Superior price Pegas)) 1-7% комиссии
Модератор: Administrator
-
Вопрос в норме прибыли. И 1% не лезет не в какие ворота, и 7% даже не лезет. В магазинах норма прибыли совсем другая, минимум 20-30%. И зачастую производитель кредитует магазины своим товаром, а не наоборот как у нас: агентства кредитуют оператора деньгами туристов ( 3 дня на оплату). Так что давайте не будем сравнивать несравнимые виды бизнеса. И в магазинах в случае поломки техники - посылают в сад зачастую ( в сервисный центр)
-
vladilen писал(а):есть такое желание у туристов, как во время приобретения тура хотят они должного уделение внимания к их персоне. И держит это туристов за хоботок ох как крепко, даже больше, чем цена вопрса
о да, это неоспоримо! И именно поэтому даже независимым ТА не грозит ничего плохого в ближайшие лет 10....
Наивно до коликов в животе. С такимотношением через 10 лет агентство будет состоять из 1 сумасшедшего нечесанного менеджера-директора, сидящего на полу, которому достаточно того, что он зарабатывает на хлеб и иголки. Но у него уж точно не будет ни одного наемного работника ибо платить им будет нечем. Конечно, может будет сеть таких агентств.

Последний раз редактировалось Турмаска Ср ноя 28, 2012 21:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Турмаска
Я лично Вас чем-то обидела или оскорбила, а может где-то ненароком очернила? Я не понимаю зачем Вы в своих постах фигачите название моего агентства? Я Вам свою рекламу не заказывала и Ваша каторая даром мне не нужна.
Я лично Вас чем-то обидела или оскорбила, а может где-то ненароком очернила? Я не понимаю зачем Вы в своих постах фигачите название моего агентства? Я Вам свою рекламу не заказывала и Ваша каторая даром мне не нужна.
-
И 1% не лезет не в какие ворота, и 7% даже не лезет. - согласен полностью, 7% бывает крайне редко - когда делаешь туры хорошим друзьям (ну пусть 5 раз в год)
Обоснуйте уж как-нибудь))) А что будет через 10 лет лично мне не очень интересно, т.к. надеюсь прекратить работать в туризме к тому сроку.... То, что в ближайшие 10 лет мне не грозит "сумасшествие и нечесанность" я спокойно обосную - наработанной за 14 лет базы "жаждущих внимания к персоне" тетенек хватит на этот срок и даже больше (т.е. они еще не помрут к этому времени))))
Наивно до коликов в животе.
Обоснуйте уж как-нибудь))) А что будет через 10 лет лично мне не очень интересно, т.к. надеюсь прекратить работать в туризме к тому сроку.... То, что в ближайшие 10 лет мне не грозит "сумасшествие и нечесанность" я спокойно обосную - наработанной за 14 лет базы "жаждущих внимания к персоне" тетенек хватит на этот срок и даже больше (т.е. они еще не помрут к этому времени))))
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Вы сильно ошибаетесь. Я работала и в компании оптовика и в компании крупной ретейловой сети. Ни у одного ни у другого такой нормы прибыли уже давно нет. Ритейл вообще на реализациях имеет не более 10%, в основном 5-7, но зарабатывает несомненно, совсем на другом - на услугах оказываемых поставщику, перечень которых на страницах 5 убористого текста.В магазинах норма прибыли совсем другая, минимум 20-30%. И зачастую производитель кредитует магазины своим товаром,
По поводу кредитов. Туры наш товар нам ТО дает возможность бронирования бесплатно. Соответственно товар нам тоже подваливают без оплаты. Продал товар изволь заплатить поставщику ТО, кому-то через 3 дня, кому-то с отсрочкой. Тоже самое и Ритейл, кому-то платит по факту продажи и тоже в течение 3-х дней кому-то по пятой поставке. Другое дело когда турист сможет пользоваться купленным товаром. Сковородкой сразу, а тур на какие даты просил на те и получил.
-
remko, Вы ничем. А вот Пегас - да. Но поддерживать Вас в восхвалении мер по разорению агентств, я не собираюсь. И призываю вас выступать против таких мер также.
-
уточню, маржинального дохода, а не нормы прибыли. Напомню маржинальный доход это разница между выручкой и условно-переменными расходами.Ритейл вообще на реализациях имеет не более 10%, в основном 5-7,
-
тогда название агентства уберите, пожалуйста. По остальному дискутируем спокойно и без перехода на личности.Вы ничем
-
vladilen писал(а):[i]А что будет через 10 лет лично мне не очень интересно, т.к. надеюсь прекратить работать в туризме к тому сроку.... То, что в ближайшие 10 лет мне не грозит "сумасшествие и нечесанность" я спокойно обосную - наработанной за 14 лет базы "жаждущих внимания к персоне" тетенек хватит на этот срок и даже больше (т.е. они еще не помрут к этому времени))))
Да что там 10, через 5 лет с такой динамикой не будет уже ни меня ни Вас в туризме. А что там будет делать то? Тетеньки может и будут к Вам стоять в очередь, но если Пегас и иже с ним Вам будет давать 1-7% комиссии, вам это будет нафиг не надо. Я почти уверн, что Пегас одумается, но сам по себе ход - подлый по отношению к агентствам. Не к туристам, Не к себе. А именно по отношению к агентствам ход подлый.
- Арабеска
По поводу нововведений Пегаса, в принципе все ясно:
Superior Comission - повышенная комиссия, Superior Price - пониженная комиссия.
У Русского Экспресса есть СПО под названием "Ред бокс" с комиссией фиксированной - 8%, у Пака есть СПО № 8 с тем же самым. Наступив однажды на эти грабли, больше просто не предлагаем эти варианты. Хотя скидок не даем практически. Объем работы тот же, а комиссия ниже, несправедливо.
Вот как-то так...
Superior Comission - повышенная комиссия, Superior Price - пониженная комиссия.
У Русского Экспресса есть СПО под названием "Ред бокс" с комиссией фиксированной - 8%, у Пака есть СПО № 8 с тем же самым. Наступив однажды на эти грабли, больше просто не предлагаем эти варианты. Хотя скидок не даем практически. Объем работы тот же, а комиссия ниже, несправедливо.
Вот как-то так...
- клевестуша
С Пегасами ясно . А почему никто не вспомнил про Тез Тур? У них ведь тоже новшество- справочник гибкой комиссии. От дат зависит и от определённых отелей.Вот прежде чем с туристом тур( Мальдивы, Куба, Доминикана) обсуждать зазубрить придётся как отче наш ,какие именно отели и на какие даты комиська 8%.
У меня такое стойкое мнение, что операторы хотят сделать нашу работу максимально сложной и минимально прибыльной.
У меня такое стойкое мнение, что операторы хотят сделать нашу работу максимально сложной и минимально прибыльной.
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...
Мои одежды залатанны ветром...
- Свой среди чужих
клевестуша писал(а):...У меня такое стойкое мнение, что операторы хотят сделать нашу работу максимально сложной и минимально прибыльной.
+100
Та же фигня и давно...

- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
клевестуша писал(а):У меня такое стойкое мнение, что операторы хотят сделать нашу работу максимально сложной и минимально прибыльной.
да ну брось )) ТО хотят, чтобы их турпродукт был как можно дешевле для конечного потребителя и при этом как можно более прибыльнее для самого ТО )) а уж о разорении ТА точно ТО не думают, не до них)))
- Egor Ozerov
- Контактная информация:
Им под видом борьбы с дискаунтерами комиссию снижают, а они хавают. Не туррынок, а сладкая вата!
Чтобы зарегистрироваться на ТурДоме - нужен туристический емейл. Иначе вас проигнорят.
- Second
клевестуша писал(а):
ТО всеми силами пытаются повышать свою рентабельность, так что им точно не до комфорта ТА.
Но умысел вряд ли есть, ибо бессмысленно умышленно убивать розницу.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
- Информация
-