МОСЫ с 1 октября снизили комиссию

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 14:19  

Леди в пледе писал(а):Были те, кто уходил, но немного.

Леди в пледе писал(а):Но вменяемые люди оказались..

Полностью согласен.

АБСОЛЮТНОЕ большенство Туристов, это понимающие и вменяемые люди.
И когда ты им толково разъясняешь что к чему и почему, и какие могут быть варианты с последствиясми - в свем АБСОЛЮТНОМ большенстве, они это понимают и никуда не уходят.....
А т.б. оценят твою работу, когда эта работа ВИДНА (а не тупо забронировать в он-лайне)
Лейтматив, только один - с Туристом, нужно РАБОТАТЬ и он это оценит....

А те, что бегают по офисам и ищут, кто им больше скидочку даст - ну пусть бегают, они всю жизнь будут приходить не к вам, а к тому побегут, кто больше даст и НИКОГДА не станут твоими постоянными клиентами - нафиг они нужны.
Гемора можно нажить несоизмеримо больше, чем полученный доход, т.к.эта категория Туристов, САМАЯ кляузная.....
Заработать 10 копеек, а гемора нажить на рубль - это удел одаренных - НЕ препятствуйте им :lol:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 14:20  

бардак - всегда от привычки кивать на другого :)
оператору проще решить этот вопрос, да

но и агентства вполне в состоянии это сделать, если перестанут кормить посредников и расчитывать на повышенный коммис, который не заработали
я понимаю, кучу времени займет объяснить туристу, подобрать другой вариант...проще конечно бронь прокладке отдать: и времени мимнимум и коммис выше
только это сиюминутно все, ИМХО

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

filinovv

Ср окт 05, 2011 14:44  

я понимаю, кучу времени займет объяснить туристу, подобрать другой вариант...проще конечно бронь прокладке отдать: и времени мимнимум и коммис выше
только это сиюминутно все, ИМХО[/quote]
вот про "кучу времени" кстати... Возьмем какой-нить день августа предположим. Телефоны звонят не переставая, куча народу в агентстве, менагеры " в поту и в бреду" все :big lol: . Постоянные, лояльные туристы сидят терпеливо ожидают своей очереди, а менеждер не торопясь - доходчиво объясняет новеньким почему мы не работаем с посредниками...
Правильные вы вещи говорите, Леди, правда правильные : :) : , вот только внедрить в жизнь их агенту ой как не просто... и опять повторюсь ТО может отказаться от услуг прокладок мгновенно. НО! НЕ ХОЧЕТ! пАчиму? Так ведь им тоже нужно "тупо загрузить рейсы"-они "горят" и готовы отдать посредникам любые комиссионые лишь бы давали объемы.

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 15:04  

попробуем посмотреть на ситуацию под другим углом...
Кому больше надо, чтобы прокладки исчезли? На мой взгляд - ТА
Так почему ТО будут шевелиЦа? Не будут, а вот агентства в состоянии на это повлиять (кому надо, тот и шевелиЦа :) )
Сейчас не август, и не НГ, самое время начать )))
Справделивости ради нужно сказать, что у меня практически везде повышенная комиссия (я франчайзинг), но так было не всегда - только последний год, а до этого тоже без прокладок обходились на несчастном комиссе 10%

filinovv, я в восторге, у меня даже в августе очереди не каждый день :), так что не ропщите :)

Я чертей из тихого омута

Турмаска

Ср окт 05, 2011 16:24  

Леди в пледе писал(а):попробуем посмотреть на ситуацию под другим углом...
Кому больше надо, чтобы прокладки исчезли? На мой взгляд - ТА
Так почему ТО будут шевелиЦа? Не будут, а вот агентства в состоянии на это повлиять (кому надо, тот и шевелиЦа :) )
Сейчас не август, и не НГ, самое время начать )))
Справделивости ради нужно сказать, что у меня практически везде повышенная комиссия (я франчайзинг), но так было не всегда - только последний год, а до этого тоже без прокладок обходились на несчастном комиссе 10%

filinovv, я в восторге, у меня даже в августе очереди не каждый день :), так что не ропщите :)

Именно Ваш франчайзинг ( я предполагаю что-то типа глобала?) и прокладка - суть одно и тоже. Так что что Вы доказывали? : :) :

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 16:37  

Турмаска

вы ошибочно предполагаете
как глобал работает я не в курсе, насколько они "прокладка" судить не берусь

или вы хотите сказать, что любая франшиза - прокладка? : :) :

Я чертей из тихого омута

Rainbow

Ср окт 05, 2011 19:10  

Да любое ТА - это прокладка :crazy:
Боевого офицера обидеть может каждый...

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 20:28  

Rainbow

ну да, а туристский бизнес - мираж и иллюзия : :) :

Я чертей из тихого омута

filinovv

Ср окт 05, 2011 21:47  

[[/quote]
Почему прокладки, в контексте упоминания консолидаторов???
КАКАЯ у них стоит, основная задача? - создавать Агентскуюсеть и продивигать продукт, в своем регионе.
А вот если консолидатор, вместо этой работы, занимается раздачей скидок при прямых продажах - чес говоря, мне бы, такой консолидатор, нафиг не нужен сто лет.....
quote]

Мы с вами о разных вещах говорим. Я имел в виду так называемых консолидаторов агенстких заявок (виртуальных "туроператоров") да назовите как угодно-суть одна прокладка :lol: А вы судя по всему говорите о консолидаторах чартерных рейсов (из регионов?) Ничего по этому поводу сказать не могу, чем они должны заниматься в регионе-из нашей "деревни" :lol: чартеры не летают.

filinovv

Ср окт 05, 2011 22:04  

Леди в пледе писал(а):Справделивости ради нужно сказать, что у меня практически везде повышенная комиссия (я франчайзинг), но так было не всегда - только последний год, а до этого тоже без прокладок обходились на несчастном комиссе 10%

франчайзи- сеть какая-то наверное... Ну тогда ваша нынешняя позиция понятна. Мэй би я не прав, но насколько мне известно сети имеют повышенный комисс только у "головняка" то бишь самих ТЕЗА, Интуриста, Анекса и проч. А у прокладок комиссия для всех одна-11%-поэтому вы у них и не бронируете. Действительно было бы глупостью платить роялти за повышенный комисс у САМИХ, а потом бронироваться у посредников :big lol: Тут уж хошь не хош а придется распинаться перед туриками и объяснять "политику партии" : ;-) :

Турмаска

Ср окт 05, 2011 23:51  

Леди в пледе писал(а):Турмаска

вы ошибочно предполагаете
как глобал работает я не в курсе, насколько они "прокладка" судить не берусь

Все дело в том под каким углом мы рассматриваем вопрос. А в контексте нашего обсуждения ваша франшиза- тоже прокладка. Потому что она позволяет бОльшую прибыль, используя ЧУЖОЕ имя у МНОГИХ операторов. У Вас же не туроператорская франшиза, правильно? А как данная сеть получила и удерживает повышенный комисс? Правильно - за счет объемов ВСЕЙ СЕТИ!!! А не ваших. Ваша прокладка позволяет зарабатывать за счет повышенной коммиссии, а прокладка типа Тройка позволяет зарабатывать за счет конкурентной цены. Выходит отличий то по сути нет!

Турмаска

Ср окт 05, 2011 23:54  

Rainbow писал(а):

Да любое ТА - это прокладка :crazy:

На 100% верно. Турагентство прокладка между туристом и ТУРОПЕРАТОРОМ.
Но и туроператор прокладка между туристом и ОТЕЛЕМ.
А отель прокладка между туристом и МЕЧТОЙ ТУРИСТА ОБ ОТДЫХЕ. А понятие отдыха включает в том числе и вкусно поесть.
Тогда между Туристом и вкусно поесть - прокладка Повары в отеле, которые, к примеру, жарят любимый туристом шашлык на ужин.
Вопрос нафига столько прокладок, если шашлыка и дома пожрать можно? : :) :

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт окт 06, 2011 9:16  

Турмаска

с точностью до наоборот))) франшиза ТО
Любопытно, что вы задаете вопрос и не дожидаясь ответа сами на него отвечаете))))

Я чертей из тихого омута

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт окт 06, 2011 9:26  

filinovv писал(а):
Леди в пледе писал(а):Справделивости ради нужно сказать, что у меня практически везде повышенная комиссия (я франчайзинг), но так было не всегда - только последний год, а до этого тоже без прокладок обходились на несчастном комиссе 10%

франчайзи- сеть какая-то наверное... Ну тогда ваша нынешняя позиция понятна. Мэй би я не прав, но насколько мне известно сети имеют повышенный комисс только у "головняка" то бишь самих ТЕЗА, Интуриста, Анекса и проч. А у прокладок комиссия для всех одна-11%-поэтому вы у них и не бронируете. Действительно было бы глупостью платить роялти за повышенный комисс у САМИХ, а потом бронироваться у посредников :big lol: Тут уж хошь не хош а придется распинаться перед туриками и объяснять "политику партии" : ;-) :

Уважаемый filinovv, франшиза - дело приходящее - уходящее, а с собственными убеждениями мне расставаться гораздо труднее. Я уже упоминала, что работала очень долгое время без франшизы и без прокладок, так что на данный момент меня сложно переубедить в том, что 1 процент стоит возможных потраченных нервов в будущем.
У меня собственно на данный момент франшизы разных ТО. Так вот, в одном из них мне сказали, франшиза - франшизой, а коммис у тебя будет такой, какой наработала до этого, заработаешь больше - повысим. И ничего, нормально восприняла. Опять-таки, если франшизы в будущем не будет, коммиссия моя останется по этим и нескольким другим ТО такой же, потому как заработала. Ну а если изменятся условия или продажи у этих ТО упадут, какие могут быть претензии???
Тут мне кажется нужно выбрать: или ты ограниченному кол-ву операторов объем показываешь и наслаждаешься повышенным процентом, или в разные корзины кидаешь, но и процент у тебя самый обычный .
Ну да, остаются еще прокладки с их целым одним процентом дополнительно :)))

Я чертей из тихого омута

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт окт 06, 2011 10:12  

filinovv писал(а):[

Почему прокладки, в контексте упоминания консолидаторов???
КАКАЯ у них стоит, основная задача? - создавать Агентскуюсеть и продивигать продукт, в своем регионе.
А вот если консолидатор, вместо этой работы, занимается раздачей скидок при прямых продажах - чес говоря, мне бы, такой консолидатор, нафиг не нужен сто лет.....

Мы с вами о разных вещах говорим. Я имел в виду так называемых консолидаторов агенстких заявок (виртуальных "туроператоров") да назовите как угодно-суть одна прокладка :lol: А вы судя по всему говорите о консолидаторах чартерных рейсов (из регионов?) Ничего по этому поводу сказать не могу, чем они должны заниматься в регионе-из нашей "деревни" :lol: чартеры не летают.

Нет, мы говорим не о разных вещах.
Грубо говоря - ТО, это завод производящий какой-то продукт из многих составляющих, и заинтересованный в сбыте своей продукции.
Соответсвенно, ТО заинтересован в организации своих представительств в регионах и даже в городах.
Для чего и зачем, при хорошо организованной сети продаж, ТО, будет у себя держать кучу менегеров, которые будут принимать огромный поток заявок, половина из которых, просто пустые и НЕ рабочие.
Точно так же, для чего и зачем, менегеру ТА из Нижнеурюпинска, постоянно связываться с офисом в столице и слушать мелодии в телефонной трубке, когда он может связатьсясо со своим куратором в регионе?

Если у тех, кого Вы здесь называете прокладками, стоит задача (основная) развитие сети в своем регионе и привлечение к продажам производимого оператором продукта местных ТА, то какая же это прокладка? Это нормальный консолидатор.

Простой пример (уже как-то описывал в этом форуме)
Пригласили нас в один из наших санаториев по-учавствовать в продажах и раскрутке...
Санаторий 4 звезды (один из лучших в городе) и не дешовый (не массовка)
В отделе бронирования сидят два человека
Один отвечает за работу с физиками, а другой за работу с Турфирмами....
Вот и прикинте, какую работу выполняет тот, что с физиками трудится (головы поднять не может) - постоянные звонки, письма, запросы, тупые заявки и т.д.
А второй, получает ОБРАБОТАННЫЕ заявки от Представителей санатория, где уже проведена вся работа или с Туристом, или менегером ТА.
И менегерам санатория, НЕ нужно разъяснять КАЖДОМУ, раз в год стреляющему, все условия бронирования, разжевывать прописные истины, отвечать на тупые вопросы, тыкать носом ленивого менегера ТА, чтобы увидел где на сайте можно прочитатьответ на его вопрос..... Разжевать ему толково (чтобы он мог разжевать своему клиенту) что за санаторий, какова его лечебная база и возможности. Подумайте, какая это большая и нервная работа, если учесть, что абсолютное большенство менегеров ТА, в глаза не виели и вообще не представляют того, что продают Туристам.
Плюс к тому наши ТА, это такие же слепые котята, как и наши любимые Туристы, и с ними тоже, ножно не только работать, но и контролировать выполнение многих вопросов.
КАКОЙ ШТАТ должен быть у санатория, способный оперативно делать всю эту работу???
Потому, таким санаториям, просто ВЫГОДНО иметь своих Представителей, которые выполняют всю эту рутину и выдают на гора в санаторий ГОТОВУЮ и РАБОЧУЮ заявку и контролируют выполнение многих вопросов со своими ТА, Туристами и т.д.
Плюс к тому, в задачи Представителя, входит и продвижение санатория - это тоже и трудо, и материально затратная, и постоянная работа.
Потому работа через ТОЛКОВЫХ Представителей, снимает с санатория массу головных болей, трудозатрат и позволяет меньшим числом персонала, делать бОльшую работу.
Единственно, при такой организации, делаются ПРАВИЛА ИГРЫ, для всех участников процесса...
Естественно, у меня та комиссия, мы ее ЗАРАБОТАЛИ, которая позволяет при прямых продажах, классно зарабатывать, а так же предлагать своим Партнерам нормальные условия работы и достойное вознаграждение за свою работу с Туристами.
А нашим Партнерам, нет НИКАКОЙ необходимости выходить напрямую в отели, гостиницы и т.д. по простой причине - стоимость у нас и в предлагаемых объектах ОДИНАКОВАЯ, а объект Вам не даст комиссии больше, чем мы вам ее предлагаем.
А мы, в свою очередь, никаких скидок, не даем Туристам при прямых продажах - т.е. НЕ мешаем продавать всем своим Партнерам и не стараемся перетянуть на себя клиентов из регионов, где работают наши Партнеры.
Ну и что - вы тоже, считаете нас прокладкой? :sad:

Если да, то просто представте ситуацию, когда все желающие по-пить молочка (от крупных оптовиков и до бабушек, пришедших за литром молока) ломанулись в поле к корове, и начали всем скопом, мацать бедную корову за дойки :lol: :lol: :lol:
Бедная корова - и траву жрать не дают, и задрочили до смерти.... :sad1: :sad1: :sad1:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

•   Информация