Нездоровая конкуренция или борьба за туриста

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 14:43  

Camal писал(а):мои адвокаты тож не радостные ходят, и по той же причине что и мы...

я помню времена (до регулирования) когда за счастье 300-500 у.е. срубить было.
Ну, а если дело стоит 50 тыр, ведь никто же не берется за 5-10? В процентном отношении это так и будет.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

ЛИЛУ
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 14:55  

А в следующий раз, турист получивший такую скидку ,потребует ее опять, понимая, что если дали один раз, значит и второй раз можно" раскрутить" агента.

Camal

Чт янв 20, 2011 14:57  

varmint писал(а):
Camal писал(а):мои адвокаты тож не радостные ходят, и по той же причине что и мы...

я помню времена (до регулирования) когда за счастье 300-500 у.е. срубить было.
Ну, а если дело стоит 50 тыр, ведь никто же не берется за 5-10? В процентном отношении это так и будет.

Сам понимаешь, в кошелек я к ним не лезу, все по их словам - с дела по сравнению с докризисным временем недобирают 25-40%, хотя объем работы по делу сам понимаешь уменьшится не мог)
Заметно то, что летать стали меньше на отдых)))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Арабеска

Чт янв 20, 2011 14:58  

а я вообще не понимаю тех кто нагло лезет считать чужие деньги. Кому какое дело -сколько я зарабатываю? Туристов как я понимаю никто пинками в ТА не гонит, пришли, инфу получили и далее -либо велкам, договор подписываем, либо в сад.
у всех есть выбор.

Camal

Чт янв 20, 2011 15:04  

Арабеска
ейс мэм. неприятно только когда ты все расклады раскладываешь, а потом дают за углом скидку и бронят за 5 минут.

ATS

Чт янв 20, 2011 15:17  

"ATS
ну блин, опять та же фигня что в ветке нового... 4000 это же не окончательный заработок агентства, минусуйте кучу расходов... Почему вы сравниваете уровень заработной платы с комиссией по одной заявке????"

Тогда вы будете минусовать свои расходы от доходов без суммы 4000 р.И кстати поработав уже над туром.Осталось только бухнуть по клаве и туристам позвонить по готовности доков.
Последний раз редактировалось ATS Чт янв 20, 2011 15:19, всего редактировалось 1 раз.
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

Арабеска

Чт янв 20, 2011 15:18  

Camal а вы работайте так, чтоб именно у вас оставались туристы.
Повторюсь: если пришли и просят информацию - очень мало чего расскажем, полыбаемся, чай-кофе, а где раньше были? а что раньше нравилось-не нравилось? ну вобщем, вот и поговорили... т.е. вроде максимум внимания туристу дали, и турист выговорился даже о том, о чем может и не собирался :lol:
ну а если уже ближе к делу и начинаем оформлять, и ксеры сделали, и договор на столе лежит-улыбается, то потихоньку подробности рассказываем. Ну а при окончательной доплате -там уж просто праздник устраиваем -и куча памяток, и инфа про все что можно, да на красивых листочках все распечатано, и подарки в студию...
ну вот примерно так и работаем.
но когда вот приходят и с порога "нам где-то там обещали скидку" -то мы сразу все в голос - так бегите скорей туда, пока там не передумали :lol:

Camal

Чт янв 20, 2011 15:31  

ATS
я не про то от чего минусовать, а про постоянное сравнение комиссии и "ползарплаты трудового народа".
Объясните плиз смысл этого сравнения.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 15:32  

Арабеска писал(а): но когда вот приходят и с порога "нам где-то там обещали скидку" -то мы сразу все в голос - так бегите скорей туда, пока там не передумали :lol:

так вы мой адресок то давайте, скажите там еще на 5 коп дешевле... вам все равно а мне приятно : :) :

Kariatida

Чт янв 20, 2011 15:45  

Semicvetik писал(а):Было у меня такое же.. нашла отель, знаю, кто его по лучшим ценам даёт. Называю цену. Через некоторое время: а мне такую-то цену назвали. Считаю - там скидку дают 8%. Я сказала, что не смогу дать такую скидку с предостережением, что в погоне за скидками могут в след. раз замок на двери поцеловать очередной обанкротившейся турфирмы... Это главный аргумент - те, кто дают скидки и работают за 3-4%, не могут вскоре не обанкротиться. Чаще всего туристы понимают.. ну а не понимают - что ж с ними делать.... пускай учатся на своих ошибках. Частенько, кстати, съездив разок через фирму, которая дает большую скидку, возвращаются к нам - "в том не понравилось обслуживание и т.п." Тут либо качество работы - либо скидки, имхо.

Туристам по-большому счету плевать- обанкротитесь Вы или нет. Для них главное- сиюминутная выгода, если даже Ваша фирма прогорит,им то что? Найдут другую, скидки сейчас дают практически все. другое дело если турфирма прогорит раньше того срока как турикам выезжать, вот этим еще можно слегка напугать, но по- большому счету мало кто всерьез это воспринимает. Я обычно спрашиваю туриста, если средняя стоимость бутылки водки около 100 рублей, Вы купите ее у того кто Вам предложит ее же но по 50 рупий? В большинстве своем нет- так как мало вероятности того,что она качественная. Так же будет обстоять дело и с колбасой и со множеством других товаров. Почему же Вы не боитесь покупать сверхдешево турпродукты? А потому что турики считают что мы зарабатываем слишком дохрена, и при этом ничего не делаем, только стучим по клаве, а они свои денюшки заработали кровью и потом и платить нам кровососам лишнего ни копейки не намерены.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт янв 20, 2011 15:52  

ЛИЛУ писал(а):В двух словах : постоянные туристы, заявка на февраль месяц таиланд, нахожу-объвляю цену,разжевываю все и всЯ, прилет-улет, слева-справа отель и тд и тп. "Ок! мы подумаем". . через какое-то время звонок" А нам в др. агенстве дали скидку больше. Если дадите вы нам такую же придем к вам" . на дворе кризис, туристов немного,да и вроде как постоянные-терять не хочется: "да дадим". через несколько минут сново звонок : " Нам там дали еще больше скидку. а вы?"
Вот сижу и думаю, "прогибают" так меня или работать за 2%-4% комиссионных нормально? Смысл всей моей работы в течении N-ого количества времени?

Действия клиента совершенно логичны. Он стремится заплатить как можно меньше. Вот если бы он стремился заплатить как можно больше, можно было бы поднять вопрос - а не рехнулся ли он, часом? А здесь - всё нормально.
Ненормально ведете себя Вы, делая работу бесплатно - но клиента ли это проблемы?
Вы бесплатно подобрали вариант тура. А клиент пошел его бронировать в другое агентство.
Запретить Вы ему не можете. А что можете?
Не делать подбор тура бесплатно - единственный способ воздействия.
Нужно заключать договор на консультирование и говорить, что если подобранный тур будет забронирован у Вас, на стоимость консультирования будет сделана скидка. Вот и все. Даже если турист забронирует не у Вас, какие-то деньги за консультирование у Вас останутся, а так Вы работаете совершенно бесплатно.
Конечно сложность в том, что такая схема работы должна быть принята ВСЕМИ ТА, иначе туристы будут уходить к тем, кто консультирует бесплатно. Но против таких ТА можно принять меры воздействия: давать скидку туристам приходящим с готовыми турами. Тогда получив бесплатную консультацию туристы будут возвращаться к Вам, а те кто продолжает давать бесплатные консультации окажутся в Вашем сегодняшнем положении - они будут тратить время на консультации, но ничего с этого не получать. Это само по себе вынудит их либо перейти на платные консультации, либо разориться, что и требовалось.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Новый

Чт янв 20, 2011 15:54  

Camal писал(а):ATS
я не про то от чего минусовать, а про постоянное сравнение комиссии и "ползарплаты трудового народа".
Объясните плиз смысл этого сравнения.

Смысл этого сравнения в том, что деньги нужно заработать, а не получить потому что "так принято"
Рынок стремится свести к единому показателю соотношение "ценность труда/плата за труд" для конкретной местности.
Последний раз редактировалось Новый Чт янв 20, 2011 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Древнему и бестолковому,

ATS

Чт янв 20, 2011 15:54  

Одно радует.Не только мы попадаем,но и туристы со скидками.
Бодались с туристом по скидкам.Она мне цену называет...я ей говорю это без билета...у Натали только такой прайс был,но у них если не разбираешься в категориях туров,можно бронькнуть "только отель" и не заметить что билета там нет..Период НГ,билетов чиповых нет.Ну думаю иди и бери.Даже звонить не стал,как она там с этими первокурсницами-практикантками перед вылетом разбирались. :lol:
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

Арабеска

Чт янв 20, 2011 15:58  

я думаю что туристов много - хороших и разных. И если ориентироваться на тех кто любит подешевле и погорячее, то в офисе будет очередь из подобных. Опять же все зависит от позиции ТА.
У нас многие туристы в принципе не просят скидки.
а аналогии с питьевой водой для меня не убедительны, я например буду пить воду определенной марки, и если ее нет, то тогда коньячок наверно :big lol:

Новый

Чт янв 20, 2011 16:00  

ATS писал(а):Одно радует.Не только мы попадаем,но и туристы со скидками.

Вывернутая психологическая установка.
Человека, считающего себя взрослым, проигрыш обеих сторон должен расстраивать, а не радовать.
Мелкая мстительность - путь в никуда.

Древнему и бестолковому,

•   Информация