VKO ТРАБЭЛ! или фирменное издевательство под маркой TUI

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Галина

Чт авг 19, 2010 13:06  

Andreiaka писал(а):
Чужестранка писал(а):А распечатать подтверждение он , конечно, мог, но где гарантия того, что человек является представителем агентства вообще, в принципе, и конкретно того, который тур забронировал?
а где гарантия, что человек приходящий с распечатанным подтверждением является представителем агентства вообще ? ))) ..на курьерах тавро не ставят ....

Меня так однажды подставили. Втихоря с подтвержденьицем доки на туристов забрали ( они в потру должны были брать). Так что подтверждение- не аргумент..
У меня счас заявка на брони в ВКО.. Блин.. Неужели так стало плохо? А я их рекомендовала ДВ агентствам... Сосед влияет?
Расстроили вы меня..
Хотя, знаете.. Траблы бывают у всех.. Как правило, если сам начинаешь в ответ : " А меня не волнует, КАК вы моим клиентам доки отдадите. Деньги у вас и обязательства- ваши. ФИО своё давайте и я ушла". Знаете, как правило, ломает это любую хамку.
Но, нюанс.. У нас безнал :lol:
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

EPI

Чт авг 19, 2010 13:16  

Чужестранка писал(а):Andreiaka , ответственность за выдачу документов. Я так поняла, что речь идет о паспортах прежде всего, потому что все остальное, кроме памятки, у них электронное. Менеджер ТО имеет внутренние инструкции и не захотел их нарушать. А распечатать подтверждение он , конечно, мог, но где гарантия того, что человек является представителем агентства вообще, в принципе, и конкретно того, который тур забронировал?
с факсом, я, правда, не поняла ситуацию, ну уж один аппарат на всю компанию можно было бы иметь

Ну так квиток оплаты был у получателя, насколько я помню первый пост.

Сногсшибательная

Чт авг 19, 2010 13:18  

вот народ!
сначала мы активно возмущаемся,что наши документы могут быть переданы абы кому,потеряны оператором и проч..
а сами не можем элементарных требований выполнить..
ну у ВКО сайт не работал-объективная причина..но насколько мне известно-все ТО автоматом высылают подвтерждение на почту ТА..сайт ТО-не очень надежное хранилище подтверждений .. у нас в агентстве для каждого ТО заводится папка ,куда и складываются все подтверждалки..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт авг 19, 2010 13:19  

Чужестранка это как какому ТО будет удобнее ... рассматриваем конкретную ситуацию : ВКО со своими обязательными подтверждениями ... фуфло это, доверенность от ТА еще как то, а эти распечатанные подтверждения фуфло ...

птах
Контактная информация:

Чт авг 19, 2010 13:22  

Тетка на выдаче у ВКО просто супер...пришла я как то забирать документы туристов из Дагестана (случился отказ в Италию) она не смогла не прокоментировать..И ЧЕГО ЭТИМ ЧЕРНЫМ НЕ СИДИТСЯ ДОМА!!! супер высокий уровень у тетки...а к менеджерам ВКО у меня претензий честно говоря нет..все быстро ,вежливо..индивидуальная Испания с Аней вообще хорошо.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Коко Шанель

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт авг 19, 2010 13:24  

Сногсшибательная ну надо же какие вы умные у вас там в агентстве ... каждому ТО по папочке, каждому направлению по ящечку, каждому году по полочке ...

только соблюдение этих конкретно требований ( ВКо ) не гарантия, что твоих туристов документы не попадут абы кому ...

Сногсшибательная

Чт авг 19, 2010 13:27  

Andreiaka
а без бумажки- и чел.-фуфло))))

Сногсшибательная

Чт авг 19, 2010 13:35  

Andreiaka
нее...по истечении срока давности-всё сдается в архив :lol: ...
и в офисе и на компах не складируется)
а делается такое для порядка в головах.

Чужестранка
Контактная информация:

Чт авг 19, 2010 13:51  

Andreiaka писал(а):Чужестранка это как какому ТО будет удобнее ... рассматриваем конкретную ситуацию : ВКО со своими обязательными подтверждениями ... фуфло это, доверенность от ТА еще как то, а эти распечатанные подтверждения фуфло ...

ну это уже, пожалуйста, не ко мне, кто подтверждение требует , кто - доверенность, я в любом случае каждый раз требования ТО уточняю, если мало с ТО работаю
у того, кто на выдаче в ТО есть инструкции по выдаче, ТО информирует ТА о правилах выдачи доков, задача ТА - доки получить , соблюдая требования ТО

если честно , я считаю , что проблема автора темы вообще яйца выеденного не стоит, ну скаталась она в офис за подтверждением и обратно, в следующий раз не поедет просто так, рассчитывая встретить понимание, помощь и поддержку только потому что ТА соизволило оформить тур у ВКО
вот если бы автор ветки приехал в ВКО, имея на руках подтверждение , а ему документы не выдали, вот это был бы ТРАБЛ, а так - необоснованная трата нервов , сил и времени, но это не вина тех "редисок" : :) : , которые работают в ВКО
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

xox

Чт авг 19, 2010 13:57  

Andreiaka
что она сделает : распечатает недостающее подтверждение и подложит его в пачку или пойдет удавится в туалете ?

Вроде грамотный технически человек : ;-) :
а то что в истории будет записано кто и под каким логином печатал это как ничего : hello :

Так еще и нервов девочке на выдаче попортила и она отыгралась на следующем ТА по полной :crazy:
Последний раз редактировалось xox Чт авг 19, 2010 13:59, всего редактировалось 1 раз.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт авг 19, 2010 13:57  

Кхе-кхе... Я заранее прошу прощения у почтеннейшей публики, если кому-то то, что я сейчас напишу, покажется странным, скажем так. Но это сугубо мое ИМХО.
Так вот, за многие годы работы в нашей отрасли я научилась ценить тех ТО, с которыми у туристов нет траблов ТАМ. Мне легче пережить все возможные траблы с ТО ЗДЕСЬ (на то мы и буфер между туристом и ТО, сами на это подписались). Зависимость между косяками ТО здесь и там есть, но она нелинейная.
А описанный случай - это даже не "трабл" по нынешним меркам, это, как правильно здесь написали, рабочий момент. Увы...
Хамства вокруг много, издевательств тоже хватает. Людям с тонкой душевной организацией вообще живется трудно. : :) :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт авг 19, 2010 13:58  

Ситуация потихоньку сползает к абсурду.
Нужно отвлечься от конкретного туризма, ведь принципы взаимодействия организаций давно придуманы и не надо велосипед изобретать.

Итак, есть Организация1 и Организация2, связанные деловыми отношениями и соответствующими договорами.
Организация2 за что-то заплатила Организации1 деньги и хочет получить некие документы в рамках этой сделки. Она высылает в Организацию1 своего сотрудника за этими документами.

Работник Организации1 видит перед собой некоего человека, который представляется сотрудником Организации2 Ивановым Сергеем Петровичем и просит выдать ему на руки документы по сделке.
Что должен сделать работник Организации1?
1. Удостоверится что Иванов Сергей Петрович и стоящий тут гражданин - одно и то же лицо. Решается это предъявлением паспорта или другого законного документа, удостоверяющего личность.
2. Удостовериться, что Иванов Сергей Петрович действительно имеет полномочия получать документы для Организации2. Даже если он действительно сотрудник Организации2, это еще не означает, что он имеет право получать для этой организации документы.
Решается это обычно заблаговременным представлением в Организацию1 списка уполномоченных Организации2.
Тогда Иванов Сергей Петрович просто ищется в этом списке и если находится - проблема решена. Если нет - он может предъявить доверенность (если такой путь предусмотрен договором между организациями).
3. Удостовериться, что сделка, документы по которой пришел забрать Иванов С.П., оплачена Организацией2. Если Организация1 идет в ногу со временем, то ее работник в компьютерной системе организации в реальном времени может получить информацию по этому поводу. Если нет - Иванов С.П. должен предьявить документы об оплате.
4. Если Иванов С.П. прошел все предыдущие пункты, делать нечего, документы ему придется отдать, но работник Организации1, выдающий документы, имеет полное право взять с Иванова С.П. расписку в получении документов (и дурак будет, если не возьмет)

Это всё!
Остальное излишне.
Где здесь место каким-то "подтверждениям"?
Что это за документ такой - "подтверждение"?
Какой мудрец его придумал использовать для получения документов?
Что он подтверждает?
Какая у него степень защиты и почему его нельзя подделать при желании, если это всего лишь распечатка странички сайта?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт авг 19, 2010 14:09  

У меня когда-то ICS выдал документы без подтверждения. Клиентам. Они какого-то черта сами за ними поперлись. Курьер приехал следом, и ICS ему долго доказывал, что только что выдал документы нашему курьеру. У меня чуть инфаркт не случился. Вылет завтра утром, на часах около семи. Кому отдали документы - хрен знает. Я на ICS всех собак спустила. Теперь они всегда требуют подтверждение и доверенность.
agent 008

Сногсшибательная

Чт авг 19, 2010 14:18  

ой ,как я люблю электронные документы..ну или на край-выдача в аэропорту)))
Мы,регионы, вообще такими делами не занимаемся,не тратим свое время на эти поездки за доками и не платим деньги лишним курьерам,которые "на полученни доков" специализируются..пока..тьфу-тьфу-тьфу.

Сногсшибательная

Чт авг 19, 2010 14:21  

кто такой дедушка АУ!(ну ТО) туристы узнают только с наших слов..а тем более адреса для получения доков им просто противопоказаны..разные же люди бывают..слабонервные..

•   Информация