Почему в туризме работает так много дебилов?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 14:07  

Ine-xtour писал(а):ТА потому что войти в бизнес можно легко и недорого (наверное так) - легко и недорого

Меняем эту составляющую на противоположную- и все становится на свое место.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Гумункул

Чт апр 15, 2010 14:13  

Ine-xtour писал(а):
Сногсшибательная писал(а):
Сногсшибательная писал(а):
Ine-xtour
Цитата:
А я к счастью не "в туризме"
ну и зачем лезть туда? может сообщить админу о том,что здесь чел. не из туризма учит людей из туризма как вести турбизнес?
маринелла,не обращай внимания..господин решил прост/е**ть/ Гумункула и На троих,и как все мы,любит обобщать)))))

А вы не смогли бы пояснить постороннему, что такое "в туризме", "из туризма"?

давайте вернемся к истокам..терминологии...
вот ,Вы кажется,как-то обособились,имеете как раз свою точку зрения на этот термин,отличный от общеизвестного.Вам и пояснять)

Выкрутились : :) : Когда люди к месту и ни к месту начинают произвносить слова и термины, они теряют свой смысл. Что такое "из туризма"? Я никогда и нигде не скажу, что я "из туризма". В лучшем случае, на вопрос "чем занимаешься", я могу ответить,что я "занимаюсь туризмом". И здесь можно подумать, что я путешествую с рюкзаком. Что такое "из туризма"? Курьер, который развозит доки по офисам - от из туризма? Человек, который называет себя "менеджером по туризму" для поднятия самооценки, не имея знаний ни по менеджменту, ни о туризме - он тоже "из туризма". А бух или кассир турфирмы - он тоже "из туризма?" А туризм - это что? Хобби, бизнес? И почему туризм? Ни один словарь не даст вам толкования слово "туризм", как профессиональной деятельности. "Я хочу работать в туризме" говорят при поступлении на работу. А что это?

ТУРИЗМ (фр. tourisme) — по законодательству РФ временные выезды (путешествия) граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания.

p.s. К вопросу о том, что образование это умение пользоваться справочной литературой.

oleg-sa

Чт апр 15, 2010 14:13  

Ine-xtour писал(а):varmint
я согласен и это конечно же понятно, что агентств много, что демпингуют. Собственно и демпингуют, потому что много. Но... Ведь если логически выстроить простую последовательность: спецов нет, потому что низкая зарплата - низкая зарплата, потому что много ТО/ТА - много ТО/ТА потому что войти в бизнес можно легко и недорого (наверное так) - легко и недорого, потому что нет сильных игроков - нет сильных игроков, потому что нет спецов. Круг замкнулся.

Войти в бизнес легко и недорого ( в смысле сделать точку продаж) можно. Но не совсем легко и недешево сделать эту точку продаж стабильно прибылной. Вот и открываются и закрываются ежегодно тысячи. Вот и набирают менеджеров - лишь бы посидели и побронили. А люди ходят и удивляются. (кругом одни дебилы, кстати с нашей стороны смотриться примерно так же, дай всем горящую в 5 звезд на 10 дней за 100 долл на нужные даты, и скидочку, а то уйдем к соседям).
И в туризме их не больше. И дома падают, и на ГЭС аварии бывают, и менты в людей палят ( тут какой диагноз - ?)

Ine-xtour

Чт апр 15, 2010 14:14  

varmint писал(а):
Ine-xtour писал(а):ТА потому что войти в бизнес можно легко и недорого (наверное так) - легко и недорого

Меняем эту составляющую на противоположную- и все становится на свое место.

Согласен. У меня созалось впечатление (думаю, не только у меня), что туризм - дело несерьезное, заниматься которым можно для поддержания штанов, не более. Почему турфирмы не развивают свой бизнес? Даже скажу больше - не хотят развивать. Заявляю ответственно, постоянно общаясь с коллегами, делаю такие выводы. Т.е., агентства, созданные 20 лет назад сознательно отдают рынок. Ведь рынок растет медленее, чем количество агентств. Значит отдают. Какой интерес спецу работать в компании, которая сдает рынок, уменьшая свой доход и соответственно ФОТ. Вот непонятно мне, почему? Думаю, тут есть владельцы или директора, просвятите. От своих местных я ответа получить не могу.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Ine-xtour

Чт апр 15, 2010 14:15  

Гумункул
Это вы к чему? Или опять только одно знакомое слово увидели? Вы все-таки читайте посты полностью. Это и отличает нормального человека от того, о ком говорим.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Ine-xtour

Чт апр 15, 2010 14:16  

oleg-sa писал(а):
Ine-xtour писал(а):varmint
я согласен и это конечно же понятно, что агентств много, что демпингуют. Собственно и демпингуют, потому что много. Но... Ведь если логически выстроить простую последовательность: спецов нет, потому что низкая зарплата - низкая зарплата, потому что много ТО/ТА - много ТО/ТА потому что войти в бизнес можно легко и недорого (наверное так) - легко и недорого, потому что нет сильных игроков - нет сильных игроков, потому что нет спецов. Круг замкнулся.

Войти в бизнес легко и недорого ( в смысле сделать точку продаж) можно. Но не совсем легко и недешево сделать эту точку продаж стабильно прибылной. Вот и открываются и закрываются ежегодно тысячи. Вот и набирают менеджеров - лишь бы посидели и побронили. А люди ходят и удивляются. (кругом одни дебилы, кстати с нашей стороны смотриться примерно так же, дай всем горящую в 5 звезд на 10 дней за 100 долл на нужные даты, и скидочку, а то уйдем к соседям).
И в туризме их не больше. И дома падают, и на ГЭС аварии бывают, и менты в людей палят ( тут какой диагноз - ?)

Да, думаю я ошибаюсь, в милиции их больше.
Последний раз редактировалось Ine-xtour Чт апр 15, 2010 14:17, всего редактировалось 1 раз.

rebus

Чт апр 15, 2010 14:17  

Ine-xtour писал(а):"Я хочу работать в туризме" говорят при поступлении на работу. А что это?

Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь! :lol:

Ine-xtour

Чт апр 15, 2010 14:18  

Как от этого избавиться? Точнее - от этих?

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 14:21  

Ine-xtour писал(а):Как от этого избавиться? Точнее - от этих?

Практически никак. Либо перетерпеть и дождаться, пока ТА станет уважаемым и престижным бизнесом, либо открытить рядом офис, ну, скажем по аудиторским услугам или еще чего беловоротничковое и приходить туда отдыхать душою. Прям по методике Далласа- диверсификация : :) :
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

rebus

Чт апр 15, 2010 14:24  

Ine-xtour писал(а):Как от этого избавиться? Точнее - от этих?

От Шариковых - никак. А эти - нууууу - скучно же туристам с менеджерами "День Сурка" разыгрывать. Повзрослеет паства - придет новый пастух. :lol:

P.S. "Народ не с нами - народ против нас". ("Белая гвардия")

oleg-sa

Чт апр 15, 2010 14:24  

Согласен. У меня созалось впечатление (думаю, не только у меня), что туризм - дело несерьезное, заниматься которым можно для поддержания штанов, не более.

А почему у вас сложилось именно такое мнение?
Из чего такой вывод?

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Чт апр 15, 2010 14:25  

Ine-xtour писал(а):Почему турфирмы не развивают свой бизнес? Даже скажу больше - не хотят развивать.

Не растут доходы населения. Мы работаем на самую обеспеченную часть населения. Если точнее то примерно на 10% населения РФ и конкурируем друг с другом именно из-за этого сегмента населения.
Поэтому нет перспектив развивать свой бизнес. Нету смысла создавать сети, нет смысла предлагать новый продукт и тд и тп.
Самая обеспеченная часть населения 1% свои вопросы уже решила, у всех недвижимость за рубежом, бизнеса ,у всех годовые или трехгодичные визы и их интересуют только авиабилеты...
Нам остается средний класс (10%) но наш средний класс нонеча лишился работы, понабрал ипотек и машин в кредит... и отдыхать на Мальдивы , скорее всего не поедит.
Последний раз редактировалось Salladin Чт апр 15, 2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт апр 15, 2010 14:26  

Ine-xtour писал(а):Думаю, тут есть владельцы или директора, просвятите. От своих местных я ответа получить не могу.
из наших чтоль ? ну куда нам, дебилам, до просветительства)))

rebus

Чт апр 15, 2010 14:31  

Salladin писал(а):Нам остается средний класс (10%) но наш средний класс нонеча лишился работы, понабрал ипотек и машин в кредит... и отдыхать на Мальдивы , скорее всего не поедит.

Увы, похоже на то :sad1:

Гумункул

Чт апр 15, 2010 14:35  

oleg-sa писал(а):Согласен. У меня созалось впечатление (думаю, не только у меня), что туризм - дело несерьезное, заниматься которым можно для поддержания штанов, не более.

А почему у вас сложилось именно такое мнение?
Из чего такой вывод?

Да просто не умеет человек бизнесом заниматься. Для него главное заработать копеечку, купить себе золотой трон, сфоткаться в бизнес-классе с ноутбуком в руках и все, на большее ума не хватает. Вы посмотрите как у него в компании должности называются: "Менеджер по ключевым клиентам"! Вы где-нибудь такое видели или слышали?! Почитайте как он призывает к франчайзингу под своей крышей это же паноктикум! А логическая цепочка: "зарплаты низкие потому, что ТА много"?! А налоги ,а аренда,а реклама, а прибыль и т.д.....это все десятое...

•   Информация