Mike
увы - нет. Именно потому, что грамотному менеджеру испортил малину поточный ТО с чартером - это как раз из серии - поточник = гимору 50 - 50% А в пиковый сезон % гимора еще больше... На GVA брали билеты довольно поздно - в конце октября - они обошлись по 22 тысячи. Туристы сочли это адекватной ценой. На Мюнхен под Зеефельд брали билеты в августе - но там вопроса цены не было - туристы взяли по бонусам
Эрцог приводит в недоумение
Модератор: Administrator
-
Tatjana
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)
- Mike
- Контактная информация:
Tatjana писал(а):[На GVA брали билеты довольно поздно - в конце октября - они обошлись по 22 тысячи.
C пересадкой?
Боже, храни Королеву!
-
Tatjana
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Mike
нет. Сама удивилась - прямой на Свисах. Касса очень старательно отлавливала 5 билетов - и отловила
нет. Сама удивилась - прямой на Свисах. Касса очень старательно отлавливала 5 билетов - и отловила
-
Tatjana
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
соврала.... на SU - сейчас на бронь глянула. У нас необходимые даты были - не "атас" - туда 4, обратно 15.01
Ну и спасибо кассам, конечно
Ну и спасибо кассам, конечно
- Thomas Cook
- Нонконформист
Mike писал(а):Tatjana писал(а):Mike
я думаю, им просто пришлось авиакомпанию менять - вот и налетели. Видимо французская программа считалась под перевозчика, которому не дали допуск.
Ау, кто знает, подо что они планировались - посмотрите - дали разрешение или нет? http://www.aviaport.ru/digest/2010/12/06/206835.html
http://www.tourdom.ru/news/?archive&read=30863
Так и есть. Чартерный отдел так и объясняет. Только вот это риски "Эрцога", а не агентов и клиентов.
т.е. сама смена а/к, а возможно и а/п прилета, тебя не смущает? я не понял ты билеты брал или турпакет, что к договору обращаешься? они вообще отдельно по договору осуществляют продажу билетов или только пакетные туры?
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
- region116
casya писал(а):Я тоже не хочу работать в убыток
Тогда и не надобноть с ними работать))) Если выбрали себе надежного партнера, то и относиться к нему должны с пониманием))))
Mike писал(а):Такой договор нужно отправить в Роспотребнадзор - гарантированный штраф выкатят туроператору за нарушение ЗОЗПП.
Не по партнерски как-то, точнее не по товарищески, а если он на вас стуканет, то что вы в черную туры им оплачиваете, а налоги не пллатите? Прекрасная перспектива в будущем выявляется, ТА стучат на ТО в РосПотребНадзор, а ТО на ТА в налоговую и т.п. Вот тогда и наступит порядок в туротрасли и пропадут дебильные темы (сам тож не мало писал с возмущением) про демпинг и завышенные скидки клиентам, а туристы будут руки потирать от удовольствия (вместе с туристоправом) и стучать на всех вместе: на ТА и ТО. Радужное будущее, скажем так)))
-
Tatjana
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Thomas Cook
ну по-большому счету просто билеты на чартер они и продават-то не имеют право - если это не что-то помешанное с чем-то (типа регулярно - чартерного Трансаэро)
ну по-большому счету просто билеты на чартер они и продават-то не имеют право - если это не что-то помешанное с чем-то (типа регулярно - чартерного Трансаэро)
-
casya
С учетом этих 35 евро цена у Эрцога получается больше чем у Мегаполиса.
Так что про 100-200 евро это сказки.
Если не уберут доплаты то больше и не буду.
А за чей счет с пониманием?
Волков бояться в лес не ходить.
Так что про 100-200 евро это сказки.
region116 писал(а):Тогда и не надобноть с ними работать)))
Если не уберут доплаты то больше и не буду.
region116 писал(а):Если выбрали себе надежного партнера, то и относиться к нему должны с пониманием))))
А за чей счет с пониманием?
region116 писал(а):Прекрасная перспектива в будущем выявляется, ТА стучат на ТО в РосПотребНадзор, а ТО на ТА в налоговую и т.п.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
- Mike
- Контактная информация:
Thomas Cook писал(а):Mike писал(а):Tatjana писал(а):Mike
я думаю, им просто пришлось авиакомпанию менять - вот и налетели. Видимо французская программа считалась под перевозчика, которому не дали допуск.
Ау, кто знает, подо что они планировались - посмотрите - дали разрешение или нет? http://www.aviaport.ru/digest/2010/12/06/206835.html
http://www.tourdom.ru/news/?archive&read=30863
Так и есть. Чартерный отдел так и объясняет. Только вот это риски "Эрцога", а не агентов и клиентов.
т.е. сама смена а/к, а возможно и а/п прилета, тебя не смущает? я не понял ты билеты брал или турпакет, что к договору обращаешься? они вообще отдельно по договору осуществляют продажу билетов или только пакетные туры?
Клиента смена аэропорта не смущает. Клиент с известной всем в РФ фамилией оплачивает билеты тестю и теще, которые везут с собой в горы его дочку. Поэтому ему по барабану, т.к. не ему лететь, а им по барабану, т.к. для них это халява. А дочке 2 годика, ей вообще все плавно.
Брал я только билеты, договора нет, но есть письмо на бланке ТО с печатью, что туристы оплатили полностью. Для посольства брал. Как они туристу билеты не отдадут когда у него на руках такие док-ты - мне непонятно. К договору я обращаюсь, поскольку мой частный случай - это частный случай. У остальных-то договоры.
Последний раз редактировалось Mike Пт дек 10, 2010 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Боже, храни Королеву!
- Mike
- Контактная информация:
region116 писал(а):Mike писал(а):Такой договор нужно отправить в Роспотребнадзор - гарантированный штраф выкатят туроператору за нарушение ЗОЗПП.
Не по партнерски как-то, точнее не по товарищески, а если он на вас стуканет, то что вы в черную туры им оплачиваете, а налоги не пллатите? Прекрасная перспектива в будущем выявляется, ТА стучат на ТО в РосПотребНадзор, а ТО на ТА в налоговую и т.п. Вот тогда и наступит порядок в туротрасли и пропадут дебильные темы (сам тож не мало писал с возмущением) про демпинг и завышенные скидки клиентам, а туристы будут руки потирать от удовольствия (вместе с туристоправом) и стучать на всех вместе: на ТА и ТО. Радужное будущее, скажем так)))
Во первых они мне не товарищи после того вымогательства и хамства по телефону. Во вторых я им туры в черную не оплачивал. В третьих, как может настучать тот, кто принимает деньги в черную на того, кто ему заплатил?! :)
Однако, рациональное зерно в вашем вопросе есть. Привлечение госорганов - этичен ли такой метод борьбы за свои права? Не знаю... Во всяком случае уж точно скажу, что одно дело писать на форуме, другое дело на самом деле тиснуть кляузу в Роспотребнадзор. Но мне эта организация в сто раз противнее, чем ЛЮБОЙ туроператор. :)
Боже, храни Королеву!
- Mike
- Контактная информация:
casya писал(а):region116 писал(а):Прекрасная перспектива в будущем выявляется, ТА стучат на ТО в РосПотребНадзор, а ТО на ТА в налоговую и т.п.
тут имеется в виду другая пословица: Волка на собак в помощь не зови.
Боже, храни Королеву!
-
casya
Судя по интервью доплаты не уберут? Неужели уних действительно все так плохо? Может кто-то что-нибудь знает? Поделитесь, пожалуйста.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
-
casya
Можно в личку.
-
turistprav
- Контактная информация:
народ, попросите ваших туристов написать заявление обещаем вразумить эту контору и провести показательный процесс. кстати, кто то там в начале года обещал ящик вкусного алкоголя если удастся за топливный досбор хорошенько отрегулировать какое-нибудь ТО...
кстати, что там с вашим профсоюзом? в данной ситуации он был бы весьма кстати...
кстати, что там с вашим профсоюзом? в данной ситуации он был бы весьма кстати...
Защита прав и интересов туристов в России и за рубежом
- Mike
- Контактная информация:
turistprav
Исправьте орфографическую ошибку: Заявеление
Исправьте орфографическую ошибку: Заявеление
Боже, храни Королеву!