как насчет туроперейторинга?

Думаю, что наземка от одного юрлица, а а/б от другого.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

bold
Гуру Курилки-2007

Чт мар 18, 2010 8:30  

varmint, и? Менеджер из Эмирейтс Холидейз продает тебе пакет и оплачиваешь ты все в одну кассу... операторство чистой воды...
[/i]
Бабло побеждает зло

Сногсшибательная

Чт мар 18, 2010 9:27  

лучше бы вы не допытывались у клиентов КТО именно их переманил :lol: что за наглость выпытывать...
мне однажды позвонило "дружественное" ТА(когда -то общались с менеджерами на семинарах,выставках,не сказать ,чтоб дружили)..
сообщили,что мы-де работали с Иавановым Иваном Порфирьичем на предмет поездки туда-то,позвонив ему вчера,мы узнали,что он забронировался туда у ВАС..просим вернуть 50% комиссии,т.к. мы с ним ТОЖЕ провели работу,потратили время.. :crazy: :crazy:
менеджер вежливо был послан в сад..причем пришлось провести разъяснительную работу на тему,что летит он таки совсем в другую страну,отличную от первоначальной и той,о кторой он говорил у вас!
С тех пор менеджеры того ТА с нами не здороваются даже) icon_hair

крайне некорректно настойчиво задавать вопросы у кого и за сколько он приобоел тур,ИМХО...видимо кризис сказался ..на все готовы,переступая нормы морали..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Чт мар 18, 2010 12:22  

bold писал(а):И вообще. даннный казус может стать поводом жуналистского расследования. Возможно, налицо недобросовестная конкуренция со сторонны авиакомпании, которая дает агентствам оодни тарифы, а прямым клиентам - другие, более низкие.

ФАС на них не напустишь - не резиденты... А как насчет туроперейторинга? Я думаю, ГЛ могла бы занятся этим вопросом...

bold, у Emirates уже больше года такая политика: если с продажами не очень, то на сайте а/к появляются цены заведомо ниже, чем доступны в любой системе бронирования: и в Amadeus, и в их собственной Farelogix. Причем купить билет с сайта можно двумя способами: или кредиткой одного из пассажиров, или наличными в их офисе со сбором 925 рублей за выписку.

И я, как абсолютных лох, должна выписывать любимую авиакомпанию аки частный клиент, добавляя к их сервисному сбору наш собственный и, таким образом, продавая билет всё равно дороже, чем турист может купить на сайте сам, но всё равно дешевле, чем выписка в любой системе бронирования...

Моя попытка пообщаться с Эмирейтс на тему того, что это не очень прилично по отношению к агентам ни к чему хорошему не привела. На мой вопрос, зачем они так жестко поступают с агентами, ответом было: "А вы [агенты] продавайте нас нормально, и не будет таких тарифов на сайте".

Вот так... icon_confused

При этом, я всё равно люблю Emirates - за географию полетов, сервис, удобные стыковки, аэропорт, тарифы... Только люблю в одностороннем порядке...))
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

TFantasy
Контактная информация:

Чт мар 18, 2010 13:06  

SvetlanaO,
готова немного рассказать о Emirates Holidays (берем в основном Юго-восток и ОАЭ) поскольку уже года 3 или 4 работаем с ними. И продаем через них пакеты VIP-ам, кто летит на Emirates, а все почему:
1. потому что на все отели категории Deluxe в основных странах (курортах) у них есть квоты
2. цена авиабилета при покупке у них пакета падает на 20% точно, даже с московскими блочниками не сравниться
3. отличное обслуживание (проверено на туристах и наших сотрудниках), есть одно НО...у них практически нет русскоговорящих представителей на курортах (в основном англоговорящие)

У них есть специальная система бронирования, где зарегистрированный пользователь может сформировать любой пакет.
2 раза в год ,бывают короткие рекламники бесплатные для агентов на 4-5 дней
Нам нравится, поскольку в документах выдаваемым туристам нет данных российского представительства Emirates Holidays, в ваучерах только контакты принимающего офиса
Есть 1 минус для агентств, оплата возможна только наличными без документов или валютным переводом, так что они подходят больше небольшим туроператорам, занимающимся индивидуальным туризмом

bold
Гуру Курилки-2007

Чт мар 18, 2010 13:12  

BriskDiver, я понимаю, что на некоторые твои направления Эмирейтс являются монополистами и не призываю бойкотировать их... Но катарцы и Этихад ведь стараются... Китайцы, корейцы, сингапурцы по ЮВА и Океании не дремлют...

Свято место пусто не бывает.
Бабло побеждает зло

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Чт мар 18, 2010 13:58  

bold, если сравнивать тарифы и стыковки, то пока побеждают ЕК. Т.е. при прочих равных Emirates или дешевле, или у Катарцев 6-8 часов в маленьком аэропорту Дохи и у Этихада ночь в Абу Даби... А дальше - как в вашей подписи... icon_smile
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

varmint
Контактная информация:

Чт мар 18, 2010 14:00  

Туристическая компания СТБ ТУРС является утвержденным агентом (PSA) и представляет компанию Emirates Holidays в России, Москве, с 2004 года.
http://www.emirates-holidays.ru/

bold
Гуру Курилки-2007

Чт мар 18, 2010 15:11  

varmint, и??
Филькина грамота это...
Посмотрел в Реестре туроператоров - никого из фигурантов не нашел...
Бабло побеждает зло

varmint
Контактная информация:

Чт мар 18, 2010 15:15  

bold писал(а):Посмотрел в Реестре туроператоров - никого из фигурантов не нашел...

Ну не знаю тогда...

•   Информация