Опасные лифты в Шереметьево Терминал D

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ahasuerus

Чт июн 30, 2011 17:20  

Salladin писал(а):хорошо- за детей ответственность несут родители.
А кто несет отсетсвенность за лифт?....
Ведь он сертифицирован, и он не является "средством повышенной опасности", как автомобиль например.
Устройство лифта причинило вред- кто отвечает за этот лифт? производитель или владелец аэропорта?

Не совсем так... Лифты всегда считались объектами повышенной опасности и их экспуатация всегда ( и в СССР) была подконтрольна органам технического надзора (когда-то, в частности, Госгортехнадзора...). А меру ответственности каждого может определить и суд ( если будет идти речь об уголовной ответственности) на основе материалов расследования несчастного случая...
А вот тут http://www.rg.ru/2009/10/14/lift-dok.html находится Постановление Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 782 "Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов"
Последний раз редактировалось Ahasuerus Чт июн 30, 2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.

На Троих

Чт июн 30, 2011 17:29  

А вот интересно...на каждом лифте висят "Правила пользования"
Их хоть кто-нить из вас хоть раз читал??????? : hello :

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 30, 2011 17:32  

В данном случае фишка еще и в том, что ребенок даже не был внутри лифта, где правила обычно и висят

На Троих

Чт июн 30, 2011 17:59  

Remarka писал(а):где правила обычно и висят

обычно снаружы висят сбоку от двери, как правило - справа

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 30, 2011 18:34  

Точно справа, а не слева?

Camal

Чт июн 30, 2011 20:32  

вроде всегда рядом с кнопками выбора этажа...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

BRATSK

Пт июл 01, 2011 3:10  

Bianca писал(а):BRATSK писал(а): Bianca писал(а):
Bianca писал(а):не можешь уследить-нефиг рожать

а у Вас дети есть? Моей было 8 (!) месяцев и пока я ее штанишки в машинку стиральную положила, она добралась до плинтуса и оторвала его. Хотя я в отношении воспитания придерживаюсь принципа "вытянутой руки"знакомая тема-чуть что про наличие детей. Правила они едины для всех. Вам же не придет в голову сунуть руку между дверями лифта, а потом еще за это и компенсацию требовать? Так почему если "жеребенок" так сделает-то виноваты все, кроме тех, кто взял на себя по идее ответственность за безопасность ребенка самим фактом его рождения?

Ответственность за детей, за их здоровье и безопасность несут ,разумеется, родители. Но!
Bianca писал(а):не можешь уследить-нефиг рожать
- это Вы слишком. Дети очень шустрые. Иной раз даже не догадываешься о том, что они могут устроить и куда залезть.
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Лёлик
Контактная информация:

Пт июл 01, 2011 10:11  

BRATSK писал(а): Дети очень шустрые. Иной раз даже не догадываешься о том, что они могут устроить и куда залезть.

Это точно. На днях туристка зашла постоянная с тремя icon_eek детьми. Двоим по 6 и одному полтора. За 10 минут, пока она договор подписывала, они сожрали все леденцы для туристов, добрались до моих сухарей, а младший еще и побегал по белому дивану. Хотелось что-нибудь сказать, но там такая комиссия, что можно десяток диванов купить было...
Изображение

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт июл 01, 2011 10:17  

А я цветные карандаши держу для таких случаев. Иногда помогает.
agent 008

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт июл 01, 2011 10:24  

agent 008 писал(а):А я цветные карандаши держу для таких случаев. Иногда помогает.

Хорошая мысль! Надо внедрить, тем более "левой" бумаги всегда полно! :crazy:
.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт июл 01, 2011 10:51  

В одной фирме видел, как "ЖеРебенкам" выдали набор фломастеров : ;-) : и каталоги "Капитал Тура" :lol: И юные дарования сразу принялись за "работу" :big lol:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт июл 01, 2011 10:55  

Держим до сих пор в офисе капиталовский каталог на 354 страницы - жаль детишкам отдавать на поругание - ведь это скоро станет суперреликвией в туризме! :big lol:
.

На Троих

Пт июл 01, 2011 11:04  

Camal писал(а):вроде всегда рядом с кнопками выбора этажа...

а кнопки обычно справа

На Троих

Пт июл 01, 2011 11:05  

agent 008 писал(а):А я цветные карандаши держу для таких случаев. Иногда помогае

А у нас игрушки

Лёлик
Контактная информация:

Пт июл 01, 2011 12:46  

RTK несколько лет назад на выставке региональной раздавал фломастеры и каталоги с разукрашкой. Зимой от нечего делать пользовалась icon_mrgreen
Изображение

•   Информация