Вот вам и Черепов! Очередное кидалово...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Camal

Пн сен 03, 2012 14:57  

Ятрос писал(а):Авиаторы чего дуркуют? Что значит, ромашку они устроили : проплачен рейс, не проплачен? Завезли туристов? Будьте добры их на родину вернуть! И никто, кроме директора авиакомпании не виноват, что цепочку поставил без депозита за вывозной рейс. Не взял депозит-плати из своего кармана и вези как хочешь!

Фигню сказала)))) Нет денег, нет самолета.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Ятрос

Пн сен 03, 2012 15:06  

Camal писал(а):
Ятрос писал(а):Авиаторы чего дуркуют? Что значит, ромашку они устроили : проплачен рейс, не проплачен? Завезли туристов? Будьте добры их на родину вернуть! И никто, кроме директора авиакомпании не виноват, что цепочку поставил без депозита за вывозной рейс. Не взял депозит-плати из своего кармана и вези как хочешь!

Фигню сказала)))) Нет денег, нет самолета.

Так объясни мне на пальцах : ПОЧЕМУ нет денег???? С меня арендодатель депозит за месячную аренду стребовал, при аренде квартир, я слышала, тоже депозит за месяц берут, а а/к за вывозной рейс не взяла. ИМХО, не будет верхом любопытства поинтересоваться ПОЧЕМУ новому игроку на рынке создали такие условия максимального благоприятствования?

Camal

Пн сен 03, 2012 15:20  

Ятрос
ну че ты привязалась к этом вывозному рейсу то?

А я вот аренду плачу тогда когда мне захочется, хоть в последний день месяца)

Всегда и во всем - вопрос договоренностей.
Может договоренность была: ставим борт, и платимся по факту.

Camal

Пн сен 03, 2012 15:29  

блин смешно уже даже http://www.hotline.travel/content/24229 ... los_s_nim/

Дмитрий Черепов: почему это случилось с ним?

Объясните мне что везде и все практически ровняют Черепова с господом Богом ??
У человека фактически первый опыт самостоятельного управления бизнесом, а его выставляют великим управленцем.

«За руку его никто не ловил, - сказал один из собеседников HotLine.travel. – Вообще на нашем рынке все прекрасно знают имена тех, кто этим занимается. И конкретно известно, чем именно. Дмитрия в их числе было. А применять черные схемы и откаты, будучи не наемным работником, а владельцем собственного бизнеса – вообще абсурд».

Так все таки владельцем или был инвестор?

В разгар сезона засбоил новосибирский туроператор «Космополит». Он выступал организатором полетной программы в Пулу (Хорватия) на бортах авиакомпании «Оренбургские авиалинии». «Черри тур» имел блок на этом рейсе.
По ее словам, на этой истории «Черри тур» потерял около одного миллиона рублей.

что такое миллион рублей? тьфу ж по нынешним временам.

В 20-х числах августа – новая беда: «остановился» болгарский партнер «Черри тур» Bulgarian Vip Tours (BVT).
«Черепов такой человек – он всегда протягивает руку помощи сразу, часто – в ущерб себе, - рассказал бывший сотрудник «Черри тур». – Никакой волокиты типа «напишите претензию, а мы подумаем…». Туристов, за которых не перечислил деньги BVT, мы за свой счет расселяли по другим отелям – так Дмитрий решил».
Потери «Черри тур» от краха BVT собеседник не сообщил.

Прям все в БВТ было оплачено? Прям предоплата?

Как известно, в пятницу 31 августа хорватская принимающая компания Solen дала утечку – сообщила прямиком в АТОР, что «Черри тур» до сих пор не оплатил проживание 81 туриста, которые прибыли в Пулу 22 и 23 августа

«Я разговаривал с Дмитрием в выходные – он в шоке, не ожидал, что хорваты так себя поведут, - сказал бывший коллега Черепова. – Но они всегда так… Проблемы «Капитала» тоже с Хорватии начались».

т.е. сначала не платим, потом охреневаем, а че это наших туристов не хотят обслуживать?? неблагодарные хорваты!!!!!! Мы им не платим, а они еще и бычить начинают.

Коллеги Дмитрия не исключают, что это было его личное решение: не копить долги и проблемы, не растить снежный ком, а остановиться вовремя.
Его или инвестора, вот вопрос. Если есть инвестор, то решение принимает не управленец, а инвестор.

Вот цитата сослуживца Дмитрия по «Капиталу»: «Очень эмоциональный, бескомпромиссный по жизни, мог послать в грубой форме. Весенние и осенние обострения – к нему эти выражения можно применить. В «Капитале» по документам у него был бардак. Но его сила была в том, что он мог поднять любой проект. Харизматичный, знающий, уверенный, умеет вести за собой. Поэтому Инна Владимировна ценила его и прикрывала его косяки – на 100, на 50 тысяч… ».

Короче нихрена не коммерс, исполнитель максимум. И то косячный.

Ятрос

Пн сен 03, 2012 15:35  

Camal писал(а):Ятрос

Ну, вот такая я любознательная. Мне всегда любопытно за чей счет банкет.
И, опять же, возвращаясь к твоему посту про эффективных управленцев: если адекватный управленец берет на себя риски, то понимает чем ему это грозит. И, опять же, нормальный, адекватный управленец, всегда стремится эти самые риски свести к минимуму. Это я про а/к сейчас. Много наберется авиакомпаний, готовых получать за выполнение не единичного рейса, а цепочки по факту? Помню, помню разборки Трансаэро с одним очень крупным ТО. Ну, так, где Черепов, а где тот ТО? Весовые категории "слегка" разные.

На Троих

Пн сен 03, 2012 15:43  

Camal писал(а):А я вот аренду плачу тогда когда мне захочется, хоть в последний день месяца)

Любая договорённость должна предполагать решение вопроса об отнесении рисков

Camal

Пн сен 03, 2012 15:59  

Ятрос писал(а):
Camal писал(а):Ятрос

Ну, вот такая я любознательная. Мне всегда любопытно за чей счет банкет.
И, опять же, возвращаясь к твоему посту про эффективных управленцев: если адекватный управленец берет на себя риски, то понимает чем ему это грозит. И, опять же, нормальный, адекватный управленец, всегда стремится эти самые риски свести к минимуму. Это я про а/к сейчас. Много наберется авиакомпаний, готовых получать за выполнение не единичного рейса, а цепочки по факту? Помню, помню разборки Трансаэро с одним очень крупным ТО. Ну, так, где Черепов, а где тот ТО? Весовые категории "слегка" разные.

А че АК то? Билеты не выписаны, мона не лететь))))
Вспомни КТ: билетов не припомню вообще, ток фантики без номера были.

Lukum
Контактная информация:

Пн сен 03, 2012 16:06  

Camal писал(а):
Lukum писал(а):
Ятрос писал(а):Я, может, чего НЕ понимаю.... Но, реально бесят открывальщики кружков по туризму.... И мне одинаковы неприятны как открывальщики То, так и блондинки , открывающие ТА.

Ятрос, ну если не профи из нашей среды будут открывать свой бизнес, то кто? Это я про Черепова. Он хотя бы кухню знает. Да и кто же запретит с таким багажом партнеров и опытом. ТСЖ в этом случае ну никак не вариант. ))
У нас не в университетах ведь учатся, а на собственных ошибках. Это Россия-матушка.

Я тебе один страшный вещь скажу, только ты не обижайся.
Управленец не обязательно должен быть узким специалистом. Он должен мыслить широко и понимать во всем понемногу.
Много ты знаешь грамотных в своем деле манагеров, нач отдела и тд которые бы параллельно разбирались в бухгалтерии, налоговом планировании и тд. а не были зашорены на идее "страна Ж - лучшее место на земле, и туда обязательно попрет народ косяками"????

По факту принципы управления одинаковы во всех отраслях, специфика узнается в оч короткий срок.
Поэтому то в крупных холдингах и гоняют управленцев с шахт в ритейл, оттуда на производство и тд...

Так что по хорошему, на существующем этапе, ТО с претензией на что то великое (откинем варианты нишевиков - это своя вотчина) должны открывать крупные инвесторы типа банков или пром групп ( вспомним Мордашова к примеру), зажать смотрящим человека не из отрасли, и с уровня нач отдела уже идут спецы.
Только с тем борделем который сейчас в отрасли творится ни один крупный инвестор не пойдет сюда.

Camal, много тебе крупные инвесторы типа банков без нужных специалистов ТО пооткрывают? Вот так, сами по себе, будучи не в теме? Они только во все готовое вкладываются. А вот нужные специалисты без крупных инвесторов - да. )) ВКО с Мосами контора типа Северстали основала штоль? )

Moro
Контактная информация:

Пн сен 03, 2012 16:12  

Попросили опубликовать:

Господа,полагаю, что вышеизложенные комментарии от коллег турбизнеса, но у меня лично складывается впечатление,что многие из них - это примитивная аудитория суррагатного продукта типа желтой прессы.И на таких всегда найдутся Бельтюковы, Пучкова, Черепов.Да, Дмитрий в списке таких выдающихся личностей нашего туррынка.Я никогда не сомневался в его возможностях: Черепов - талант и трудоголик своего дела, и хватило же ему смелости вступить в такую большую игру в крупном бизнесе в России, в туриндустрии, которая в настоящее время терпит колоссальное преобразование. А судьи здесь кто???

Camal

Пн сен 03, 2012 16:21  

Lukum писал(а):Так что по хорошему, на существующем этапе, ТО с претензией на что то великое (откинем варианты нишевиков - это своя вотчина) должны открывать крупные инвесторы типа банков или пром групп ( вспомним Мордашова к примеру), зажать смотрящим человека не из отрасли, и с уровня нач отдела уже идут спецы.
Только с тем борделем который сейчас в отрасли творится ни один крупный инвестор не пойдет сюда.

Camal, много тебе крупные инвесторы типа банков без нужных специалистов ТО пооткрывают? Вот так, сами по себе, будучи не в теме? Они только во все готовое вкладываются. А вот нужные специалисты без крупных инвесторов - да. )) ВКО с Мосами контора типа Северстали основала штоль? )[/quote]

А все прочитал что я написал?
Или только кусочки?

ЗЫ: особенно обрати внимание на первое предложение и последнее)

Леди в пледе
Контактная информация:

Пн сен 03, 2012 16:25  

Moro писал(а):Попросили опубликовать:
многие из них - это примитивная аудитория суррагатного продукта типа желтой прессы

А судьи здесь кто???

Не Вы?

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Lukum
Контактная информация:

Пн сен 03, 2012 16:25  

счастливый писал(а):
Lukum писал(а):
Ятрос писал(а):Я, может, чего НЕ понимаю.... Но, реально бесят открывальщики кружков по туризму.... И мне одинаковы неприятны как открывальщики То, так и блондинки , открывающие ТА.

Ятрос, ну если не профи из нашей среды будут открывать свой бизнес, то кто? Это я про Черепова. Он хотя бы кухню знает. Да и кто же запретит с таким багажом партнеров и опытом. ТСЖ в этом случае ну никак не вариант. ))
У нас не в университетах ведь учатся, а на собственных ошибках. Это Россия-матушка.

Особенным менталитетом прикрываться - это тоже чисто российское...вы еще про уникальный путь развития вспомните)))

А я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. ))

Lukum
Контактная информация:

Пн сен 03, 2012 16:35  

Camal писал(а):
Lukum писал(а):Так что по хорошему, на существующем этапе, ТО с претензией на что то великое (откинем варианты нишевиков - это своя вотчина) должны открывать крупные инвесторы типа банков или пром групп ( вспомним Мордашова к примеру), зажать смотрящим человека не из отрасли, и с уровня нач отдела уже идут спецы.

Camal, много тебе крупные инвесторы типа банков без нужных специалистов ТО пооткрывают? Вот так, сами по себе, будучи не в теме? Они только во все готовое вкладываются. А вот нужные специалисты без крупных инвесторов - да. )) ВКО с Мосами контора типа Северстали основала штоль? )

А все прочитал что я написал?
Или только кусочки?

ЗЫ: особенно обрати внимание на первое предложение и последнее)[/quote]
Я все прочитал, конечно. Там первое предложение про страшную вещь. )) Ну где ж нам набраться столько хороших управленцев в своем кругу? Как правило, если приходят со стороны, то начинают совать свой нос во все дыры, а потом летят нужные головы и набираются роботы, теряются отношения со старыми партнерами, гибкие взаиморасчеты сводятся на нет и т.п. Вот и уходят ребята в свободное плавание.
И последнее предложение помню. Я с ним не спорю, но из него и вытекает как раз то, что инвесторы на все готовенькое только идут. А начинается-то с кого?

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн сен 03, 2012 16:42  

Moro писал(а):Попросили опубликовать:
передавайте спасибо

А судьи здесь кто???
.. ну может отчасти те, кто вынуждены будут оплачивать из собственного кармана ежегодным взносом в Ростурпомощь последствия кипучей трудовой деятельности таких вот гениев и трудоголиков ?))

Camal

Пн сен 03, 2012 17:06  

Lukum
Управленец и должен совать свой нос во все))) А то толку не будет.

С таким борделем что сейчас происходит инвесторы и на готовое приходить перестанут скоро.
Вон Мордашов на последнем собрании акционеров ТУИ ( не нашей русской поделки, а головной организации) вопрос ребром поставил, что надо проводить жесткую реорганизацию, а не ждать пока еще 5 убыточных лет пройдет.

•   Информация