"НАТАЛИ-турс" - БЕЗОБРАЗИЕ! Утерян паспорт туриста и 100% шт

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт июл 20, 2010 13:12  

MammaMia писал(а):Не понимаю... ВСЕ знают, что этой Натали вечные проблемы... И все равно бронят...
Мыши кололись, плакали, но все равно ели кактус(с)? :lol:

:lol:
меня всегда умиляют взгляды на Россию с заубежья, особенно смешно они выглядят из Киева и Риги :good:

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вт июл 20, 2010 13:13  

Мифодий писал(а):маринелла
.. а фигли.. она сама виновата.. я её сто раз жениться звал!

Через аську? Ищи другой способ- и поторопись.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Вт июл 20, 2010 13:20  

маринелла
.. какую аську.. бери ширше.. через курилку звал!
....если лошадь сдохла-слезь!

MammaMia

Вт июл 20, 2010 13:22  

Pofigist
а меня всегда умиляет чувство превосходства некоторых закомплексованных товарищей)))
Улыбайтесь- это всех раздражает)

маринелла
Контактная информация:

Вт июл 20, 2010 13:39  

Мифодий писал(а):маринелла
.. какую аську.. бери ширше.. через курилку звал!

То есть сидел себе в курилке, весь такой в белом, с сигарой- и говорил:
" Давай поженимся"?
То что 100 раз говорил, это правда, только не одной ей :poz4:

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт июл 20, 2010 13:45  

MammaMia писал(а):Pofigist
а меня всегда умиляет чувство превосходства некоторых закомплексованных товарищей)))

на счет отсутствия у хохлов комплексов это вы верно подметили... видал- видал, неоднократно... как немцы просят отели без русских, так русские просят отели без хохлов...
скажите, а стадность в незалежной это норма жизни? или вам нравится когда вас греет ваше чувство мнимого информационного превосходства?
иначе как расценивать ваше " ВСЕ ЗНАЮТ... ???
а я вот, например, не знаю... и судя по окружающим соплеменникам не только один я... а судя по народу в натали далеко не один я...
эх, чето надо менять, надо б в киев съездить авось поумнею, комплексы сброшу

MammaMia

Вт июл 20, 2010 14:14  

Pofigist
вы со своим бредом ... подите вон! :lol:
Улыбайтесь- это всех раздражает)

Salladin

Вт июл 20, 2010 14:29  

ну Натали можно любить, можно не любить, но Натали это явление на рынке и это факт....
А по сути вопроса, вполне возможно все будет так как говорит Pofigist
, но тут надо будет доказать, что Натали получило пакет (какого числа) и когда собственно обнаружилась пропажа.
Если в тот же день когда получили пакет, то плохо для ТА.
А если через неделю пошла информация,что паспорта нет, то Натали попала, несмотря на "аннуляцию...."
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Вт июл 20, 2010 14:59  

Salladin
.. а НТ скажет, что и по факсу посылали и по мылу о некомплкте сообщали .. в тот же день.. но тока вы не получили!
..мляя.. а я вчера пакет отправил! позвонить узнать чтоль?)))
....если лошадь сдохла-слезь!

Salladin

Вт июл 20, 2010 15:11  

Мифодий
ну переписка в любом случае должна сохранится.... так что тут, кто чего сможет доказать...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

shokolad
Контактная информация:

Вт июл 20, 2010 18:11  

Всю переписку собираем. Готовимся, конечно, к суду.

Натали получили пакет 7-го в 11 утра. Отметку о недокомплекте поставили 8 - го в 22 часа. На что нам письменно ответили, что распаковывают документы в течении 2-х дней... Мы сами обалдели.

xox

Ср июл 21, 2010 18:22  

shokolad
распаковывают документы в течении 2-х дней... Мы сами обалдели.

а что тут странного то?
к этому как раз претензий не должно быть..

или Вы считаете когда приносят пачку почты все должны дружно и радостно бежать и разбирать ее : hello :

shokolad
Контактная информация:

Ср июл 21, 2010 20:44  

Почту для визового отдела разбирают день в день. Можно дружно, можно не дружно. Потому что, это визовые документы, которые нередко приходят в последний день и если они будут лежать и ждать, то будут просто никому не нужны.

yulka

Чт июл 22, 2010 10:38  

То что в Наталях теряют паспорта знала уже давно .
Лет 6 назад пришлось ехать в офис к ним и разгребать ситуацию на месте, так как по телефону не решалась она никак.
Был забронирован тур на 3 недели в естиваль парке стоимость была около 10 тыс евро , за месяц до вылета туристов , за 2 дня до вылета выяснилось что отель не подтвержден .Приехав в офис Натали , оказалось , что доступ к менегеру закрыт , стоит охранник и просто не впускает в комнату где они сидят, позже выяснилось почему, таких как наше агенство было порядка 20 человек представителей от ТА. У кого были потеряны паспорта , у кого как у нас не было подтверждения отеля , а вылет был накануне, у кого не было билетов.
Люди сидели в жутком стрессе и отчаянии, и никто из представителей этой конторы не мог дать внятных ответов.
То что я увидела в офисе Натали находясь там около 5 часов, повергло меня в шок, и твердое убеждение прекращать работать с этой конторой.
В общем мы отделались легким испугом, чудом удалось нам за 1 день забронировать другой отель ,через другого ТО и отправить туристов.
Я не пытаюсь сейчас очернить Натали, но поверьте что за 10 лет работы в туризме ,с такой работой То мы столкнулись впервые.
Пока сам не не наступишь на грабли, выводов не сделаешь.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июл 22, 2010 12:31  

shokolad писал(а):Всю переписку собираем. Готовимся, конечно, к суду.
.

С аннуляцие и возвратом бабла от оператора агенту ваще интересная байда складывается. Дальнейшие рассуждения основаны на недавнем опыте общения с судьей.
есть 2 варианта:
1. Тур аннулирован и агенту выставлен штраф ( то биш прям словами написано "штраф ... %), и нигде нет слов про фактически понесенные расходы оператора.
В этом случае фактически произведенные расходы признаются нулевыми, оператор должен возвратить агенту все уплаченные агентом деньги, далее выставить счет на штраф, а агент этот штраф должен оплатить. Если агент его не оплачивает- тогда оператор меет право взяскать его через суд. И оператор не может применять какие либо санкции, не связанные с этой заявкой, например невыдать другую заявку или списать с нее деньги. Тут главное то, что невернуть деньги агенту можно только при обоюдном- и агентом и оператором- подписании акта сверки и взаимозачета, типа оператор должен 100 руб за возврат, а агент должен 100 руб. за штраф, и стороны согласы взаимозачесть эти деньги- подпись-печать обеих сторон. Это очень скользкая тема, ведь штрафовать имеют право только гос.органы и только за правонарушения- подробнее в курильне не раз обсуждалось.
2. Тур анулирован и агенту высталена неустойка по договору. В этом случае, если по мнению агента неустойка превышает фактические расходы оператора- ее можно оспорить в суде. Тут самое интересное, что оператор имеет право озвучить агенту саму сумму неустойки, а доказывать ее агенту совершенно необязательно, достаточно письма от оператора с суммой. Агент имеет право оспорить ее в суде, и уже суду (имнно суду а не агенту) оператор доказывает свои фактические расходы, предъявляет финансовые документы и т.п. Если неустойку выставляют в 100%- агент может некий кусок от нее вернуть, ведь в этих деньгах заложена прибыль оператора. Если конечно оператор не докажет что он работает безприбыльно ваще- тогда да, 100% как с куста. Правомерность выставление неустойки тоже вещь довольно спорная, и многие агенты ее запросто оспаривают и дело выигрывают.
3. Агент аннулировал тур, посит вернуть бабло- а оператор пишет письмо, где не фигурируют ни штраф, ни неустойка, а только то, что фактически произведенные расходы оператора по туру такието, что в итоге составляют такуюто сумму а агенту к возврату причетается куст хрена. В этом случае почти нереально от оператора чето вернуть.

•   Информация