remko писал(а):заказчик становится заинтересованным лицом и на полном основании может требовать ознакомиться с Уставом Общества
неа
Модератор: Administrator
remko писал(а):заказчик становится заинтересованным лицом и на полном основании может требовать ознакомиться с Уставом Общества
remko писал(а):ни один поставщик сроду не заключит договор с покупателем, если не изучит досконально все учредильные документы покупателя.
remko писал(а):Турист имеет право потребовать Устав
Закон об ООО не регулирет абсолтно никаких сделок. По всем сделкам у нас ГК РФ.Закон об ООО регулирует только проведение тех сделок,
Ну хотелки как я уже написала узаконены.... поэтому когда массово турист поймет, что тоже имеет право, то косяком пйдет туда, где ему предоствят все что он хочет законного..... И посмотрим насколько Вы будете настаивать на отказе в предоставлении Устава туристу....2. Это ХОТЕЛКИ продавца. Именно хотелки на которые поставщик вынужден вестись, если хочет сотрудничать с сетью.
remko писал(а):Закон об ООО не регулирет абсолтно никаких сделок
remko писал(а):Ну хотелки как я уже написала узаконены.
remko писал(а):финансово-бухгатерская отчетность абсолютно любого предприятия являеся также публичной и также может быть затрбована для изуения любым заинтересованным лицом.
нет, сайт Консультант+, гугля Вам поможет.... Хотите Вашу отченость получу? Напишите мне в личку название полное и ИНН..... и завтра все будет у меня в почте. Но не налоговая отчетность с декларациями, эта информация не открывается никому кроме фискалов, а именно финансово-бухгалтерская отчетность.И ссылочку дадите?
remko писал(а):Заинтересованное лицо - это прежде всего сторона сделки, поэтому если турист не является стороной сделки, а сделки у нас по ГК могут быть и устные, для некоторых случаев устная форма сделки предусмотрена, но тем не менее для закрепления сторон сделки все-таки желательна простая письменная форма или акцептованная публичная аферта. Поэтому если зашло физическое лицо в офис компании и с порога - а подайте мне устав для ознакомления, компания совершенно законно может ему отказать в предоставении. А если турист обратился за услугой по подбору тура и сотрудник компании начал эту услугу оказывать предлагая какие-то варианты, то уже можно полагать, что момент начала сделки наступил.... для конкретизации неплохо заключить соглашение о намерениях или Договор оказания консультаций или иных возмездных услуг, и тогда заказчик становится заинтересованным лицом и на полном основании может требовать ознакомиться с Уставом Общества, а у Общества есть законное право потребовать от туриста удостоверение личности.......
remko писал(а):а именно финансово-бухгалтерская отчетность.
В принципе в Уставе как таковом нет ничего такого, что нужно скрывать он нынче выглядит как учетная политика, набор статей и утвержденные инвариантные нормы, ну типа переходят доли по наследству без согласования с другими участниками или с соласованием, разер крупной сделки с которого начинается одобрение, ну и т.п. Что там скрывать? не привели Устав в соответствии с Законом, ну чтож, не копируйте те страницы, где информация о собственниках. И пусть читают на здоровие....Т.е. пока он выбирает отель, устав не показываем!
remko писал(а):И пусть читают на здоровие.
Да ри чем тут закон об АО? И при чем тут обязательност к публикации? Я повторяю у любого общества с абсолютно любой формой собственности финансово-бухгалтерская отчетность является публичной информацией и не содержит никакого конфиденциала..... Не подлежит обязательной публикации, а является открытой информацией....Эта, та, что обязательна к публикации по законодательству об АО?
remko писал(а):у любого общества с абсолютно любой формой собственности финансово-бухгалтерская отчетность является публичной информацией
remko писал(а):В принципе в Уставе как таковом нет ничего такого, что нужно скрывать он нынче выглядит как учетная политика, набор статей и утвержденные инвариантные нормы, ну типа переходят доли по наследству без согласования с другими участниками или с соласованием, разер крупной сделки с которого начинается одобрение, ну и т.п. Что там скрывать? не привели Устав в соответствии с Законом, ну чтож, не копируйте те страницы, где информация о собственниках. И пусть читают на здоровие....Т.е. пока он выбирает отель, устав не показываем!
Сейчас этот форум просматривают: водоотвод от фундамента_bqpt и 307 гостей