Сладкова Светлана писал(а):Andrey+
Уважаемый Андрей Викторович!
Возможно Вы не в курсе решения вопроса по Вашему заявлению, по этому повторно информирую Вас, что по Вашему обращению с Вами (или Вашими сотрудниками?) велась переписка со стороны нашего подразделения в Санкт - Петербурге 10/03/13; 11/03/13; 12/03/13. В связи с тем, что при бронировании тура на Кипр (№ брони 489250) действительно, произошла ошибка в системе, доплату в сумме 30 у.е. с Вас никто не требовал. Далее 25/03/13 в связи с В связи с отменой рейса авиакомпании Cyprus Airways, указанный тур был Вами аннулирован и внесенные средства были возвращены.
Указанные Вами ситуации по визовым формальностям, к сожалению, документально никак не подтверждены, по-этому официально не комментируются. Наши сотрудники действуют сугубо в рамках условий Агентского договора.
Уважаемая Светлана Викториновна,
Я не считаю нормальным отсутствие ответа на письменное обращение директора турагентства со стороны должностных лиц Вашей туроператорской компании. Повторно Вы Меня не информируете - Вы первично не ответили на мое обращение к Вам посредством электронной почты и факсимильной связи!
Теперь по-пунктно относительно Ваших тезисов на форуме:
1. "доплату в сумме 30 у.е. с Вас никто не требовал".
Сумму бухгалтерского счета в оплату турпродукта несмотря на мое к Вам обращение никто не уменьшил вплоть до того счастливого момента, пока представители ICS не сообщили об одностороннем отказе от исполнения обязательств по предоствалению реализованного турпродукта ввиду отмены рейса авиакомпании. От нашей компании ничего не надо требовать - мы работаем на основе документации и если корректно выставлен счет, мы его незамедлительно оплачиваем, если калькуляция не корректна - просим исправить. Вы не исправили свою ошибку в сумме счета!
2. "В связи с отменой рейса авиакомпании Cyprus Airways, указанный тур был Вами аннулирован и внесенные средства были возвращены".
Ваш довод не соответствует действительности. Турист не отказывался от турпродукта, а я - должностное лицо турагентства, - не аннулировал бронь. То, что Ваша компания отказалась исполнять обязательства перед туристами - это не аннуляция брони со стороны агентства. Как директор агентства, я предпринял надлежащие действия, чтобы туристы смогли улететь в требуемые сроки через иного туроператора. В принципе, исходя из действующего законодательства, турист мог бы потребовать от Вашей компании возмещения убытков, если бы такие у туриста появились ввиду невозможности Вашей компанией предоставить оплаченный туристом турпродукт!
3. "Указанные Вами ситуации по визовым формальностям, к сожалению, документально никак не подтверждены, по-этому официально не комментируются".
Ну зачем же вводить в заблуждение общественность?! Я указал номера заявок, в системе бронирования переписка зафиксирована:
Заявка 462318:
(ICS Travel Group) / 04.09.12 18:49Коллеги, просьба выслать скан открытого Шенгена (ФИО туриста) на адрес
spb-ne@ics.travel В противном случае доступ к скачиванию документов открыт не будетЗаявка 484186:
ваше сообщение / 16.02.13 12:35
Уважаемые коллеги, в связи с тем, что визы у клиентов будут оформлены только несколько месяцев спустя копии предоставить не можем. На основании разъяснения Вашего менеджера (ФИО менеджера ICS) оплачиваем счет в части заказанных нами услуг - без стоимости виз. Просим согласовать с Вашей бухгалтерией данный вопрос, чтобы не было проблем с утверждением агентского отчета и бух. отчетностью за Февраль 2013 г.
(ICS Travel Group) / 15.02.13 16:11в этом случае Вам нужно скинуть копии виз и заполненное заявление, которое висит на нашем сайте в разделе "Виза в Болгарию", после этого сможем пересчитать заявку
ваше сообщение / 15.02.13 16:05Уважаемые коллеги, просим Вас перевыставить счет. Мы визы не заказывали, поскольку у всех туристов будут многократные шенгенские визы.
4. "Наши сотрудники действуют сугубо в рамках условий Агентского договора".
Было бы очень неплохо, если бы сотрудники компании ICS действовали строго в рамках законодательства - не чудили бы с отказом в предоставлении документов, подтверждающих право на оплаченный туристом тур;не навязывали бы не заказанные туристами услуги по оформлению виз; вносили правильные ставки сборов за инфантов в систему бронирования; и, наконец, не отказывались от своих обязательств по предоставлению туристам подтвержденного и оплаченного турпродукта.
С надеждой на дальнейшее
цивилизованное и качественное обслуживание наших с Вами туристов!
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.