Атака на независимые агентства

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пн май 30, 2011 17:35  

Rainbow писал(а):...
Бизнес это не только зарабатывание денег, но и риски их потерять.

В зависимости от того что решит Партия( не буду писать кого)
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

На Троих

Пн май 30, 2011 17:38  

Rainbow писал(а):но и риски их потерять.

Риск - это когда 50 на 50.
А тут никакой альтернативы...отдай и всё..
Причём, если при банкротстве ТО у туристов ещё есть шанс получить денег у страховой, то у ТА шансов на возврат депозита никаких.
Чисто подарок.
А как показывает нам жызнь, банкротство у То вошло в добрую традицыю
Последний раз редактировалось На Троих Пн май 30, 2011 17:39, всего редактировалось 1 раз.

На Троих

Пн май 30, 2011 17:39  

помощник менеджера писал(а):Партия( не буду писать кого)

"Медвежья Болезнь"?

помощник менеджера

Пн май 30, 2011 17:44  

Медведи из леса я думаю не в доле

Rainbow

Пн май 30, 2011 18:58  

Какая традиция...
Ну закрылось 5-7 ТО... а их около 300... или больше...
Боевого офицера обидеть может каждый...

Ирген

Пн май 30, 2011 19:21  

Rainbow писал(а):
Депозиты по самые помидоры

Да чего Вы боитесь этих депозитов?
Они у "старичков" будут минимальны (или вообще не будет), ибо сомневаюсь очень, что ТО добровольно станет отказываться от старого партнера.
Ну а "молодым" надо доказать, что они "в теме" и могут не хуже "старичков".

Уже года два как все говорят, что надо "ограничить туризм"... и тут все испугались....
Бизнес это не только зарабатывание денег, но и риски их потерять.

+1!!!
Да и вообще, ТА должно работать по агентскому договору, а не купли-продажи, на то оно и агентство. И всю сумму стоимости тура (вместе со своей комиссией) перечислять ТО, чтобы позже (сдача отчета агента) получить свою комиссию назад. И не смешные 30 руб должны быть этой комиссией, а вся сумма прибыли. С неё и НДС платится без проблем (да, теряешь практически пятую часть дохода, но зато спишь спокойно - органы не беспокоят, и только стимул появляется повышать свой профессионализм, чтобы продавать туров больше и больше).
Мы ведь в договоре с туристом всегда пишем, кто ТО (они всё-равно узнают, когда будут получать документы), так в чем проблема?
Что-то подсказывет мне, что именно ТО не хотят перекладывать на себя ответственность за свой продукт - ведь так удобно всё свалить на розничника, причем, работающего по договору купли-продажи.
Со многими ТО работаем по следующей схеме: сразу же в ближайшие день-два берем ВСЮ сумму стоимости тура с туриста( неважно, групповой или индивидуальный, т.к. индивидуалку тоже делаем только через профильного ТО), тут же БЕЗНАЛОМ переводим ТО, готовим отчеты агента, туристу показываем платежку - и все довольны и спокойны. Причем, турист уже больше не мечется, а быстренько сдает все документы на визу.
Жаль, что в последнее время многие крупные ТО сами уходят от ответственности, оставляя нам комиссию в 30 руб: вот это-то и перекашивает рынок.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн май 30, 2011 19:52  

Rainbow писал(а):Да чего Вы боитесь этих депозитов?
Они у "старичков" будут минимальны (или вообще не будет), ибо сомневаюсь очень, что ТО добровольно станет отказываться от старого партнера.
Ну а "молодым" надо доказать, что они "в теме" и могут не хуже "старичков".

во-во. Это как страховка КАСКО - чем больше лет безаварийной езды, тем меньше следующая стоимость страховки.
Хочешь зайти в бизнес- плати больше тех, кто уже в теме. Зато не будет искушения испепелить всех окружающих скидками.
Если были неплатежи в срок и т.п. - тоже плати больше аккуратных плательщиков.
Либо торгуй ТО 25-го эшелона, у них, я уверен, будет бездепозитно. А хочешь торговать премиальным продуктом (ТО топ-10) - вкладывайся. И не нужно думать, что ТО от этого пострадают. Вон, на Натали депозитная система никак не сказалась.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

помощник менеджера

Пн май 30, 2011 20:07  

Красивую картинку нарисовали
Но так просто и прозрачно в жизни и особенно в туризме не бывает
Реальную жизнь я вижу так-например если ТО будет отвечать за косяки ТА то не захочет ли оно (ТО) в случае явно доказуемого косяка ТА возместить свои убытки .А деньги просто так никто не отдаст ,только если будет депозит от ТА лежать то с него списывать можно будет. Масса появляется поводов для развлекух :neg1:

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 5:28  

помощник менеджера писал(а):если ТО будет отвечать за косяки ТА то не захочет ли оно (ТО) в случае явно доказуемого косяка ТА возместить свои убытки

А иначе для чего депозит? Только для этого. Ну и оборотку ТО чуть подпитать еще.
В продолжение темы выше. Вполне возможен следующий сценарий: расслоение ТА по принципу набора ТО. Если у тебя в ассортименте намберван-намбер ту и прочие намберы, то ты классный чувак, у тебя все хорошо: либо одепозитил ТО, либо "договорился" (что тоже говорит об уровне отношений с ТО). А если только ТО типа "Мариванна тревел" - денег нет (депозит не нужен), связей нет. И будет соответствующее перераспределение клиентуры.
Вот это как раз тот самый случай, когда репутация вполне конвертируется в денежный эквивалент. А то несправедливо получается - работаешь честно, партнеров и туриков не кидаешь, скидками не разбрасываешся, ТО чтишь и уважаешь, а отношение одинаковое, что к тебе, что к "Погорелому Васе". Ну, разве, что статуэтки "Самсон, отрывающий крылья Пегасу" изредка получашь от ТО и грамоты типа-"Самому эрудированному продавцу пиявок в квартале"...
Не обращайте на меня внимания, я тоже иногда люблю побубнить... :lol:
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

BRATSK

Вт май 31, 2011 5:33  

Почитала ветку по диагонали... и опять по диагонали.... Ну ни как не могу понять, почему надо создавать сложности? Чтобы потом их героически преодолевать? Выход из той ....,в которой оказалась отрасль лежит на поверхности - надо страховать каждый отдельнор взятый тур... Что, в принципе, и происходит практически во всем цивилизованном мире....
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

На Троих

Вт май 31, 2011 9:52  

Rainbow писал(а):Ну закрылось 5-7 Т

А это мало????
По моему одного Капитала через голову хватает.
А ежели гавкнется (тфутьфутьфу) кто-нить из первой лесятки , то и его одного хватит, что бы в перманентной ж*пе оказалась вся отрасль.
Это я к чему???
ТО надо строить, а не ТА, тока грамотно, а не по идиоцки, как у нас всё делаеццо!!!

На Троих

Вт май 31, 2011 9:54  

Ирген писал(а):С неё и НДС платится без проблем (да, теряешь практически пятую часть дохода, но зато спишь спокойно - органы не беспокоят, и только стимул появляется повышать свой профессионализм, чтобы продавать туров больше и больше).

icon_eek icon_eek icon_eek icon_eek icon_eek icon_eek icon_eek icon_eek
Ты блондинка????

Rainbow

Вт май 31, 2011 9:58  

Что, в принципе, и происходит практически во всем цивилизованном мире....

Неа... так не интересно : :) :
Нам нужны сложности, которые мы будем преодолевать героическим трудом.
Меня так в детстве учили....

А ежели гавкнется (тфутьфутьфу) кто-нить из первой лесятки , то и его одного хватит, что бы в перманентной ж0пе оказалась вся отрасль.

А чего боятся "конца света"?
Когда "мрут все разом" - это не страшно :crazy:
Боевого офицера обидеть может каждый...

На Троих

Вт май 31, 2011 9:59  

BRATSK писал(а):Почитала ветку по диагонали... и опять по диагонали.... Ну ни как не могу понять, почему надо создавать сложности? Чтобы потом их героически преодолевать? Выход из той ....,в которой оказалась отрасль лежит на поверхности - надо страховать каждый отдельнор взятый тур... Что, в принципе, и происходит практически во всем цивилизованном мире....

Вот и им говорю-говорю это и Президенту и депутатам, а они мне в ответ :"Не гони, На Троих", пох нам твой туризьм, мы, как "А" и "Б, - на трубе сидим.
И забыли они горемычные, что, в такой ситуации "А" обычно падает, а "Б" пропадает.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт май 31, 2011 10:12  

На Троих писал(а):
Rainbow писал(а):но и риски их потерять.

Риск - это когда 50 на 50.
А тут никакой альтернативы...отдай и всё..
Причём, если при банкротстве ТО у туристов ещё есть шанс получить денег у страховой, то у ТА шансов на возврат депозита никаких.
Чисто подарок.

ТО есть очевидно что закон лобируется крупными операторами.

Как бы замечательно было тому же Капиталу у которого нсколько тысяч агенств в базе.

Висит себе на счету 100 млн, есть не просит...
Изображение

•   Информация