Коллекционер писал(а):Monterado_Ancona_Marche писал(а): Ох, Уважаемая, хотите играть роль Фомы Неверующего - играйте!
.................................
Ещё раз повторяю, не знаю, как в Риме, там, как в Греции, всё есть, но в наших восточных глухих провинциях, замужние русские дамочки (за редким исключением) реально сходят с ума от скуки.)))
. А потом начинаются суровые будни, отнюдь не романтичные...)))
:
А-га , это вы мне рассказываете?
Вероятно вы здесь короткими наездами и то недавно. Знакома мне эта категория. Просидев "полтора дня" начинают рассказы "бывалого" в стиле попугая Гоши.
Никогда не забуду как онемела, как какая-то очередная мамзель в российском ток шоу рассказывала что она "вот тока что позавчерась со своей лучшей подругой княгиней Голицыной за беседами чаи в Риме распивала". Я подумала свершилось чудо науки, старушка не первый год в глубоком маразме была. Ан нет, чудо не было, увы. Так что когда начинаются рассказы "бывалых" я переключаю программу, дабы не слушать этот бред.
Может вы и тусуетесь среди выходцев из СССР, оно и понятно: проблемы с языком, такие тусовки более экономны. Итальянцы из провинци со скрипом принимают в дружеский контакт семьи иммигрантов. Тем более сейчас, когда нам высадили под сотню тысяч арабов и африканцев. Думаю, вы не совсем понимаете (да и понять не сможете, ввиду отсутствия опыта) истинное положение жены итальянца. К нему никогда не приблизится даже дети иммигрантов выросшие в этой вроде открытой, стране. Вы всегда будете чужие и вам будут давать понять это. Сейчас об это разбивают лоб кто приехал семьями 10-15 лет назад. Кстати, с материальной точки зрения у них все отлично, им не надо прыгать с чемоданами с поезда на поезд, что бы с'экономить на лишнюю бутылку вина для друзей

А вот с детьми в 90% проблемы.
Женщины уезжают обратно те, которые выходили замуж за страну, а не за мужчину. Так в Росссии так же выходят замуж "за Москву", "за Питер", "за кошелек". Это нормальная "усушка-утруска" не надо из этого свои двухгрошовые теории делать. Поживите с десяток лет, шелуха отсеется, шишки и ссадины зарубцуются, может что и поймете

Да, уважаемый Коллекционер, попали пальцем в небо!
Категоричность в суждениях и желание учить жизни других - не признак ума, а чего-то другого...))))
В Рим хоть и ведут все дороги, но эта далеко не вся Италия, это вообще не Италия, а хрен пойми что!.. Государство Рим, одним словом...)))))
Да, в Италии наездами, выезжаю из неё с 2007 года на Восток и в Россию и снова возвращаюсь.
А жена и дети - так вообще в Италии живут с 2001 года.
Я рад за вас, что вы там живёте на широкую ногу, а мы тут, как и вся Италия - экономим, хотя может и могли бы этого и не делать.
Комнаты не все протапливаем в холодное время (а дом у нас свой!

), а только те комнаты, где собираемся посидеть и спальни на ночь, или камин разжигаем в гостиной, и одежку покупаем во время сезонов скидок и по четвергам на мобильных рынках и продукты стараемся по акциям покупать в Иперкоопе, ситипере или лидле.
И 4 машины у нас, 4 форда фиеста (потому что за 4 разом машины скидку отхватил немалую!!!)...))
И тем не менее, во Фьюмичино из Фальконары я поеду через Тибуртину, сэкономлю эти несчастные 7 евро в один конец, а в два конца - страшно подумать - 14 евро!!!! Удавлюсь за такие деньги!
Виноградник в Морро д'Альба хочу купить, вот и жмусь. Тем более в 7 км от меня город Коринальдо, под стенами которого находится то самое Поле Чудес в Стране Дураков, где Буратино хотел денежное дерево посадить.

Может быть создатель Буратино об этом и не знал, но оно там... )))
Пойду, кстати, зарою горсть монет, а вдрух!.. Хотя коринальдези уверяют, что вырастет. Они, конечно, брехуны жуткие, но я им верю почему-то. Наверное, потому что машины в ихнем городе покупал, новенькие, и они тьфу! тьфу! ездят...
А вам в вашем Бернини Палас желаю дальнейшего процветания...

P.S. Кстати, выходцев из Туниса тут тоже появилось немало, в Сенигаллию завезли аж 200 челов по разнарядке, уже успели предпринять массовую попытку вынести из Иперкоопа продукты мимо кассы...))) А так тихо и спокойно, благодать, провинция - холмы в виноградниках, оливковых рощах, и лесах, море, панорамы пасторальные - лепотаааа!..
Уфф, всё, не пощу больше, устал...))