BG. Черный нал. туроператору.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Andrey+

Вт мар 06, 2012 21:05  

Игорь писал(а):скоро черный нал в Чорном сне сниться будет))))..в судорогах) к лету)

Спасибо, не надо! Я свою любимую туристку на начало Июня в Тунис у Туголукова забронил. Пусть здраствуют. )))
Последний раз редактировалось Andrey+ Вт мар 06, 2012 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Игорь

Вт мар 06, 2012 21:34  

Andrey+ писал(а):
Игорь писал(а):скоро черный нал в Чорном сне сниться будет))))..в судорогах) к лету)

Спасибо, не надо! Я свою любимую туристку на начало Июня в Тунис у Туголукова забронил. Бусть здраствуют. )))

пусть)
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Вт мар 06, 2012 22:06  

Andrey+ писал(а):

Спасибо, не надо! Я свою любимую туристку на начало Июня в Тунис у Туголукова забронил. Пусть здраствуют. )))

От этой темы думаю не поздравствуют
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Пушистик

Вт мар 06, 2012 22:13  

Andrey+ писал(а):
помощник менеджера писал(а):А что сразу сюда стучать-кроме менеджера не с кем общаться что ли?

Общался с главным бухгалтером. Толку? Стучать буду и впредь и благодарен тем, кто пишет в "Курилку" - материал для аналитики полезный. Я вот не могу в толк взять - что все так в черную платят BG? И всегда им платили, или ТО так в первый раз решилось на серьезное нарушение закона?

не в первый у них с рекламниками всегда так видимо, во всяком случаю по Кипру, мы пару лет назад столкнулись, попа была полная, так как еще и из региона, а они уперлись и ни в какую, пришлось как от физ лица через какой то банк оплачивать, влетели капитально, никаких документов не дали, провести как командировку не удалось, больше в рекланики от них ездить не пытались, ну и брони только на ближайшие даты и по настоянию клиентов, хотя пару лет назад тоже хотели как приоритетное проставить, рекламник вовремя периориентироваться помог

Пушистик

Вт мар 06, 2012 22:43  

Olga-tria писал(а):Я не защищаю Библио-глобус - просто стараюсь понять, почему они так делают. В прошлом году летала с ними в рекламник на Кипр. Была заявка - и если ввести номер заявки у них на сайте - действительно высветиться, что это групповой тур и даже можно посмотреть, сколько человек туда едет. И тоже оплачивали налом.
Скорее всего, бухгалтерия просто не может выделить одно агентство из этой заявки и конкретно ему выставить счет.
А так как у оператора должно быть все "стандартизировано" - то есть все процессы происходить одинаково - по определенным правилам, то поэтому бухгалтер и не может выписать счет. Потому что так заведена заявка. И никто, наверное, не будет мучиться и менять что-то ради одного агентства.
Не знаю, понятно ли я выразила свою точку зрения.

а каким образом умудряются выделять отдельно ВСЕ!!!! остальные операторы, мы как региональное ТА , все 11 лет оплачиваем все рекламные туры, всех сотрудников с расчетного счета и НИ РАЗУ не возникало подобных проблем и у ВСЕХ заявки спокойно заводятся в систему... но БГ же у нас супер технологичный, и не обязан подстраиваться под белые ТА, с их глупыми желаниями каким то образом закрыть расходы по рабочей поездке

Пушистик

Вт мар 06, 2012 22:56  

permtur писал(а):Ой, Боже ж ты мой....
Пытаюсь вспомнить и не могу, но в прошлом году 100% или Корал или Пегас (а может и аба вместе взятые) за рекламник только налом принимали.... (ну и баллами естественно). И ничего... :dont know:

и у Корола и у Пегаса в прошлом году рекламники оплачивали безналом, ICS тоже был безналом, Тез и Мос - баллами, но если бы потребовалось тоже в счете не отказали бы... даже украинскому ТО за рекламник по безналу платили (сотрудничаем как приграничный город)

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср мар 07, 2012 0:35  

Мы вообще платим обычно бонусами.
У БГ ? Что-то новенькое. У них была недолго бонусная программка, но накопить библики было не выгодно, они ликвидировались сразу после окончания бонусной потехи. Правда тратить можно было без проблем любую накопленную сумму.
думаю решить ее можно было и только после разговора с руководством (не обязательно главным)
Хочу увидеть этот атракцион! Я готова Вас привезти в свой офис и Вы мне покажите как дозвонившись в БГ Вы поговорите с руководством. Ага.... Вопросы для руководства у меня уже готовы.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср мар 07, 2012 0:42  

Скорее всего, бухгалтерия просто не может выделить одно агентство из этой заявки и конкретно ему выставить счет.
Как это не может выделить? Стоимость рекламного тура обозначена на 1 агента? Значит и счет на эту стоимость выписывается. В чем проблемы для бухгалтера-то выписать счет на безналичный платеж? Только одна - в выручку эти денежки попасть ну никак не должны.

Olga-tria

Ср мар 07, 2012 11:34  

remko писал(а):
Как это не может выделить? Стоимость рекламного тура обозначена на 1 агента? Значит и счет на эту стоимость выписывается. В чем проблемы для бухгалтера-то выписать счет на безналичный платеж? Только одна - в выручку эти денежки попасть ну никак не должны.

Ну я не понимаю - этих рекламников по Кипру куча - и ICS проводит, и TravelMC присылал недавно - пусть едут от другого, кто может выставить счет на безнал. Если не хотят они выставлять счет - чего привязываться именно к нему?

Игорь

Пт мар 09, 2012 10:28  

любой ТА понимает, что он пролетает как фанера над Парижем в случае оплаты не по б/н..случаи с КТ и ЛТВ доказательство

Игорь

Пт мар 09, 2012 10:29  

нет даже не они..это совсем другое..но в суде-смотрят куда платило ТА..так шта

Riva-ufa
Контактная информация:

Сб мар 10, 2012 10:31  

в прошлом году бронировались на кипр, было тоже самое, только по терминалу, оплатили так. Мотивировали также.

Andrey+

Сб мар 10, 2012 17:42  

Riva-ufa писал(а):в прошлом году бронировались на кипр, было тоже самое, только по терминалу, оплатили так. Мотивировали также.

Всем высказавшимся по-существу поставленного вопроса, большое спасибо!

Вместо послесловия: сегодня просто кошмар какой-то был. Образовались целых три бюджетные заявки на Турцию, которые были высококвалифицированно трансформированы в три заявки на Тунис. ))) Ибо соотношение цена/качество ощутимо перевешивает в пользу последнего. Действительно, на Июль - Август у BG цены существенно ниже, чем у конкурентов. И тут включился разум и я испугался предлагать этого ТО. С чего вдруг аттракцион невиданной щедрости по ценовым предложениям?! Почему петербургский "Экспресс-тур", являющийся представителем в РФ одноименной принимающей компании в Тунисе вдруг не может предложить столь низкие цены, а BG - может?! Почему "ICS travel" или "Гранд тур" не могут?! Про "Неву" я вообще лучше промолчу... Вот такие размышления вдруг стали посещать мой четко структурированный турагентский разум.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Сб мар 10, 2012 19:37  

Andrey+ писал(а):... Вот такие размышления вдруг стали посещать мой четко структурированный турагентский разум.

Видимо, такие же размышления посетили и некоторые управляющие компании сетевых агентств((( как итог - запрет на бронирование туров от БГ... :hmm:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

remko

Сб мар 10, 2012 22:09  

Ну демпинг для БГ это основной принцип бизнеса. Года 3 назад Кипр БГ на рынок вывалил просто по удивительно низким ценам. И ничего, не завалился. И Тунис по позапрошлому и 2009 году у БГ периодически появлялся по ценам 100 секции ГУМа.... Странно, что Вас это удивляет. У них это часто бывает....
А вообще на БГ я имею большой ядовитый зубик, мне они по заявкам помотали нервы и кишки добре.
Хотя за одного сотрудника в БГ могу сказать, что помогла в моем просере, так помогла. Это как раз дама из визового отдела. Виновата была я 100%, ошиблась в паспорте, провиза вышла с ошибкой в номере паспорта, в субботу после 8 вечера меня на нее вывел дежурный БГ и она из дома за полчаса выслала на почту исправленную провизу. Туристы распечатали ее уже в аэропорту у провожатых.
С главбухом кстати я несколько раз общалась и ни слова дурного про нее не скажу, толковая дама, но мне она в счетах не отказывала ни разу, да я и не просила, были другие проблемы.
Но роботы и менеджеры эт что-то....

•   Информация