кто ответит за туризм?
Модератор: Administrator
- OST-WESTnik
- Контактная информация:
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
viva писал(а):To minihotel: я Вас тоже уважаю...
Значит обамы - уважаемые люди
viva писал(а):2.О допуске к продажам. БРЕД. Для системы допуска есть уже франчайзинг, уполномочки. А как оценивать тысячи агентств,в т.ч. по регионам, достойны они или нет?
Почему бред?
Бред может быть, только в одном - ТО нужна МАССОВОСТЬ и им нахрен не нужно кого-то там обучать, контролировать качество продаж, условия продажи.
У них принцип - "Отряд НЕ ЗАМЕТИТ потери бойца" вместо принципа "Лучше меньше, да ЛУЧШЕ"
Если бы они ДОРОЖИЛИ своим именем, и своим продуктом - хренас два, они бы допускали к нему всех и каждого без разбора, лишь бы продавали....
viva писал(а):Турист не дурак, он сам выбирает,где ему продают красиво и грамотно.
Ой........... Я тя умоляю.....
То-то и выходят на меня не которые уникумы, с желанием забронировать билеты на Турцию (из Сочи)
Это всё равно, что идти лечить зубы к гинекологу
Сколько летом мне, приходит заявок от техТА и ТО, которые нашим побережьем, НИКОГДА не занимались?
Ответь сама навопрос, откуда у них люди, желающие нас?
Для чего эти умные Туристы, протся в ту Турфирму, которая НЕ ЗАНИМАЕТСЯ тем, что им нужно?
Одни пояснят - что это не к нимиподскажут к кому обратиться...
Другие (и их немало) возьмутся за такую работу даже тогда, когдав этом вопросе, полный НОЛЬ!
КАКОЙ результат ждать, от таких действий УМНЫХ???
viva писал(а):3.Перестаньте говорить о сотрудниках ТА, как о "матрешках". Уверяю Вас, что ТА не берут матрешек,потому, что Турист задает нам много вопросов.
ПОЧЕМУ ты считаешь, что матрешками я называю менегеров ТА?
Что, у ТОшников нет матрешек?
А называю СПЕЦИАЛЬНО и цель толлько одна - пусть обидятся, пусть задумаются, может быть пробьет желание УЧИТЬСЯ и быть ПОСТОЯННО в тонусе.
А те Менегеры, к которым мое высказывание НЕ относится -УВЕРЕН, даже внимания не обращают...
viva писал(а):Уверяю Вас, что ТА не берут матрешек,потому, что Турист задает нам много вопросов.И очень часто Туристы не хотят идти прямо в ТО потому,что мы с ними разговариваем долго.
Классно сказала, так и хочется приколоться
viva писал(а):Более того,что за 20 лет работы в туризме могу констатировать,что это в ТО стало много неграмотных сотрудников.
Столько не живут
И полностью согласен с тобой....
Уверен, многие помнят политику одного из крупнейших ТО по Югу, когда они на лето, набирали студенток-практиканток....
Это чо за маразм, если исходить из того, что менегер ТО, некий консультант для менегера ТА???
Знания менегера ТО (по своему кругу вопросов), должны быть НАМНОГО лучше и всесторонней, чем у менегера ТА....
viva писал(а):Как вам ответ: "Смотрите на сайте!" " Я читать умею,но у вас нет на сайте ...." " А нам перед сезоном этот отель не показывали,ну,поищите в инете!"
Я таких матерю сразу и по полной....
А своих учу, если посылаешь на сайт, то четко скажи ГДЕ нужный вопрос можно прочитать подробно, а не просто на сайт отсылай............
Свой сайт, менегер обязан знать от и до и ориентироваться по нему, с закрытыми глазами....
Moreka писал(а):никто ж не собирается убирать ТА...
Даже сделать это НЕ СМОГУТ, если даже захотят....
OST-WESTnik писал(а):Еще один факт присутствует - СМИ (в том числе интернет) очень сильно пропагандируют отдых "самостоятельно", в обход ТА и ТО. Сильно озвучиваются банкротства в туризме, это вызывает снижение доверия...
Ну и флаг в руки - на то они и СМИ - это их заработки...
А вот скулить на эту тему, я бы НЕ стал, азадал быодин вопрос.
Что мешает любому из нас, на любом форуме, в любом блоге, в своих статьях - аргументировано и професионально показывать НЕ компитентность таких журналюг, в обсуждаемых вопросах.
Сколько лет, на этом форуме, я просто ПРИЗЫВАЮ коллег, отрежать ПОДГОТОВЛЕННОГО специалиста, для работы на площадках Инета.
Сейчас легко, каждому в своем городе или регионе, сделать выборку самых посещаемых региональных и городских ресурсов и вести там РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ, четко показывая ЧТО, ОТКУДА и ПОЧЕМУ!
ЛЮБОЙ журналюга, перед толковым спецом - ребенок несмышленный в узких специальных вопросах.......
Блин, как вспомню, как на нашем городском сайте, где в основном журналюги, свои статейки вывешивают и ждут коментов (которые НЕ удаляются)..
Во блин веселуха была, а главное ПОЛЬЗА, для себя любимого.....
Сколько классных идей и классных вопросов поднял по родному городу, через тех, с кем пришлось бадаться, на первом этапе....
ПЛОЩАДКУ ИНЕТА - НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ НА БЕЗНАКАЗАННЫЙ ОТКУП ЖУРНАЛЮГАМ!
UMBRO писал(а):Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил повысить требования к минимальному собственному капиталу туристических компаний.
Насколько я понимаю, к Туристическим компаниям, относятся и ТА (или это не так?)
Если это так, то даже интересно, в какой сумме должен быть уставной капитал?
Есть и еще вопрос
Та принадлежат (частенько) ИПшникам - как с ними быть?
Как быть слюбым ООО, который имеет полное право заниматься многими видами деятельности относящимися к туристической?
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- xox
Насколько я понимаю, к Туристическим компаниям, относятся и ТА (или это не так?)
я думаю имелись ввиду только ТО - хотяяяяяяяяя
- Ooops
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
UMBRO писал(а):Путин предложил повысить требования к капиталу туркомпаний
18:32 09/02/2012
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил повысить требования к минимальному собственному капиталу туристических компаний.
"Судя по тому, что в банковской системе происходит, увеличение требований к собственному капиталу не ухудшает ситуацию в отрасли, а, наоборот, делает ее более устойчивой. Нужно это иметь в виду при повышении требований для работы предприятий в других отраслях, в том числе в сфере туризма", - сказал он на заседании президиума правительства РФ.
С 1 января минимальный размер капитала российских банков был повышен до 180 миллионов рублей с 90 миллионов рублей. С января 2015 года планируется повысить этот показатель до 300 миллионов рублей. Кредитные организации, не дотянувшие до этих планок, могут лишиться лицензий.
Премьер отметил, что в туристической сфере должны быть другие процедуры и требования, нежели в банковской, но аналогичные действия необходимо произвести.
Первым крупным туристическим оператором в России, оказавшимся за последние десять лет на грани банкротства, стал "Капитал тур", в ноябре 2010 года объявший о трудностях с исполнением своих обязательств по турам.
О приостановке своей деятельности в этом году сообщила компания "Ланта-тур", один из старейших и крупнейших российских туроператоров. По поручению Путина второй по величине российский банк ВТБ 1 февраля предоставил компании пятилетний кредит на 7 миллионов долларов для урегулирования проблем с зарубежными партнерами и возобновления полноценной работы.
http://ria.ru/economy/20120209/561454594.html
Все верно, надо комплексно. ФИГи + страхование каждой путевки + СРО + резервирование оплаты туристов на счету ТО до окончания тура (а еще лучше до истечения срока предъявления претензий) + увеличение уставного капитала + реестр + публикация ежеквартальных финансовых отчетов + регулярные проверки Роспотребнадзора. А для выживших можно еще что-нибудь придумать

Зри в корень!!! (с)
- BRATSK
Ooops писал(а):А для выживших можно еще что-нибудь придумать
только дустом!
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.
- Ooops
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
BRATSK писал(а):Ooops писал(а):А для выживших можно еще что-нибудь придумать
только дустом!
После 04/03/2012, вероятно, и такой вариант будет рассматриваться

Зри в корень!!! (с)
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Ooops писал(а):BRATSK писал(а):Ooops писал(а):А для выживших можно еще что-нибудь придумать
только дустом!
После 04/03/2012, вероятно, и такой вариант будет рассматриваться
Да давно пора налог за право проживания в России ввести))) типа налога на воздух)))
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Вот и мне так кажется читая многих ораторов, что мы можем из их выражопываний только додумывать, что там имелось и в кого ввелось....xox писал(а):Насколько я понимаю, к Туристическим компаниям, относятся и ТА (или это не так?)
я думаю имелись ввиду только ТО - хотяяяяяяяяя
Это показатель того, как у нас разбираются в особенностях работы те, кто для нас готовит и принимает законы.
Одни только пи*деть умеют, а те, кто ОБЯЗАН наши интересы, как минимум представлять (не говорю уже об их защите) сидят засунув свои языки в свои белоснежные задницы и им [отредактировано администрацией], что и как будут делать те, и как работать, на благо которых, этот закон принимается....
Как говорится "Чукча не читатель -чукча писатель!"
Прапв Тальков в своей песне " ............. ну, а у нас всё через (_!_) ................ через терни к звездам блин........
-
На Троих
minihotel писал(а):Значит обамы - уважаемые люди
Какие Обамы????
Барак и Мишель???
- viva
<<<<Прежде всего, одобренные в первом чтении поправки к отраслевому закону пока решено оставить без изменений, в том числе и норму «ТА от имени и по поручению ТО», что, по словам очевидцев, вызвало негативную реакцию делегатов от АТОР. >>>
Да кто бы сомневался!
<<Что нового. Прежде всего, уже всерьез рассматривалось предложение увеличить потолок фингарантий для ТО с годовым оборотом свыше 500 млн руб. Размер обеспечения для таких компаний могут поднять со 100 до 200 млн. Свыше 1 млрд. – до 200 млн плюс 5 или 10% (от того объема, который свыше миллиарда). >>>
А ежики кололись,плакали,но продолжали есть кактус! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!
<<<Присутствовавшие благосклонно отнеслись и к альтернативе - предложению страховать каждую путевку в отдельности. >>>> Как вам нравится? БЛАГОСКЛОННО,,,,, падайте ниц,смерды!
Да кто бы сомневался!
<<Что нового. Прежде всего, уже всерьез рассматривалось предложение увеличить потолок фингарантий для ТО с годовым оборотом свыше 500 млн руб. Размер обеспечения для таких компаний могут поднять со 100 до 200 млн. Свыше 1 млрд. – до 200 млн плюс 5 или 10% (от того объема, который свыше миллиарда). >>>
А ежики кололись,плакали,но продолжали есть кактус! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!
<<<Присутствовавшие благосклонно отнеслись и к альтернативе - предложению страховать каждую путевку в отдельности. >>>> Как вам нравится? БЛАГОСКЛОННО,,,,, падайте ниц,смерды!
- xox
viva
блин кнопку цитирование освой
НУ ПОЖАЛУЙСТА
блин кнопку цитирование освой
НУ ПОЖАЛУЙСТА

- minihotel
- Контактная информация:
viva писал(а):<<<Присутствовавшие благосклонно отнеслись и к альтернативе - предложению страховать каждую путевку в отдельности. >>>>
Вопрос не в отом старховать или НЕ страховать, а в том КАК страховать?
На мой взгляд, страховать должен Турист, тогда он будет знать - у кого застрахован, на сколько, от чего....
Как аргумент!
Что толку от тех страховок, которые сейчас идут в пакете, если по ним, можно покрыть пару прививок....
Плюс к тому, Турист даже не знает у кого он застрохован, от чего и на сколько и куда ему наступать, если что-то случается....
- viva
ХОХу
Виноватая,исправлюсь!
minihotel Да берегите свое здоровье,не нервничайте! А то до моего возраста не доживете! Буквы- то так и прыгают!
Виноватая,исправлюсь!
minihotel Да берегите свое здоровье,не нервничайте! А то до моего возраста не доживете! Буквы- то так и прыгают!
- minihotel
- Контактная информация:
viva писал(а):minihotel Да берегите свое здоровье,не нервничайте! А то до моего возраста не доживете! Буквы- то так и прыгают!
1. НЕ учи меняжить - помоги деньгами (во дожился, с женщиной о деньгах)
2. Свой полтийник - уже разменял
3. Буквы прыгают говоришь - это клава не выдерживает как ее насилую....

- viva
To; minihotel
Уважаю, полтинник разменял, а все насилуешь клаву! ИГРУН!!!!
Уважаю, полтинник разменял, а все насилуешь клаву! ИГРУН!!!!
-
- Информация
-