ТЕЗ не заинтересован работой с агентствами?
Модератор: Administrator
-
Mnirtis
У операторов всегда так: чем крупнее, тем неповоротливее. В Натали-турс, например, качество работы меняется наплывами: сначала инструктажи, тренинги приводят к тому, что качество улучшается, потом все расслабляются, забывают, для чего работают, начинают тянуть, хамить, потом бац - всё замечательно, ага - новые инструктажи, новые тренинги )
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Никто, кроме нас! писал(а):Для "простых смертных" ТА вход через агентский раздел.
Лично мой вывод:
Сайт "заточен" под туриста, Тез делает ставку на прямого покупателя и авторизованные ТА
И правильно делают.
Именно в этом и состоит задача для любого оператора - создание СВОЕЙ АГЕНТСКОЙ СЕТИ, продвижение своего продукта к КОНЕЧНОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ.
И если последнее, наши ТА не делают, то наши ТО, вынуждены САМИ, делать это.
И любому оператору, нафиг не нужны палки, раз в год стреляющие - ВСЕМ нужна системная работа и ОБЪЕМЫ.
А если сейчас, наши ТА, не могут дать такой работы, то ТО и будут создавать свои авторизованные ТА и выходить на Туристов.
И правильно делают, что отсекают тех, кто не работает с ТО системно.
Для чего и зачем, ради одного выстрела палки, добавлять себе работы и наживать лишние головные боли???
ТА, которые с ТО работают системно, и продукт знают и все условия сотрудничества знают и выполняют.
А с раз в год стреляющими палками, больше гемора и нервотрепки, чем доходов для ТО.
Уж лучше на Туриста, тогда, ориентироваться, пусть больше работы, но и доход выше.
Я высказал, свое личное мнение и не более того.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
-
Mnirtis
minihotel, хуже другое - когда не туроператор, а отель ведёт политику, ориентированную исключительно на клиента, давая скидки клиентам, если они обращаются в отель напрямую, и не прогинаясь, если к ним обращается агентство.
Вот эта тенденция уже давно и периодически отнимает хороших клиентов, которые и не прочь обратиться к нам, заплатив за номер в дорогом отеле, но не в том случае, когда номер стоит на 100-200-300 евро В ДЕНЬ дороже, чем в самом отеле!
Вот эта тенденция уже давно и периодически отнимает хороших клиентов, которые и не прочь обратиться к нам, заплатив за номер в дорогом отеле, но не в том случае, когда номер стоит на 100-200-300 евро В ДЕНЬ дороже, чем в самом отеле!
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
А причины - ТЕЖЕ САМЫЕ!Mnirtis писал(а):minihotel, хуже другое - когда не туроператор, а отель ведёт политику, ориентированную исключительно на клиента, давая скидки клиентам, если они обращаются в отель напрямую, и не прогинаясь, если к ним обращается агентство.
Если отель видет, что его заполняют Партнеры, отель НЕ БУДЕТ активно выходить на прямые продажи.
А вот если Партнеры работают плохо и не заполняют отель - он будет и на прямые продажи выходить, и привлекающие акции делать, и скидками привлекать и т.д.
когда номер стоит на 100-200-300 евро В ДЕНЬ дороже, чем в самом отеле!
НЕ знаю, для нас давно, стало НОРМОЙ и однозначным условием, что стоимость у меня и в самом отеле для прямых клиентов - ОДИНАКОВАЯ.
Если у меня отели, проводят какие-то акции, то все эти условия по акциям, ПЛЮСУЮТСЯ к моим изначальным условиям, закрепленным в Договоре.
А потому, мы первые узнаем об планируемых акциях исразу тоже, выставляем у себя на сайтах.
И это тоже нормально, при поллноценных Партнерских отношениях.
А чтобы они были, и ты САМ, должен должен не только насловах работать, но и на деле, чтобы Партнер-отель, тоже чувствовал твою рабуоту, и мог на тебя рассчитывать.
А не так как у нас ЧАСТО происходит....
Приезжают и при заключении Договора и выбивания комиссии, наобещают золотых гор, а когда дело касается работы - всё, труба дело и сплошные отмазки - ЧТО ДЕЛАТЬ ТОГДА ОТЕЛЮ????
Отель САМ, будет прилагать все усилия, для выхода на Клиента и привлечения его к себе.
Чисто пример.
Только что, был звонок Туристов, которые собираются к нам на Новый год и нашли в инете какой-то там сайт, где "стрегут купоны"...
Вот и позвонили мне, думая что звонят в отель и давай мне про эти купоны втулять и т.д.
Пришлось кинуть ссылку на страницу отеля на нашем сайте - пусть смотрят НОРМАЛЬНЫЕ цены, а не ту [отредактировано администрацией], которую на купонном сайте, какой-то хрен по-написал....
Пришлось провести показательно-разъяснительную работу, чтобы не на разные купонные сайты шли, а к тем, кто действительно специализируется на таких отелях, у кого стоят РЕАЛЬНЫЕ цены...
-
Mnirtis
minihotel, Вы - сетевое агентство, Вам проще, и Вы можете себе позволить выбирать отели, с которыми будете работать. А для небольшого агентства просто нереально хорошо работать со ВСЕМИ отелями, не сказать, чтоб со многими. Но если от него есть клиенты в какой-то отель, а отель даёт неинтересную цену, то агентство заведомо перестаёт интересоваться этим отелем в будущем. А если учесть, что таких агентств в России - большинство (пока ещё), то и "кидание палки" может оказаться неплохим приработком для отеля. Хотя, конечно, дело каждого отеля поступать так, как им захочется, а нам только "плакаться в подушку" и - ругаться с отелями...
- minihotel
- Контактная информация:
Mnirtis писал(а):minihotel, Вы - сетевое агентство, Вам проще, и Вы можете себе позволить выбирать отели, с которыми будете работать. А для небольшого агентства просто нереально хорошо работать со ВСЕМИ отелями, не сказать, чтоб со многими. Но если от него есть клиенты в какой-то отель, а отель даёт неинтересную цену, то агентство заведомо перестаёт интересоваться этим отелем в будущем. А если учесть, что таких агентств в России - большинство (пока ещё), то и "кидание палки" может оказаться неплохим приработком для отеля. Хотя, конечно, дело каждого отеля поступать так, как им захочется, а нам только "плакаться в подушку" и - ругаться с отелями...
Вы прежде чем что-то и кому-то писать, и что-то там утверждать, ХОТЯ БЫ, в Профиль участника заглядывайте
Свежий анекдот - minihotel - сетевое агентство,

-
Mnirtis
minihotel писал(а):Mnirtis писал(а):minihotel, Вы - сетевое агентство, Вам проще, и Вы можете себе позволить выбирать отели, с которыми будете работать. А для небольшого агентства просто нереально хорошо работать со ВСЕМИ отелями, не сказать, чтоб со многими. Но если от него есть клиенты в какой-то отель, а отель даёт неинтересную цену, то агентство заведомо перестаёт интересоваться этим отелем в будущем. А если учесть, что таких агентств в России - большинство (пока ещё), то и "кидание палки" может оказаться неплохим приработком для отеля. Хотя, конечно, дело каждого отеля поступать так, как им захочется, а нам только "плакаться в подушку" и - ругаться с отелями...
Вы прежде чем что-то и кому-то писать, и что-то там утверждать, ХОТЯ БЫ, в Профиль участника заглядывайте![]()
Свежий анекдот - minihotel - сетевое агентство,![]()
![]()
Да, извините, я Вас перепутал ))).
-
Mariapolus
- Контактная информация:
на одном форуме где общаюсь
доминикана со скидкой 5-8%. От 45 000 руб. с а/б.
Подбор, бронирование и выписка документов с сайта.
Уполномоченное сертифицированное агентство TEZ TOUR
- Kasper
Mariapolus писал(а):на одном форуме где общаюсь
А Вы в Тез письмо напишите с жалобой. И ссылки туда вставьте. И распишите Ваше негодование.
Вообще скидки по договору они не могут давать! если конечно официально пользуются торговой маркой.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
-
Катюша
- Контактная информация:
Абсолютная такая же история и у нас! вечером бронируем у них тур, - утром в офисе с договором -но заявка уже аннулирована! на все просьбы восстановить - ноль реакиции. В итоге они посланы далеко и надолго и договор с ними подписывать - считаем много чести. Работает с Тройкой или вообще не работаем. Полностью Вас поддерживаем.
- Kasper
Катюша писал(а):Абсолютная такая же история и у нас! вечером бронируем у них тур, - утром в офисе с договором -но заявка уже аннулирована! на все просьбы восстановить - ноль реакиции. В итоге они посланы далеко и надолго и договор с ними подписывать - считаем много чести. Работает с Тройкой или вообще не работаем. Полностью Вас поддерживаем.
Работаем с тройкой ))))))))
так тезу еще проще ))))Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
-
Катюша
- Контактная информация:
Главное - что НАМ проще. А что там Тезу - нам фиолетово.
-
magellan07
Катюша писал(а):Абсолютная такая же история и у нас! вечером бронируем у них тур, - утром в офисе с договором -но заявка уже аннулирована! на все просьбы восстановить - ноль реакиции. В итоге они посланы далеко и надолго и договор с ними подписывать - считаем много чести. Работает с Тройкой или вообще не работаем. Полностью Вас поддерживаем.
А вовремя договор заключать не пробовали?И уже на законных основаниях бронировать тур.Вы такие крутые - для Теза много чести для вас заключать договор,а с посредником,"прокладкой" не западло работать.Тез полагаю даже не напрягся потеряв такого "бойца"....
- poidemdomoi
Kasper писал(а):Mariapolus писал(а):на одном форуме где общаюсь
А Вы в Тез письмо напишите с жалобой. И ссылки туда вставьте. И распишите Ваше негодование.
Вообще скидки по договору они не могут давать! если конечно официально пользуются торговой маркой.
Ты ещё скажи,что не знаеш как называется это агенство))))
Горят - грешники в аду,а туры- продаются!
-
cocotour
Я тоже пыталась бронировать туры через ТЕЗ. Давно. Дважды. Но, не подтвердили отель. Спустя какое-то время звонок из ТЕЗа. А чего-это вы с нами давненько не работали? Объяснила ситуацию, что из-за неподтверждения отелей дважды не удалось сработать. Она - а сейчас? Говорю - берем у других. У вас дороговато. Она - у нас акции, спецпредложения. Рассмотрите. Поработаем...... И тут заявка в Доминикану. Он-лайна у меня нет. Звоню менеджеру. Объясняю ситуацию. Говорю, в базе я у вас есть, но мы так и не поработали. Менеджер посмотрел в базе. Нашел меня и сказал мне, присылайте заявку по эл. почте..... Спустя какое-то время звоню (интересуюсь судьбой заявки) - во-первых нелегко дозвониться. Дозвонилась. И потом как попка-дурак в течение 1 час 20 минут: звоню, у меня спрашивают № заявки; говорю, не знаю, отправляла по эл. почте. Девушка: кто Ваш куратор? Я - не знаю. Она - минуточку. И меня куда-то переключали, я слушала электронную музыку в течение 15-20 минут. Не выдерживала. Перезванивала заново. И так больше часа. Потом дозвонилась, сказала, чтобы меня соединили с отделом по работе с агентствами. Опять: кто Ваш куратор?......В конечном итоге, с кем-то меня соединили... И мне сказали, что т.к. у нас нет оригинала подписанного договора, заявку даже не заводили. .... 1) Я когда еще ДО бронирования с менеджером это обсуждала, почему мне не сказали, что заявку не заведут 2) По эл. почте никакой отписки не было (причем до сих пор))))), что Вашу заявку не завели по такой-то причине. А тупо молчали. И даже когда я пыталась дозвониться такое долгое время, я даже не знала с кем меня соединяют, т.к. меня просто переключали и я не успевала даже спросить, с кем хоть меня соединяют, чтобы хоть знать КУДА меня перенаправляют, и с КЕМ просить соединить в след. раз. В общем, плюнула и не стала у них бронироваться. Может, им моя заявка - капля в море. Но, вижу, я уже не одна такая. Да и другие туроператоры, с кем я начинала работать - вроде не жалуются))). Первый раз - всегда первый. И потом еще неизвестно, КАК агентство будет работать, и какую прибыль приносить (может, у меня будут безумные продажи))). В любом случае, лично для меня дорог КАЖДЫЙ клиент. Про ТЕЗ такого сказать не могу.