Майские каникулы под угрозой?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Люблю

Пн май 02, 2011 15:30  

Tatjana писал(а):
Люблю писал(а):А мои на Якутах вместо Брно ускакали в Дрезден. Рады до жопы, от Дрездена килОметров меньше до Праги.
Про визы молчу, ДВМ успокаивает, а я не верю.

ну ДВМ что сказать может? конечно успокаивают. Вы для будщих виз ваучеры чешские обязательно сохраните. Самое веселье будет, если в ближайшие года 3 вашим туристам придется немецкую визу открывать - вот "счастье" им привалит. Помню у меня как-то двум молодым людям пришлось в немецкое консульство фотографии с поездки привозить (хорошо, что на них даты стояли) как доказательство того, что хоть у них и был вылет из Дрездена, но были-то они в Праге (влет при этом был в Прагу) : :-(( :

А вот это важная информация, спасибо вам совет! :good:
Ща смс отправлю, чтобы доки все сохранили, а то любители они все выкидывать, а потом митинговать, что "нам и не давали".

permtur
Контактная информация:

Вт май 03, 2011 10:01  

Натулек писал(а):Мосы всю вину переложили на меня - нефига было верить информации на сайте, верить только он-лайн кабинету. И их не волнует, что кто-то из дежурных менеджеров 1 мая мне сказал, что правдивая информация на сайте, а в он-лайн кабинете просто не исправили.

Вот так [отредактировано администрацией].... :sad:
Хорошо что спрыгнули с работы с ними еще пару лет назад.... : ;-) :
Так интересно... А скрин сэйв с сайта с данным объявлением о замене рейсов не сделали? Хотя, конечно мало чем это поможет.... Ни стыда ни совести, ни чести... Вот вам и ТУИ.... :dont know: Сидели бы у себя в Европах... а то у нас и без них косячных ТО - хоть отбавляй... :mib:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Alenka

Вт май 03, 2011 11:30  

permtur писал(а):
Натулек писал(а):Мосы всю вину переложили на меня - нефига было верить информации на сайте, верить только он-лайн кабинету. И их не волнует, что кто-то из дежурных менеджеров 1 мая мне сказал, что правдивая информация на сайте, а в он-лайн кабинете просто не исправили.

Вот так /попа/.... :sad:
Хорошо что спрыгнули с работы с ними еще пару лет назад.... : ;-) :
Так интересно... А скрин сэйв с сайта с данным объявлением о замене рейсов не сделали? Хотя, конечно мало чем это поможет.... Ни стыда ни совести, ни чести... Вот вам и ТУИ.... :dont know: Сидели бы у себя в Европах... а то у нас и без них косячных ТО - хоть отбавляй... :mib:

вот и я про принт-скрин говорю! то что размещено на сайте - есть публичная оферта! дави на это и пусть возмещают 50*50 (потому что ты все-таки лоханулась)

permtur
Контактная информация:

Вт май 03, 2011 12:28  

Alenka писал(а):пусть возмещают 50*50 (потому что ты все-таки лоханулась)

Ну уж если скрин сэйв есть, то пусть 100% компенсируют, т.к. он-лайн онлайном, а официальная инфа на официальном сайте ТО - все же ПЕРВИЧНА!!! Нехрен тут демагогию разводить...
У нас был случай с Пегасом (и не раз) - звонят мне на сотовый и говорят что так-то и так-то, вылет будет не в 10 а в 12, инфу на сайте обновлять не будут...(нкогда, некому, еще варианты...). И что? Билеты давно выданы, время в них 08:00 утра.... Новых не будет... Что им сказать? Едьте к 08:00 и ждите до 22:00 чтобы без вас самолет не улетел чтоли?
А тут официально разместили объявление.... По телефону информацию подтвердили.. Пусть или руки оторвут тому кто инфу размещал или голову тому, кто инфу такую запулил... При чем тут ТА? icon_twisted
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

LION

Ср май 04, 2011 8:01  

Ну вот народ, ответ от Мосов и появился:
http://www.tourdom.ru/news/?&read=32968
Как и следовало ожидать, они не виноваты, виноваты агентства. Я согласен, есть агентская вина, но при этом получается, что они могут чего угодно на своем сайте писать и не нести за это ответственность. Я бы на их месте надовал бы по шее своим сотрудникам, которые такое допустили и прилюдно бы извинился бы за некоректность на их сайте. Но вину агентсв не снимаю.

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср май 04, 2011 8:43  

LION писал(а):Ну вот народ, ответ от Мосов и появился:
http://www.tourdom.ru/news/?&read=32968
.

ну естественно, не на менеджера же Жанну повесить стоимость нашего тура, которая утверждала, что информация на сайте самая наиправдивая, а в он-лайне они не исправляют!!!

permtur
Контактная информация:

Ср май 04, 2011 11:22  

LION писал(а):Но вину агентсв не снимаю.

Вот или лыжи не едут, или я еба...й?!!
Какая вина каких агентств?
Тех агентств, которые, в отличие от других ТА, которые инфу о вылете не проверяют на сайте ТО и тупо выдав док-ты туристам на а/к, которая свой рейс сняла впринципе (потом поставив обратно) забывают о том что кто-то там куда-то летит? Или "подстраховались" по принципу: пусть едут к 6 утра, а если не будет рейса - то ничего, до 12 дня посидят и улетят Трансаэро...
Объясните в чем вина ТА? Не понимаю...
Есть ТО. ТО дает инфу о СВОЕМ (не ТА) продукте. ТО дает НЕВЕРНУЮ ИНФУ, вводит ТА в заблуждение... Менеджеры ТО УБЕЖДАЮТ ТА что туристы пересажены на Трансов...
Я бы еще понял, если ТА просто посмотрели сайт Мосов и сказали турикам что типа всё ясно - вы летите Трансаэро... Нет, они ЗВОНИЛИ в ТО, им вешали лапшу на уши + на сайте была ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ....
Сбрендили чтоли - вина ТА? icon_hair
Вот вам пример (из сегодняшней практики): У меня 06.05 есть туристы в Тай. Вылет из Перми, сами туристы из Соликамска (дорога Соликамск - Пермь занимает 6 часов поездом и поезд не каждые пол-часа). В заявке стоит время вылета из Перми 00:35. На сайте ТО среди прочей информации - изменения по времени вылетов: рейс Пермь - Бангкок в 23:55 (изменение на сутки практически).... По телефону говорят что будет в 23:55. Билеты туристам выданы: в них 00:35... В он-лайне 00:35...
Вопрос: как с вашей точки зрения должен поступить менеджер ТА, с учетом, что туристы не могут приехать к 00:35, съездить домой и вернуться к 23:55??? Вот научите меня, недалекого, как правильно??? Чтобы не быть виноватым - то??? :mib:

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср май 04, 2011 12:00  

permtur

Получить сообщение об изменении времени вылета в письменной форме
А в Вашем случае вообще возврат за сутки проживания должен быть?, так что тем более

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

permtur
Контактная информация:

Ср май 04, 2011 12:14  

Леди в пледе писал(а):Получить сообщение об изменении времени вылета в письменной форме

Как вы это себе представляете?
Звонишь, просишь письмо... Тебе говорят: время вылета указано на сайте... Смотрите изменения. Письма не пишем вся информация есть на сайте. Если не можете найти, могу вам помочь: 23:55. Желаем успешных продаж....
Что дальше? :dont know:
Просто вы сводите это нормальной работе ТА-ТО (работает он-лайн, изменения видны в заявке, ТО письменно извещает ТА об изменениях в расписании и т.д.). А вот есть ТО, которые этим не страдают, например Мострэвел.... И не надо говорить типа: не работайте - не будет гиммора - это не вариант в данном случае, просто скажем Вы бы не стали работать, а другие будут... Им что делать?
Возврат - дело понятное, с этим вопросов нет... к делу не относится... :mib:

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср май 04, 2011 12:32  

ИМХО, общая беда крупных ТО - коллективная безответственность персонала (особенно низшего звена). Шут его знает, специально что ли таких набирают... :hmm:
Мы, к сожалению, на этот процесс влиять не можем. Или почти не можем. Можем только принять это как данность и пытаться минимизировать потери туристов (у кого как получится). Универсального рецепта нет.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср май 04, 2011 12:39  

мосы они такие ... их хоть туями ..хоть ху-ми .... а им все фиолетово))

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср май 04, 2011 12:42  

permtur писал(а):Билеты туристам выданы: в них 00:35...
билеты лектрические ? с ticket number ли без ?

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср май 04, 2011 12:51  

permtur
я себе это очень хорошо представляю, со всей сердечностью Вам говорю))))
Или полагаете у меня изменений по вылетам никогда не было?
Ни разу я не получала отказ выслать инфо в письменном виде.
Если сотрудник дает инфо по тел, почему он не может ее подтвердить в письме?
Звоню каждые 10 минут, напоминаю что мы ждем письмо, максимум на третий звонок высылают, наверное чтоб не доставала))))
Если бы я оказалась в ситуации, когда все-таки письма нет, туристы поехали бы в порт к раннему вылету.
Компенсировала бы другим, это все равно дешевле, чем оплачивать им новые билеты или возвращать стоимость тура.
Все ИМХО, конечно

Я чертей из тихого омута

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср май 04, 2011 12:56  

Andreiaka писал(а):мосы они такие ... их хоть туями ..хоть ху-ми .... а им все фиолетово))

Скажем так - "правильная ориентация" г-на Мамедова в российских реалиях, приоритетах и предпочтениях начисто сокрушила забугорные технологии и маркетинговые и имиджевые ходы. :lol:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср май 04, 2011 13:07  

Два года назад зареклась с мосами работать, после неслабого косяка с их стороны, но волею судеб.....полгода назад начала по чуть- чуть icon_redface
Для меня небольшой прогресс в лучшую сторону виден (речь не об обсуждаемом здесь косяке, а в общем)
Не скажу, что прям кайф ловлю, бронируя у них, но притерлись немного друг к другу, стало легче....
У обсуждаемой тут Жанны клещами вырывала бы письмо или подтверждение первоначального времени вылета.
В крайнем случае люди поехали бы в порт по билетам....
Готова ловить тапки за "нелюбовь к клиентам" : :) :

Я чертей из тихого омута

•   Информация