ЧТО за проблемы у ДАНКО?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 29, 2010 11:27  

bur61 писал(а):А как быть с такой ситуацией. Турист (2 человека) через два месяца хочет на горнолыжку (в Италию или Францию). Готов сдать доки на визу сейчас. Но ему через месяц с хвостиком лететь в уже оформленный тур в жаркую страну. По возвращении остается мало времени до следующего отлета, можно не успеть с шенгенской визой, поэтому он хочет получить ее сейчас и получить паспорт для поездки на юг. От кого это больше зависит, от ТО или консульства? Как добиться желаемого?

Я сдавала таких. Прикладывала письмо и распечатку билета по тому направлению, куда хочет лететь раньше. Дали заранее. Только это был не Данко, не Пак и не Натали.
agent 008

magellan07

Ср дек 29, 2010 12:17  

[quote="bur61"]А как быть с такой ситуацией. Турист (2 человека) через два месяца хочет на горнолыжку (в Италию или Францию). Готов сдать доки на визу сейчас. Но ему через месяц с хвостиком лететь в уже оформленный тур в жаркую страну. По возвращении остается мало времени до следующего отлета, можно не успеть с шенгенской визой, поэтому он хочет получить ее сейчас и получить паспорт для поездки на юг. От кого это больше зависит, от ТО или консульства? Как добиться желаемого?[/quote

Заявка в Тез туре,Испания на в июль,бронировал в апреле.В середине мая была поездка в другую страну.Написали письмо,указали причину.Сделали шенген Испания без проблем к указанной нами дате.

EPI

Ср дек 29, 2010 14:07  

Вертикаль писал(а):
marrus писал(а):Не справляются, обычно, как раз в высокие даты. Расширить отдел, и, что людям делать в низкий сезон ? Получать копейки ? Брать на высокий сезон дополнительных людей, себе дороже, подготовка и оформление документов достаточно квалифицированная работа. Потом больше проблем, если "случайных" людей брать. А КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ кадры в туризме (как впрочем и везьде в России) проблема номер РАЗ.

Я,конечно,все это понимаю. Но волновать меня это не должно. Не справляются,пусть берут объемы поменьше. Я не вешаю свои проблемы на ТО,пусть ТО не создает мне проблемы,а просто делает свою работу. А то ,блин,небожители.

Не вешаете? Это не Ваша проблема, что виза Вам нужна заранее? Есть график, получите визу в нужный срок. Но нет, Вам надо заранее, это чья проблема? Не Ваша? Так что не говорите, что не вешаете своих проблем на ТО.

JenyL

Ср дек 29, 2010 18:00  

EPI писал(а):Не вешаете? Это не Ваша проблема, что виза Вам нужна заранее? Есть график, получите визу в нужный срок. Но нет, Вам надо заранее, это чья проблема? Не Ваша? Так что не говорите, что не вешаете своих проблем на ТО.

Так ДАНКО даже ели-ели к сроку успевает паспорта на визы подать, а аргументирует это недостатком персонала и перенасыщенностью объёмов работы.
НУ РАЗВЕ НОРМАЛЬНО ВЕЧЕРОМ 31 ДЕКАБРЯ ПОЛУЧИТЬ ВИЗЫ НА 2 ЯНВАРЯ?????? А ДОКУМЕНТЫ ПРИНЯЛИ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ!!!!!
Мои клиенты не могут этого понять!!! НЕ МОГУТ!!!!!
А про то, что визовики сказки рассказывают о состоянии документов я даже писать не хочу.
Крайний срок подачи на их сайте стоит 22 декабря, а реально паспорта попали в консульство только 27.

JenyL

Ср дек 29, 2010 18:03  

Но даже не это бесит, а то, что информации в on-line нет. Что с паспортами и где они никто не говорит. Кто-то говорит в консульстве (при этом даже фамилии туристов не уточняют), кто-то говорит "я не собираюсь 5 000 паспортов рыть".

Алекс_1981

Ср дек 29, 2010 18:21  

EPI писал(а):
Вертикаль писал(а):
marrus писал(а):Не справляются, обычно, как раз в высокие даты. Расширить отдел, и, что людям делать в низкий сезон ? Получать копейки ? Брать на высокий сезон дополнительных людей, себе дороже, подготовка и оформление документов достаточно квалифицированная работа. Потом больше проблем, если "случайных" людей брать. А КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ кадры в туризме (как впрочем и везьде в России) проблема номер РАЗ.

Я,конечно,все это понимаю. Но волновать меня это не должно. Не справляются,пусть берут объемы поменьше. Я не вешаю свои проблемы на ТО,пусть ТО не создает мне проблемы,а просто делает свою работу. А то ,блин,небожители.

Не вешаете? Это не Ваша проблема, что виза Вам нужна заранее? Есть график, получите визу в нужный срок. Но нет, Вам надо заранее, это чья проблема? Не Ваша? Так что не говорите, что не вешаете своих проблем на ТО.

Ага, небожители и есть.. Не ТА для ТО, а ТО для ТА.. EPI, вы так не думаете ?
Когда-никогда этот совок должен закончится..

Данко знаю с 1999 г и перечисленное выше их обычный стиль работы, каждый год эту фирму склоняют на форуме во всех падежах, и есть за что.. У самого к ним не одна претензия..

Обвинять ТА, за то, что их клиент ведется на низкую стоимость – проще всего

Вертикаль
Контактная информация:

Ср дек 29, 2010 19:02  

EPI писал(а):Вертикаль писал(а):
marrus писал(а):
Не справляются, обычно, как раз в высокие даты. Расширить отдел, и, что людям делать в низкий сезон ? Получать копейки ? Брать на высокий сезон дополнительных людей, себе дороже, подготовка и оформление документов достаточно квалифицированная работа. Потом больше проблем, если "случайных" людей брать. А КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ кадры в туризме (как впрочем и везьде в России) проблема номер РАЗ.

Это какие проблемы на ТО я вешаю? Правильные доки в положенный срок сдала?. Сдала. Будьте добры, по графику,в положенный срок выдайте паспорта с визами.
Лучше дорого молчать,чем дешево говорить...

Колокольчик
Контактная информация:

Чт дек 30, 2010 9:46  

Сегодня с утра с радостью обнаружили, что туристам-таки визы выдали (первый раз с Данко завязались, свой турист попросил).
Сдавали документы месяц назад, Данко подало их неделю назад.
На вопрос "а как же так получается, почему документы у вас в офисе лежать так долго?" вежливый молодой человек мне объяснил: "Когда вы сдавали документы, мы сдавали в посольство бумаги предыдущих туристов, мы же не можем все успеть"

И мне вот интересно...Ну ведь при приеме документов их смотрят, проверяют комплект, мало того - мы всегда свою опись прикладываем, чтобы не путаться.
Что с ними 3 недели такое нужно было делать?

Почитала, что тут все пишут - нет уж...нафиг...действительно, есть много других ТО, кто более ответственно относится к работе.

marrus

Чт дек 30, 2010 11:25  

Алекс_1981[quote][/quote]Ага, небожители и есть.. Не ТА для ТО, а ТО для ТА.. EPI, вы так не думаете ?

Данко знаю с 1999 г и перечисленное выше их обычный стиль работы, каждый год эту фирму склоняют на форуме во всех падежах, и есть за что.. У самого к ним не одна претензия..

Дорогие коллеги, сотрудники как ТА так и ТО!
Сама проработала в крупной операторской компании более 15 лет, но мне кажется, понять могу обе стороны.
И не так уж глуп заезженный сюжет некоторых кинофильмов об обмене телами, чтобы лучше понять проблемы друг друга. А тут и телами меняться не надо, поработать недельку сотруднику ТА в крупной операторской компании и наооборот......
Все трения и недопонимания как рукой снимет )))).

С наступающим Новым 2011 годом все НАС!

EPI

Чт дек 30, 2010 11:37  

Алекс_1981 писал(а):
EPI писал(а):
Вертикаль писал(а):

Ага, небожители и есть.. Не ТА для ТО, а ТО для ТА.. EPI, вы так не думаете ?

Я просто в этом уверен. Я никого не защищаю, я пытаюсь пояснить.

LION

Чт дек 30, 2010 12:17  

По Тезу и Испании могу сказать, что тоже на вылет 25.12 (сдавали доки в конце ноября) получили визы туристам в начале декабря.
Что касается Данко, то могу привести простой пример, если туристы едут в экскурсионный тур, то полное и точное количество человек в определенный тур и соответственно отель, который примет столько народу, Данко узнает где-то за неделю-полторы до заезда и соответственно подает доки на визы на эти группы также где-то за неделю до вылета (ваучеры-то от отеля зависят). Поэтому тут хоть за два месяца до вылета доки сдавай, все-равно получишь перед вылетом, никуда не денешься. Отсюда и такие ситуации. Просто это надо понимать и принять такое положение дел. А если не нравится, то других хороших ТО по Италии хватает, можно соответственно с другими работать. При этом бывают достаточно индивидуальные ситуации, как у автора ветки, просто нужно стараться решать эти вопросы изначально с ТО.

Колокольчик
Контактная информация:

Чт дек 30, 2010 16:46  

Прикольненько...Данко объявил, что документы вылетом на 02.01 будет выдавать сегодня с трех.
Человек приехал к трем. К четырем выяснилось, что их таких 20 человек, среди них те, кто приехал еще в 12.
Сейчас пять. Со слов курьера, девочки на выдаче вяло ползают и говорят, что нет билетов обратно. А по телефону отвечают, что все ок, только они бедные всем офисом собирают документы, и никак не могут успеть...

Только что выдали, ура) Но тем не менее...

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт дек 30, 2010 19:39  

Видимо, мне повезло. Доки на вылет 2-го января сдали им 10 го декабря. Слегка их помучали звонками и 23 -го визы были уже готовы. Коллеги, вот если я вижу, что сроки подходят, а визы не сданы, я начинаю письмами и звонками доставать. И сдают, вовремя все выходит. Документы выдали вчера (правда курьеру пришлось посидеть часика 3, подождать).

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Bianca
Контактная информация:

Сб янв 01, 2011 14:51  

Ребята, я всё понимаю, но вы учитывайте, что Данко-поточник, неспециализирующийся на индивидуальных турах и индивидуальном подходе. Если вам нужен сервис индивидуального плана (например такой, как сдача документов раньше, чем придут списки всей группы), то просто надо обращаться к оператору, который работает по индивидуалке (пишете в личку, ежели что )
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Ane4ka
Контактная информация:

Вс янв 02, 2011 23:31  

bur61 писал(а):А как быть с такой ситуацией. Турист (2 человека) через два месяца хочет на горнолыжку (в Италию или Францию). Готов сдать доки на визу сейчас. Но ему через месяц с хвостиком лететь в уже оформленный тур в жаркую страну. По возвращении остается мало времени до следующего отлета, можно не успеть с шенгенской визой, поэтому он хочет получить ее сейчас и получить паспорт для поездки на юг. От кого это больше зависит, от ТО или консульства? Как добиться желаемого?

Асент только что мне так сделал. Сама лечу в Альпы-12.01, на доки сдала еще в ноябре, (были планы в тай сгонять), через неделю получила визу. Правда, звонила в отдел и просила манагера.

•   Информация