Взрывы в московском метро.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн мар 29, 2010 14:07  

Salladin писал(а):[
Потом я просто уверен, что финансируют их Саудовские арабы.... какие-то ортодоксальные исламисты....

А что - это сильно дорого? Купить где-нить этого гексогена пару кг.

Навскидку, яндекс выдал:

Учитывая стоимость производства одного 1 кг гексогена в 400-500 рублей в домашних условия

Тут должны миллиардеры финансировать что-то?
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн мар 29, 2010 14:09  

А самое страшное знаете, что?
Вот ЭТО

http://www.utro.ru/articles/2010/03/29/883752.shtml

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

negros
Контактная информация:

Пн мар 29, 2010 14:10  

agent 008 писал(а):Каждый раз у меня чудеса.
Когда был взрыв на Автозаводской, я жила на Коломенской. Взорвали за полчаса до того, как я там обычно проезжала.
На Норд Ост мы с сыном сходили за 2 недели до того, как его захватили. Страна чудес. Живешь, как на минном поле.

Да-да. Я в первый (и пока последний) раз в жизни на станцию Дубровка попал за несколько дней до... И абсолютно случайно (в метро заблудился icon_redface )
На сегодня у нас в здании была намечена проверка МЧС, так что нам устроили внеплановый выходной. А тут как раз на нашей ветке (живу на Проспекте Вернадского, офис - на Красных воротах) два взрыва... И проверка МЧС перенеслась на завтра. Надеюсь, завтра после обеда нас всё-таки в офис пустят...
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

July

Пн мар 29, 2010 14:14  

Salladin писал(а):
July писал(а):А вот у меня получается, что мой враг - это мое государство, которое позволяет происходить тому, что произошло сегодня, которое не способно защитить меня, которое дало возможность многим бандитам не зависимо от национальности слишком вольготно себя чувствовать в нашей стране.

вы очень требовательны к власти.... у них очень много забот:
Во первых надо выбить деньги на проект "Чистая вода", во вторых надо поделить деньги на олимпиаду, в третьих надо помочь Автовазу, потом надо разобраться с хулиганами которые поднял тарифы выше чем 25%, потом надо разогнать митинги недовольных во Владивостоке и Калининградле....
А тут еще каки-то терористы хотят дестабилизировать обстановку..... им ой как не сладко.... столько забот.

Да, им очень некогда, бедняжкам. И главное, что ничего себе, всё людям. Только он нас и радеют, ночей не спят. icon_twisted

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн мар 29, 2010 14:15  

Anhar писал(а):
Salladin писал(а):[
Потом я просто уверен, что финансируют их Саудовские арабы.... какие-то ортодоксальные исламисты....

А что - это сильно дорого? Купить где-нить этого гексогена пару кг.

Навскидку, яндекс выдал:

Учитывая стоимость производства одного 1 кг гексогена в 400-500 рублей в домашних условия

Тут должны миллиардеры финансировать что-то?

Ну допустим, гексоген не дорого.... тротил может еще дешевле....
А вот исполнитель?
Шахид- это обозленный человек доведенный до крайности, за какое бабло он возьмется на такое?
А потом вот эти все пособники, они что за бесплатно что ли? тоже не за пару тысяч долларов....
Ну и потом, кому выгодно?..... чеченской диаспоре в Москве?- шобы их еще больше прессовали?... нафиг надо.....
А вот всяким там заморским идейным правоверным очень выгодна дестабилизация..... наверняка шейхи муслимские избыток деньжат сливают....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Anhar
Контактная информация:

Пн мар 29, 2010 14:20  

маринелла
про третий инфа не подтвердилась

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Пн мар 29, 2010 14:21  

Salladin
иногда можно не платить, а просто пообещать не убить кого-то, взятого в заложники.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Salladin

Пн мар 29, 2010 14:24  

Anhar писал(а):Salladin
иногда можно не платить, а просто пообещать не убить кого-то, взятого в заложники.

хм... у меня конечно нет опыта по организацию терактов... век живи век учись....
Хотя так может быть еще дороже.... это значит минимум два человека где-то держат заложника....
Не скорее находят каких-то обозленных и обездоленных людей и за какую-то денежку их отправляют.... хотя может и не так дорого на выходе получается учитывая нищету сев. кавказа...
Да берут наверное милиион, а тратят тысяч 200 000 как максимум....
Последний раз редактировалось Salladin Пн мар 29, 2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

маринелла
Контактная информация:

Пн мар 29, 2010 14:30  

Anhar писал(а):маринелла
про третий инфа не подтвердилась

Уже легче.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пн мар 29, 2010 14:36  

Salladin писал(а):А вот всяким там заморским идейным правоверным очень выгодна дестабилизация..... наверняка шейхи муслимские избыток деньжат сливают....

Ехала утром в троллейбусе (уже после взрывов), народ активно обсуждал происходящее, выдвигал версии. Самую "оригинальную" высказала бойкая бабулька, что, небось, "милиционеры сами и взрывают icon_eek , чтобы их не сокращали..."
Если серьезно - терракты смертников в режиме "ручного управления" предотвратить нельзя. Предотвратить можно, если вести серьезную аналитическую "контр-террористическую" работу, внедрять своих сотрудников в соответствующие организации, выявлять организаторов, заказчиков, базы-явки-пароли и проч.
На что наши доблестные органы, увы, пока не способны. ИМХО.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Anhar
Контактная информация:

Пн мар 29, 2010 14:41  

Salladin
а ты кино смотри.
Там в боевиках часты варианты типа "или сделай, чего скажем, или детей - жену-родителей убьем"

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Salladin

Пн мар 29, 2010 14:43  

Anhar
А если сделаешь , типа не убьют?
и что много кавказских мужчин стало шахидами?
чего-то одни бабы....

rebus

Пн мар 29, 2010 14:46  

Граждане! У меня один вопрос - а что они на Лубянке взрывать собирались? Гордо войти в подъезд и взорвать в тишине "вратаря"-прапорщика? :dont know:

SVOYA

Пн мар 29, 2010 14:47  

Salladin писал(а):
SVOYA писал(а):А Вам не кажется странным, что представители Чечни уж слишком вольготно себя чувствуют в Москве? Еще в 90-х годах прибрали к рукам самые доходные виды бизнеса и "стригут" свои миллионы. А потом эти денежные потоки плавно превращаются в армии наемников по ту сторону баррикады.

Если Вы имеете в виду Байсарова, Джабраилова и др. представителей Чечни в Москве, то я не думаю, что они финансируют этот беспредел.
Я не думаю, что враг имеет "определенную национальность" , кстати по взрывам домов в Москве были сидят не чеченцы, а карачаевцы.
SVOYA писал(а):Про шахидку, надеюсь, шутка?

разумеется....

Нет, я не имею ввиду данных представителей Чечни. Просто как в 90-е чеченцы держали, к примеру Таганку, ни одно помещение без них нельзя было взять в аренду, ни один бизнес открыть без их ведома, так они там и остались, только в завуалированной форме.Ни для кого не секрет, что сейчас бандитские организации плавно перетекли в коммерческие структуры и в помощники депутатов и самих депутатов. Насчет Саудовских арабов - оно понятно, кто ж спорит. Однако мы себе даже представить не можем, что возможно нам приехать запросто в Чечню, открыть там свое дело и чувствовать себя хозяином жизни. А они здесь повсюду. Я не за национальную вражду, но это не та национальность, которая согласна жить миролюбиво и уважать законы страны. Это немного другие люди, там всю жизнь все на кинжалах решалось.Они всю жизнь спали, не выпуская оружия из рук, да что тут говорить....Нельзя было развязывать войну, а уж коли нАчали, то нельзя позволять врагу заходить с тыла...

negros
Контактная информация:

Пн мар 29, 2010 14:51  

rebus писал(а):Граждане! У меня один вопрос - а что они на Лубянке взрывать собирались? Гордо войти в подъезд и взорвать в тишине "вратаря"-прапорщика? :dont know:

Да не собирались они ФСБ взрывать, imho. Цель подобных терактов - зацепить мирное население.
Изначальная цель любых террористов - нагнать страху на неограниченный круг граждан, чтобы произвести потрясение в общественном мнении и повлиять на политику (акции в отношении силовиков корректнее называть диверсиями).
Со временем цели террористов могут мутировать - появляются мотивы мести (например, за родственников), или отрабатываются чьи-то вложения.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

•   Информация