Camal писал(а):Кострома
да я и не гадаю, так... мысли вслух...
Открытым остается ток вопрос как они до этого летали...
ну да вопрос с Турцией так как с Украиной то понятно, кстати а может они в Турцию из Украины летали????
тогда все ясно
Модератор: Administrator
Camal писал(а):Кострома
да я и не гадаю, так... мысли вслух...
Открытым остается ток вопрос как они до этого летали...

marbel4 писал(а):Уважаемый bold!
Я правильно поняла, что наличие двойного гражданства у деток ничем в данном случае не подтверждается? Странно, американский паспорт у них есть--значит гражданин. Св-во о рождении есть(детям 3 года, значит вкладыш о гражданстве не нужен0--значит РФ гражданство есть...
Я никоим образом не оспариваю обязательное наличие собственных ОЗП у деток или "вписание" в паспорта родительские.. Раз таковых нет---значит, да, нужна виза для въезда в Россию..
Спасибо, интересный случай!!

shokolad писал(а):Коллеги, спасибо за дискуссию.
У меня тоже сложилось впечатление, что я чего то не знаю.
К нам претензий нет. Родители сегодня занимаются вклейкой в паспорта детей. Мы ищем им билеты на вылет на ближайшие дни.
Снова посмотрела ОЗП:
Детям по 3 года, близнецы, рождены в Америке, у них в паспортах написано, что гражданин США, правда.
Загранпаспорта просроченного быть не могло - он минимум на 5 лет дается. У них 2 св-ва о рождении Российское и американское. Никаких российских виз не увидела тоже.
У родителей паспорта старого образца, с действующей визой США.
У всех паспорта в штампах, летают ежемесячно практически. В Турцию летали с Украины - точно!

marbel4 писал(а):Кострома
почему это я говорю ерунду? А нафига тогда была вся эпопея с вкладышами о гражданстве??(Или штампик с обратной стороны).И вкладыши эти отменили после, по-моему, февраля 2002г.

Кострома писал(а):А кто рподился при этом - гражданин США или к примеру таджик гострбайтер -