Ливия

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

anton5

Вс мар 20, 2011 18:40  

rebus писал(а):
Субкоманданте писал(а):Фактически с началом агрессии аннулирован сам принцип международного права

Скорее видоизменился.
Подумалось: у Вас на глазах маньяк ножом кромсает свою семью Ваши действия?
- не вмешиваясь, наблюдать, думая, что уж в Вашей-то жизни ничего подобного не произойдёт,
- вмешаться, не зная причин и следствий, как слон в посудную лавку,
- отреагировать, призвать на помощь близких родственников (арабские страны), знакомых с ситуацией?

“Средиземноморье и Северная Африка стали ареной боевых действий. И отныне под угрозой – интересы стран, расположенных в этих регионах. Ливийцы готовы дать отпор колониальной агрессии крестоносцев – силам Запада, которые атакуют нас с воздуха.
Сейчас необходимо открыть все склады боеприпасов и выдавать населению все возможные виды оружия. Это нужно ради защиты независимости, чести и единства Ливии,” – заявил лидер Джамахирии.
http://ru.euronews.net/2011/03/20/gadda ... l-crusade/

Европа один раз уже молчаливо наблюдала кровавую бойню, развязанную у всех на виду, и несколько лет не вмешивалась. Жертвы исчисляются десятками тысяч. "Бешеного пса" Каддафи надо было остановить ещё в 1986 году, но не хватило политической воли. Да, миленький такой дядька в балахоне, но это не меняет сути.

rebus

Вс мар 20, 2011 18:51  

Субкоманданте писал(а):Я говорил об источниках различных, а не работающих по одному "редакционному заданию"
евроньюс - объединенное вещание европы
ньюсруком - израильский ресурс
бибиси - понятно)
Есть еще источники ливийские, блоги русских и иностранцев в Ливии, российские и иностранные аналитические обзоры независимых от "политики партии" ресуросов

Спасибо за инфу.
Ya писал(а):Ливийская социалистическая Джамахирия до:
ВВП на душу населения – 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице – 730 $.
Зарплата медсестры – 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом – за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

А за что тогда война? На стороне Каддафи наёмники, ливийцы в оппозиции. Такое количество бойцов изнутри, имхо, проплатить долларами не возможно. Что в этом оазисе настолько не устраивает людей?

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Вс мар 20, 2011 19:53  

rebus
А что не устраивает людей в Бахрейне??? Надоело красную икру есть золотыми ложками, хотим чёрную - платиновыми!

Война за нефть и природные ресурсы!!!!
Да никто бы не поднял войска НАТО на помощь ливийскому народу и тем более его освобождению..я плакаль когда мне с экрана это говорил Обама и Саркози...Это тоже самое что чукчей освобождать от мороза и Абрамовича :lol: :lol:
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Субкоманданте

Вс мар 20, 2011 20:05  

rebus писал(а):
А за что тогда война? На стороне Каддафи наёмники, ливийцы в оппозиции. Такое количество бойцов изнутри, имхо, проплатить долларами не возможно. Что в этом оазисе настолько не устраивает людей?

C чего Вы это взяли? С мутной картинки снятой на мобильник и показанной по евроньюсу? У меня как раз противоположная информация относительно наемников, проникающих через прозрачную границу с Египтом.

Бахрейн, как и Оман "замыкают" список "нефтяных княжеств" и уровень жизни местных ниже чем у соседей ( Плюс в Бахрейне противостояние (шииты-сунниты)

Кирпич

Вс мар 20, 2011 20:06  

Очень интресная статья - почитайте

http://www.gazeta.ru/column/lukyanov/3535081.shtml

rebus

Вс мар 20, 2011 20:34  

Кирпич

Спасибо, действительно интересно:
"Крупные страны дезориентированы происходящим в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Рушится вся система отношений — справедливых и не очень, эффективных или не вполне, на которых десятилетиями, со времени деколонизации в середине прошлого века, строилась политика в этой важнейшей части света (циничные сделки наподобие тех, что совершались с Ливией, были интегральной частью системы). Распад Советского Союза и фундаментальные сдвиги, перекроившие Европу, Восточную Азию, Латинскую Америку, удивительным образом обошли стороной Ближневосточный регион. Потрясения его не миновали — большие войны, подъем терроризма и ислама, но сам политический каркас мало изменился. Несмотря на призывы к реформам и трансформациям, которые звучали с начала 2000-х годов, нынешний взрыв застал всех врасплох. А пробуждение демократической энергии от страны к стране приобретает все более радикальные формы и грозит все более масштабными последствиями"
Страшно, как любые изменения существующего порядка, и что? Страшно, что в Россию вдруг демократия нагрянет? Нагрянет - мировой тренд. Народы мира вдруг задались вопросом о роли органов власти, существующие на деньги, народом заработанные. Стадо вдруг не заблеяло, а заговорило?? Чудо! Чур нас всех! Песня Земфиры "А девочка созрела!
А Саркози и Франции вообще-то не позавидуешь: то цыгане мешают жить, то мусульмане - наверное, что-то с экономикой страны совсем не ладно, странные стрелочники...

anton5

Вс мар 20, 2011 21:58  

Кирпич писал(а):rebus
А что не устраивает людей в Бахрейне??? Надоело красную икру есть золотыми ложками, хотим чёрную - платиновыми!

Война за нефть и природные ресурсы!!!!
Да никто бы не поднял войска НАТО на помощь ливийскому народу и тем более его освобождению..я плакаль когда мне с экрана это говорил Обама и Саркози...Это тоже самое что чукчей освобождать от мороза и Абрамовича :lol: :lol:

Война за нефть в Бахрейне? Товарищи, вы хотя бы предмет для начала изучите, прежде чем позориться. Бахрейн будет первой страной, где вообще кончится нефть, поэтому они добывают ее очень умеренно, должно ещё лет на 10-15 хватить. А их крупный нефтеперерабатывающий завод загружен преимущественно саудовской нефтью. И безработица там тоже огромная, потому что нефтяной дождь проливается очень ограниченными количествами.

Кирпич

Вс мар 20, 2011 22:34  

anton5
Антон прежде чем позорить кого то изучите посты. Мы дискутируем с глубоко мной уважаемой rebus, причём без оскарблений друг друга и ненавязывания мнения друг другу. Иначе это разговор в никуда.
Так вот в том посте разговор про Ливию, война не в Бахрейне а в Ливии. Бахрейн как пример для непонятного поведения местного населения, и то лично для меня (ИМХО) - это во первых, во вторых вы были в Бахрейне???
А у меня есть друг который там живёт и работает до сих пор. Отсюда и мои ЛИЧНЫЕ выводы.
Если вы ЛИЧНО решили меня попозорить в знании предмета по стране Бахрейн из интернета - ну вам удалось..

«Слушать» и «слышать» - два близких, но по сути разных умения.

Умение слушать - в первую очередь умение слушать так, чтобы ваш собеседник хотел вам рассказывать, говорил открыто и с удовольствием, а умение слышать - это умение слышать именно собеседника, а не свои разные соображения по поводу сказанного им. Слышать именно то, что сказано, суть сказанного.
(Тоже из инета)
В нашем положении читать)))
:lol: :lol: :lol: :lol: Ну стырил, потому что не помню, как правильно изучал психологию
С уважением к вашему мнению :poz1:

Удачи!

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн мар 21, 2011 3:31  

rebus писал(а):
Camal писал(а):я обычно предлагаю оценивать ситуацию посмотрев на нее с зеркальной точки зрения.

Революция во франции например.
ДУмаю Саркози точно так же будет бороться за существующий режим.

Насколько я поняла, страна (любая) существует не сама по себе, а в каких-либо пределах международного права, находясь в поле действия членства в ООН (ограничения), НАТО (ограничения), ЛАГ (ограничения) и проч. То есть правила поведения лидера определены. Преступлениями против человечности не любые действия власти обозвать можно. имхо-имхо.

Нет.
Есть понятие ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА ГОСУДАРСТВА. И лезть в эти дела - как раз согласно международного права - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн мар 21, 2011 3:46  

Субкоманданте писал(а):ньюсруком - израильский ресурс

Мало того, что израильский, так еще и принадлежащий Гусинскому. Известной сволочи и подтасовщику.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Пн мар 21, 2011 3:50  

rebus
там кланы.
И разные национальности.
Три страны, когда-то объединенные воедино.
Вот, друг с другом и воюют.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Пн мар 21, 2011 3:53  

Кирпич писал(а):rebus

в Ливии все делилось на всех.
В Бахрейне ситуация иная: суннитское МЕНЬШИНСТВО прибрало к рукам все, не делясь с шиитским большинством.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Пн мар 21, 2011 3:54  

Субкоманданте писал(а):
rebus писал(а):

C чего Вы это взяли? С мутной картинки снятой на мобильник и показанной по евроньюсу? У меня как раз противоположная информация относительно наемников, проникающих через прозрачную границу с Египтом.

Более того
На днях читала о том, что убили африканца - мужа одной европейки.
А по евроньюсу показали его тело с комментарием "наемник"

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Субкоманданте

Пн мар 21, 2011 6:38  

Savana писал(а):
Субкоманданте писал(а):ничто не мешало мирным путем трансформировать режим в сторону бОльшей демократии

При таком режиме не м.б. большей демократии, иначе страна становится более открыта для внешних воздействий. Как пример, возникни у нас реальная почва для появления оппозиционной партии и она в момент получит финансирование извне. Без соответствующей почвы, она появиться не может, т.к. на это нужны деньги, а в РФ любой бизнес может враз быть объявлен вне закона. Диктатор соблюдает свои интересы или интересы страны, в большинстве случаев, в ущерб интересам обывателей. Он руководствуется макропринципами, а обыватель своими микроинтересами. Получается, что для соблюдения стратегического баланса в отдельной стране, должен наступить баланс во всем мире, такого не будет, скорее весь мир будет зависим от бакса и будет подчинен США, собственно..так и происходит -финансовый спрут.

В Омане, идет как раз такой процесс.

Salladin

Пн мар 21, 2011 8:25  

Anhar писал(а):Сирия - это та страна, откуда, собственно, на самом деле и пошло христианство...
Страна, где НИКОГДА не было трений между христианством и исламом.

По моей информации, вроде бы, Патриарх собирался ехать и там говорить о том, насколько важно значение этой страны в христианстве. По слухам, на высшем уровне сей визит так и не одобрили.

Я не знаю кто она такая, но Патриарх у нее на побегушках.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

•   Информация