Остались ли ТО кому не наплевать на ТА?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн янв 17, 2011 13:01  

Злыдня писал(а):
minihotel писал(а):
Kasper писал(а):ЕСТЬ желание помочь и разжевать любому, кто САМ этого хочет.
НЕТ желания тратить свое время, на разжовывание и консультации для ЛЕНТЯЕВ......

Хотелось услышать именно это, спасибо!
Я понимаю, что работать впустую и некогда и нет желания, но иногда бывает, что именно тот заказ, который на первый взгляд показался пустым - отрабатывается и наоборот.
Зачастую мне легче написать напрямую в отель и задать свой вопрос, чем писать и БЕСПОКОИТЬ ТО, но разве это правильно?
Злыдня

Я не об этом!
Отвечать НУЖНО на все послания, даже самые тупые (это мое мнение)
Разговор НЕ о том, "что работать впустую и некогда и нет желания"
Разговор о том, что тот, кто обращается, пусть сначала, хотя бы посмотрит и почитает то, что для него написано на сайте.
Задаст КОНКРЕТИКУ, а не заготовленным шаблоном писульку пришлет (это ведь сразу видно)

Помочь нуждающему, даже если это не совсем и твой вопрос - это одно и НУЖНО помогать...
НО!
Помогать нужно, ТОЛЬКО тем, кто этого САМ хочет...
А разного рода бездарям и лентяям, даже отвечать НЕ хочется - пусть сидят голодными, тогда (может быть) и интерес к работе проснется...........

П.С.
Да блин...........
Сколько раз, сталкивался с тем, что менегер, получив заявку от Туриста просто пересылает ее тебе - ну в какие ворота, такой подход к работе, вообще лезет????
(У меня, с моих сайтов, была такая же заявка, менегер просто убрал данные Туристов (хоть это догадался сделать) и переслала мне ..........)
К чему мы вообще катимся, с такими подходами наших менегеров?
А потом обижаются, когда им об этом, говорят прямо не стесняясь в эпитетах :sad:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Злыдня

Вт янв 18, 2011 2:12  

minihotel писал(а):
Злыдня писал(а):
minihotel писал(а):
Kasper писал(а):Я не об этом!
Отвечать НУЖНО на все послания, даже самые тупые (это мое мнение)
Разговор НЕ о том, "что работать впустую и некогда и нет желания"
Разговор о том, что тот, кто обращается, пусть сначала, хотя бы посмотрит и почитает то, что для него написано на сайте.
Задаст КОНКРЕТИКУ, а не заготовленным шаблоном писульку пришлет (это ведь сразу видно)

Помочь нуждающему, даже если это не совсем и твой вопрос - это одно и НУЖНО помогать...
НО!
Помогать нужно, ТОЛЬКО тем, кто этого САМ хочет...
А разного рода бездарям и лентяям, даже отвечать НЕ хочется - пусть сидят голодными, тогда (может быть) и интерес к работе проснется...........

П.С.
Да блин...........
Сколько раз, сталкивался с тем, что менегер, получив заявку от Туриста просто пересылает ее тебе - ну в какие ворота, такой подход к работе, вообще лезет????
(У меня, с моих сайтов, была такая же заявка, менегер просто убрал данные Туристов (хоть это догадался сделать) и переслала мне ..........)
К чему мы вообще катимся, с такими подходами наших менегеров?
А потом обижаются, когда им об этом, говорят прямо не стесняясь в эпитетах :sad:

согласна, что лентяи именно так и делают. Подбор персонала в корне неправилен в крупных-то ТА, не то что в мелких, полным полно без опыта и что того хуже без желания работать и с таким подходом далеко не уедешь, увы. Мы лентяев выгоняем сразу, остальных воспитываем и учим работать.

учтем ваши замечания и пожелаем друг другу удачи в нашем нелегком деле. Спасибо!

xox

Вт янв 18, 2011 11:07  

Злыдня
Ну вот и к консенсусу пришли : ;-) : : hello : : hello :

Злыдня

Вт янв 18, 2011 11:41  

xox писал(а):Злыдня
Ну вот и к консенсусу пришли : ;-) : : hello : : hello :

: :) : : ;-) : : hello :

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср янв 19, 2011 12:41  

Злыдня писал(а):согласна, что лентяи именно так и делают. Подбор персонала в корне неправилен в крупных-то ТА, не то что в мелких, полным полно без опыта и что того хуже без желания работать и с таким подходом далеко не уедешь, увы. Мы лентяев выгоняем сразу, остальных воспитываем и учим работать.

Дело, даже НЕ в лентяях (в первую очередь).
Дело в психологии наших менегеров (основная масса)
Просто представь весь процесс и будет понятно о чем я.
Наши менегеры, начинают хоть что-то делать, ТОЛЬКО тогда, когда пришел клиент....
Вот тогда, они начинают рыскать по инету и искать у кого есть то, что просит его клиент.

Т.е. как вывод.
Наши менегеры НЕ ГОТОВЫ к продажам (к работе)....
Менегер, должен зарание ЗНАТЬ материал и ПРЕДЛАГАТЬ.....
Вести клиента, а не быть ведомым..............

Посмотри, как большенство наших менегеров, "работает" с Туристом........
У нас изначально, НЕ менегер рассказыыает туристу и ВЕДЕТ его, а турист выбирает по картинкам из Каталогов, которые с порога, ему выдает менегер....
А эти картинки (всегда красивые), на мой взгляд, могут быть всего лишь наглядным подтверждением рассказа менегера, но НЕ наоборот................
Будте уверены, уважаемые менегеры - Турист НАВЫБИРАЕТ - запаритесь выполнять его хАтелки :lol:

А вот когда Турист, уже ВЫБРАЛ - попробуйте его убедить, что его выбор ошибочен и ему больше подходит то, что ВЫ ему хотите предложить..................

РАЗНИЦУ в подходе чувствуете????
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Злыдня

Ср янв 19, 2011 13:38  

minihotel писал(а):
Злыдня писал(а):Дело, даже НЕ в лентяях (в первую очередь).
Дело в психологии наших менегеров (основная масса)
Просто представь весь процесс и будет понятно о чем я.
Наши менегеры, начинают хоть что-то делать, ТОЛЬКО тогда, когда пришел клиент....
Вот тогда, они начинают рыскать по инету и искать у кого есть то, что просит его клиент.

Т.е. как вывод.
Наши менегеры НЕ ГОТОВЫ к продажам (к работе)....
Вести клиента, а не быть ведомым..............

Посмотри, как большенство наших менегеров, "работает" с Туристом........
У нас изначально, НЕ менегер рассказыыает туристу и ВЕДЕТ его, а турист выбирает по картинкам из Каталогов, которые с порога, ему выдает менегер....
А эти картинки (всегда красивые), на мой взгляд, могут быть всего лишь наглядным подтверждением рассказа менегера, но НЕ наоборот................
Будте уверены, уважаемые менегеры - Турист НАВЫБИРАЕТ - запаритесь выполнять его хАтелки :lol:

А вот когда Турист, уже ВЫБРАЛ - попробуйте его убедить, что его выбор ошибочен и ему больше подходит то, что ВЫ ему хотите предложить..................

РАЗНИЦУ в подходе чувствуете????

меня как раз не удивлет, что народ работать не хочет, меня удивляет, что кто-то им платит за это з/п.
Второй момент, как-то я взяла на работу к себе "таймшерников" - вот это школа продаж!!! не хватало лишь знаний, но при желании - это дело наживное. Я даже сама хотела пойти в таймшер, чтобы послушать лекции в школе продаж. Всех бы манагеров сначала в тайм-шер, а потом уже в ТО и ТА.))

rakurs

Ср янв 19, 2011 15:02  

minihotel писал(а):Наши менегеры НЕ ГОТОВЫ к продажам (к работе)....

Рассказываю ТА про экзотические страны под конкретный запрос,
она: ну это моему туристу не надо;
я: так будете знать на будущее;
она: ну когда еще у меня это спросят;
я: так сами предлагайте. Если турист не знает, чего хочет,но что-нибудь интересное, предложите ему, вдруг заинтересуется, но он и не догадывался, что такие туры есть.
она: да Вы что, у нас только Тайланд из экзотики спрашивают.
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи

Злыдня

Ср янв 19, 2011 15:44  

rakurs писал(а):
minihotel писал(а):Наши менегеры НЕ ГОТОВЫ к продажам (к работе)....

Рассказываю ТА про экзотические страны под конкретный запрос,
она: ну это моему туристу не надо;
я: так будете знать на будущее;
она: ну когда еще у меня это спросят;
я: так сами предлагайте. Если турист не знает, чего хочет,но что-нибудь интересное, предложите ему, вдруг заинтересуется, но он и не догадывался, что такие туры есть.
она: да Вы что, у нас только Тайланд из экзотики спрашивают.

ну да - не грузите меня лишней инфой, я итак таааак устала от этих туристов)) из разряда "зачем мне идти на семинар по Бразилии, если она не так популярна, как Тай?"

JenyL

Ср янв 19, 2011 17:33  

Если рассматривать туристическую отрасль в целом, то ТО первичен, а ТА вторично. Собственно это ТО позволяет ТА существовать, а не наоборот. ТО найдёт путь реализации своего продукта (on-line, собственные офисы продаж и т.д.), а ТА не в силах создать собственный продукт реализации. Меня поэтому всегда удивляет массовое возмущение ТА, истеричные претензии по телефону даже в адрес ведущего менеджера ТО. Почему ТА думают, что это они дают клиентов ТО???? Наоборот, это ТО позволяют ТА заработать, давая им продукт для продажи.
И я согласна с тем, что в ТА давно стало нормой выслушать клиента, а потом загрузить сотрудников ТО по полной. А зачем тогда ТО нужны ТА??? Они гораздо быстрее, качественнее и с меньшей головной болью могут напрямую обслужить клиента, нежели передавать ин-цию сотруднику ТА, который ещё не понятно как донесёт её до клиента.
Конечно, это не относится ко всем ТА. Существует куча самостоятельных ТА с компетентными сотрудниками, но я их я думаю процентов 40.

Лёлик
Контактная информация:

Ср янв 19, 2011 17:42  

JenyL писал(а):ТО найдёт путь реализации своего продукта (on-line, собственные офисы продаж и т.д.)

Собственные офисы продаж? То же ТА и выйдет, только с другим названием. Так что без работы в любом случае не останемся.
Изображение

JenyL

Ср янв 19, 2011 17:55  

Лёлик писал(а):Собственные офисы продаж? То же ТА и выйдет

Да, но прибыль от продаж получит не предприимчивый владелец фирмы, а ТО (для чего открывают ТА - для прибыли, это же бизнес). А для менеджера фирмы, действительно особой разницы не будет на кого работать.

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Ср янв 19, 2011 18:13  

JenyL
Да, но прибыль от продаж получит не предприимчивый владелец фирмы, а ТО (для чего открывают ТА - для прибыли, это же бизнес). А для менеджера фирмы, действительно особой разницы не будет на кого работать.

)))
Не всё так просто и нет в этом линейной зависимости, поверьте.
Оператору потребуется создать свою сеть продаж. В разных городах, в разных районах города. Расположить офисы там, где есть хорошая проходимость и где клиенту удобно покупать.
Оснастить офисы техникой и связью, заключить массу договоров аренды, охраны... Увеличить рекламные расходы в разы. Набрать штат сотрудников и не таких, о которых вы писали. Или обучить их. А потом проводить курсы повышения квалификации. Отправлять их в рекламные туры и не только в те, что есть в вашем ТО.
И это только начало!!! Поверьте. И, как потом окажется, ваша сеть начнет продавать туры ваших конкурентов, потому что у них то дешевле, то дата вылета удобнее, то время вылета )))
Это такой головняк!!!
А если это и еще в разных городах, то как уследить, что бы вас потихоньку не грабили управляющие? Кого смотрящим поставить?
Ой, JenyL, не всё так просто. Именно поэтому Операторы не открывают массово свои сети, а просто делают "уполномоченные агентства", с которых (внимание!) еще и снимают денюжку за это звание ))
Как ни крути - опт и розница потому и называются по-разному ))
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

JenyL

Ср янв 19, 2011 18:20  

Тихий писал(а):Ой, JenyL, не всё так просто.

Да не просто, но возможно)))
Есть же ТО, которые идут на это.

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Ср янв 19, 2011 18:27  

JenyL
Есть же ТО, которые идут на это.

Есть.
По пальцам.
Интурист. У них падают продажи их собственных туров через их собственную сеть.
Корал. Цель - не прибыль, а продвижение своего продукта в противовес Пегасу.
Пегас. Пока не очень удачно, но они найдут другой путь. Более эффективный.
Многих не знаю, конечно, но и рассматривать оператора с 5 офисами продаж не очень интересно.
--------------------------------
* Всё, что было написано - мои личные измышления, не претендующие на истину в последней инстанции )))
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

JenyL

Ср янв 19, 2011 18:31  

Тихий писал(а):Есть.
По пальцам.

Это только начало))))

•   Информация